![]() |
#1 | ||
Lawful Evil
|
Make Your Butt Cry pt.2
На этот раз поэтические вступления и лирические отступления просто необходимы. Много текста - это ай-яй-яй как трудно и тяжело, так что не любящие читать и думать отсеются еще где-то на этих словах.
Сейчас, как и два с половиной года назад, контингент нещадно переименовываемого ресайкла вновь получает уникальную по своей беспрецендентности возможность - понтануться на весь форум своим невротлюбимым муз.вкусом и получить признание, респектуху и всякие ништячки от атцов. Или совсем наоборот. Дело только в ваших ушах. Правила, как и всегда, понятны любому алеуту. Вы присылаете мне в личку топ из 20-ти самых-самых дорогих для вас музыкальных альбомов, раставленных в порядке сугубо личностных пристрастий. Это и будет ваш импровизированный пропуск сюда для дальнейших «проверок на вшивость». Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Так что не обессудьте, ведите себя прилично, если уж задумались прокатиться на нашем роллеркоастере. И не нужно искать потерянную букву "т" в последнем слове. Если мы засмотримся на ваш список - давясь ли от хохота или ж сбивая кулак в попытках всучить заслуженный брофист вашему юзерпику - он будет опубликован в треде, а его автор приглашен для дальнейших экзекуций. Ничего страшного для вас, коли вы, конечно, не капелла или дестини. Не обосретесь перед всей россией - вручим членский билетик в ряды официальной илиты™ и сладкий подарок. Все просто, как саунддизайн группы Masonna. Для тех, у кого остались вопросы. Скрытый текст: А судьи кто? Скрытый текст: Пролетевшие мимо Скрытый текст: Скрытый текст: UPD: комментировать происходящее, кстати, можно в нашем Последний раз редактировалось never agree; 17.02.2014 в 13:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#223 | ||
Lawful Evil
|
Много околоблэка, но чистого не вижу. Как у тебя отношения с ним?Классический выбор. Классический вопрос: почему именно ммм, не берлин, не исповедь, ни даже хотя бы свордс ту рааааст хартс ту дааааст?
Цитата:
Добавлено через 18 минут 10/10. Кстати, ты теперь тоже можешь илитно выпендриваться и задавать подопытным крутые вопросы. Последний раз редактировалось never agree; 25.01.2012 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#224 | ||
I am vulnerable
|
Цитата:
А отчётик по индастриалу скоро не ждите, это бизнес серьёзный.
|
![]() |
#225 | ||
Киноман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#226 | |||
death ray
|
Я не знаю, как у других, но у меня тут даже небольшая история есть.
Два с небольшим года назад я зачитывался первой версией этой темы (к тому времени уже приказавшей долго жить), и в чьем-то топе - кажется, это был Шугар - увидел этот альбом. Постом чуть ниже Риччи как-то его откомментировал. Название бэнда почему-то мне понравилось и, что более удивительно, запомнилось (ведь 95% тех топов состояли из совершенно незнакомых мне тогда имен и названий), а через какое-то время я взял и скачал его. Это оказалось потрясающе. Такая энергичная и ни на что из слушанного ранее не похожая музыка (да, тогда мои музыкальные познания были весьма ограничены), такая скрипка. Я заслушал альбом до дыр; я, пожалуй, ничто другое не проигрывал столько же раз, сколько Rua, и - самое важное - после него (и Alternative 4 Анафемы) я начал искать. Искать новое и поражающее. Без кланн зу я бы наверняка слушал сейчас всякие Within Temptation и найтвиш. Очень важный для меня альбом, который просто невозможно было не включить в топ.Для начала стоит сказать, что к русскому в музыке я отношусь настороженно (быть может, и зря) - боюсь после сотен попсовых песен на радио и отдельных вещей из так называемого "русского рока" получить снаряд с текстами уровня "люблю-соплю, хочу-дрочу". Калугин. Русская злоба, бессмысленная (бессмысленная ли?) и беспощадная в музыке, на редкость удачная работа с акустической гитарой, достойная лирика с - как я люблю - использованием редких словечек и неприевшихся красивых метафор. Впрочем, это все отступает перед собственно песнями и их непроглядно-черной атмосферой. Они - черт, я все же не умею описывать любимое - целиком и полностью великолепны и ошеломляющи. Последняя ("Радость моя...") - пятиминутное свободное падение в светлую бездну. Ничего нет прекраснее смерти.Котирую у дуэта только альбом, попавший в топ, и The Host of Seraphim. Остальное (правда, половину альбомов и епишку я не слушал) - неплохо, но не более; мне хочется глубокого отчаяния, хочется плачей Лизы над погибающим миром, хочется прехватывающих дыхание траурных месс, хочется пафосных вещей, подходящих под ситуацию "концовка фильма, все умерли" - но нет там такого. Чего-то другого, но равного тоже нет. Сольное творчество Лизы тоже не слушал. Стоит? У Брэндона вот с позапрошлогодним альбомом ознакомился, и это DCD без Лизы, то есть без львиной доли очарования дуэта. Цитата:
Мрачный Musick to Play in the Dark, хоть и слушал я его, как полагается, в темноте, оставил в целом равнодушным, как и The Remote Viewer. The Ape of Naples - реквием по Бэлансу, пропитанный страшной тоской по ушедшему другу, и дань его памяти; альбом не пытается быть неуютным, как предыдущие, он просто открывает дверь в свой меланхоличный мир, приглашает туда слушателя и методично закапывает его под похоронный марш современности - Going Up. Слушатель не против. В целом - необычная группа, не боявшаяся экспериментировать и менять саунд от альбома к альбому (что похвально). И, в целом, эксперименты выходили удачно (что замечательно). Worth listening.Опять же, не слушал. Позор.Если по группам - дружу только с Raein. Gospel, свежий Loma Prieta и Envy - ну, неплохо так (хотя последние, по-моему, зря в пост-рок подались). Вообще, учитывая тот факт, что -коры (которые так или иначе производны от хардкора, а не, например, слоукор) перевариваю я не очень хорошо, то скримо вполне удачно пошло.Ой. Ну, под это с удовольствием потряс бы задом.Если ты про труъ-блэк, то никак, меня во времена музыкальной незрелости оттолкнули песни вроде "The Day That Burzum Killed Mayhem", которые я побежал слушать, прочитав статью о Варге на википедии. Мелодик блэк (Cor Scorpii, Vreid, Mistur) в целом нравится, особенно удачное использование сочетаний грустных фортепианных мелодий и несколько печального блэка у последних. Windir давно уже хочу послушать, но все как-то руки не доходят. Дсбм - когда я лежал с температурой около 38, Subliminal Genocide Ксастура стал единственным средством, которое помогло забыть о головной боли и доставить удовольствие. Что еще? Дебютник у Austere весьма достойный, а вот вопли группы Сайленсер - не мое. Цитата:
Цитата:
До 13 blues for 13 moons еще не добрался. Добавлено через 19 минут Я люблю вещи с новым, необычным (пусть даже только для меня) звучанием. Двойные/тройные/n-ные альбомы я, наоборот, воспринимаю плохо: как правило, там всегда есть, что сократить до одного диска. Из исключений - разве что скинни фистс GY!BE и этот. Впечатления - сочетание юношеской мечтательности, смертельной, самоубийственной грусти-тоски, отчаянной агрессиии, ненависти и презрения (не к музыке, к окружающему миру). Это тоже что-то новое, и это круто. И ударные тут шикрные.Я сверху по поводу койл написал уже, если потребуются дополнительные комментарии - жду вопросов. Последний раз редактировалось Baldwin; 26.01.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#227 | ||
Подвижная
|
http://www.youtube.com/watch?v=wyx6JDQCslE — а вот с таким какие отношения?
Чего там по хип-хоп рилейтед музыке?
|
![]() |
#228 | ||
death ray
|
Цитата:
Не, такое не слушаю. Kno и CunninLynguists нравятся, Doomtree, Edan и Nujabes еще ничего так. Хип-хопом мало интересуюсь, потому познаний в нем практически нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#230 | ||
death ray
|
Слушал у них Geogaddi, и после клевой Music Is Math (песня в ролике тоже вполне достойная) мне очень хотелось спать. Если у меня когда-нибудь будут проблемы со сном, я знаю, что следует включить.
Жанр - а фиг его знает, все равно я ни с чем подобным больше не сталкивался, а воровать ярлычки с рема или откуда-то еще не хочу.Фэтбоя Слима напомнило, бигбит/брейкбит, значит. Года 3 назад я продиджи и чемикал бразерс заслушивался, Overseer из саундтрека к первому андерграунду тоже хорош, а вот от всяких кристал метод и джанки искэль из той же нфс я даже тогда плевался. Ностальгия.Скукотища. Не слышал ничего такого, к своему счастью.Днб я как-то всегда обходил стороной. Не то чтобы не нравится, но желания копать в том направлении не возникало. Хотя такой вот днб я обожаю."URL содержал неправильный айди видео".О, вот это интересно. Люблю разнообразные издевательства над классической музыкой - очевидный и всем известный альбом Venetian Snares с названием на венгерском и музыка композитора Роба Дугана, например.Техно - очереной пробел в моей музыкальной грамотности =\ А трек понравился, потрясти под него задом вполне себе можно. Что-то я совсем профаном по части элекронной музыки выхожу. Вборшу несколько любимых электронных вещей, не попавших в топ: раз - грусть светлая, концентрированная и аккуратно, буквально с ложечки, поданная. два - Мэтт Эллиотт и в топе есть, и выше уже был, но одной его жутко депрессивной и полной смятения музыки достаточно, чтобы опровергнуть наивный тезис о "бездушной электронике". три - безумный и веселый брейккор с семплом, крайне меня удивившим. |
||
![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Былдо
|
Пока это неожиданно неплохо. Качай-рассказывай.Очень, по меньшей мере, странное утверждение.
|
![]() |
#232 | ||
I am vulnerable
|
Подосрусь тут.
Автоок. Ведь действительно один из лучших альбомов у них. Защити. Почему бы и не считать их неимоверно скучными и нудными?
|
![]() |
#233 | ||
Киноман
|
Цитата:
Описанное разве можно назвать новым? Очевидные же настроения юного поколения. |
||
![]() |
|
![]() |
#234 | ||
Игроман
|
все любят портисхед ыхых
Цитата:
Baldwin, а что о дабстепе думаешь? просто пердеж для детишек из контакта, или что-то все же есть? http://www.youtube.com/watch?v=K_2Z32qCYBg http://www.youtube.com/watch?v=TCTzcppMILQ http://www.youtube.com/watch?v=2cXDgFwE13g вот например три разных современных исполнителя, нравится что-нибудь? |
||
![]() |
|
![]() |
#236 | ||||
Lawful Evil
|
This.
Цитата:
Существует много разного блэка, на самом деле. И среди TNSM тоже встречается лютая годнота, взять в расчет хоть ранний Мэйхем, хоть Дарктрон (даже и поздний, хоть там и трешекраст), хоть, простите меня, одноименный альбом Бурзум (очень здоровский, кстати).Качай не раздумывая. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 минуты Цитата:
Насквозь вторичен, плоск и слизан с Рихтера-»Гласса-»Дебюсси-»Бартока. Протестуй. Культ для большинства моих ирл-знакомых (и это задолго до того, как выяснилось, что Симоне специально после Москвы один заедет в наш городок с сольным концертом). За что они заслужили ТАКОЕ признание, что многие уже не представляют гедонизма без кам он инсааааайд ми бикоз зис вээээй? Так, еще попробуй нарыть самую омерзительную музыку, что ты слышал в жизни. И глянь куда-нибудь подальше линкен порка, хотя тебе это и так понятно. Потом еще вопрос. Последний раз редактировалось never agree; 26.01.2012 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
|
![]() |
#237 | ||
Подвижная
|
А это веха. Кто знает, были бы без них такие культовые (c угадай кем на вокале) вещи.
Цитата:
Цитата:
last.fm пользуешься?
![]() Последний раз редактировалось mapc9; 26.01.2012 в 23:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#238 | |||||||||
death ray
|
Слушать Time Machines, судя по названиям треков, стоит исключительно под веществами?
Впрочем, я прослушал это всего лишь в темноте, перед сном. Это - муха, жужжащая в твоей голове, это вращающая мозг центрифуга (несколько раз ловил себя на том, что все куда-то плывет), это угнетающее монотонное гудение. Это, пусть и немного, но страшно. Третий трек провисает, и в целом вторая половина хуже первой, но это может быть оттого, что концентрация внимания ослабла под влиянием все нарастающего желания спать. За что уважаю эмбиентный Coil - они обладали талантом делать цепляющую или, во всяком случае, нескучную музыку, когда некоторые их коллеги по жанру создавали усыпляющие вещи и записывали гудение холодильников.По отдельности я люблю пост-рок и неравнодушен к скримо, но пара из них выходит не лучшая. На A Dead Sinking Story я наслаждался страданием, на Recitation сидел с покерфейсом, отмечая, что музыка-то в целом красивая, но крики воалиста ей скорее мешают. Я понимаю, что играть "эмоциональный хардкор" всю жизнь весьма сложно и меняться придется, но новым Envy еще нужно найти лицо.На своем выпускном я мечтал устроить небольшой саботаж: заменить унылую мелодию вальса, под которую должны были танцевать мои одноклассники, на их A Tale of Two Doves (трехдольный размер мое ухо разобрало, а дальше пусть выкручиваются). Увы, идею вряд ли кто-то понял бы, да и сей акт провести не удалось. К чему это я? К тому, что под эту музыку, под эту рыдающую скрипку и отстраненное фортепиано мне хочется танцевать - не задом трясти, а устроить бал с менуэтами для сумасшедших по случаю поминок по любви, жизни, здравому смыслу и прочим вещам, за которые люди так цепляются. Цитата:
Я не представляю, как чувствовал тогда себя Кристоферсон, но, по-моему, записывать тогда нечто экспериментальное вроде того же Time Machines было в такой ситуации просто кощунственно. Реквием не должен быть сложным и многозначным, его цель другая, да - более простая. Но музыка ведь от этого хуже не становится, верно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это печально.Неровно. Есть потрясающие вещи, полные одиночества и отрешенности в квадрате, а то и в четвертой степени (Buried above Ground, No One Is Ever Going to Want Me, Grave Filled With Books), есть и откровенный filler. Тем не менее, под эту музыку очень хорошо грустить, стоя на балконе и смотря на маленьких людей внизу. Грустить, но не прыгать.Это нечто. Сначала страшно, потом страх и эмоции убиваются мучительным четырнадцатиминутным дроном с одним звуком в 5 секунд. Вторая половина и особенно концовка удивительные: Let Them Eat Blood создает ощущение того, что ты в одиночестве идешь по арктической пустыне, в лицо летит проивный мокрый снег, ты устал - каждый шаг дается с огромным трудом, но нельзя остановиться и упасть; Black Elk Speaks, Chokes, and Dies - конец, падение, пресловутый нож в сердце, от этой музыки хочется умереть, но важнее дослушать до конца. А потом еще раз. Ух. Я мало что понимаю в важности чего-то для современной музыки, но тем не менее считаю, что HANL и их сайд-проекты - весьма значительное событие в музыке последних лет. Цитата:
А, ну и. Пару лет назад я любил совершать путешествия в 80-е под "Группу крови" (песню, не альбом) Цоя. Можете кидать помидоры. Цитата:
Под музыку Олафура я переношусь на снежные просторы Исландии, где солнце игриво отражается от блестящей поверхности ледников. Красивый и неизбежно грустный пейзаж начинают уничтожать пост-роковые вкрапления в конце альбома, заселяя его людьми и всем этим шумом, мешающим создерцать воображаемое. Каждое крещендо - мурашки по коже. Пусть вторично, пусть слизано, не могу спорить, да это и не требуется, когда муыка переполняет чувствами - а что еще от музыки надо? Цитата:
Мне по душе пришлись их простые и честные песни о приятности безнаказанного предания грехам и удовольствиям (вот он, гедонизм), и, думается, такого рода признание из-за доступности музыки (это ве-таки не чтение наукообразных философских трактатов) и отсутствии других достаточно известных исполнителей, проповедующих то же самое (сейчас больше любят оперировать понятием смерти, апокалипсисом и прочими подобного рода вещами). Да и музыка хорошая, чего уж. Цитата:
плохой, плохой грайндкор тошнотворный косплей менестрелей страх и ужас (если вконтакт не открывает - погуглите группу "Настин Чай")Честно - не знаю. Можно, конечно, погуглить, но. Первая вещь понравилась, кстати. Спасибо.Неплохая фоновая музыка. Не знаю. Скорее всего потому, что не было людей, которые подкинули бы хороших вещей из жанра, ибо сам я направил поиски несколько в сторону от электронной музыки. Аккаунт есть. В начале лета удалил скробблер, в ноябре обнулил прослушивания и вернулся, но после переустановки виндоуса так и не поставил скробблер обратно. Пару раз находил с его помощью хороших исполнителей (например), да и в советах долго висели :Of the Wand & the Moon:, оказавшиеся весьма достойными, но из музыкальных соц. сетей предпочитаю rym. |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#239 | |||
Былдо
|
never agree
Цитата:
Baldwin Цитата:
Цитата:
Почитав: 50/50
|
![]() |
#240 | |||
Подвижная
|
Цитата:
Цитата:
Лефтизм весь альбом чрезвычайно годный. Цитата:
+1. Добавлено через 2 часа 5 минут Вброшу еще Болдвину — http://www.youtube.com/watch?feature...&v=qS3NE1cFFdY
![]() Последний раз редактировалось mapc9; 27.01.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
|
|