|
|
#222 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Иисус учил молиться в уединении и тишине, а не на показуху.. А "искупать грехи" это всмысле в церкви?
|
|
|
|
#223 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Последний раз редактировалось G.h.o.s.t; 21.05.2006 в 03:27. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Новичок
|
Кто нибуть был хоть раз в Алтаре?
|
|
|
|
#225 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А Бог не всеведущь и не всевидящь и не всеслышащь? Бог только в церкви слышит? Уже язычеством отдаёт... капища, ритуалы... некий дух, припавший к конкретному месту и питающийся подношениями... не напоминает? Если Бог абсолютно всемогущь, то по логике слышит абсолютно(!) везде и всюду одинаково - АБСОЛЮТНО идеально. И ещё вопрос.. Так как это вяжется с поучением Христа молится в одиночестве, в комнате своей? иль как там формулировка.. уж не помню.. Цитата:
|
|
|
|
#226 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Новичок
|
Понятно..) Похожего ответа я и ожидал..
Просто если чел называет себя христианином, то он как минимум должен знать Евангелия.. Не наизусть, но хотябы раз прочесть..
|
|
|
|
#228 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вот я Христианин и верю в Бога, но в церковь не особо хожу и Евангилие не читаю. Или это обязательный атрибут сего Великого звания???
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
.а вообше то такое определение смахивает на ДнДшную систему. А Бог ака Абсолют это нечто совсем иное... Цитата:
а ты как думал, плюс ешё надо всех святых знать (в лицо например) ли хотябы по имени да фамилии, а ешё знать и другие версии христьянства, ведь ты считаешь себя христьянином а не православным. прально я понял?
|
|
|
|
#230 | ||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
А разве "инициативным группам" запрещается выдвигать какие-либо требования? %) ТРЕБОВАТЬ мы все имеем право, если вдруг запамятовал. Цитата:
Цитата:
Именно это "ненравицо", то что книжная писанина преподносится как "правдивая история обмана христианами всего мира" (вот тебе смешно, а "зомби" ведутся - просто зайди в соответсвующую тему в "кино")... Цитата:
Валет %) Въедливый ты тип.... За это и уважаю. Кое-кому не мешало бы у тебя поучиться.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 21.05.2006 в 14:34. |
||||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Игрок
|
OldBoy
Цитата:
|
|
|
|
#232 | ||||
|
Turtano
|
Necrolenis
Да тут все просто Храм - это специальное место. Здесь есть иконы, здесь есть огонь, доставленный из святого места (сошествие небесного огня обычно сопровождается последующим развозом его по храмам). Для чего нужны иконы? Это же не идолы - они являют лики ангелов, святых, Богородицы и Христа, образу которых и надлежит молиться. Если же ты умеешь безо всяких огрехов воссоздать этот образ в памяти (что довольно редко встречается на практике), то никто тебя не заставляет идти в церковь. Проще говоря, делать стул лучше в столярной мастерской, чем на пеньке. Молиться лучше в храме, чем в туалете.
|
|
|
|
#233 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Ты человек, который верит в Бога. Как ты можешь верить в истинность учения Христа, если ты его не читал? Веришь наслово другим людям?.. Ну, такую позицию я комментировать отказываюсь...) Это всё равно, что называть себя металюгой, не зная что такое метал, но имея авторитетных друзей в этой среде..) Цитата:
Цитата:
Если ты отморозок, то нехрен позиционировать себя человеколюбом.. Это было в намёк на лицемерие если ты не понял... Цитата:
2Джарвис Никогда не понимал чем отличаются иконы и идолы... Хотя до сих пор особо и не пытался вобщем то..) Твоё объяснение не лишено логики, но я не могу его оспорить ввиду неясного момента с иконами.. На счёт моления в храме, от себя лично могу сказать следующее.. В храме присутствует определённая и "продуктивная" атмосфера, способствующая настройке на нужный лад. Но так же считаю, что резонно вполне учиться настраивать себя на нужный лад в любой ситуации и обретать чистоту духовную и силу воли, способствующую обходить без "декораций" храма. ЗЫ 2Олдбой Стало быть наш спор ты ниасилил, раз игноришь?) Но в любом случае, можешь не торопиться.. На этой недели врятли в инэт выйду.. Всем удачи...
|
|
|
|
#234 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
![]() PS Где и что я игнорю? В данном случае я имею полное право обвинить уже вас в игнорировании моего поста... Я понимаю - хороший способ уйти от ответа, но не очень новый.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.05.2006 в 12:53. |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#237 | |||||
|
Turtano
|
ber
Цитата:
|
|
|
|
#238 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Итак, прошло крешение руси, официальные власти стали гонять волхвов, те уходили в леса и партизанили, вполне возможно, что они могли прикидываться христианами и вносить элементы старого покона в в византийское христианство, или как то иначе влиять на простых граждан, чтоб те вроде как и православные, а всёравно старый покон чтили... чтили, потому что мало какой народ отрекается от своих истинных корней и заветов сразу, нужно время, а за этот период можно много чего устроить.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Sugar
|
Валет
Друг, фанатзии - это разумеется хорошо, но тут вроде бы о реальной истории речь. %) От родноверия в православии не осталось практически НИЧЕГО (можно дотошно покопаться в некоторых изображениях (то же присутсвие свастик на некоторых (ОЧЕНЬ некоторых) иконах), но тут уже сложно сказать - из славянского язычества ли, из Византии ли, или же "так и было"), но смысл? Просто само родноверие в некоторых аспектах ПОХОДИЛО на христианство - отсюда и пошли подобные заблуждения (ну это не только мой взгляд). В любом случае СЛИШКОМ голословно. ber Что. Это. За. Бред? Поток сознания? Кроме последнего предложения какой-то набор слов. %) (80 миллионов православных - БУГАГАГА %))))...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
А почему же здесь бред Брауна почти не обсуждается? ![]() ОлдБой, скоро всё пройдёт, когда Браун сам повеситься на верёвке, сплетённой из страниц своей собственной книги. О_-
|
|
|
|
|
|