Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.01.2012, 20:19   #1
Lawful Evil

Make Your Butt Cry pt.2

На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.

Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах.

Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове.
Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna.

Для тех, у кого остались вопросы.
Скрытый текст:
Вы что решили, что самые умные?
Ага. И вы добровольно идёте к нам. Если вы считаете нас некомпетентными - проходите мимо, мы никого силком не тащим.
Зачем это нужно?
Во-первых, это весело. Во-вторых, здесь можно поговорить о музыке без купюр и узнать о ней что-то новое. Разве это плохо?
А что мне за это будет?
Ничего. Карму раздают в других разделах. Мы продаём фан. Но если покажете себя уж очень ярко - замолвим куда надо словечко.
Да никому не интересны ваши тупорылые илитные конкурсы!
Ну и вскройтесь. Это всего лишь попытка и если ничего не выйдет - сильно не расстроимся, ага. В прошлый раз нам было весело.
Зачем проводить все это снова и в том же формате, не надоело?
И публики маловато, и симфония уже не та. Нонче по разделу бродят толпы людей, не заставших первую часть этого элитарного пира шумов и скрежетаний, да и мы, знаете ли, меняемся.
Преир Риччи - дурак!
Да.

А судьи кто?
Скрытый текст:
Никто.

Пролетевшие мимо
Скрытый текст:
Да все, ё-маё.
Влетевшие куда надо
Скрытый текст:
Все в пролёте.

/ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны.

UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем старом уже новом музотреде тут.

Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 13:39.
never agree вне форума  
Старый 25.01.2012, 19:42   #221
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Решай что делать с лишней.
На погону пришью.
Старый 25.01.2012, 20:13   #222
Игроман

Цитата:
Сообщение от never agree Посмотреть сообщение
Baldwin
под какую музыку задницей трясти любишь?
Старый 25.01.2012, 21:14   #223
Lawful Evil

Много околоблэка, но чистого не вижу. Как у тебя отношения с ним?
Цитата:
Rome - Masse Mensch Material
Классический выбор. Классический вопрос: почему именно ммм, не берлин, не исповедь, ни даже хотя бы свордс ту рааааст хартс ту дааааст?
Цитата:
A Silver Mt. Zion - He Has Left Us Alone but Shafts of Light Sometimes Grace the Corner of Our Rooms...
Что думаешь о последующем творчестве, и, в особенности, 13 blues for 13 moons?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
Обещанное.
10/10.
Кстати, ты теперь тоже можешь илитно выпендриваться и задавать подопытным крутые вопросы.

Последний раз редактировалось never agree; 25.01.2012 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 26.01.2012, 07:53   #224
I am vulnerable

Цитата:
Кстати, ты теперь тоже можешь илитно выпендриваться и задавать подопытным крутые вопросы.
Как только будет что-то по моей области - обязательно.
А отчётик по индастриалу скоро не ждите, это бизнес серьёзный.
Старый 26.01.2012, 09:23   #225
Киноман

Цитата:
17. Have a Nice Life - Deathconsciousness
Какие впечатления?

Цитата:
11. Coil - The Ape of Naples
Почему он и каков он в сравнении с прочим их творчеством?
Lumiere вне форума  
Старый 26.01.2012, 10:17   #226
death ray

Цитата:
Ребятки, да это уже не смешно. Какое эхо страшное, жуть.
Я не знаю, как у других, но у меня тут даже небольшая история есть.

Два с небольшим года назад я зачитывался первой версией этой темы (к тому времени уже приказавшей долго жить), и в чьем-то топе - кажется, это был Шугар - увидел этот альбом. Постом чуть ниже Риччи как-то его откомментировал. Название бэнда почему-то мне понравилось и, что более удивительно, запомнилось (ведь 95% тех топов состояли из совершенно незнакомых мне тогда имен и названий), а через какое-то время я взял и скачал его.

Это оказалось потрясающе. Такая энергичная и ни на что из слушанного ранее не похожая музыка (да, тогда мои музыкальные познания были весьма ограничены), такая скрипка. Я заслушал альбом до дыр; я, пожалуй, ничто другое не проигрывал столько же раз, сколько Rua, и - самое важное - после него (и Alternative 4 Анафемы) я начал искать. Искать новое и поражающее.

Без кланн зу я бы наверняка слушал сейчас всякие Within Temptation и найтвиш. Очень важный для меня альбом, который просто невозможно было не включить в топ.
Цитата:
Рассказывай.
Для начала стоит сказать, что к русскому в музыке я отношусь настороженно (быть может, и зря) - боюсь после сотен попсовых песен на радио и отдельных вещей из так называемого "русского рока" получить снаряд с текстами уровня "люблю-соплю, хочу-дрочу".

Калугин. Русская злоба, бессмысленная (бессмысленная ли?) и беспощадная в музыке, на редкость удачная работа с акустической гитарой, достойная лирика с - как я люблю - использованием редких словечек и неприевшихся красивых метафор.

Впрочем, это все отступает перед собственно песнями и их непроглядно-черной атмосферой. Они - черт, я все же не умею описывать любимое - целиком и полностью великолепны и ошеломляющи. Последняя ("Радость моя...") - пятиминутное свободное падение в светлую бездну.

Ничего нет прекраснее смерти.
Цитата:
Что скажешь о таком дуэте и о сольном творчестве Лизы?
Котирую у дуэта только альбом, попавший в топ, и The Host of Seraphim. Остальное (правда, половину альбомов и епишку я не слушал) - неплохо, но не более; мне хочется глубокого отчаяния, хочется плачей Лизы над погибающим миром, хочется прехватывающих дыхание траурных месс, хочется пафосных вещей, подходящих под ситуацию "концовка фильма, все умерли" - но нет там такого. Чего-то другого, но равного тоже нет.

Сольное творчество Лизы тоже не слушал. Стоит?

У Брэндона вот с позапрошлогодним альбомом ознакомился, и это DCD без Лизы, то есть без львиной доли очарования дуэта.
Цитата:
Рассказывай подробнее об ощущениях от исполнителя и о альбоме этом в частности.
Ранние индастриальные работы (Horse Rotorvator и более сырой Scatology) достаточно неуютны, чтобы под них разлагаться, но в то же время достаточно щадящи к ушам слушателя. Хороший баланс.

Мрачный Musick to Play in the Dark, хоть и слушал я его, как полагается, в темноте, оставил в целом равнодушным, как и The Remote Viewer.

The Ape of Naples - реквием по Бэлансу, пропитанный страшной тоской по ушедшему другу, и дань его памяти; альбом не пытается быть неуютным, как предыдущие, он просто открывает дверь в свой меланхоличный мир, приглашает туда слушателя и методично закапывает его под похоронный марш современности - Going Up. Слушатель не против.

В целом - необычная группа, не боявшаяся экспериментировать и менять саунд от альбома к альбому (что похвально). И, в целом, эксперименты выходили удачно (что замечательно). Worth listening.
Цитата:
+ Time Machines захвати
Опять же, не слушал. Позор.
Цитата:
Отношения с жанром?
Если по группам - дружу только с Raein. Gospel, свежий Loma Prieta и Envy - ну, неплохо так (хотя последние, по-моему, зря в пост-рок подались).

Вообще, учитывая тот факт, что -коры (которые так или иначе производны от хардкора, а не, например, слоукор) перевариваю я не очень хорошо, то скримо вполне удачно пошло.
Цитата:
Сообщение от Sonyns Посмотреть сообщение
под какую музыку задницей трясти любишь?
Ой. Ну, под это с удовольствием потряс бы задом.
Цитата:
Много околоблэка, но чистого не вижу. Как у тебя отношения с ним?
Если ты про труъ-блэк, то никак, меня во времена музыкальной незрелости оттолкнули песни вроде "The Day That Burzum Killed Mayhem", которые я побежал слушать, прочитав статью о Варге на википедии.

Мелодик блэк (Cor Scorpii, Vreid, Mistur) в целом нравится, особенно удачное использование сочетаний грустных фортепианных мелодий и несколько печального блэка у последних. Windir давно уже хочу послушать, но все как-то руки не доходят.

Дсбм - когда я лежал с температурой около 38, Subliminal Genocide Ксастура стал единственным средством, которое помогло забыть о головной боли и доставить удовольствие. Что еще? Дебютник у Austere весьма достойный, а вот вопли группы Сайленсер - не мое.
Цитата:
почему именно ммм, не берлин, не исповедь, ни даже хотя бы свордс ту рааааст хартс ту дааааст?
Потому что тут не две вселенские песни на весь альбом, а все, как на подбор; потому что звучание тут необычнее (и лучше), чем более традиционные песни о Европе под гитару на FFE; потому что тут есть Wir Moorsoldaten, под конец которой я каждый раз - спасибо дедушке Генделю - пускаю скупую слезу. Это пять.
Цитата:
Что думаешь о последующем творчестве, и, в особенности, 13 blues for 13 moons?
"Born Into Trouble as the Sparks Fly Upward." хорош, но, по сути, это тот же дебютник, только без чудесной связки Sit in the Middle of Three Galloping Dogs-Stumble Then Rise on Some Awkward Morning и 13 ангелов. "Это наш панк-рок..." пока окончательно не расслушал, но мысль о том, что вокал (не такой, как в Movie (Never Made)) добавили зря, промелькнула.

До 13 blues for 13 moons еще не добрался.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Какие впечатления?
Я люблю вещи с новым, необычным (пусть даже только для меня) звучанием. Двойные/тройные/n-ные альбомы я, наоборот, воспринимаю плохо: как правило, там всегда есть, что сократить до одного диска. Из исключений - разве что скинни фистс GY!BE и этот.

Впечатления - сочетание юношеской мечтательности, смертельной, самоубийственной грусти-тоски, отчаянной агрессиии, ненависти и презрения (не к музыке, к окружающему миру). Это тоже что-то новое, и это круто. И ударные тут шикрные.
Цитата:
Почему он и каков он в сравнении с прочим их творчеством?
Я сверху по поводу койл написал уже, если потребуются дополнительные комментарии - жду вопросов.

Последний раз редактировалось Baldwin; 26.01.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Baldwin вне форума  
Старый 26.01.2012, 11:19   #227
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Ой. Ну, под это с удовольствием потряс бы задом.
http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE — а вот с таким какие отношения?

Чего там по хип-хоп рилейтед музыке?
Старый 26.01.2012, 13:41   #228
death ray

Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE — а вот с таким какие отношения?
Какое забавное говно %)
Не, такое не слушаю.
Цитата:
Чего там по хип-хоп рилейтед музыке?
Kno и CunninLynguists нравятся, Doomtree, Edan и Nujabes еще ничего так. Хип-хопом мало интересуюсь, потому познаний в нем практически нет.
Baldwin вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:05   #229
Подвижная

Цитата:
Какое забавное говно %)
Не, такое не слушаю.
Ok, моднявый саунд не любишь, а что по ключевых веткам электронной музыки?
Odin,
dva,
tri,
4etire,
pat',
shest', sem
Старый 26.01.2012, 19:35   #230
death ray

Цитата:
Odin
Слушал у них Geogaddi, и после клевой Music Is Math (песня в ролике тоже вполне достойная) мне очень хотелось спать. Если у меня когда-нибудь будут проблемы со сном, я знаю, что следует включить.

Жанр - а фиг его знает, все равно я ни с чем подобным больше не сталкивался, а воровать ярлычки с рема или откуда-то еще не хочу.
Цитата:
dva,
Фэтбоя Слима напомнило, бигбит/брейкбит, значит. Года 3 назад я продиджи и чемикал бразерс заслушивался, Overseer из саундтрека к первому андерграунду тоже хорош, а вот от всяких кристал метод и джанки искэль из той же нфс я даже тогда плевался. Ностальгия.
Цитата:
tri,
Скукотища. Не слышал ничего такого, к своему счастью.
Цитата:
4etire,
Днб я как-то всегда обходил стороной. Не то чтобы не нравится, но желания копать в том направлении не возникало.

Хотя такой вот днб я обожаю.
Цитата:
pat',
"URL содержал неправильный айди видео".
Цитата:
shest'
О, вот это интересно. Люблю разнообразные издевательства над классической музыкой - очевидный и всем известный альбом Venetian Snares с названием на венгерском и музыка композитора Роба Дугана, например.
Цитата:
sem
Техно - очереной пробел в моей музыкальной грамотности =\
А трек понравился, потрясти под него задом вполне себе можно.

Что-то я совсем профаном по части элекронной музыки выхожу. Вборшу несколько любимых электронных вещей, не попавших в топ:
раз - грусть светлая, концентрированная и аккуратно, буквально с ложечки, поданная.
два - Мэтт Эллиотт и в топе есть, и выше уже был, но одной его жутко депрессивной и полной смятения музыки достаточно, чтобы опровергнуть наивный тезис о "бездушной электронике".
три - безумный и веселый брейккор с семплом, крайне меня удивившим.
Baldwin вне форума  
Старый 26.01.2012, 19:39   #231
Былдо

Пока это неожиданно неплохо.
Цитата:
Опять же, не слушал.
Качай-рассказывай.
Цитата:
Envy - ну, неплохо так (хотя последние, по-моему, зря в пост-рок подались).
Очень, по меньшей мере, странное утверждение.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:03   #232
I am vulnerable

Подосрусь тут.
Цитата:
Coil - The Ape of Naples
Автоок. Ведь действительно один из лучших альбомов у них.
Цитата:
A Whisper in the Noise - As the Bluebird Sings
Защити. Почему бы и не считать их неимоверно скучными и нудными?
Старый 26.01.2012, 20:12   #233
Киноман

Цитата:
The Ape of Naples - реквием по Бэлансу, пропитанный страшной тоской по ушедшему другу, и дань его памяти; альбом не пытается быть неуютным, как предыдущие, он просто открывает дверь в свой меланхоличный мир, приглашает туда слушателя и методично закапывает его под похоронный марш современности - Going Up. Слушатель не против.
Тебе не кажется, что после предыдущих более экспериментальных, сложных по настроению работ такая вот однозначность и надрывность выглядят пошловато? Не предали ли Койл себя или прощание со своей половиной другим быть не может и некоторые перегибы можно простить?
Цитата:
сочетание юношеской мечтательности, смертельной, самоубийственной грусти-тоски, отчаянной агрессиии, ненависти и презрения (не к музыке, к окружающему миру). Это тоже что-то новое, и это круто
Описанное разве можно назвать новым? Очевидные же настроения юного поколения.
Lumiere вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:43   #234
Игроман

все любят портисхед ыхых
Цитата:
от всяких кристал метод и джанки искэль из той же нфс я даже тогда плевался
кристал метод на самом деле не так плохи, в первом андерграунде уж точно, собственно их главная проблема - совершенно серый и непримечательный саунд, откровенного говна я за ними не наблюдал

Baldwin, а что о дабстепе думаешь? просто пердеж для детишек из контакта, или что-то все же есть?
http://www.youtube.com/watch?v=K_2Z32qCYBg
http://www.youtube.com/watch?v=TCTzcppMILQ
http://www.youtube.com/watch?v=2cXDgFwE13g
вот например три разных современных исполнителя, нравится что-нибудь?
Старый 26.01.2012, 20:44   #235
Былдо

Цитата:
все любят портисхед ыхых
Нет повода их не любить.

Deetz вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:48   #236
Lawful Evil

Цитата:
До 13 blues for 13 moons еще не добрался.
Цитата:
Качай-рассказывай.
This.
Цитата:
Ранние индастриальные работы (Horse Rotorvator и более сырой Scatology) достаточно неуютны
Проведем линеечку: Coil - Кристоферсон - TG - G.P.-Orridge - Psychic TV - Тибет - NWW/Стэплтон. Попробуй увидеть их на британской экспериментальной сцене, попробуй увидеть идеи и методы каждого из них и попробуй увидеть влияния, до и после, на них и от них.
Цитата:
Если ты про труъ-блэк
Существует много разного блэка, на самом деле. И среди TNSM тоже встречается лютая годнота, взять в расчет хоть ранний Мэйхем, хоть Дарктрон (даже и поздний, хоть там и трешекраст), хоть, простите меня, одноименный альбом Бурзум (очень здоровский, кстати).
Цитата:
Windir давно уже хочу послушать, но все как-то руки не доходят.
Качай не раздумывая.
Цитата:
Потому что тут не две вселенские песни на весь альбом, а все, как на подбор; потому что звучание тут необычнее (и лучше), чем более традиционные песни о Европе под гитару на FFE; потому что тут есть Wir Moorsoldaten, под конец которой я каждый раз - спасибо дедушке Генделю - пускаю скупую слезу. Это пять.
Окей, как дела с современным неофолком вообще? Слово современный здесь ключевое.
Цитата:
Впечатления
Мысли по поводу их бисайдов - giles corey и nahvalr?
Цитата:
раз - грусть светлая, концентрированная и аккуратно, буквально с ложечки, поданная.
два - Мэтт Эллиотт и в топе есть, и выше уже был, но одной его жутко депрессивной и полной смятения музыки достаточно, чтобы опровергнуть наивный тезис о "бездушной электронике".
Auto-approve-like.
Цитата:
Интересное дело, и ты тоже считаешь это ростом - переход к более абстрактному и размытому звучанию из душещипательного кричащего во всех смыслах слова эмоционального хардкора с чудесной гитаркой?

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Для начала стоит сказать, что к русскому в музыке я отношусь настороженно (быть может, и зря) - боюсь после сотен попсовых песен на радио и отдельных вещей из так называемого "русского рока" получить снаряд с текстами уровня "люблю-соплю, хочу-дрочу".
Ну-ка все-таки назови, что есть на слуху и нравится. И без купюр, тут все-таки нечего бояться или стесняться.
Цитата:
6. Ólafur Arnalds - Eulogy for Evolution
Насквозь вторичен, плоск и слизан с Рихтера-»Гласса-»Дебюсси-»Бартока. Протестуй.
Цитата:
Spiritual Front - Armageddon Gigolò
Культ для большинства моих ирл-знакомых (и это задолго до того, как выяснилось, что Симоне специально после Москвы один заедет в наш городок с сольным концертом). За что они заслужили ТАКОЕ признание, что многие уже не представляют гедонизма без кам он инсааааайд ми бикоз зис вээээй?

Так, еще попробуй нарыть самую омерзительную музыку, что ты слышал в жизни. И глянь куда-нибудь подальше линкен порка, хотя тебе это и так понятно.

Потом еще вопрос.

Последний раз редактировалось never agree; 26.01.2012 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
never agree вне форума  
Старый 26.01.2012, 23:39   #237
Подвижная

Цитата:
Скукотища. Не слышал ничего такого, к своему счастью.
А это веха. Кто знает, были бы без них такие культовые (c угадай кем на вокале) вещи.
Цитата:
О, вот это интересно. Люблю разнообразные издевательства над классической музыкой - очевидный и всем известный альбом Venetian Snares с названием на венгерском и музыка композитора Роба Дугана, например.
А тогда что насчет такого замеса? Трек выбран не слишком показательный, все таки это ремикс. Работы сан прожекта или грибов в этом жанре гораздо интереснее, но вот именно ремикс не один раз выручал меня в те моменты, когда глаза слипались, но нужно было рулить и ехать дальше.
Цитата:
Днб я как-то всегда обходил стороной. Не то чтобы не нравится, но желания копать в том направлении не возникало.
Зря. Почему?

last.fm пользуешься?

Последний раз редактировалось mapc9; 26.01.2012 в 23:50.
mapc9 вне форума  
Старый 27.01.2012, 11:40   #238
death ray

Цитата:
Качай-рассказывай.
Слушать Time Machines, судя по названиям треков, стоит исключительно под веществами?

Впрочем, я прослушал это всего лишь в темноте, перед сном. Это - муха, жужжащая в твоей голове, это вращающая мозг центрифуга (несколько раз ловил себя на том, что все куда-то плывет), это угнетающее монотонное гудение. Это, пусть и немного, но страшно.

Третий трек провисает, и в целом вторая половина хуже первой, но это может быть оттого, что концентрация внимания ослабла под влиянием все нарастающего желания спать.

За что уважаю эмбиентный Coil - они обладали талантом делать цепляющую или, во всяком случае, нескучную музыку, когда некоторые их коллеги по жанру создавали усыпляющие вещи и записывали гудение холодильников.
Цитата:
По отдельности я люблю пост-рок и неравнодушен к скримо, но пара из них выходит не лучшая. На A Dead Sinking Story я наслаждался страданием, на Recitation сидел с покерфейсом, отмечая, что музыка-то в целом красивая, но крики воалиста ей скорее мешают.

Я понимаю, что играть "эмоциональный хардкор" всю жизнь весьма сложно и меняться придется, но новым Envy еще нужно найти лицо.
Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
Защити. Почему бы и не считать их неимоверно скучными и нудными?
На своем выпускном я мечтал устроить небольшой саботаж: заменить унылую мелодию вальса, под которую должны были танцевать мои одноклассники, на их A Tale of Two Doves (трехдольный размер мое ухо разобрало, а дальше пусть выкручиваются). Увы, идею вряд ли кто-то понял бы, да и сей акт провести не удалось.

К чему это я? К тому, что под эту музыку, под эту рыдающую скрипку и отстраненное фортепиано мне хочется танцевать - не задом трясти, а устроить бал с менуэтами для сумасшедших по случаю поминок по любви, жизни, здравому смыслу и прочим вещам, за которые люди так цепляются.
Цитата:
Тебе не кажется, что после предыдущих более экспериментальных, сложных по настроению работ такая вот однозначность и надрывность выглядят пошловато? Не предали ли Койл себя или прощание со своей половиной другим быть не может и некоторые перегибы можно простить?
За Going Up можно все простить.

Я не представляю, как чувствовал тогда себя Кристоферсон, но, по-моему, записывать тогда нечто экспериментальное вроде того же Time Machines было в такой ситуации просто кощунственно. Реквием не должен быть сложным и многозначным, его цель другая, да - более простая. Но музыка ведь от этого хуже не становится, верно?
Цитата:
Описанное разве можно назвать новым? Очевидные же настроения юного поколения.
Угу. Только вот смешение их всех на одной пластинке, причем смешение удачное - это и есть то новое. Ни с чем другим с таким же смешением в настроении я, во всяком случае, не сталкивался.
Цитата:
а что о дабстепе думаешь? просто пердеж для детишек из контакта, или что-то все же есть?
Я слушал полтора дабстеповых альбома, среди которых антру Бериала, и дабстеп представляется мне небольшой раковой опухолью (которая сама скоро отвалится) на теле современной музыки. Уж слишком, до жути все примитивно.
Цитата:
вот например три разных современных исполнителя, нравится что-нибудь?
Первые два совсем никакие, скриллекс чуть получше. Нравится? Нет.
Цитата:
This.
Окей, к вечеру/завтрашнему утру постараюсь расслушать.
Цитата:
Проведем линеечку: Coil - Кристоферсон - TG - G.P.-Orridge - Psychic TV - Тибет - NWW/Стэплтон. Попробуй увидеть их на британской экспериментальной сцене, попробуй увидеть идеи и методы каждого из них и попробуй увидеть влияния, до и после, на них и от них.
Блиин. Вопрос интересный, но я из вышеперечисленного кроме Койл слушал только две вещи Тибета из середины 90-х, поэтому ничего внятного ответить не могу.
Цитата:
Окей, как дела с современным неофолком вообще? Слово современный здесь ключевое.
Неофолк сейчас, похоже, медленно умирает: что-то новое за последние пару лет выпускали в основном знакомые лица (Ройтер, Тибет, :Of the Wand & the Moon:, Blood Axis, Sol Invictus и их скрипач в сольном проекте Sieben), а вот новых людей на сцене то ли действительно очень мало, то ли я по своей слепости всех пропустил.

Это печально.
Цитата:
giles corey
Неровно. Есть потрясающие вещи, полные одиночества и отрешенности в квадрате, а то и в четвертой степени (Buried above Ground, No One Is Ever Going to Want Me, Grave Filled With Books), есть и откровенный filler. Тем не менее, под эту музыку очень хорошо грустить, стоя на балконе и смотря на маленьких людей внизу. Грустить, но не прыгать.
Цитата:
nahvalr
Это нечто. Сначала страшно, потом страх и эмоции убиваются мучительным четырнадцатиминутным дроном с одним звуком в 5 секунд. Вторая половина и особенно концовка удивительные: Let Them Eat Blood создает ощущение того, что ты в одиночестве идешь по арктической пустыне, в лицо летит проивный мокрый снег, ты устал - каждый шаг дается с огромным трудом, но нельзя остановиться и упасть; Black Elk Speaks, Chokes, and Dies - конец, падение, пресловутый нож в сердце, от этой музыки хочется умереть, но важнее дослушать до конца. А потом еще раз. Ух.

Я мало что понимаю в важности чего-то для современной музыки, но тем не менее считаю, что HANL и их сайд-проекты - весьма значительное событие в музыке последних лет.
Цитата:
Ну-ка все-таки назови, что есть на слуху и нравится. И без купюр, тут все-таки нечего бояться или стесняться.
Аукцыон нравится, Егорка нравится. Стеб Курёхина над отечественной попсой делает мне смешно.

А, ну и. Пару лет назад я любил совершать путешествия в 80-е под "Группу крови" (песню, не альбом) Цоя. Можете кидать помидоры.
Цитата:
Насквозь вторичен, плоск и слизан с Рихтера-»Гласса-»Дебюсси-»Бартока. Протестуй.
К своему стыду, уроки муз. литературы в бытность учеником музыкальной школы я в 90% случаев прогуливал, потому знаний о классических композиторах и, что более важно, их музке мне не хватает. Рихтер? Рихтер берет другим.

Под музыку Олафура я переношусь на снежные просторы Исландии, где солнце игриво отражается от блестящей поверхности ледников. Красивый и неизбежно грустный пейзаж начинают уничтожать пост-роковые вкрапления в конце альбома, заселяя его людьми и всем этим шумом, мешающим создерцать воображаемое. Каждое крещендо - мурашки по коже. Пусть вторично, пусть слизано, не могу спорить, да это и не требуется, когда муыка переполняет чувствами - а что еще от музыки надо?
Цитата:
За что они заслужили ТАКОЕ признание, что многие уже не представляют гедонизма без кам он инсааааайд ми бикоз зис вээээй?
Сложный вопрос.

Мне по душе пришлись их простые и честные песни о приятности безнаказанного предания грехам и удовольствиям (вот он, гедонизм), и, думается, такого рода признание из-за доступности музыки (это ве-таки не чтение наукообразных философских трактатов) и отсутствии других достаточно известных исполнителей, проповедующих то же самое (сейчас больше любят оперировать понятием смерти, апокалипсисом и прочими подобного рода вещами). Да и музыка хорошая, чего уж.
Цитата:
Так, еще попробуй нарыть самую омерзительную музыку, что ты слышал в жизни. И глянь куда-нибудь подальше линкен порка, хотя тебе это и так понятно.
Пусть так:
плохой, плохой грайндкор
тошнотворный косплей менестрелей
страх и ужас (если вконтакт не открывает - погуглите группу "Настин Чай")
Цитата:
c угадай кем на вокале
Честно - не знаю. Можно, конечно, погуглить, но.

Первая вещь понравилась, кстати. Спасибо.
Цитата:
А тогда что насчет такого замеса?
Неплохая фоновая музыка.
Цитата:
Зря. Почему?
Не знаю. Скорее всего потому, что не было людей, которые подкинули бы хороших вещей из жанра, ибо сам я направил поиски несколько в сторону от электронной музыки.
Цитата:
last.fm пользуешься?
Аккаунт есть. В начале лета удалил скробблер, в ноябре обнулил прослушивания и вернулся, но после переустановки виндоуса так и не поставил скробблер обратно.

Пару раз находил с его помощью хороших исполнителей (например), да и в советах долго висели :Of the Wand & the Moon:, оказавшиеся весьма достойными, но из музыкальных соц. сетей предпочитаю rym.
Baldwin вне форума  
Старый 27.01.2012, 14:41   #239
Былдо

never agree
Цитата:
Интересное дело, и ты тоже считаешь это ростом - переход к более абстрактному и размытому звучанию из душещипательного кричащего во всех смыслах слова эмоционального хардкора с чудесной гитаркой?
Как было правильно замечено, года идут и люди взрослеют, должна если не взрослеть, то хотя бы меняться и их музыка. Взгляни хоть на Землю. Так что такие изменения вполне можно считать эволюционным ростом. Другое дело что и это они уже переросли, Recitation не более чем цитата из самих себя по большому счету, а пик пришелся на Трансфовисту.

Baldwin
Цитата:
новым Envy
Цитата:
27 января 2012
Цитата:
2003 - A Dead Sinking Story
Что то как то.

Почитав:
50/50

Deetz вне форума  
Старый 27.01.2012, 15:28   #240
Подвижная

Цитата:
Я слушал полтора дабстеповых альбома, среди которых антру Бериала, и дабстеп представляется мне небольшой раковой опухолью (которая сама скоро отвалится) на теле современной музыки. Уж слишком, до жути все примитивно.
Цитата:
Первые два совсем никакие, скриллекс чуть получше. Нравится? Нет.
Вот Скриллекс и ему подобные «исполнители» как раз и есть раковая опухоль.

Цитата:
Честно - не знаю. Можно, конечно, погуглить, но.

Первая вещь понравилась, кстати. Спасибо.
Джон Лайдон.

Лефтизм весь альбом чрезвычайно годный.
Цитата:
Аккаунт есть. В начале лета удалил скробблер, в ноябре обнулил прослушивания и вернулся, но после переустановки виндоуса так и не поставил скробблер обратно.
Добавил, вдруг скробблить начнешь.
Цитата:
Почитав:
50/50
+1.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вброшу еще Болдвину — http://www.youtube.com/watch?feature...&v=qS3NE1cFFdY

Последний раз редактировалось mapc9; 27.01.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
mapc9 вне форума