Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.05.2006, 00:56   #221
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vamp1rus
Люди должны постоянно ходить в церковь и искупать свои грехи и молиться Богу!!!
Поддерживаю!!!
G.h.o.s.t вне форума  
Отправить сообщение для G.h.o.s.t с помощью ICQ
Старый 21.05.2006, 01:58   #222
Новичок

Цитата:
Люди должны постоянно ходить в церковь и искупать свои грехи и молиться Богу!!!
А почему обязательно в церковь?
Иисус учил молиться в уединении и тишине, а не на показуху..

А "искупать грехи" это всмысле в церкви?
Старый 21.05.2006, 02:10   #223
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
А почему обязательно в церковь?
Иисус учил молиться в уединении и тишине, а не на показуху..
В церкви люди молятся для того, чтобы Бог услышал молитву, потому что когда молится много людей бог подпитывается молитвой. Люди на службах в церкви стоят по 2 часа и после этого они выходят как новые, не капельки не устают, а наоборот чувствуют прилив сил, а всё потому-что Бог дал им инергию за молитву.

Последний раз редактировалось G.h.o.s.t; 21.05.2006 в 03:27.
G.h.o.s.t вне форума  
Старый 21.05.2006, 03:22   #224
Новичок

Кто нибуть был хоть раз в Алтаре?
Старый 21.05.2006, 04:24   #225
Новичок

Цитата:
В церкви люди молятся для того, чтобы Бог услышал молитву, потому что когда молится много людей бог подпитывается молитвой.
Какой то вампир энергетический получается, а не Бог...)
А Бог не всеведущь и не всевидящь и не всеслышащь? Бог только в церкви слышит? Уже язычеством отдаёт... капища, ритуалы... некий дух, припавший к конкретному месту и питающийся подношениями... не напоминает?
Если Бог абсолютно всемогущь, то по логике слышит абсолютно(!) везде и всюду одинаково - АБСОЛЮТНО идеально.

И ещё вопрос..
Так как это вяжется с поучением Христа молится в одиночестве, в комнате своей? иль как там формулировка.. уж не помню..

Цитата:
Кто нибуть был хоть раз в Алтаре?
НЕт..) Но жутко любопытно: к чему такой вопрос?)
Старый 21.05.2006, 04:38   #226
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
А Бог не всеведущь и не всевидящь и не всеслышащь? Бог только в церкви слышит? Уже язычеством отдаёт... капища, ритуалы... некий дух, припавший к конкретному месту и питающийся подношениями... не напоминает?
Если Бог абсолютно всемогущь, то по логике слышит абсолютно(!) везде и всюду одинаково - АБСОЛЮТНО идеально.
Я говорил то что слышал по православному каналу.
G.h.o.s.t вне форума  
Старый 21.05.2006, 12:38   #227
Новичок

Понятно..) Похожего ответа я и ожидал..

Просто если чел называет себя христианином, то он как минимум должен знать Евангелия.. Не наизусть, но хотябы раз прочесть..
Старый 21.05.2006, 12:52   #228
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Просто если чел называет себя христианином, то он как минимум должен знать Евангелия.. Не наизусть, но хотябы раз прочесть..
Здарсти приехали.
Вот я Христианин и верю в Бога, но в церковь не особо хожу и Евангилие не читаю.
Или это обязательный атрибут сего Великого звания???

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 21.05.2006, 13:54   #229
Игрок

Цитата:
д0. Паганизм рулит во все века .
а вообше то такое определение смахивает на ДнДшную систему. А Бог ака Абсолют это нечто совсем иное...

Цитата:
Здарсти приехали.
Вот я Христианин и верю в Бога, но в церковь не особо хожу и Евангилие не читаю.
Канеш! а ты как думал, плюс ешё надо всех святых знать (в лицо например) ли хотябы по имени да фамилии, а ешё знать и другие версии христьянства, ведь ты считаешь себя христьянином а не православным. прально я понял?
Старый 21.05.2006, 14:08   #230
Sugar

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Не жадность и эгоизм ли это, требовать только СЕБЕ землю под храмы, а на других, иноверцев, плевать и лишать права сего?
%)))
А разве "инициативным группам" запрещается выдвигать какие-либо требования? %) ТРЕБОВАТЬ мы все имеем право, если вдруг запамятовал.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Уууууу!!! Сотонисты повсюду!!!))
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
А на счёт Кода, они боятся, что якобы этот фильм отвернёт людей от церкви и составит у них ложное представление об Иисусе Христе..
Вторая половина фразы... Дело именно в ПОДАЧЕ материала... Для интереса можешь просмотреть программку телепередач на эту неделю и проверить СКОЛЬКО раз там упоминаются "документальные фильмы" о Коде да Винчи (не о картине, а о изложенной в ней теории)... И ведь на ПОЛНОМ серьёзе приводят ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (!) в пользу этой теории...
Именно это "ненравицо", то что книжная писанина преподносится как "правдивая история обмана христианами всего мира" (вот тебе смешно, а "зомби" ведутся - просто зайди в соответсвующую тему в "кино")...
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Но что вообще взять с чела, если он НАСТОЛЬКО туп, чтобы верить больше блокбастерам, а не Священному Писанию?
См. чуть выше... Эту теорию (хотя нужны бы кавычки) развили вполне взрослые дядечки и тётечки... Вот такие вот у нас в мире "хисторики"...

Валет
%) Въедливый ты тип.... За это и уважаю. Кое-кому не мешало бы у тебя поучиться.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 21.05.2006 в 14:34.
OldBoy вне форума  
Старый 21.05.2006, 14:46   #231
Игрок

OldBoy
Цитата:
%) Въедливый ты тип.... За это и уважаю. Кое-кому не мешало бы у тебя поучиться.
Да уж, станешь тут вьедливым, особенно после обшения с тобой, приходиться мобилизоваться... сам то вьедливей будешь, можешь придраться к одному слову в трёх смыслах, можешь. Уважаю.
Старый 21.05.2006, 15:58   #232
Turtano

Администратор

Necrolenis
Да тут все просто
Храм - это специальное место. Здесь есть иконы, здесь есть огонь, доставленный из святого места (сошествие небесного огня обычно сопровождается последующим развозом его по храмам).

Для чего нужны иконы? Это же не идолы - они являют лики ангелов, святых, Богородицы и Христа, образу которых и надлежит молиться. Если же ты умеешь безо всяких огрехов воссоздать этот образ в памяти (что довольно редко встречается на практике), то никто тебя не заставляет идти в церковь.

Проще говоря, делать стул лучше в столярной мастерской, чем на пеньке. Молиться лучше в храме, чем в туалете.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 21.05.2006, 22:05   #233
Новичок

Цитата:
Здарсти приехали.
Ну дык а каким же ты тогда местом(буквально) христианин?)
Ты человек, который верит в Бога. Как ты можешь верить в истинность учения Христа, если ты его не читал? Веришь наслово другим людям?.. Ну, такую позицию я комментировать отказываюсь...)
Это всё равно, что называть себя металюгой, не зная что такое метал, но имея авторитетных друзей в этой среде..)

Цитата:
д0. Паганизм рулит во все века
Ну, паганизм паганизму рознь..) Мне вот ацтекский как то не особо нравится..)

Цитата:
%)))
А разве "инициативным группам" запрещается выдвигать какие-либо требования? %) ТРЕБОВАТЬ мы все имеем право, если вдруг запамятовал
А если я потребую сжечь всех православных на костре и вместе с тем буду претендовать на звание христианина?
Если ты отморозок, то нехрен позиционировать себя человеколюбом..
Это было в намёк на лицемерие если ты не понял...

Цитата:
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...
Уж лучше позже чем надо перекреститься, чем впадать в параною...

2Джарвис
Никогда не понимал чем отличаются иконы и идолы...
Хотя до сих пор особо и не пытался вобщем то..)

Твоё объяснение не лишено логики, но я не могу его оспорить ввиду неясного момента с иконами..
На счёт моления в храме, от себя лично могу сказать следующее..
В храме присутствует определённая и "продуктивная" атмосфера, способствующая настройке на нужный лад. Но так же считаю, что резонно вполне учиться настраивать себя на нужный лад в любой ситуации и обретать чистоту духовную и силу воли, способствующую обходить без "декораций" храма.

ЗЫ
2Олдбой
Стало быть наш спор ты ниасилил, раз игноришь?)
Но в любом случае, можешь не торопиться.. На этой недели врятли в инэт выйду..

Всем удачи...
Старый 21.05.2006, 22:26   #234
Sugar

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Если ты отморозок, то нехрен позиционировать себя человеколюбом..
А с каких пор тербовать снять ФИЛЬМ (!) с широкого проката (!!) считается признаком того, что человек отморозок. о_0 У вас как с восприятием мира? Всё в порядке?
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Уж лучше позже чем надо перекреститься, чем впадать в параною...
Параноя - это диагноз. И явно не вам ставить этот диагноз.
PS Где и что я игнорю?
В данном случае я имею полное право обвинить уже вас в игнорировании моего поста...
Я понимаю - хороший способ уйти от ответа, но не очень новый.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 22.05.2006 в 12:53.
OldBoy вне форума  
Старый 22.05.2006, 00:09   #235
Новичок

Цитата:
Сообщение от vamp1rus
Я тоже православный!!!Люди должны постоянно ходить в церковь и искупать свои грехи и молиться Богу!!!
Ещё один фанатик.Раб,блин,божий.замаливает первородный грех,которого не совершал.Уповает на то,что смиренные усё унаследуют,и ваще надо любить всех окружающих(что?кого-то не любите?сказали что-то нехорошее?марш 70 раз читать отче наш!)Яб вас пожалел,если бы вас таких было немного,но православных в россии миллионов 80 точно.и все блин смиренные да безгрешные,с именем его на устах добро творящие.тебе кстати будет интересно узнать,что православие-это гибрид язычества и занесенного византийскими чернорясниками христианства
ber вне форума  
Старый 22.05.2006, 02:01   #236
Новичок

Цитата:
НЕт..) Но жутко любопытно: к чему такой вопрос?)
Ну я вот недавно был мы весь храм отмывали от копоти к празднику
Старый 22.05.2006, 08:45   #237
Turtano

Администратор

ber
Цитата:
тебе кстати будет интересно узнать,что православие-это гибрид язычества и занесенного византийскими чернорясниками христианства
А у меня, например, другие сведения. Что до раскола церкви наше православие было "чище" византийского. И после раскола лишь подравнялось до него. Никакого влияния язычества на православие не было (но я не говорю о культуре).

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 22.05.2006, 11:49   #238
Игрок

Цитата:
Никакого влияния язычества на православие не было (но я не говорю о культуре).
Небыло?
Итак, прошло крешение руси, официальные власти стали гонять волхвов, те уходили в леса и партизанили, вполне возможно, что они могли прикидываться христианами и вносить элементы старого покона в в византийское христианство, или как то иначе влиять на простых граждан, чтоб те вроде как и православные, а всёравно старый покон чтили... чтили, потому что мало какой народ отрекается от своих истинных корней и заветов сразу, нужно время, а за этот период можно много чего устроить.
Старый 22.05.2006, 12:59   #239
Sugar

Валет
Друг, фанатзии - это разумеется хорошо, но тут вроде бы о реальной истории речь. %)
От родноверия в православии не осталось практически НИЧЕГО (можно дотошно покопаться в некоторых изображениях (то же присутсвие свастик на некоторых (ОЧЕНЬ некоторых) иконах), но тут уже сложно сказать - из славянского язычества ли, из Византии ли, или же "так и было"), но смысл? Просто само родноверие в некоторых аспектах ПОХОДИЛО на христианство - отсюда и пошли подобные заблуждения (ну это не только мой взгляд).
В любом случае СЛИШКОМ голословно.
ber
Что. Это. За. Бред? Поток сознания? Кроме последнего предложения какой-то набор слов. %)
(80 миллионов православных - БУГАГАГА %))))...

OldBoy вне форума  
Старый 22.05.2006, 14:06   #240
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Валет
Небыло?
Итак, прошло крешение руси, официальные власти стали гонять волхвов, те уходили в леса и партизанили, вполне возможно, что они могли прикидываться христианами и вносить элементы старого покона в в византийское христианство, или как то иначе влиять на простых граждан, чтоб те вроде как и православные, а всёравно старый покон чтили... чтили, потому что мало какой народ отрекается от своих истинных корней и заветов сразу, нужно время, а за этот период можно много чего устроить.
Что-то слишком много людей свято верят в скрещение двух вер от бредового писателя Дэнушки.

А почему же здесь бред Брауна почти не обсуждается?

ОлдБой, скоро всё пройдёт, когда Браун сам повеситься на верёвке, сплетённой из страниц своей собственной книги. О_-
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума