![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
42 | 32.31% |
| 2/10 |
|
6 | 4.62% |
| 3/10 |
|
14 | 10.77% |
| 4/10 |
|
13 | 10.00% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
22 | 16.92% |
| 6/10 |
|
11 | 8.46% |
| 7/10 |
|
14 | 10.77% |
| 8/10 |
|
3 | 2.31% |
| 9/10 |
|
3 | 2.31% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
2 | 1.54% |
| Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#221 | ||
|
Юзер
|
Мотивация героев это отдельная темма... какого собственно чорта Кнесенка ведет своих людей через болто в котором мертвецы водяцо? Хоть один разумный довод к этому есть? Свадьба отдельный разговор.
|
|
|
|
#222 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Если Кнесинка сказала Волкодаву "хочу от тебя маленького", а в конце фильма жених ее не забирает с собой, а сдает назад по непонятной причине, это же не говорит о том, что там уже сразу женятся! Она может и захотела бы, да и захотела, да дело в другом: он-то не хочет! Ну... или не может... вообще там в фильме один очень важный момент пропустили, потому этот косяк и вышел.Лучше бы эпизод с Оленюшкой показали... хотя, очевидно, что тогда бы именно она и спасла мир... В определенный момент было выяснено, что у них был спионерен один из экземпляров карты с прописанным маршрутом, и было очевидно, что ее подстерегают, поэтому она попыталась всех перехитрить и пойти именно тем путем.
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Юзер
|
Вот-вот. Почти добрую сказку превратили в какой-то бред про Больших и Страшных Богов.
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||||
|
Turtano
|
Dimoq
Ну, я бы не стал так говорить. Все зависит от режиссера, потому как любой фильм того же Гайдая, например, смотрится с упоением и без оглядки на давность лет. А такой шедевр, как "Приключения Шерлока Холмса"? (съемки делались по переводу, а не по оригинальной книге) Примеров отличных фильмов много. Но ведь это же просто маразм. Назвать фильм по названию книги, которая по сути дела повесть не о героизме, а о всеобщей любви - это ли достойно творческого человека? Подменить золото желтком от яйца и назвать полученное хорошим продуктом? Ну кто бы спорил, кто яйцо само по себе хорошо и полезно? Но ведь это уже и золотом не назвать. Однако называют, почему и вызывает этот факт негодование. Ведь в рекламе фильма было прямо указано - экранизация бестеллера Марии Семеновой. А из-за неверного толкования весь фильм смотрится убого. Тот самый эпизод, когда кнесинка призывает Волкодава, желая ему отдаться - кто ни будь понял почему она его призвала и почему он отказался? Читали бы книгу, поняли бы, что она знала кто будет её женихом, знала кто охраняет его невесту. Знала, что встреча их обязательно вызовет бой до смерти, потому что сын должен отомстить за отца, которого казнил перехожий человек не дав суда. И Винитару не уйти от этого суда и не уйти Волкодаву. По этому она и призвала Волкода, чтобы оставить себе единственную память о любимом человеке и уязвить жениха, ненавидимого как сына убийцы рода любимого. А отказ был ещё по более прозаической причине - если с молоком матери в человека вбивается истина о том, что всякая женщина в первую очередь - мать, что вожделение к любой женщине кроме своей жены это оскорбление богов, то как может он пойти против самого себя? В той же книге пример показательный приводится, что только в вылазке во вражий стан венны позволяют себе лечь ничком на землю, потому как считают подобное возлегание на Матери Земле грешным и оскорбительным. Задумайтесь, как человек с таким менталитетом мог попортить то, что перед богами поклялся защищать? Змей И эта сцена тоже отвратно исполнена. Перед развилкой кнесинке снится вещий сон, как они с Волкодавом в каменистой теснине пытаются уйти от серого тумана, от которого прямо таки разит смертельной опасностью и что Волкодав отстает. По этому, когда она узнает, что маршрут предложенный отцом пролегает по каменистой равнине, то стремится не проходить по нему. А тут как раз и у Лучезара в одном месте удаль заиграла, поэтому она с Лучезаром чуть не в один голос пожелали ехать по Старой Дороге. P.S. Я не смотрел фильма. И с таким отзывами, которые я увидел, смотреть его и не собираюсь. Фильм, где нет сцены ухода Киренн и Нада на Остров Яблок, где нет сцены Оленюшки и Мать Кендарат у костра, где не показывается суть кан-киро (берут меня сильные сомнения, что там расшифровывалась фраза Кан-киро веддаарди лургва) - такой фильм не имеет морального права называться "Волкодавом". Потому что книга учит совсем другому. P.P.S. Хотя, не спорю, что как не извращай сюжет Волкодава, все равно получится в разы лучшее кино, чем тот "Дневной дозор", который мы видели.
|
|
|
|
#230 | ||
|
Игрок
|
Jarvis Meccorig
Здрасти, приехали. Я имел ввиду новые русские блокбастеры. Что старые - шедевры - никто и не спорит Все "новые" российские "блокбастеры"(а особенно первые фильмы года) - шлак в основном(процентов на 96). Это факт. Что меня ещё удивляет - то что ты не смотрел фильм, а судишь по отзывам, к тому же не отзывам на кинофоруме, а отзывам на игровом форуме - что ещё хуже. Я конечно понимаю что при таком заряде "нигатива ", из отзывов, тебе смотреть его не хочется, но как выйдет на ДВД в хорошем качестве - посмотри обязательно (я не говорю "купи" - это не обязательно, можно например взять у друга) ) - всё-таки это гравный русский "мейнстрим" на этот год и его надо знать в лицо, чтобы понимать, с чем мы имеем дело. Вот. Gromila http://www.olmer.ru/news/06_12.shtml Да ну, бред. Смахивает на очередную рекламную акцию - она находит плюсы фильма там где их мало и проявлены они не настолько явственно, что бы их считать плюсами. Видна наиграннасть, так что это интервью всерьёз можно не воспринимать. Mirax Цитата:
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Юзер
|
А я вот не смотрел и смотреть не пойду. Нет, ну сперва собирался конечно, как и все. Но послушал тут вас, почитал.... Неееее-точно не буду смотреть! Так и знал что не осилят наши киностудии такое снять, кишка тонка(или денег мало). Короче в мусорку со всеми "Дозорами" и тп. Лучше книгу ещё раз прочту....
|
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Капибара-женщина
|
Если бы мне за это платили, я б озолотилась.
Тебе-то случайно за его поношение не платят? ![]() Кстати, три ключевых абзаца из отзывов по ссылке, говорящих понятными словами мое мнение о фильме: Цитата:
Цитата:
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось Eversleeping; 10.01.2007 в 08:42. |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Guest
|
А я смотрю тут эстеты собрались
А я вот, неначитаный, книгу не читал. Поэтому совершенно пофигу, что там не так как в книге. Хе-хе. Фильм нормальный. Есть минусы, это концовка, сцены боев (режиссер, блин! То-же мне!), да и сам сюжет банальный. Но я и не гоняюсь за супер крутыми сюжетами. Спецеффекты красивые, пейзажи и декорации тоже. Приятно смотреть.
|
||
|
|
|
#236 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне Фильм очень понравился. Сюжет интересный, актеры хорошо играют, что еще понравилось - наконец то стоящее сняли после всех этих "остросюжетных боевиков"
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
А вообще, когда там мыться-то? Все время в подвигах!
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Киноман
|
Чето много плохих отзывов вижу я, помоему отличный фильм, конечно у него есть недостатки(как же без них) но помоему это большой прорыв русского кино, вкрайнем случае это единственный русский фильм за прошедший год который мне понравился.
All HAIL LELOUCH!!! -------------------- Eminem - THE BEST -------------------- http://comics.3dn.ru/ - он умер( http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..( http://myanimelist.net/profile/KSANDeR http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood -------------------- |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Заблудшее племя, Вы просите, ждете от неба дары, Вы молите, плача, вам дать однозначный приказ. Тяжелое бремя… Смотрите – вокруг запалили костры. Но вы покажите – который здесь светит для вас? http://aera_mz.livejournal.com |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| приключения, фантастика |
|
|
|
|
|