Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.10.2008, 19:39   #221
Юзер

Цитата:
И гипотетическую возможность я не отрицаю - лишь подтверждаю столь же гипотетическую возможность этого выбора отсутсвие
Слишком рьяно, знаете ли.
Да и ни к чему хорошему это не приведёт.Ну усипите вы совесть кому нибудь, ну и что?Лучше б этот человек думал что выбор был и никогда не наступил на эти грабли в будущем, предостерегая заодно и других.
Старый 22.10.2008, 20:21   #222
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
Да и ни к чему хорошему это не приведёт.Ну усипите вы совесть кому нибудь, ну и что?Лучше б этот человек думал что выбор был и никогда не наступил на эти грабли в будущем, предостерегая заодно и других.
Если у женщины слабое здоровье, и рождение ребенка убьет и ее саму, и ребенка, то она не сможет извлечь из данной ситуации никаких уроков, и аборт для нее - единственный способ сохранить хоть одну жизнь.
И не стоит забывать, что разговор идет все же о гипотетической сущности возможности/невозможности существования лучшего выхода, а не сводится до частностных следствий.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 22.10.2008 в 20:36.
Alchiеmist вне форума  
Старый 22.10.2008, 21:34   #223
Юзер

Цитата:
Если у женщины слабое здоровье, и рождение ребенка убьет и ее саму, и ребенка, то она не сможет извлечь из данной ситуации никаких уроков, и аборт для нее - единственный способ сохранить хоть одну жизнь.
Спорить не стану, в такой ситуации никто её осуждать не будет.
Только вот если шанс родить ребёнка и есть человек(родственики или муж) который может обеспечить и воспитать его, попытаться стоит.Впрочем это выбор самого человека.
НО.Но мы оба знаем что таких случаев единицы, большинство же делают аборты по эгоистичным мотивам("Если я рожу ребёнка, мне не хватит на пропитание!Мне придётся сократить расходы!Кашмар!"или"У меня грудь отвиснет и я потолстею!На таких никто не смотрит!").И они готовы пойти на любые оправдания, включая ваше "другого выбора не было".Лучше было бы им обьяснить что выбор есть, ибо он у них в действительности есть, а не приводить пример меньшенства, которое никто не осуждает.

Последний раз редактировалось Shinoda; 22.10.2008 в 21:39.
Shinoda вне форума  
Старый 22.10.2008, 22:36   #224
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
НО.Но мы оба знаем что таких случаев единицы, большинство же делают аборты по эгоистичным мотивам("Если я рожу ребёнка, мне не хватит на пропитание!Мне придётся сократить расходы!Кашмар!"или"У меня грудь отвиснет и я потолстею!На таких никто не смотрит!").И они готовы пойти на любые оправдания, включая ваше "другого выбора не было".Лучше было бы им обьяснить что выбор есть, ибо он у них в действительности есть, а не приводить пример меньшенства, которое никто не осуждает.
Ну все же не стоит рассуждать о всей совокупности возникающих в жизни ситуаций столь однозначно - ситуации бывают разными, насколько разными бывают и люди. Хотя да, гиперэгоистичные тенденции временами прослеживаются, но в большей степени здесь обсуждалась гипотетическая модель ситуации, подобная приведенной мною выше - увы, столь серьезные отклонения в здоровьи или денежном достатке - вполне часто встречающаяся закономерность, поэтому я еще несколько страниц назад указывал на весьма большую вину в нынешнем числе абортов и социума, что временами может загнать молодую мать в настоящий угол.
А люди - они такие, какие есть. Нам их не изменить.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.10.2008, 22:59   #225
Юзер

Ну как отношусь, даже не знаю, сложный вопрос. я бы вот как сделал: разрешил бы делать аборты только по каким то медицинским противопоказаниям, когда рожать нельзя или женщина родит неполноценного ребенка (урода например), но только после углубленного мед обследования.
Старый 23.10.2008, 14:34   #226
Игрок

Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
Ну как отношусь, даже не знаю, сложный вопрос. я бы вот как сделал: разрешил бы делать аборты только по каким то медицинским противопоказаниям, когда рожать нельзя или женщина родит неполноценного ребенка (урода например), но только после углубленного мед обследования.
Вот именно.
Только в этом случае я смогу понять женщину, сделавшую аборт

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 23.10.2008, 20:58   #227
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
разрешил бы делать аборты только по каким то медицинским противопоказаниям
Точно, и сразу возрастет смертность от абортов, сделанных подпольно всяческими шарлатанами и прочими личностями, спешащими заработать.

Если говорить о средствах, позволяющих снизить число абортов, то на мой взгляд, это в первую очередь повышение культурного уровня, а в идеале и улучшение материального благополучия.
Aconite вне форума  
Старый 23.10.2008, 23:45   #228
Юзер

Отрицательно,любое лишение жизни причём в таком крохотном возрасте есть преступление.(Хотя бывают разные обстоятельства на это как говорится *Обстоятельства сильнее нас*)
Например нежелательный ребенок в случае изнасилования, или же в раннем возрасте беременность, когда юные родители не в состоянии заботится должным образом за будущем ребенком и отдать его в детский дом значит лешить его слова семья.....
Хотя есть люди которые готовы рожать даже в случае если возможно ребенок родится с (не дай Бог) дефектами.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 24.10.2008, 02:14   #229
Юзер

Цитата:
Сообщение от Faith Посмотреть сообщение
Отрицательно,любое лишение жизни причём в таком крохотном возрасте есть преступление.(Хотя бывают разные обстоятельства на это как говорится *Обстоятельства сильнее нас*)
Например нежелательный ребенок в случае изнасилования, или же в раннем возрасте беременность, когда юные родители не в состоянии заботится должным образом за будущем ребенком и отдать его в детский дом значит лешить его слова семья.....
1) Аборт на первом триместре не запрещен, а следовательно преступлением де юре не является.

2) Сам себе противоречишь. Ок, допустим, что это убийство и преступление. Вот только о каких нафиг, "обстоятельствах" тогда может идти речь? Почему тогда аборт плода, как результата изнасилования, может быть возможен? Или ребенок насильника - не человек?
Получается лицемерный двойной стандарт.

Если и приравнять аборт к убийству (преступлению), то преступлением в таком случае должен считаться и аборт плода изнасилования/кровосмешения, а также уродливого плода.
Тут не должно быть двойной морали: аборт может быть или преступлением вообще или не являться таковым вцелом. И без всяких исключений из правила и "особых случаев".

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 24.10.2008 в 02:21.
Корсо вне форума  
Старый 24.10.2008, 09:36   #230
Юзер

Цитата:
Сообщение от Корсо Посмотреть сообщение
как результата изнасилования, может быть возможен? Или ребенок насильника - не человек?
Почему же - конечно человек, вот только сможет ли мать глядя на своего ребенка забыть кто его отец?
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 26.10.2008, 17:49   #231
Ночная вошь

Аборты надо законодательно запретить. На любом триместре.
Кроме тех случаев, когда роды могут убить обоих - и мать, и ребенка.
В остальных - это зверство. Нельзя. Просто нельзя.

Я, кстати, к религии не имею никакого отношения...
Старый 26.10.2008, 17:53   #232
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
В остальных - это зверство. Нельзя. Просто нельзя.
Советую почитать тему.
Внимательно.
Причины невозможности, даже еще большей по отношению как к матери, так и к нежеланному ребенку жестокости этого запрета, лежат на самом верху и обмусоливались здесь не раз.
Просто запрет следствия, коим аборт и является, без ликвидации первопричины, кроющейся в истоках нынешних социальных проблем, я считаю самой большой человеческой глупостью.

Alchiеmist вне форума  
Старый 27.10.2008, 02:39   #233
Юзер

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Аборты надо законодательно запретить. На любом триместре.
Надеюсь этого не случится. Тогда у нас в стране будут плодиться бедность и больные дети.

У нас есть другая проблема. По закону несовершеннолетняя девушка может сделать аборт только с согласия родителей. Это в государственных учреждениях. А вот в частных клиниках аборты делают и 13-летним. Вот с этим нужно бороться лучше.
Вейде вне форума  
Отправить сообщение для Вейде с помощью ICQ
Старый 27.10.2008, 19:50   #234
Заблокирован

Предупреждения: 400
хреново я отношусь ,кто делает аборт тот убивает человека тот убийца и сам он не достоин жить((
"Бормотург" вне форума  
Старый 27.10.2008, 19:55   #235
Юзер

Цитата:
Сообщение от "Бормотург" Посмотреть сообщение
кто делает аборт тот убивает человека тот убийца и сам он не достоин жить((
Кого имеешь ввиду - женщину, мужчину или врача? Очевидно всех :(
Aconite вне форума  
Старый 28.10.2008, 10:05   #236
Юзер

Цитата:
Сообщение от Faith Посмотреть сообщение
Почему же - конечно человек, вот только сможет ли мать глядя на своего ребенка забыть кто его отец?
ну если ребенок был зачат во время пьяной оргии, то как она может помнить кто отец?

Цитата:
Сообщение от Вейде Посмотреть сообщение
А вот в частных клиниках аборты делают и 13-летним. Вот с этим нужно бороться лучше.
надо бороться с тем, чтобы 13летние не только не залетали, а еще и половой жизнью жить не начинали.
Sellfish вне форума  
Отправить сообщение для Sellfish с помощью ICQ
Старый 28.10.2008, 11:39   #237
Юзер

Цитата:
Сообщение от Loboq_DeLuXe Посмотреть сообщение
надо бороться с тем, чтобы 13летние не только не залетали, а еще и половой жизнью жить не начинали.
Здесь большую роль играет воспитание, а не участие государства.
Вейде вне форума  
Отправить сообщение для Вейде с помощью ICQ
Старый 28.10.2008, 17:02   #238
Юзер

государство как минимум может сделать пожестче наказания хотя бы за продажу алкоголя/сигарет несовершеннолетним и контролировать такую торговлю. уже хоть что-то будет.

это первое на ум пришло.
Sellfish вне форума  
Старый 28.10.2008, 17:16   #239
Юзер

Цитата:
Сообщение от Вейде Посмотреть сообщение
Здесь большую роль играет воспитание, а не участие государства
А разве государство не может принимать участие в воспитании ребенка?
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 28.10.2008, 18:25   #240
Юзер

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
А разве государство не может принимать участие в воспитании ребенка?
интересно, как ты себе это представляешь?
Sellfish вне форума