Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 42 32.31%
2/10 6 4.62%
3/10 14 10.77%
4/10 13 10.00%
5/10 - проходной фильм 22 16.92%
6/10 11 8.46%
7/10 14 10.77%
8/10 3 2.31%
9/10 3 2.31%
10/10 - шедевр киноиндустрии 2 1.54%
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2007, 05:40   #221
Юзер

Jarvis Meccorig
Мотивация героев это отдельная темма... какого собственно чорта Кнесенка ведет своих людей через болто в котором мертвецы водяцо? Хоть один разумный довод к этому есть? Свадьба отдельный разговор.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 09.01.2007, 10:24   #222
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig Посмотреть сообщение
Тот же самый расклад и по части женитьбы в конце. Это даже не маразм, это нечто похуже. Какая может быть свадьба между пришлым без роду и племени и любимейшей девицей города - кнесинкой Елень, отцу которой жители Галирада детей для благословления протягивали?!
Емае, уже какой раз читаю про "баг" с женитьбой - не понимаю, где вы ее там узрели Если Кнесинка сказала Волкодаву "хочу от тебя маленького", а в конце фильма жених ее не забирает с собой, а сдает назад по непонятной причине, это же не говорит о том, что там уже сразу женятся! Она может и захотела бы, да и захотела, да дело в другом: он-то не хочет! Ну... или не может... вообще там в фильме один очень важный момент пропустили, потому этот косяк и вышел.
Лучше бы эпизод с Оленюшкой показали... хотя, очевидно, что тогда бы именно она и спасла мир...
Цитата:
Сообщение от Змей Посмотреть сообщение
какого собственно чорта Кнесенка ведет своих людей через болто в котором мертвецы водяцо? Хоть один разумный довод к этому есть?
В определенный момент было выяснено, что у них был спионерен один из экземпляров карты с прописанным маршрутом, и было очевидно, что ее подстерегают, поэтому она попыталась всех перехитрить и пойти именно тем путем.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 09.01.2007, 11:12   #223
Игрок

Позвольте представить:
Jarvis Meccorig - человек, который меня полностью понимает.
~GinGer~
Тебе случайно не платят деньги за защиту этого фильма?
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 12:29   #224
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig Посмотреть сообщение
Нет, о том, что харюки будут с вождем женщиной я знал итак, но чтобы замутили фигню с пророчеством, Мораной и кровавым приношением - это же уму непостижимо
Вот-вот. Почти добрую сказку превратили в какой-то бред про Больших и Страшных Богов.
Тяжелое бремя…
Смотрите – вокруг запалили костры.
Но вы покажите – который здесь светит для вас?

http://aera_mz.livejournal.com
Aera вне форума  
Отправить сообщение для Aera с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 14:03   #225
Опытный игрок

Вот здесь мнения насчет фильма самой Марии Семёновой и Андрея Константинова
Глаурунг вне форума  
Старый 09.01.2007, 15:35   #226
Игрок

Gromila
Во-первых, ху из Константинов?
А во-вторых, да вообще после таких слов Семёнову уважать перестану! Её книгу обкакали как только смогли, а она ещё и говорит, мол, "получилось хорошо". Мать её!
Дарк Нуар вне форума  
Старый 09.01.2007, 16:08   #227
Опытный игрок

Dark Noir
А сам не знаю, вроде писатель и критик.
Ну Семёнова то человек воспитанный может в интервью так сказала, а про себя другое подумала.
Глаурунг вне форума  
Старый 09.01.2007, 17:13   #228
Игрок

Gromila
Тогда тем более! Писатель, который не выражает своих истинных мыслей - не писатель!
Не знаю почему, но меня это интервью так разозлило!
Дарк Нуар вне форума  
Старый 09.01.2007, 19:24   #229
Turtano

Администратор

Dimoq
Ну, я бы не стал так говорить. Все зависит от режиссера, потому как любой фильм того же Гайдая, например, смотрится с упоением и без оглядки на давность лет. А такой шедевр, как "Приключения Шерлока Холмса"? (съемки делались по переводу, а не по оригинальной книге) Примеров отличных фильмов много.

Но ведь это же просто маразм. Назвать фильм по названию книги, которая по сути дела повесть не о героизме, а о всеобщей любви - это ли достойно творческого человека? Подменить золото желтком от яйца и назвать полученное хорошим продуктом? Ну кто бы спорил, кто яйцо само по себе хорошо и полезно? Но ведь это уже и золотом не назвать. Однако называют, почему и вызывает этот факт негодование. Ведь в рекламе фильма было прямо указано - экранизация бестеллера Марии Семеновой.

А из-за неверного толкования весь фильм смотрится убого. Тот самый эпизод, когда кнесинка призывает Волкодава, желая ему отдаться - кто ни будь понял почему она его призвала и почему он отказался? Читали бы книгу, поняли бы, что она знала кто будет её женихом, знала кто охраняет его невесту. Знала, что встреча их обязательно вызовет бой до смерти, потому что сын должен отомстить за отца, которого казнил перехожий человек не дав суда. И Винитару не уйти от этого суда и не уйти Волкодаву. По этому она и призвала Волкода, чтобы оставить себе единственную память о любимом человеке и уязвить жениха, ненавидимого как сына убийцы рода любимого.

А отказ был ещё по более прозаической причине - если с молоком матери в человека вбивается истина о том, что всякая женщина в первую очередь - мать, что вожделение к любой женщине кроме своей жены это оскорбление богов, то как может он пойти против самого себя? В той же книге пример показательный приводится, что только в вылазке во вражий стан венны позволяют себе лечь ничком на землю, потому как считают подобное возлегание на Матери Земле грешным и оскорбительным. Задумайтесь, как человек с таким менталитетом мог попортить то, что перед богами поклялся защищать?

Змей
И эта сцена тоже отвратно исполнена. Перед развилкой кнесинке снится вещий сон, как они с Волкодавом в каменистой теснине пытаются уйти от серого тумана, от которого прямо таки разит смертельной опасностью и что Волкодав отстает. По этому, когда она узнает, что маршрут предложенный отцом пролегает по каменистой равнине, то стремится не проходить по нему. А тут как раз и у Лучезара в одном месте удаль заиграла, поэтому она с Лучезаром чуть не в один голос пожелали ехать по Старой Дороге.

P.S. Я не смотрел фильма. И с таким отзывами, которые я увидел, смотреть его и не собираюсь. Фильм, где нет сцены ухода Киренн и Нада на Остров Яблок, где нет сцены Оленюшки и Мать Кендарат у костра, где не показывается суть кан-киро (берут меня сильные сомнения, что там расшифровывалась фраза Кан-киро веддаарди лургва) - такой фильм не имеет морального права называться "Волкодавом". Потому что книга учит совсем другому.
P.P.S. Хотя, не спорю, что как не извращай сюжет Волкодава, все равно получится в разы лучшее кино, чем тот "Дневной дозор", который мы видели.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 23:21   #230
Игрок

Jarvis Meccorig
Здрасти, приехали. Я имел ввиду новые русские блокбастеры. Что старые - шедевры - никто и не спорит
Все "новые" российские "блокбастеры"(а особенно первые фильмы года) - шлак в основном(процентов на 96). Это факт.

Что меня ещё удивляет - то что ты не смотрел фильм, а судишь по отзывам, к тому же не отзывам на кинофоруме, а отзывам на игровом форуме - что ещё хуже. Я конечно понимаю что при таком заряде "нигатива ", из отзывов, тебе смотреть его не хочется, но как выйдет на ДВД в хорошем качестве - посмотри обязательно (я не говорю "купи" - это не обязательно, можно например взять у друга) ) - всё-таки это гравный русский "мейнстрим" на этот год и его надо знать в лицо, чтобы понимать, с чем мы имеем дело. Вот.

Gromila
http://www.olmer.ru/news/06_12.shtml
Да ну, бред. Смахивает на очередную рекламную акцию - она находит плюсы фильма там где их мало и проявлены они не настолько явственно, что бы их считать плюсами. Видна наиграннасть, так что это интервью всерьёз можно не воспринимать.

Mirax
Цитата:
Вот именно с учетом "национальности" фильма (а также незнакомства с книжным вариантом) я выступаю в защиту этого фильма.
А я книжку не читал. Поэтому сужу только по фильму. Что я об нём думаю - писал тут недавно...

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 23:42   #231
Юзер

А я вот не смотрел и смотреть не пойду. Нет, ну сперва собирался конечно, как и все. Но послушал тут вас, почитал.... Неееее-точно не буду смотреть! Так и знал что не осилят наши киностудии такое снять, кишка тонка(или денег мало). Короче в мусорку со всеми "Дозорами" и тп. Лучше книгу ещё раз прочту....
Айвэнго вне форума  
Отправить сообщение для Айвэнго с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 08:36   #232
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Dark Noir Посмотреть сообщение
~GinGer~
Тебе случайно не платят деньги за защиту этого фильма?
Если бы мне за это платили, я б озолотилась.
Тебе-то случайно за его поношение не платят?

Кстати, три ключевых абзаца из отзывов по ссылке, говорящих понятными словами мое мнение о фильме:
Цитата:
Сообщение от Мария Семенова
Конечно, Николай Лебедев рассказал немножко другую историю, по-другому трактовал некоторых героев, но он профессионал и, наверное, знал, что делал. в процессе мозгового штурма родилось многое, что отразилось в окончательной версии картины. Она очень сильно ушла и от того сценария, и от самой книги. В то же время Николай объяснил мне, что не все, что выглядит хорошо в книге, будет так же хорошо выглядеть и на экране.
Цитата:
Сообщение от Константинов
Очень жаль что, в фильме «Волкодав» мало осталось от написанной Марией Семеновой книги. Конечно, того, что осталось, достаточно, чтобы «Волкодав» остался «Волкодавом», но историю режиссер Николай Лебедев очень сильно переработал. Наше сегодняшнее кино почему-то не может избавиться от двух болезней. Во-первых, мы постоянно стремимся улучшать то, что и так хорошо. Во-вторых, мы стремимся конкурировать с Голливудом именно по его правилам. Хотя совершенно очевидно, что таким образом мы за ним не угонимся. Нет чтобы использовать свою оригинальность, свою школу, присущую нам душевность…

Мне показалось, что Николай Лебедев так и не смог определиться, снимает ли он кино для взрослых или для детей. Для взрослых там слишком много наивности и нелогичности, для детей перебор с жестокостью.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 10.01.2007 в 08:42.
Eversleeping вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:16   #233
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Игорь-Май Посмотреть сообщение
А я вот не смотрел и смотреть не пойду. Нет, ну сперва собирался конечно, как и все. Но послушал тут вас, почитал.... Неееее-точно не буду смотреть! Так и знал что не осилят наши киностудии такое снять, кишка тонка(или денег мало). Короче в мусорку со всеми "Дозорами" и тп. Лучше книгу ещё раз прочту....
Я бы на твоём месте пошёл,фильм не сахар,но я считаю каждый должен его посмотреть,увидеть что у наших получилось...
HomerSimpson вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:40   #234
Guest

А я смотрю тут эстеты собрались
А я вот, неначитаный, книгу не читал. Поэтому совершенно пофигу, что там не так как в книге. Хе-хе. Фильм нормальный. Есть минусы, это концовка, сцены боев (режиссер, блин! То-же мне!), да и сам сюжет банальный. Но я и не гоняюсь за супер крутыми сюжетами. Спецеффекты красивые, пейзажи и декорации тоже. Приятно смотреть. на троечку с плюсом. Плюс это типичная скидка для "русских блокбастеров". Слава богу, что сникерсы и МТС не рекламировали.

Старый 10.01.2007, 14:44   #235
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Слава богу, что сникерсы и МТС не рекламировали
Зато, явно была скрытая реклама шампуня и мыла - вон герои какие немытые...
fenryr вне форума  
Отправить сообщение для fenryr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 14:51   #236
Опытный игрок

Мне Фильм очень понравился. Сюжет интересный, актеры хорошо играют, что еще понравилось - наконец то стоящее сняли после всех этих "остросюжетных боевиков"
Старый 10.01.2007, 17:03   #237
Новичок

Рулет полный обязательно куплю почить книгу, а потом схожу на Следопыт!
Старый 10.01.2007, 17:14   #238
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от fenryr Посмотреть сообщение
Зато, явно была скрытая реклама шампуня и мыла - вон герои какие немытые...
Это была АНТИреклама А вообще, когда там мыться-то? Все время в подвигах!

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:54   #239
Киноман

Чето много плохих отзывов вижу я, помоему отличный фильм, конечно у него есть недостатки(как же без них) но помоему это большой прорыв русского кино, вкрайнем случае это единственный русский фильм за прошедший год который мне понравился.
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 18:34   #240
Юзер

Цитата:
Сообщение от HellGamer Посмотреть сообщение
Мне Фильм очень понравился. Сюжет интересный, актеры хорошо играют, что еще понравилось - наконец то стоящее сняли после всех этих "остросюжетных боевиков"
Цитата:
Сообщение от W2TeCH Посмотреть сообщение
Рулет полный обязательно куплю почить книгу, а потом схожу на Следопыт!
Если хотите чтобы ваше мнение осталось таким же - не читайте книжку =)
Тяжелое бремя…
Смотрите – вокруг запалили костры.
Но вы покажите – который здесь светит для вас?

http://aera_mz.livejournal.com
Aera вне форума  
Отправить сообщение для Aera с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
приключения, фантастика