Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 27.04.2007, 12:19   #221
Новичок

Цитата:
Сообщение от 890 Посмотреть сообщение
Давайте лучше вердикт и в центре внимания уберем
А мож ваще журнал закрыть?!

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 27.04.2007, 13:13   #222
Новичок

Лично меня, как преданного фаната WoW, ужасно раздражают статьи про Вовчик. Они написаны исключительно для тех кто в ВоВ НЕ играет. У тех же кто хоть раз в него играл статьи с подробным описанием рола и других элементарных вещей вызывают только нервный смех.
Но все остальное в журнале находиться на действительно высоком уровне)))
Bleyd вне форума  
Старый 27.04.2007, 16:48   #223
уииииииииииииииииии

ҳ̸ҲRustҳ̸Ҳ™
Эта шутка была
гидроцветок вне форума  
Старый 27.04.2007, 20:40   #224
Новичок

Ну что вы на этой рекламе зацикились! Убрать её невозможно в принципе, неужели непонятно!
Насчёт рубрик.
Больше всего бесит Игрострой! Ну ведь можно его на диск перенести, он там с Видеоуроками рядом как раз будет! И в на компе, исп. Альт+таб гораздо удобнее работать по статье, чем сидеть листая толщеный журнал! Также киберспорт. Интересно какой процент от общего числа читателей его реально читает и получает от этого пользу! Мда...
Юмор тухловат, обычный, из Интернета.
Насчёт Железа ничего против не имею, поскольку журнал всё же КОМПЬЮТЕРНО - игровой. Хотя как писали выше, любой специализированый на железе сайт будет гораздо информативнее.
Вроде всё. Игромания по прежнему остаётся самым крупным и лучшим журналом о ПК играх, ну и Видеоманию конкуренты пока не переплюнули.
Unit2k вне форума  
Старый 27.04.2007, 21:26   #225
Soldier

Цитата:
Сообщение от XISHNIK Посмотреть сообщение
Roker
Если за каждым пучком информации мы будем ходить на специализированный сайт то на это не хватит времени.
Ты че, нуб чтоли? И будеш за каждым пучком инфы раз в месяц покупать журнал? Да еще и с непонятными ценами?

Как уже сказал уважаемый товарисч Roker, за туже цену, что они там пишут можно намутить ТАКОЙ комп. Я свой комп (с 19 дюймовым моником, и всей остальной чепухой) собрал за 50000 (!) тыщ. В мании за эту цену (повторяюсь) предлагают х1950хт (зачем? чтобы потом кусать локти, что нет поддержки 4 пикселшейдеров, и 10 икса?) и 21 дюмовый моник. Зачем 21 дюйм за 10 с половиной тыщ, вы мне скажите? Лучше забить на пару дюймов, и за ту же цену прикупить себе 19 дюймов, с более высоким качеством, и 8800 впридачу.

Все эти рубрики железного цеха для ЛЕНТЯЕВ, ИМХО. Которые не могут уделить пару часиков поиска в рунете подходящих цен, самому сопоставить, и купить. Дешевле, и качественее выйдет
Safren вне форума  
Старый 27.04.2007, 23:00   #226
Новичок

реклама нужна!Тока надо,чтобы она была по теме игр и железа,ато бесит реклама типо-"базирон лучшее средство от угрей"

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 27.04.2007, 23:05   #227
Гейммастер

по мне глвные минус что видеомания не всегда держит слово, говорит выйдет ролик в следущем номере а его нет и нет, и так всегда....
za1Nx вне форума  
Старый 27.04.2007, 23:15   #228
уииииииииииииииииии

Цитата:
Сообщение от Unit2k Посмотреть сообщение
исп. Альт+таб гораздо удобнее работать по статье, чем сидеть листая толщеный журнал!
Как раз из журнала удобнее смотреть чем сворачивать окна все время.
гидроцветок вне форума  
Старый 28.04.2007, 17:27   #229
Заблокирован

Предупреждения: 400
zаIN:ну убрали же анонсы из двд и видеомании,чтоб люди не обольщались на анонсы,а разбирались по факту присутствия демки или рола на диске.
Полностью согласен с рокером.Аффтару зачод))!
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 28.04.2007, 20:38   #230
Юзер

Итак по-моему минусы следующие
1. Неудачная компоновка рекламы.Особенно заметно в последнем номере.
2. Иногда тематика рекламы и ее нравственность настораживает(скажем на 1 странице 5го номера)
3. Объемный размер двд-мании в журнале, а ведь можно было оставить инфу только о демках,

патчах, больших модах и переводах.
4. Спорная компоновка материала на диске. Кажется 8.5 гигов, а забито всяким шлаком, который

простому геймеру неинтересен, интересен лишь фанатам определенной игры. Лучше выкладывать

объемные моды, ведь маленькие можно выкачать из и-нета. Для геймера важны демки, а не модельки

оружия, касочки и перекрашенные бантики.
5. Иногда нужные патчи на актуальные игры просто не влезают.
6. Софт-набор полезен, но без кряков, задолбешься искать. Лишь игроманский стандарт хорош.

Впрочем устанавливать много софта не есть хорошо. Проще обходится стандартным набором, который

сохранен на винте в папке Дистриб. Всем новым софтом пользуешься первые два дня, а потом

сносишь к чертям.
7. Видеомания иногда не выкладывает ожидаемые материалы. Некоторые вещи просто

забываются(вроде 2 части истории гта и 2 части обзора бокса 360).
8. Ужасное качество роликов не в хд-качестве. Можно на 19шке смотреть только лежа на диване но

не прямо перед моником.
9. Симпатия Логвинова к приставкам от Сони. Это изрядно досаждает, потому что на форуме

появилось очень много нубов, которые говорят что пс3 - крута, патаму што в мании так написано,

а хоум гениальное изобретение, хотя его идеи использовалить в других играх и раньше.
10. Уровень авторов довольно слабоват. Действительно красивым языком пишет лишь Кузьменко и

Ставицкий. Остальные могут писать в местную прессу, но никак не в 2 крупнейший игровой журник

в Европе. Поразительно, но Lockust(человек сделавший себе имя сам в белорусской газете

Виртуальные радости, а ныне работающий на IXBT) пишет гораздо интереснее нежели пресные, но

высокооплачиваемые авторы Мании.
11. Досаждает то, что хиты оценивают со всей серьезностью - готика3, ком-н-конкер, обливион, а

некоторым сериям из года в год ставят высокие баллы - принц персии, сплитнер селл, нфс(кроме

карбона), сэм-н-макс
12. Горячая линия иногда содержит в себе глупейшие вопросы, вопросы в большинстве своем по

халф лайф или МГС(это вообще приставочный сериал).
13. Цифровая жизнь и железные новинки подходят лишь для любования картинками, там написана

ерунда, особенно про мобильники.
14. Новая линейка - проплаченный материал, способ заработать еще чуть чуть.
15. Разумный компьютер - рубрика малополезная, хотя какому-нить нубу сгодится
16. Вопросы в горячую линию по железу тупы или не представляют интереса, да и человеку

столкнувшемуся с проблемами с компом гораздо больше поможет интернет, чем журнал выходящий раз

в месяц.
17. Игрострой и беседы с разработчиками следут убрать. По этому поводу хорошо высказался

Рокер.
18. Спешиал пожалуй отличная, самая лучшая рубрика. Это радует. Но обзоры фильмов в

непрофильном журнале как-то не к месту. Причем обзоры маленькие и субъективные.
19. В онлайновых играх вроде бы интересно, но вот статьи по прокачке не несут в себе никакой

ценности. Человек играющий в онлайне предпочтет найти нужную инфу в нете. чем читать короткие

нубские руководства в Мании.
20. Киберспорт моему другу интересен, но опять же интересен он не всем, большинство

спортсменов тусуется на спецпорталах вроде а-гейминг. Там они узнают намного больше, чем на

страницах журнала.
21. В почте уже достали картинки из халф-лайфа. Смеятся за 2 года на одно и то же как-то

расхотелось.
22. Иногда юмор хромает, часто встречаются анекдоты 1997-99 годов.
23. Поблемы с расфасовкой. Наглядный пример - глючи для гилд ворс в 5 номере. Иногда встечаются перлы вроде вырванных страниц, одинаковых дисках в 2х дисковой комплектации и т. д.
Chelsea_Fan вне форума  
Старый 29.04.2007, 23:35   #231
Новичок

Цитата:
Кажется 8.5 гигов, а забито всяким шлаком
С этим я с тобой согласен.
Цитата:
Для геймера важны демки, а не модельки
оружия, касочки и перекрашенные бантики.
А с этим нет. Здесь где-то была тема в общеигровые вопросы там был опрос. Так вот посотри ответы на вопрос 19 он звучат примерно так-"Хотите ли вы стать разработчиком игр?" так вот посмотри ответы на этот вопрос.
Цитата:
В почте уже достали картинки из халф-лайфа. Смеятся за 2 года на одно и то же как-то расхотелось.
Во-во.
Цитата:
Поблемы с расфасовкой. Наглядный пример - глючи для гилд ворс в 5 номере. Иногда встечаются перлы вроде вырванных страниц, одинаковых дисках в 2х дисковой комплектации и т. д.
Ха-ха-ха. Вот тема. Теперь знать буду.Roker и Safren я не нуб. Это просто вы додумываете мои ответы. Я что сказал что компьютеры в сами знаете какой рубрику хорошие? Я сказал что глядеть на железные "новинки" в ежемесячном жернале это в самый раз? Просто рокер часто начал приводить альтернативный источник информайции на специалезированных сайтах. Я не в коем случает не хотел сказать что надо читать те скудные клочки что есть в игромании, я хотел сказать что лучше обратиться за инфой на сайт мании или на www.ixbt.com. Я на этих двух сайтах устаю читать инфу а на специализированных тем более. Например на мании я увидил какую-нибудь новость про Xbox360 она была небольшая по обьёму. Но если я пойду за инфой на xboxrussia.ru там будет написана челое сочинение на 3 тетрадочных листа прописным почерком. Я наверное угадаю мысли рокера. Он думает "Тебе что лень прочитать более полную информацию?" да лень мне гораздо интересней почитать что-нибудь покороче и соотвецтвенно понасыщеней.
Цитата:
Лично меня, как преданного фаната WoW, ужасно раздражают статьи про Вовчик. Они написаны исключительно для тех кто в ВоВ НЕ играет. У тех же кто хоть раз в него играл статьи с подробным описанием рола и других элементарных вещей вызывают только нервный смех.
Но все остальное в журнале находиться на действительно высоком уровне
В том то и дело что преданного фаната. У меня как у обычного игрока все статьи про WoW вызвали интерес (кроме теории прокачки он настолько слаб что...)а у кого они там смех вызывают я не знаю наверно у таких же как ты фанатов 60-70 левела. Которым такое не знать просто грех.
XISHNIK вне форума  
Старый 30.04.2007, 13:23   #232
Заблокирован

Цитата:
на сайт мании или на www.ixbt.com.
При том, что на iXBT действительно работают профессионалы. Врятли бы NVIDIA допустили нуба к написанию раздела в GPU GEMS.

Цитата:
Он думает "Тебе что лень прочитать более полную информацию?" да лень мне гораздо интересней почитать что-нибудь покороче и соотвецтвенно понасыщеней.
Ну я тоже люблю покомпактнее. Но ведь компактно не равно "непрофессионально". А то, что на сайте мании профи, я сильно сомневаюсь.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 30.04.2007, 13:36   #233
Soldier

XISHNIK
Ну да, ты прав. Я тож заметил, что захожу на сайт мании, и первым делом читаю новости. Ну а если чтото сильно заинтересовало, бегу читать на спец сайты.
Цитата:
Roker и Safren я не нуб
Ну чтож, это слава богу. Терь буду знать .
Safren вне форума  
Старый 30.04.2007, 15:21   #234
Новичок

Цитата:
При том, что на iXBT действительно работают профессионалы. Врятли бы NVIDIA допустили нуба к написанию раздела в GPU GEMS.
Для таких разделов действительно нужен професионал. Но для обычных новостей вам что нужен професионал? Если да то скажите для чего нужен професионал. Он нужен для выискивания из "большой" новости самого главного и напечатания этого в "маленькой" новости? Нет конечно. Мож професионал нужен для поиска самой свежей информации? Тоже нет, потому что исходя из мнения рокера на www.ixbt.com ответственные за раздел новости професионалы а на мании нет. Но почемуто у "професионалов" новости иногда запаздывают. Так обьясните чем лучше "професионалы" www.ixbt.com чем у "ламеров" игромании?
XISHNIK вне форума  
Старый 30.04.2007, 15:26   #235
Заблокирован

Цитата:
Так обьясните чем лучше "професионалы" www.ixbt.com чем у "ламеров" игромании?
В этом вопросе, как ни странно, содержится ответ.

Что касается новостей, то тут ты прав, профессионалы не нужны. А разве я говорил обратное?
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 30.04.2007, 19:28   #236
Новичок

Это конечно только моё мнение , но некоторые авторы слишком глубоко даются в историю франчайза/компании,что о самой игре пишут ОЧЕНЬ мало.Например Ghost Recon:Advanced Warfighters

Цитата:
Сообщение от zaIN Посмотреть сообщение
по мне глвные минус что видеомания не всегда держит слово, говорит выйдет ролик в следущем номере а его нет и нет, и так всегда....
А ещё один раз пообещали выложить лудшие steals-action'ы а не выложили

Последний раз редактировалось Gelos; 30.04.2007 в 19:55.
Hasin вне форума  
Старый 30.04.2007, 22:59   #237
Юзер

Мдя..
Несмотря на то, что журнал классный, недостатков в нем довольно много
Итак, то что мне не нравится.
- Некоторые статьи бывают, кхм, далеки от реальности. (Я кстати сейчас не Сталкера имею ввиду). Взять хотя бы стародавнюю рецензию на фильм Silent Hill. Согласен, автору он мог не понравится, но, когда везде (в том числе и на этом форуме) 80% людей прутся от фильма (в том числе и НЕ фанаты СХ), а Мания выставляет ему 2 из 5 - с рецензией явно что-то не то. К слову список претензий к фильму тоже не выдерживает никакой критики. И таких случаев довольно много.
- Все больше и больше раздражает рубрика особое мнение. Один раз в ней публиковалась даже открытая пропаганда пиратской продукции (!!!). Да и частенько в ней пишут полную <censored> про хорошие игры.
- Достали вопросы в почте типа "А что будет с человечеством через 100000 млн лет когда в голову будут вживляться микрочипы?" Первые n раз это прикольно читать. Потом уже жутко бесит.
- Согласен с людьми, которых достали скрины из HL2. Блин, самое смешное, что с помощью GM можно создавать действительно оригинальные и интересные вещи. Однако публикуют одну фигню типа " Супер-мега-дзюдо-махача-на-фоне-ядерного-взрыва-гы-гы-гы" или "Брин\Кляйнер\Барни набухался" Помнится раньше была такая же проблема с "полотнами" про утопающих в асфальте Сан-Андреаса. Спасибо, что хоть их убрали.
- Частенько бывает, что в статьях рубрики "будем ждать" не содержат в себе вообще ничего нового - только краткий пересказ того, что уже все знают (см. инфу про Bioshok и HL2: Episode Two)
-Все больше и больше дисков отказываются запускаться через основную оболочку. Приходится просматривать их через убогую HTML версию.
- Юмор - no comments.
- Лично мне не нравится новый голос Видеомании. Старый (образца 2004-2005 гг ИМХО немного лучше.
- Мне кажется, или некоторые рецензии жутко пресные?
- Зачем отводить натурально кучу страниц под описание содержимого ДВД мне непонятно.( Оставить на крайняк одну-две.)
- Я не против рекламы. Я человек трезвомыслящий. Но ИМХО рекламу крема от угрей (и еще кучи всякого хлама) надо все же оставить дамским журналам типа COSMOPOLITAN.
- И РАДИ БОГА не делайте журнал мультиплатформенным. За двумя ( в некоторых ,особо запущенных случаях, тремя -четырьмя) зайцами не угнаться. Те, кто пытается это сделать в итоге оказываются, кхм, нехорошим продуктом...
- Да, и еще... Все нормальные журналы уже перешли на 2DVD. И только на 2DVD. Одни вы страдаете дурью. Любой нормальны леловек из полного и обкромсанного выберет полное. Очнитесь уже наконец! Живое доказательство моей правоты месяцами пылится на полках "Роспечати". (Это я про 1DVD версию).
Засим все. Сильно не пинайте если что
Старый 30.04.2007, 23:51   #238
Guest

Да приколов бывает иногда куплю журнал а ни наклеек ни плаката нет . За что деньги плачу то а ??????????

Старый 01.05.2007, 02:05   #239
Юзер

_/M@ge$tiK_
у меня даже было как-то что страницы на краях были неправильно разрезаны, пришлось акуратно склеивать скотчем

Приходи играть в Аллоды Онлайн
http://allods.mail.ru/account.php?refid=72357

http://www.petitiononline.com/rusSWTOR/petition.html - Петиция во имя локализации SWTOR

Ник в WoT: poishawk
poishawk вне форума  
Отправить сообщение для poishawk с помощью ICQ
Старый 01.05.2007, 14:12   #240
Новичок

какие минусы ?? вы о чём ?? Журнал Игромания ето сплошной огромный жирный ПЛЮС !