![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#222 | ||||||||||||||||||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
что ж .....ладно Цитата:
Цитата:
ладно, можно предположить что чувства будут концептуально другими, чтото вроде чувств андроидов..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в этой же цитате что не очень интересуетесь НФ, вы не можете знать как обстоит в подавляющем большинстве произведений НФ ситуация с ТГ....но это так, к слову....а за книги ещё раз спасибо...сейчас поищу в сети и добавлю себе в очередь на прочтение ![]() кстати, ещё порекомендую замечательное пятикнижие Филиппа Хосе Фармера "мир реки" посвященный этой же, и не только, теме.(кстати одно из лучших его поизведений которые я читал) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это может быть конфликт на почве религиозных убеждений.... конфликт неминуем..... Цитата:
не изменять климат(учитывая все причины: тотальая вырубка лесов, загрязнение окружающей среды и т.п.) не подчинять себе экосистему, а сосуществовать с ней и в ней в режиме сотрудничества Цитата:
Цитата:
ив самом деле, чего это я??? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то-есть сверхлюди будут обходиться без религии(основой которой являются религиозные чувства)? и так ли это, что время религии ушло? я категорически с этим несогласен....
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 02.05.2008 в 18:22. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#223 | ||
Юзер
|
Цитата:
Мы это кто? Люди или людены? Вокруг кого нас? Мы это тоже вы. Пока. Собственно и вы это мы. Любой человек не отрицающий достижений науки, по сути является трансгуманистом, даже если и не считает себя таковым. Цитата:
Лично я ни создал. Но не стоит так говорить о всех. Рискуете обидеть достойных людей, выдающихся учёных, толкающих мир. Хотя бы того же Циолковского например. Это я сделал несколько лет назад. Понял что я смертен, смирился. Даже осознал что лучше умереть "на скаку" нежели в постели, маразматическим стариком. И сейчас так считаю. Нехочу стать растением. И если бы выбор стоял умереть чуть по позже прикованным к постели, разбитым старческими болезнями, гадя под себя, с угасшим разумом, или немного пораньше но как говориться "с мечём в руке", я бы выбрал второй вариант. Но есть шанс на третий вариант: Не стареть, оставаться с силами, с острым разумом, энергичным, любознательным. Использовать время и силы на пользу человечеству. И из трёх вариантов я выбираю именно его. |
||
![]() |
|
![]() |
#224 | ||
Опытный игрок
|
"Мы" это кто?
Цитата:
Цитата:
Пример моральной деградации? Дрекслер - про нанотехнологии, Тоффлер - про психологию. |
||
![]() |
|
![]() |
#225 | ||
Гейммастер
|
Пролетариат, учёные... те кто работает на будущее с учётом настоящего, мы не витаем в пустых мечатах и не мечтаем о всеобщем благе, мы терпеливо вставляем кирпич за кирпичём в крепость человечества.
Я как-нибудь переживу. Я цитирую то с чем я согласен, а не ссылаюсь на авторитет.
|
![]() |
#226 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Насчет всеобщего блага - сравни сегодняшний быт и быт 100, 500, 1000 лет назад. |
||
![]() |
|
![]() |
#227 | ||
Гейммастер
|
Потому что им нужно бессмертие. Потому что они неудовлетворены собой. Потому что они не понимают, что человек уже сейчас способен на всё.
Причём здесь быт? Ты думаешь, что ты счастливее чем был бы 1000 лет назад?
|
![]() |
#228 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
? |
||
![]() |
|
![]() |
#229 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
перечислить? ладно: - беспорядочные половые связи(неважно, до свадьбы, после свадьбы); - преступность(аки убийства, воровство, вымогательство и т.п.); - насилие и жестокость; - управление чужой волей; - последствия нарко и алкоголезависиостей; - неуважение к старшим; - процветающее хамство и грубость; - крайний эгоизм(когда ради достижения личных целей идут по головам/трупам окружающих); - вообще обесценивание чужой человеческой жизни; можно остановится или попытаться прподолжить список? Цитата:
|
![]() |
#230 | |||||||
Юзер
|
Не было бы той цены, не было бы и успехов. Вы знаете как стоило тогда поступить лучше?
Не факт Вот это уже здравая мысль. Я бы не брался судить. Или вы были андроидом и знакомы с тем что чувствует андроид? Цитата:
Представьте если метиорит на подобие тунгусского упадет не в центре сибири, а в центре Европпы? Вдруг солнце "сдуреет" и решит превратиться в сверхновую на пару тройку миллиардов лет раньше? Кто его знает, космос ещё почти не изучен. От солнечной системы в таком случае нифига не останется. Да и много таких "если", так что следует спешить с развитием именно технического прогресса. Ибо думаю гармония с природой не слишком поможет от подобных вещей. По этому поводу высказался, что я не учёный, слежу за новостями не очень рьяно. Но скажу вам что есть не одно направление, подбирающиеся к проблеме старения с разных концов. Вам важнее существование разума во вселенной или сохранение экосистемы на одной крохотной планетке? Ну выпадет? И что? Смерть динозавров на экосистему не повлияла, а увеличение продолжительности жизни человека повлияет? Ну начнут люди встраивать себе микрочипы? Носорогам и крокодилам от этого что? Чем хуже будет пингвинам? А вот развитие нанотехнологий, как я уже говорил, наверняка поможет сохранить экосистему. Никаких отходов, никаких вырубки лесов и прочего. А как вам такая идея? Представьте что экосистема это как околоплодные воды в которых развивается эмбрион человечества, единственного носителя разыма во вселенной. Это переворачивает картину. Впринципе согласен, просто наслышан. Но считаю что если и читать научную фантастику, то лучше авторов пишущих сейчас. Всё таки представление о будущем у них должно быть чётче чем у авторов двадцатилетней например давности. Ну может быть лучше купить, хотя бы то что без проблемпродаётся в магазинах, в электронном виде в сети тоже можно купить, я имею в виду художественное. Ато воровать не хорошо. Писатели за свой труд должны получать деньги, иначе какой смысл им писать? Я тоже в этом плане не святой, но хотя бы новое стараюсь покупать. Ато получается куча слов о том что человечество ещё морально не развилось, а сами занимаемся воровством. Цитата:
А зачем? Что люди сорта который вы называете низшим могут дать этим нехорошим людям? Чего им будет нехватать в обществе изобилия? Власть ради власти? Наивно. Цитата:
Всмысле? Люди добровольно откажуться от продления жизни, а потом будут завидовать тем кто жизнь продлил? Странно. Тем более что если передумал кто, то чем зваидовать, пойди и сделай операцию по продлению жизни. Ах нехватает денег? Так надо работать. Ах всё равно нехватает? Так подэкономь, не съезди пару раз на отдых в турцию, не покупай излишне дорогой еды, не покупай новый автомобиль и т.д. Или как вариант, начинай следить за здоровьем: откажись от алкоголя, откурения, от обжираловки, займись спортом, попринимай биодобавки. Это даст прирост длительности жизни лет на 15-20, может и больше. Следовательно увеличивается шанс дожить до периода когда технологии подешевеют и и операцию по продлению жизни можно будет сделать за счёт пособия по безработице. Цитата:
Выход только один: Технологическое развитие "по газам" и его результат в дальнейшем поможет сохранить природу, и даже вернуть её в первозданное состояние, хоть динозавров заселяйте. Хотя лично я в этом проку не вижу. Лучше преобразовать пару тройку планет солнечной системы и сделать их пригодными для жизни. А далбше углублятся во вселенную. А шо це таке? Добавлено через 12 минут Цитата:
Нерационально. Вспомните мои слова про участок мозга отвечающий за удовольствие )) Цитата:
Вы видите плодотворную деятельность религиозных деятелей направленную на улучшение человек? Максимум заявления о необходимости введения в школе слова божьего. Да и то, если б по настоящему старались, то уже бы добились. Просто религия выполнила свои функции, не идеально конечно, но в достаточной степени. Ну по крайней мере ныне существующие религии. Хотя вдруг появится новая, а? Ваше право, но сути вещей это не меняет. Добавлено через 21 минуту Например? Цитата:
Определённо я не хочу взад. Последний раз редактировалось Vilmind; 02.05.2008 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Опытный игрок
|
Что свидетельствует о нравственной эволюции - человек перестает стесняться животного в себе.
Цитата:
Выше ты согласился с тем, что чужая жизнь сегодня уважается намного больше, чем в прошлом? Добавил в шапку ссылку на страницу с трансгуманистической литературой. |
||
![]() |
|
![]() |
#232 | ||
Юзер
|
Цитата:
Давно заметил, что развитие человечества в целом, весьма сильно совпадает с развитием отдельного индивида. Как уже говорил, человечество сейчас в подростковом возрасте, даже в самом его конце, скоро начнётся процесс взросления. |
||
![]() |
|
![]() |
#233 | |||||||||||||||||||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
чувств(которые базируются на ощущениях). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
правда современных читаю мало фантастов - просто не знаю с кого начать....их много.....а Цитата:
![]() Цитата:
![]() прошу прощения...вы мне уже писали что 21й век на дворе...так и я вам могу тоже самое написать...снимите розовые очки....возможно что и сейчас, вы сами того не понимая, играете им на руку..... Цитата:
наивно? то-есть, вы хотите сказать, что власти ради власти нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и что, если уже дело зашло далеко, то уже необходимо добить старушку-Землю и выкачать с неё все ресурсы? хм...это же паразитизм, а не симбиоз..... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
животные анальным сексом не занимаются.....животные не занимаются групповым сексом....животные не занимаются оральным сексом.....гомосексуализм - это отклонение в животном мире.... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 минуты какие ещё шаблоны? объясните в чем вы узрели шаблоны и постарайтесь обосновать свою мысль.... Цитата:
имеющими постоянный доступ к большому количеству наркотических средств....причина одна и та же: жадность......помнишь анекдот про вечный кайф? Цитата:
тогда вопрос тот конкретно к вам, так как именно вы написали что время религии ушло..... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() а если серьезно, то ты может наоборот чувствовал себя счастливей если бы знал что тебя ждет в 21 веке.....короче...это неизвестно...... просто чувство счастья наверное такое же по ощущениям что 1000 лет назад, что сейчас....... //Предупреждение за оверквотинг.
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось OldBoy; 03.05.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#234 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#235 | |||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
И кстати, не хочу, чтобы усилия и страдания моих предков пропали даром. Путь к прогрессу выложен и ихними руками тоже. Негоже чтоб мы не оправдали их надежд. Нанотехнологии. Помните, я говорил. Ну там из кучки мусора- с десяток котлет, путём манипуляции атомами вещества. Вспоминайте, вспоминайте... общество изобилия... Какие-то предположегия у вас... в очень уж категоричной форме, безапеляционные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну коперируются, и что? мир пока стоит, атомные взрывы не гремят...Мы вроде бы об этом говорили, а о преступности, в том числе и организованной, я уже высказал своё мнение. Цитата:
Ну я о таких случаях не знаю. Ну промелькнёт по телевизору боевичёк какой, где злодей-властолюбивец с сотонинским смехом вынашивает коварные планы по порабощению человечества. Может вы меня просветите? Приведёте примеры? Ато в самом деле возможно я через розовые очки смотрю на мир. Да, бзики биоконсерваторов известны. Цитата:
Да и не так уж это и сложно, всего лишь отказаться от вредных привычек, и занятся спортом. Ну там витаминчиков ещё попить да биодобавок. Я вот например осенью затянул ремень потуже, зато сэкономил и сделал апгрейд компа. Кто то другой посчитает что чем апгрейдить комп, лучше сыто жить, хоходить по клубам, веселится. Точно так же и с апгрейдом тела будет. Цитата:
Где я написал про невозможно и возможно? Будьте внимательней. Я говорил что технологии не разовьются за год, уйдёт время. Поэтому чтобы ускорить процесс нужно "по газам", тоесть вложить в науку больше сил, средств, чтобы ускорить наступление будущего. Но даже в таком случае результаты не будут мгновенными. Цитата:
Цитата:
Да, где-то было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нуу.. Опишите чувство счастья? А когда опишите, задумайтесь, а на самом ли деле это и есть счастье? Может быть когда нибуть вы испытаете нечто большее и только тогда с увереностью скжете что да, это и есть счастье. А может и тогда снова задумаетесь - а на самом ли деле это счастье. |
|||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#236 | ||||||||||||||||||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет ответственности, - это в мою сторону упрек? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а насчет перспектив и целей - так не весь ещё мир завоеван был..там ещё перспектив и перспектив было огого! Цитата:
Да, бзики биоконсерваторов известны. да те же самые бзики что и у трансгуманистов..... Цитата:
а если с таким человеком вдруг несчастный случай...внезапная смерть(не дай Бог конечно)....то получится что он вовсе и не жил, а все собирался жить..... Цитата:
Цитата:
повторюсь: ваша позиция крайне эгоцентрична.......и это новая мораль? галвное человек - а на все остальное можно махнуть рукой? Цитата:
Знаете, иногда вижу на улице бродячих собак и чем они занимаются, так Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и считай, что у тебя хорошая карма ![]() ибо я много уже видел толковых, умных людей которых эта болезнь сгубила (наркомания, алкоголизм) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 55 минут О!!! кстати, вспомнил! я ведь ранее читал книги таких авторов трансгуманизма как Тимоти Лири "История будущего", а также Роберта Антуана Уилсона "Квантовая психология".......кстати, Вилмайнд, рекомендую....
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 03.05.2008 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#237 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Случай раз - из тысячи человек сто совершают преступления. Случай два - из миллиона человек двести совершают преступления. Да, количество преступлений увеличивается. Цитата:
Лично мое мнение - да. Мне не безразлична судьба людей, но чхать на последний десяток белых тигров. |
|||
![]() |
|
![]() |
#238 | |||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#239 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
А при чем здесь Германия? Данные с головы для примера. Цитата:
Так вам и дадут в бентли по городу разъезжать, у кого-то вон на водку не хватает. Там пометочка была "лично мое мнение" И, кстати, что понятно? Белые тигры тебе дороже человека? |
||
![]() |
|
![]() |
#240 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Создание гениальной картины или скульптуры, изобретения в медицине или инженерии, любое дело по плечу. 60 лет это чёртова уйма времени, за которую можно успеть очень много, проблема в том, что единственное ваше желание, это сожрать как можно больше еды, информации, ощущений, не важно. Потому вам и нужна вечность, что бы ухитриться сожрать всё на свете.
|
![]() |
|
|