|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)
Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте? В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры... Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад? Если интернет не ошибается, то взросление это Цитата:
В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком. Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают. Последний раз редактировалось ShadowJack; 03.09.2010 в 23:58. |
||
|
|
|
|
|
#221 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
11
|
Цитата:
Ну смотри - если на данный момент ты в проблемные дни вспоминаешь, что вчерашний день был куда лучше, хотя в тот момент его таковым не считал - это значит, сегодняшнюю реальность ты не ценишь. И вспомни - как часто ты думал в детстве, что жизнь сегодня гавно, а вот вчера была лучше? хых.. собери самых безбашенных друзей и идите на детскую площадку. Кайф сильнее, чем в децтве, получишь%) м..подурачиться так приятно бывает)) |
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Опытный игрок
|
не жалею, что детство прошло. Ибо в детстве были свои проблемы, сейчас свои..хоть сейчас и кажется, что детские проблемы чепуха, но когда был ребёнком, так же не казалось. Сейчас, мне кажется. я только начинаю ценить жизнь.
|
|
|
|
#225 | ||
|
Юзер
|
в какойто степени я и мои лутшие друзя повзрослели рано в 9 лет интерес к мобильникам в 10 у всех появились компы и все во дворе никого кроме 456 летних детей и старух да и шас все на компе поиграли-бы чем выйти погулять
|
||
|
|
|
|
|
#226 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Юзер
|
Я бы не хотел, сейчас жизнь интереснее
отсюда и "минус" - свободного времени никогда нет! а вообще.. со временем понимаешь, что такой, как ребёнок, ты никому не нужен.. а потом появляются достижения, уверенность, меняются взгляды, ставятся цели на будущее, etc. не мне вам рассказывать... |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Новичок
|
Честно говоря,в отношении возраста жизнь - очень несправедливая штука.Когда ты находишься в молодом возрасте,у тебя почти всегда есть желание повзрослеть;когда ты старше - хочешь стать (или по крайней мере выглядеть) моложе.Довольно странно,не правда ли?
|
|
|
|
#233 | ||
|
Игрок
|
Я очень хочу вернуться в детство. В ту замечательную беззаботную пору, где нет ни учителей, ни преподов, ни сессии...ах, детство...
|
|
|
|
#234 | ||
|
la dolce vita
|
Понимаете, при всем желании мы вряд ли вернемся в детство, ибо природу обмануть невозможно. Я сам бы хотел вернуться в детство, в ту беззаботную пору, но... мечты, только мечты... Хотя, мечтать не вредно - вредно не мечтать.
|
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Новичок
|
Надо прежде всего разобраться с семантикой понятия детсва, во первых надо не забывать, что дети такие же как и взрослые, но в детском возрасте детей опекают родители, то есть детям не надо думать или заниматься кими то житейскими проблемами.
Детство бывает один раз в жизни, не как социальное правило, а как натуральное, так как опекать человека в детсве мигут только родители. И даже при наличии денег, и возможности иметь пероснал, все равно это будт посторонние люди, а не родители которые опекают своих детей безкорыстно а инстинктивно. Больше всего повлияло на понятие детсва религия, так как какой то умный дядя вруг решил что дети являутся невинными и не испытываыт сексуального влечения. Эот в пронциое и является главной помехой определения понятий адетсва. В детсве человек имеет все положительные аспекты сусествования, и не имеет обязанностей сваязанные с отрицательными влияниями коррумпированного обшества, что можно назвать как беззаботность. На самом деле, понимание о том что детство концилось не связано с потерей девственности, как было принято считать во время религиозного режима. Чем больше обшество керрумпированно и соответственно проблематично, тем больше проблем у человека при достигании совершеннолетия и сталикиваием с проблемами обшества. В принципе, елси обшеатво не коррумпированно, то человек может не почувствовать особой перемны в период перехода из детства в совершеннолетие. Так как в не коррумпированном обшестве чрезвычайных проблем не сушествует, а сушествует только одна проблема выполнений гражданских и социальных обязанностей.
СЛОВА ТЕРЯЮТ СМЫСЛ КОГДА ЛЮДИ ТЕРЯЮТ РАЗУМ Последний раз редактировалось Morfeus; 05.04.2008 в 00:05. |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Опытный игрок
|
та ну...когда ты глуп и мал..нихрена в жизни не понимаешь. Никакой цели толковой нет в жизни...когда ты "по-детски" жесток (я надеюсь Вы поняли, что я имею ввиду, если нет, то почитайте топик про детскую жестокость)....В общем детство прошло и хорошо.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Юзер
|
... нет ни работы, ни кварплаты, никакой ответственности...
Блин. На днях фильм смотрел, "Мост В Терабитию" (детсткий по названию, но не детский по содержанию). Как раз о том, как не охота бывает взрослеть, и быть взрослым. Мальчик лет 10-12 встретил девочку того же возраста. Они с ней гуляли, дружили, жили в придуманном сказочном мире. В один прекрасный момент девочка взяла и умерла. И сказка закончилась!!! Печально! И он сказал "Хватит быть малениким, играться в нарисованных монстров, пора взрослеть!" Чувствуется, безусловно очень сильно, ностальгия режиссера то этим беспечным дням. Как верно, и, о, как грустно! |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Другое дело что они далеко не всегда соблюдаются взрослыми. |