|
|
#221 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да и ни к чему хорошему это не приведёт.Ну усипите вы совесть кому нибудь, ну и что?Лучше б этот человек думал что выбор был и никогда не наступил на эти грабли в будущем, предостерегая заодно и других.
|
|
|
|
#222 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И не стоит забывать, что разговор идет все же о гипотетической сущности возможности/невозможности существования лучшего выхода, а не сводится до частностных следствий.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 22.10.2008 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Только вот если шанс родить ребёнка и есть человек(родственики или муж) который может обеспечить и воспитать его, попытаться стоит.Впрочем это выбор самого человека. НО.Но мы оба знаем что таких случаев единицы, большинство же делают аборты по эгоистичным мотивам("Если я рожу ребёнка, мне не хватит на пропитание!Мне придётся сократить расходы!Кашмар!"или"У меня грудь отвиснет и я потолстею!На таких никто не смотрит!").И они готовы пойти на любые оправдания, включая ваше "другого выбора не было".Лучше было бы им обьяснить что выбор есть, ибо он у них в действительности есть, а не приводить пример меньшенства, которое никто не осуждает.
Христианство и буддизм очень похожи, особенно буддизм. © Г.К.Честертон Последний раз редактировалось Shinoda; 22.10.2008 в 21:39. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А люди - они такие, какие есть. Нам их не изменить.
|
|
|
|
#225 | ||
|
Юзер
|
Ну как отношусь, даже не знаю, сложный вопрос. я бы вот как сделал: разрешил бы делать аборты только по каким то медицинским противопоказаниям, когда рожать нельзя или женщина родит неполноценного ребенка (урода например), но только после углубленного мед обследования.
|
|
|
|
#226 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Только в этом случае я смогу понять женщину, сделавшую аборт
|
|
|
|
#227 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если говорить о средствах, позволяющих снизить число абортов, то на мой взгляд, это в первую очередь повышение культурного уровня, а в идеале и улучшение материального благополучия. |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Юзер
|
Отрицательно,любое лишение жизни причём в таком крохотном возрасте есть преступление.(Хотя бывают разные обстоятельства на это как говорится *Обстоятельства сильнее нас*)
Например нежелательный ребенок в случае изнасилования, или же в раннем возрасте беременность, когда юные родители не в состоянии заботится должным образом за будущем ребенком и отдать его в детский дом значит лешить его слова семья..... Хотя есть люди которые готовы рожать даже в случае если возможно ребенок родится с (не дай Бог) дефектами.
Every step that you take Could be your biggest mistake It could bend or it could break But that's the risk that you take Coldplay™ Unity in Diversity ★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr ★ Last.Fm/user/Lambfm |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2) Сам себе противоречишь. Ок, допустим, что это убийство и преступление. Вот только о каких нафиг, "обстоятельствах" тогда может идти речь? Почему тогда аборт плода, как результата изнасилования, может быть возможен? Или ребенок насильника - не человек? Получается лицемерный двойной стандарт. Если и приравнять аборт к убийству (преступлению), то преступлением в таком случае должен считаться и аборт плода изнасилования/кровосмешения, а также уродливого плода. Тут не должно быть двойной морали: аборт может быть или преступлением вообще или не являться таковым вцелом. И без всяких исключений из правила и "особых случаев".
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 24.10.2008 в 02:21. |
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Юзер
|
Почему же - конечно человек, вот только сможет ли мать глядя на своего ребенка забыть кто его отец?
Every step that you take Could be your biggest mistake It could bend or it could break But that's the risk that you take Coldplay™ Unity in Diversity ★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr ★ Last.Fm/user/Lambfm |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Ночная вошь
|
Аборты надо законодательно запретить. На любом триместре.
Кроме тех случаев, когда роды могут убить обоих - и мать, и ребенка. В остальных - это зверство. Нельзя. Просто нельзя. Я, кстати, к религии не имею никакого отношения...
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Опытный игрок
|
Советую почитать тему.
Внимательно. Причины невозможности, даже еще большей по отношению как к матери, так и к нежеланному ребенку жестокости этого запрета, лежат на самом верху и обмусоливались здесь не раз. Просто запрет следствия, коим аборт и является, без ликвидации первопричины, кроющейся в истоках нынешних социальных проблем, я считаю самой большой человеческой глупостью.
|
|
|
|
#233 | ||
|
Юзер
|
Надеюсь этого не случится. Тогда у нас в стране будут плодиться бедность и больные дети.
У нас есть другая проблема. По закону несовершеннолетняя девушка может сделать аборт только с согласия родителей. Это в государственных учреждениях. А вот в частных клиниках аборты делают и 13-летним. Вот с этим нужно бороться лучше. |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
хреново я отношусь ,кто делает аборт тот убивает человека тот убийца и сам он не достоин жить((
|
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
надо бороться с тем, чтобы 13летние не только не залетали, а еще и половой жизнью жить не начинали. |
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Юзер
|
|||
|