Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2013, 18:57   #1
статус

Need for Speed: Rivals

Жанр: Racing | Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Ghost Games, Criterion | Платформы: X360, PS3, XONE, PS4
Дата выхода: 19 ноября - PS3, X360 | 22 Ноября 2013 - XONE, PS4

Добро пожаловать в округ Редвью, где кипит жаркая война между гонщиками и полицией, в которой каждая сторона пытается захватить преимущество и получить славу, лучшие машины, модернизации и технологии.
Скрытый текст:
В победе над врагом все средства хороши

Гонщики, управляющие мощными тюнингованными машинами, – одинокие волки, готовые на все ради славы. Полиция действует сообща, стремясь загнать гонщиков в угол, используя всю мощь технологии.

Меняйте сторону, когда вам того захочется, и повышайте ставки с новой системой подсчета очков, которая позволяет ставить на кон накопленные Speed Points, чтобы получить еще более ценные награды.

Ощутите настоящую скорость

Ощутите настоящую скорость - Технология Frostbite 3 способна по-настоящему оживить округ Редвью, со всеми его головокружительными заездами, погонями и захватывающим масштабом действия. Проработанный до мелочей мир игры предстанет перед вами во всей красе благодаря высокому разрешению и графике следующего поколения, а постоянно меняющиеся погодные условия преподнесут вам новые сюрпризы: снег, град, дождь, песчаные бури и густой туман.

Подключайтесь к сети Need for Speed Network и устанавливайте дорожные заграждения, предупреждайте друзей о появлении полиции, сравнивайте свои успехи с успехами ваших соперников и выкладывайте видеозаписи ваших дерзких побегов.

Создайте автомобиль по своему вкусу - изменяйте его внешность и характеристики

Доведите мощность своей машины до предела, используя новые детали и технологии. Придайте автомобилю уникальный облик с помощью новых стильных окрасок, эмблем, номерных знаков, колесных дисков и наклеек.

Сохраняйте различные конфигурации и выбирайте подходящий вариант, чтобы оставить яркий след в гоночном мире в любой ситуации.

Используйте новейшие технологии и улучшения, доступные по обе стороны закона.

Напряженные гонки станут еще более захватывающими с доступом к устройствам и улучшениям, используемым по обе стороны закона.

Гонщикам устройства нужны, чтобы уходить от полиции; они используют турбо, подавители и ЭМИ. Полицейским - для проведения арестов; они используют ударную волну, подавители, а также могут запросить поддержку с воздуха и перекрытие дороги. Не имеет значения, на чьей вы стороне: используйте технологии с умом и всегда будьте на шаг впереди соперников.

Скрытый текст:

Тизер

Последний раз редактировалось FaNToM1; 09.10.2013 в 18:21.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:52   #221
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Катаюсь понемногу. Могу сказать, что критиканы либо не любят гонки, либо не могут в них. Игра офигенно драйвовая, это воистину хп2010 на некстгене. И это за вычетом нереальной красоты графона.
За вычетом графона это представитель абсолютного дна гоночного жанра. В игре нет самого главного, в ней нельзя получать удовольствие от вождения, ибо самого вождения по сути нет. Все повороты машин сделаны наиубогим образом, мы либо совсем чуть чуть поворачиваем машину, либо совсем насмерть в заносе. Это похоже на спуск с горы на санках, только конроля еще меньше. Порой машинки сами вольны выбирать угол поворота, что раскрывает нам всю заскриптованность управления. В оригинальном Most Wanted был режим драг, где мы выбирали лишь полосу для авто, здесь примерно тоже самое, только при достаточно долгом наклоне стика, машина таки повернет, правда очень сильно. Из за этого уворачиваться от трафика чрезвычайно неприятно и неудобно, ибо заскриптованные повороты работают разумеется очень плохо. Отсюда и получается, что на мобильных телефонах гоночные игры играются более приятно, чем очередная часть этого умирающего сериала.
Хорошая графика спасти эту парашу не сможет. Это мертвая искусственная игра, невероятно глупая и вымученная. Похвалить можно только дизайнеров, на некстгене действительно красиво выглядит. Но играть в это не пожелаю никому.
SLowRider вне форума  
Старый 27.04.2014, 22:07   #222
Гейммастер

SLowRider, самое плохое - это то, что паузы нету =(
И сложность странная какая-то - я за первые 8 гонок выиграл только 1. В остальных за несколько поворотов становился вторым и ровненько так до конца и доезжал...
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 00:27   #223
Pure Vessel

ну собственно казуал Слоу и счастливый отец подтверждают мой тезис, что если игра вам не понравилась - вы в нее просто не смогли.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 28.04.2014, 01:00   #224
Гейммастер

The_Shrike, просто физическая модель говно, это научный факт. Можешь хоть десять раз написать как ты научился изящно ковырять его, но факта это не изменит.
SLowRider вне форума  
Старый 28.04.2014, 01:52   #225
Игроман

Игру вообще фростбайт не красит.

Я понимаю, когда в батле после падения небоскреба всякая параша вокруг летает и кружится, но зачем эти полеты жирной мошкары вокруг стоящей машины в НФСР мутить?
Grayfox вне форума  
Старый 28.04.2014, 05:18   #226
What?

Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
в ней нельзя получать удовольствие от вождения
Цитата:
просто физическая модель говно, это научный факт
Собственно, это не жестко взаимосвязанные моменты. Аркадке не нужна сложная физика с расчетом износа покрышек, чтобы было весело кататься.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 07:11   #227
Особый статус

Я вообще не пониманию некоторых упоротых товарищей. GT говно, потому что слишком симулятор, а NFS говно, потому что слишком аркада.

В принципе, вот вам универсальный шаблон, господа, пользуйтесь: "Игра Х говно, потому что слишком Y".

Очень хорошо, что ваше мнение всем побоку, т.к. Rivals - реально один из лучших NFS во всей серии, в котором все сбалансированно (играть интересно и местами даже сложно), красиво и отлично звучит. Просто игра не для вас. Но если она не для вас, это не значит, что она плохая.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 07:16   #228
Опытный игрок

Тоже совершенно не понимаю недовольства. Вполне получал и получаю удовольствие от игры, ничего практически не раздражает (только иногда разочаровывает отсутствие паузы).
ВаняTS вне форума  
Старый 28.04.2014, 07:26   #229
Особый статус

Цитата:
Сообщение от ВаняTS Посмотреть сообщение
только иногда разочаровывает отсутствие паузы
Реально ничего не теряешь от ее отсутствия - сессии коротки и динамичны.
Ну и как ее реализовать в онлайновой игре я тоже не очень понимаю.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 07:58   #230
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Реально ничего не теряешь от ее отсутствия - сессии коротки и динамичны.
Ну и как ее реализовать в онлайновой игре я тоже не очень понимаю.
Поэтому я и пишу, что только иногда. Просто однажды набил хорошую циферку, гоняясь от копов, и тут мне внезапно приспичило, извиняюсь, в туалет сбегать. А сделать ничего нельзя. Пришлось на стуле оттанцовывать что-то невообразимое, пока не доехал до ближайшего гаража лол.
ВаняTS вне форума  
Старый 28.04.2014, 12:14   #231
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Собственно, это не жестко взаимосвязанные моменты. Аркадке не нужна сложная физика с расчетом износа покрышек, чтобы было весело кататься.
Хорошая физическая модель не значит сложная. Хорошая значит предсказуемая, позволяющая делать то что ты хочешь от машины, а не то что получается. Хорошая, когда каждое твое действие логично отражается по ту сторону экрана. Симуляция покрышек для этого не обязательна. Здесь же мы имеем симулятор скольжения ванны с горы, не более.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я вообще не пониманию некоторых упоротых товарищей. GT говно, потому что слишком симулятор, а NFS говно, потому что слишком аркада.

В принципе, вот вам универсальный шаблон, господа, пользуйтесь: "Игра Х говно, потому что слишком Y".

Очень хорошо, что ваше мнение всем побоку, т.к. Rivals - реально один из лучших NFS во всей серии, в котором все сбалансированно (играть интересно и местами даже сложно), красиво и отлично звучит. Просто игра не для вас. Но если она не для вас, это не значит, что она плохая.
Игра объективно плохая, как и вся серия NFS начиная с 2006 года. То что игра хорошо выглядит и звучит это не показатель вовсе, ибо все остальное и самое важное просто говно. Никакого баланса здесь нет. Порой победа зависит не от мастерства, а от случая. Камера отвратная. При игре за полицейского быстрее получишь приступ эпилепсии, чем арестуешь гонщика.

Последний раз редактировалось SLowRider; 28.04.2014 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
SLowRider вне форума  
Старый 28.04.2014, 12:24   #232
Особый статус

Цитата:
Порой победа зависит не от мастерства, а от случая.
У тебя просто слабый скилл. Учись играть.
HellSoul вне форума  
Старый 28.04.2014, 12:26   #233
What?

Цитата:
Игра объективно плохая, как и вся серия NFS начиная с 2006 года
Как бы HP вполне себе был винрарным.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 28.04.2014, 12:31   #234
Особый статус

Цитата:
Я эту его фразу вообще без внимания оставил, даже комментировать не хочется, потому что бред полнейший.
Единственный NFS, который могу признать не очень хорошим - это позапрошлогодний Most Wanted. Не осилил даже до конца пройти, потому что не ясна и не понятна цель игры.

А так, и олдскульные и новые части сериала вполне хороши, каждая по-своему.
Rivals же - идеальный пример того, каким должен быть NFS.
HellSoul вне форума  
Старый 28.04.2014, 12:52   #235
What?

Цитата:
Единственный NFS, который могу признать не очень хорошим
Ну, все-таки с оригинального Мост вонтед до ХП хороших не было А потом Ран, бг.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 28.04.2014, 13:03   #236
Особый статус

Цитата:
Ну, все-таки с оригинального Мост вонтед до ХП хороших не было
Carbon - по сути тот же MW, только с приоритетом на противостояние группировок, достаточно занятное. Плюс интересные парные дрифт-заезды.

ProStreet - шикарная на то время попытка немного отойти от приевшейся нарочитой аркадности и попробовать усложнить физическую модель. Огромная карьера и не менее огромные возможности по тюнингу машин. Первая игра в серии, которая мне не поддалась с наскока, поэтому пройдена аж 2 раза, там действительно есть чем заняться.

Undercover - вроде бы и вторая с конца игра по значимости для серии, даже особо ничем не запомнившаяся, но все равно не настолько плохая, как о ней говорят. В основном ничего не имею против нее из-за автопарка, который пополнился несколькими занятными машинами. Спорная игра, но не плохая.

Shift, как и вышедшее позже продолжение - просто идеологически другая игра. Это уже почти не NFS, хотя такой же азартный и интересный. Наиболее глубокая в серии игра.

Ну и Run, не смотря на то, что вышел уже позже отличного HP 2010, до сих пор горячо любим мной и является главным кандидатом на ближайшее перепрохождение, т.к. дорожное приключение - это главное, чего не хватало серии. Отличная идея и отличная реализация.

Мое мнение, конечно, предвзято. Но даже если отстраниться от этого, явно не советовать простым игрокам можно только 2 игры серии: Undercover и MW 2012.
HellSoul вне форума  
Старый 28.04.2014, 13:36   #237
Гейммастер

Цитата:
Но там физическая модель тоже была крайне неприятная и непредсказуемая.
SLowRider вне форума  
Старый 28.04.2014, 13:44   #238
What?

SLowRider, тебе память, кажется, вероломно изменяет.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 28.04.2014, 13:51   #239
Гейммастер

Цитата:
Carbon - по сути тот же MW, только с приоритетом на противостояние группировок, достаточно занятное. Плюс интересные парные дрифт-заезды.

ProStreet - шикарная на то время попытка немного отойти от приевшейся нарочитой аркадности и попробовать усложнить физическую модель. Огромная карьера и не менее огромные возможности по тюнингу машин. Первая игра в серии, которая мне не поддалась с наскока, поэтому пройдена аж 2 раза, там действительно есть чем заняться.

Undercover - вроде бы и вторая с конца игра по значимости для серии, даже особо ничем не запомнившаяся, но все равно не настолько плохая, как о ней говорят. В основном ничего не имею против нее из-за автопарка, который пополнился несколькими занятными машинами. Спорная игра, но не плохая.

Shift, как и вышедшее позже продолжение - просто идеологически другая игра. Это уже почти не NFS, хотя такой же азартный и интересный. Наиболее глубокая в серии игра.

Ну и Run, не смотря на то, что вышел уже позже отличного HP 2010, до сих пор горячо любим мной и является главным кандидатом на ближайшее перепрохождение, т.к. дорожное приключение - это главное, чего не хватало серии. Отличная идея и отличная реализация.

Мое мнение, конечно, предвзято. Но даже если отстраниться от этого, явно не советовать простым игрокам можно только 2 игры серии: Undercover и MW 2012.
В Carbon напрочь убили весь драйв от погонь с полицией. Преследования стали несбалансированные и неприятные. А постоянная ночь сделала проблематичным управление авто, т.к. порой просто не видно куда поворачивать в этой серой каше. Также напарник и читерские приемы с ним довольно унылы.
ProStreet был очень спорным. Унылым и кривым. Именно он убил окончательно удовольствие от вождения. Именно в нем появилась та самая отвратная трясущаяся низкая камера. Но тюнинг правда был новаторским. Только зачем он в игре в которой неприятно ездить?
Undercover я не играл, т.к. совсем говно.
Shift. Про него я совсем забыл, прошу прощения. Вот он и вторая часть, нормальные игры. Там и физика вполне алекватная, особенно во втором, где было крайне увлекательно пускать авто в дрифт. Второй шифт вообще крайне хорошая игра, даже по меркам жанра. Но он выпал из серии, если не ошибаюсь, слова Need for Speed там не было. Еще второй Шифт выгодно отличался участием реальных гонщиков, за это прям отдельный плюс.
Run. По мне так самая неоднозначная поделка. По началу он меня очаровал наличием персонажей и самой задумкой игры - гонка через всю страну. Но на деле все свелось в такую унылую реализацию, что аж тошнит. Да, разумеется QTE-гонки на ногах и вставки с персонажами рочень радовали, но традиционная никакая физика убивало все удовольствие от игры. Еще убогий фростбайт со своей кривостью. Ну и верхом были копипаст локации, которые перевернули в другую сторону, выдав за новые города. Такой потенциал был у данной идеи, но все слили и в итоге кроме пары катсцен игра ничем не запомнилась. Никакого эпичного путешествия не получилось, да и персонажи проигрывают Most Wanted (2005).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
SLowRider, тебе память, кажется, вероломно изменяет.
Я еще со времен демоверсии писал на форум как убого управляется авто, но наличие Autolog тогда мне закрыло на этот факт глаза. Сейчас Autolog обыденность, а вот физическая модель в Rivals еще хуже чем в Hot Pursuit (2010).

Последний раз редактировалось SLowRider; 28.04.2014 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
SLowRider вне форума  
Старый 28.04.2014, 14:15   #240
Особый статус

Цитата:
тебе память, кажется, вероломно изменяет.
С наркотиками, ага.
HellSoul вне форума  
Ответ