![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#2402 | ||
|
D'hoine
|
Говорит капитан очевидность.) И так было ясно что "Повелители бури" возьмет Оскара за фильм (драма+ирак актуально) и за режиссуру (женщина-режиссер политкорректно). Да и фантастику академики не особо жаловали.
З.Ы. Я, при всей любви к "Аватару" болел за "Ублюдков", но мечтал увидеть в списке номинантов "Хранителей". Последний раз редактировалось BenGur; 08.03.2010 в 09:34. |
||
|
|
|
|
|
#2403 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ну как же, только в политкоректности дело. Ну выиграла она у бывшего мужа, с его мега-популярным поп-корном. Зачем отмазы то искать.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#2405 | ||
|
Fawrty Towels
|
Ну а тогда к чему разговоры о политкоректности?
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#2407 | ||
|
D'hoine
|
Ну как же первая женщина-режиссер (люблю ее "На гребне волны" и "Странные дни" если что) удостоившаяся премии Оскара за военную драму.) А если серьезно надо было в свое время Джейн Кэмпион наградить за "Пианино", ну или Софию Копполу за "Трудности перевода".
З.Ы. Кстати с 8 марта поздравляю всех девушек и женщин на форуме. Последний раз редактировалось BenGur; 08.03.2010 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#2408 | ||
|
Опытный игрок
|
benzopil,
Цитата:
Не согласен с тобой. Меня может быть тоже немного потташнивает от той истерики, которая происходит вокруг фильма на сегодняшний день, но не до такой же степени.Кстати, когда Том Хэнкс объявлял лучший фильм, он перед этим сказал, что десять номинантов на Оскаре было лишь раз в год выхода "Касабланки" и заявил следующее: "Кто же станет Касабланкой этого года" ... вроде так. Так вот я считаю, что "Касабланка" 21 века это Аватар. Да и про любовь мне просто больше нравится смотреть фильмы ... |
||
|
|
|
|
|
#2409 | ||
|
Игрок
|
Процитирую слова пользователя Lumiere по поводу Повелителя бурь, поскольку лучше и не скажешь:"Подозреваю только, если фильм и не забудут в следующем году, то памятен он будет лишь первым оскаром для женщины-режиссёра."
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 08.03.2010 в 12:52. |
||
|
|
|
|
|
#2410 | ||
|
Fawrty Towels
|
А когда выйдут сиквелы/триквелы, Аватар станет Крёстным Отцом 21-го века...
![]() А вообще я бы никогда не поставил хоть и нудноватую порою (да, осилил только со второго раза, благодаря скучному и затянутому началу), но всё же талантливую и эпохальную Касабланку, к тому же с Богартом в главной роли, в один ряд с попкорном.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 08.03.2010 в 15:39. |
||
|
|
|
|
|
#2411 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати "Аватару" я и сам бы не дал статую за драматизм или лучшую игру актеров. Свои личные симпатии одно, но трезво оценить фильм эт другое. Так что такие надписи Цитата:
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#2412 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#2413 | ||
|
Игрок
|
Всё смотрел тут, читал споры про фильм, про половые сношения, про противоестесственность, про "пустышность".
Складывается ощущение, что вам больше нечем заняться. В моём понимании всё довольно просто: 1) Люди, которые любят воспринимать кино эмоционально, созерцать его и наслаждаться красивой картинкой, а также профессионально поданной простой историей могут смело идти в кино. 2) Люди, равнодушные к подобному жанру, могут смело его пропускать. Единственное, чего я не понимаю, вернее кого, так это тех, которые поставили Аватар 1 балл. Это даже не объективно. Как не крути. Тем более, посмотрев профили некоторых людей, поставивших фильму 1, можно заметить, что у одних в списке любимчиков числится Супергеройское кино, Адреналин 2, Форсаж 3. У них то какая художественная ценность? Тот же Форсаж 3 - тоже зрелище. Люди, будьте вы немного проще! Вам что, в детстве сказок не читали? Вы не мечтали? Зачем в сказке сложный сюжет? Не обязательно снимать фильм со сложным сюжетом, чтобы заслужить любовь зрителей. Не надо быть такими сухарями. В конце концов, зачем всё усложнять? Было бы ужасно, если каждое кино, которое снимает человек, было бы подобно головоломке. В самом Аватаре подана простая история. В фильме есть мораль: забота об окружающей среде (основная тема, как и тема любви). Не понятно только одно, почему же человек до сих пор не научился ценить природу? Вопрос, конечно, риторический. Но о каких сложных сюжетах мы можем говорить, если люди (в общем) не могут понять простых истин? Цитата:
Своё мнение я высказал. Вступать в длительные споры (не говоря уже о перепалках) я не намерен - пустая трата времени и сил.
Какие бы у тебя проблемы сейчас не были, просто остановись, посмотри на небо, глубоко вдохни и смело иди вперед. Знай, у тебя все получится и ни в коем случае не отступай! Последний раз редактировалось Рыцарь; 08.03.2010 в 20:22. |
||
|
|
|
|
|
#2414 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
P.S. А вообще, я свой список любимых игр и фильмов уже даааавно не редактировал) Так что там большинства понравившегося мне просто нет. |
||
|
|
|
|
|
#2415 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Это ваше мнение, я вам своё не навязываю.
|
|
|
|
#2416 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Это называется подстраиваться под ситуацию. У вас есть вкус и личные предпочтения, так почему другие люди должны подстраиваться под него? Следующее, вы называете всех кому понравился "Аватар" фапающей толпой. Хм, вы тогда тоже получается фапаете, но только на свой вкус Тогда все мы фапавщики, просто у каждого свой "предмет" фапания. Вот у тебя красивая девушка на аве. Но находятся же люди, которые интерпретируют твою любовь к красивым представительницам женского пола по своему. Ты не ощущаешь себя в их роли, когда так категорично осуждаешь других людей в недальновидности? Понятное дело, что люди, поставившие "Аватару" десятки, как бельмо на глазу и вызывают дикое недоумение но, ты готов с ними согласиться, когда они поставят 10/10 "Бандитскому Петербургу" или "12". Просто состыковка вкусов.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#2417 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#2418 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вот только иногда надо быть немного объективнее. Если фильм просто не понравился, то это не говорит с точки зрения объективности, что он отвратителен. Можно просто сказать: "Не моё".
|
|
|
|
#2419 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Опять же, с чего ты взял? Я сам в своей рецензии поставил "12" 9 баллов. И мне пофиг, кто там что пишет и как оценивает. Я, в отличие от тебя, не выгораживаю всякую красивую чухню. |
||
|
|
|
|
|
#2420 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Есть люди, которые на дух не переносят 12, предпочитая смотреть фильм "12 разгневанных мужчин". Я в своё время не понимал людей, которые дремали в автобусе под тяжёлый металл. Потом поставил себя на их место. Понял, что тому человеку было бы не понятно: как можно засыпать под классическую музыку. Всё это дело вкуса. На вкус и цвет товарища нет. Здесь спорить бесполезно. Всё равно вы к общему мнению не прийдёте.
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|