Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 09:11   #2401
A State Of Trance

Ну вот и получил ваш Аватарище статуэтки только за технологии. А как кино он - пустышка.
Ура.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 09:27   #2402
D'hoine

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Ну вот и получил ваш Аватарище статуэтки только за технологии.
Говорит капитан очевидность.) И так было ясно что "Повелители бури" возьмет Оскара за фильм (драма+ирак актуально) и за режиссуру (женщина-режиссер политкорректно). Да и фантастику академики не особо жаловали.
З.Ы. Я, при всей любви к "Аватару" болел за "Ублюдков", но мечтал увидеть в списке номинантов "Хранителей".

Последний раз редактировалось BenGur; 08.03.2010 в 09:34.
BenGur вне форума  
Старый 08.03.2010, 09:35   #2403
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
И так было ясно что "Повелители бури" возьмет Оскара за фильм (драма+ирак актуально) и за режиссуру (женщина-режиссер политкорректно).
Ну как же, только в политкоректности дело. Ну выиграла она у бывшего мужа, с его мега-популярным поп-корном. Зачем отмазы то искать.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 09:51   #2404
D'hoine

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Зачем отмазы то искать.
Никаких отмаз. Просто это все было так предсказуемо. Был бы сюрприз если бы оскар взял бы "Серьезный человек" или "Бесславные ублюдки".
BenGur вне форума  
Старый 08.03.2010, 10:12   #2405
Fawrty Towels

Цитата:
Никаких отмаз.
Цитата:
женщина-режиссер политкорректно
Ну а тогда к чему разговоры о политкоректности?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
adaniil2 вне форума  
Старый 08.03.2010, 10:49   #2406
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Ну вот и получил ваш Аватарище статуэтки только за технологии. А как кино он - пустышка.
Ура.
У Академиков просто нет души.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 11:25   #2407
D'hoine

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Ну а тогда к чему разговоры о политкоректности?
Ну как же первая женщина-режиссер (люблю ее "На гребне волны" и "Странные дни" если что) удостоившаяся премии Оскара за военную драму.) А если серьезно надо было в свое время Джейн Кэмпион наградить за "Пианино", ну или Софию Копполу за "Трудности перевода".
З.Ы. Кстати с 8 марта поздравляю всех девушек и женщин на форуме.

Последний раз редактировалось BenGur; 08.03.2010 в 11:29.
BenGur вне форума  
Старый 08.03.2010, 11:45   #2408
Опытный игрок

benzopil,
Цитата:
Ура.
Как цинично Не согласен с тобой. Меня может быть тоже немного потташнивает от той истерики, которая происходит вокруг фильма на сегодняшний день, но не до такой же степени.

Кстати, когда Том Хэнкс объявлял лучший фильм, он перед этим сказал, что десять номинантов на Оскаре было лишь раз в год выхода "Касабланки" и заявил следующее:
"Кто же станет Касабланкой этого года" ... вроде так. Так вот я считаю, что "Касабланка" 21 века это Аватар.

Да и про любовь мне просто больше нравится смотреть фильмы ...
Mishaman вне форума  
Старый 08.03.2010, 12:47   #2409
Игрок

Цитата:
Ура.
Процитирую слова пользователя Lumiere по поводу Повелителя бурь, поскольку лучше и не скажешь:"Подозреваю только, если фильм и не забудут в следующем году, то памятен он будет лишь первым оскаром для женщины-режиссёра."

Последний раз редактировалось Рыцарь; 08.03.2010 в 12:52.
Рыцарь вне форума  
Старый 08.03.2010, 15:35   #2410
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
Так вот я считаю, что "Касабланка" 21 века это Аватар.
А когда выйдут сиквелы/триквелы, Аватар станет Крёстным Отцом 21-го века...

А вообще я бы никогда не поставил хоть и нудноватую порою (да, осилил только со второго раза, благодаря скучному и затянутому началу), но всё же талантливую и эпохальную Касабланку, к тому же с Богартом в главной роли, в один ряд с попкорном.

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Последний раз редактировалось adaniil2; 08.03.2010 в 15:39.
adaniil2 вне форума  
Старый 08.03.2010, 19:59   #2411
Юзер

Цитата:
Ура.
Интересно когда это киноакадемиков трогала фантастика? Все свое заслуженное "Аватар" получил, а "прогиб" перед Бигелоу вполне был предсказуем. Так что никаких сюрпризов нет. Тем более дав "Повелителям" статуэтки киноакадемия в очередной раз подтвердила, что в "королевстве" уже давно куплены места. Есть на много больше фильмов заслуживших статуэтки, а очередная "драма" (кавычки специально) про служивых да еще в Ираке это диагноз.
Кстати "Аватару" я и сам бы не дал статую за драматизм или лучшую игру актеров. Свои личные симпатии одно, но трезво оценить фильм эт другое. Так что такие надписи
Цитата:
Ну вот и получил ваш Аватарище статуэтки только за технологии
лишь подтверждают, что ваше восприятие слишком эмоционально.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 08.03.2010, 20:02   #2412
Амазонка

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
лишь подтверждают, что ваше восприятие слишком эмоционально.
Скорее, оно подтверждает, что "Аватар" как художественное кино ничего не стоит.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:05   #2413
Игрок

Всё смотрел тут, читал споры про фильм, про половые сношения, про противоестесственность, про "пустышность".

Складывается ощущение, что вам больше нечем заняться. В моём понимании всё довольно просто:
1) Люди, которые любят воспринимать кино эмоционально, созерцать его и наслаждаться красивой картинкой, а также профессионально поданной простой историей могут смело идти в кино.
2) Люди, равнодушные к подобному жанру, могут смело его пропускать.
Единственное, чего я не понимаю, вернее кого, так это тех, которые поставили Аватар 1 балл. Это даже не объективно. Как не крути. Тем более, посмотрев профили некоторых людей, поставивших фильму 1, можно заметить, что у одних в списке любимчиков числится Супергеройское кино, Адреналин 2, Форсаж 3. У них то какая художественная ценность? Тот же Форсаж 3 - тоже зрелище.

Люди, будьте вы немного проще! Вам что, в детстве сказок не читали? Вы не мечтали? Зачем в сказке сложный сюжет? Не обязательно снимать фильм со сложным сюжетом, чтобы заслужить любовь зрителей. Не надо быть такими сухарями. В конце концов, зачем всё усложнять? Было бы ужасно, если каждое кино, которое снимает человек, было бы подобно головоломке.

В самом Аватаре подана простая история. В фильме есть мораль: забота об окружающей среде (основная тема, как и тема любви). Не понятно только одно, почему же человек до сих пор не научился ценить природу? Вопрос, конечно, риторический. Но о каких сложных сюжетах мы можем говорить, если люди (в общем) не могут понять простых истин?

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Хорошо - это ваше мнение. Но почему же, если вы столь катигоричны, так любите Каменскую? Я не спорю - сериал отличный. Но, руководствуясь вашей точкой зрения, подобное можно сказать и об этом сериале.

Своё мнение я высказал. Вступать в длительные споры (не говоря уже о перепалках) я не намерен - пустая трата времени и сил.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 08.03.2010 в 20:22.
Рыцарь вне форума  
Старый 08.03.2010, 20:20   #2414
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Но почему же, если вы столь катигоричны, так любите Каменскую? Я не спорю - сериал отличный. Но, руководствуясь вашей точкой зрения, подобное можно сказать и об этом сериале.
о_О Ну у вас и сравнения. У "Каменской" хотя бы нет ни пиара, ни технологий, ни яркого желания "нагреть бабла". И, несмотря на это, ее очень интересно смотреть, там интересные личности, хорошие запутанные сюжеты, ирония. Чего про "Авик" не скажешь. 2,5 часа иуторных спецэффектов.

P.S. А вообще, я свой список любимых игр и фильмов уже даааавно не редактировал) Так что там большинства понравившегося мне просто нет.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:23   #2415
Игрок

Цитата:
P.S. А вообще, я свой список любимых игр и фильмов уже даааавно не редактировал) Так что там большинства понравившегося мне просто нет.
Оправдания, оправдания))
Это ваше мнение, я вам своё не навязываю.
Старый 08.03.2010, 20:29   #2416
Юзер

Цитата:
Хм, когда "Аватар" был только в номинантах все говорили, что киноакадемики все равно идиоты, которые ничего не смыслят в кинематографе, но вот "Аватар" не получил статую за лучший фильм и все сразу же расправили плечи и давай тыкать - мол видите! ему Оскара не дали значит фильм г.
Это называется подстраиваться под ситуацию. У вас есть вкус и личные предпочтения, так почему другие люди должны подстраиваться под него?
Следующее, вы называете всех кому понравился "Аватар" фапающей толпой. Хм, вы тогда тоже получается фапаете, но только на свой вкус Тогда все мы фапавщики, просто у каждого свой "предмет" фапания. Вот у тебя красивая девушка на аве. Но находятся же люди, которые интерпретируют твою любовь к красивым представительницам женского пола по своему. Ты не ощущаешь себя в их роли, когда так категорично осуждаешь других людей в недальновидности?
Понятное дело, что люди, поставившие "Аватару" десятки, как бельмо на глазу и вызывают дикое недоумение но, ты готов с ними согласиться, когда они поставят 10/10 "Бандитскому Петербургу" или "12". Просто состыковка вкусов.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 08.03.2010, 20:31   #2417
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Оправдания, оправдания))
Почему оправдания? Напротив, оправданием было бы, если б я сказал, что в этих списках большинство всякой шняги, в том числе, "Каменская" Но там действительно только то, что мне нравится. Но далеко не полный список.
Nikquest вне форума  
Старый 08.03.2010, 20:33   #2418
Игрок

Цитата:
Почему оправдания? Напротив, оправданием было бы, если б я сказал, что в этих списках большинство всякой шняги, в том числе, "Каменская" Но там действительно только то, что мне нравится. Но далеко не полный список.
Дело твоё.
Вот только иногда надо быть немного объективнее. Если фильм просто не понравился, то это не говорит с точки зрения объективности, что он отвратителен. Можно просто сказать: "Не моё".
Старый 08.03.2010, 20:36   #2419
Амазонка

Цитата:
Хм, когда "Аватар" был только в номинантах все говорили, что киноакадемики все равно идиоты, которые ничего не смыслят в кинематографе, но вот "Аватар" не получил статую за лучший фильм и все сразу же расправили плечи и давай тыкать
Все? Конкретно я такое говорил? Ссыль, будь любезен.
Цитата:
но, ты готов с ними согласиться, когда они поставят 10/10 "Бандитскому Петербургу" или "12". Просто состыковка вкусов.
Опять же, с чего ты взял? Я сам в своей рецензии поставил "12" 9 баллов. И мне пофиг, кто там что пишет и как оценивает. Я, в отличие от тебя, не выгораживаю всякую красивую чухню.
Nikquest вне форума  
Старый 08.03.2010, 20:38   #2420
Игрок

Цитата:
Я, в отличие от тебя, не выгораживаю всякую красивую чухню.
С чего ты взял, что он выгораживает? Выгораживать - это одно, а отстаивать свою точку зрения - это другое.
Есть люди, которые на дух не переносят 12, предпочитая смотреть фильм "12 разгневанных мужчин". Я в своё время не понимал людей, которые дремали в автобусе под тяжёлый металл. Потом поставил себя на их место. Понял, что тому человеку было бы не понятно: как можно засыпать под классическую музыку. Всё это дело вкуса. На вкус и цвет товарища нет. Здесь спорить бесполезно. Всё равно вы к общему мнению не прийдёте.
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика