|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake's American Nightmare
![]() ![]() Жанр: Pulp Action Adventure Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 22 февраля 2012 Синопсис Новая игра во вселенной Alan Wake распространяется только через службу Xbox Live Arcade. Сюжетно игра продолжает первую часть и ДЛЦ проекта, рассказывая как Алан пытается выбраться из мира Тьмы. При помощи нового манускрипта он прорывается на границу между его миром и миром Тьмы, где обрёл реальность город из мистического сериала Night Springs. Но раз за разом путь ему преграждает его инфернальный двойник мистер Кхгргхг (или как его зовёт Алан - Скрэтч, настоящее его имя будучи, произнесенным на человеческом языке, напоминает лишь набор скрпиящих звуков), на его службе собственная сила и бесчисленные тени. Всё, на что может положиться Алан это на вновь обретённый внутренний баланс и свой писательский талант. Алан пытается подмять реальность под себя... В игре представлены три уровня, которые придётся пройти несколько раз, зато на их территории игрок не ограничен коридорами, а может передвигаться свободно). Существенно расширен арсенал, включено автоматическое оружие. Стилистика игры отошла от тёмных мистических триллеров и приблизилась к фильмам категории грайндхаус. Экшен более динамичен. Также как и в первой части нас ждут разбросанные страницы, сообщающие теперь важную информацию о природе Тьмы и о самом Алане, видеозаписи по телевизору (теперь это личный видеоблог Скрэтча) и радиопередачи. Есть небольшой, но такой же классный набор музыкальных треков. В аркадном режиме игрок бросит вызов волнам монстров в попытке дожить до рассвета. Screenshots Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Обсуждение оригинальной игры
Последний раз редактировалось ShadowJack; 24.05.2012 в 12:19. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#221 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#222 | ||
|
Опытный игрок
|
NEYRONIX,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#223 | ||
|
Игроман
|
Lostmain,
Скрытый текст:
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 23.02.2012 в 00:04. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Итак.
Во первых это интересный эксперимент с геймплеем, День Сурка в играх полноценно пока не делали. Сами уровни хороши, но пустоваты. Т.е. все три даже вместе проработаны слабее чем уровни в оригинале, наполняемость меньше. Зато это совсем не коридоры, это довольно таки большие площадки, которые просто интересно обойти (и поискать страницы). Пылевые бури не дающие выйти за пределы уровня в первом уровне вообще здорово, атмосферно так. Технически это тот же Алан, и полноценному сиквелу придётся всё же расти в графике. Если игра со светотенями прекрасна, то всё связанное с лицом и детализацией нуждается в доработке. А ещё один раз у меня были жуткие проседания в ФПС, просто наижутчайшие. Но думаю это вылечится следующим же патчем. Экшен стал более интенсивным, автоматическое оружие однозначно пошло игре на пользу. Новые враги выглядят и действуют очень здорово, хотя и не слишком опасны. Сложность у игры достаточно низкая, про проблемы с патронами забудьте, везде валяются доп патроны (тип зависит от того какое у тебя оружие в инвентаре), а на каждом уровне 2-4 шкафа, которые полностью пополняют запасы патронов для оружия (основное и дополнительное, шашки, светошумовые пакеты и ракеты ищутся отдельно) и батареек (до 10 сразу), ящички вечные, через некоторое время запас там пополняется. Батарейки вообще отдельно не лежат. Да и не нужны особо, я максимум от перезарядки у ящичка до перезарядки тратил одну. За всю игру я умер один раз, и то по глупости и торопясь воткнувшись в Тьму почти в самом конце. Чекпойнтов много, так что не страшно. Не нашёл только три странички из 51, кстати не забывайте, что на каждом уровне вы побываете не один раз, поэтому искать всё за первый раз даже не пытайтесь. Сюжет хороший, важный для вселенной. Очень многое в страницах проясняет кучу неясных ранее деталей, особенно о сути озера и Тьмы. По одному персонажу на локацию это конечно весьма frustrating, но на замысел работает отлично. О концовке говорить не готов, но это точно не конец серии. Скорее это был просто намёк и материализация плёнки на некоторое время. Или сон послание Вейка в свой мир.
|
|
||||||
|
|
#225 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Lostmain,
Скрытый текст: NEYRONIX, Скрытый текст: Добавлено через 48 минут И да, еще по сюжету важное. Надо сразу понимать, что если в оригинале мы играли за запуганного, нервического писателя, который вообще не понимал, что происходит, то в этой игре перед нами предстаёт другая личность. Спокойный, выдержанный, переродившийся Алан. Для него сражения с Тьмой стали частью его жизни, он привык к этому и даже поднаторел. Это всё тот же Вейк, просто развившийся после событий оригинала (а особенно ДЛЦ, где проблемам его баланса уделялось много времени).
Последний раз редактировалось ShadowJack; 23.02.2012 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#226 | ||
|
Chatter-Box
|
ShadowJack
Русский язык есть? Сколько времени то прохождение заняло, и если сравнивать с хронометражом глав, то на сколько таких dlc можно было бы разделить игру? На машинах дадут покататься? В сколько руб. обошлась игра? Зейн появляется? Много видеороликов не на движке игры? |
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Remember Reach
|
<Lone Wolf>, Русского нету, проходится где-то за 4-5 часов + пару часов можно побегать в аркадном режиме.
Машин нет, стоит 1200 поинтов, не знаю сколько это в руб, но 2000 официальный поинтов можно купить за 1000р. Зейна нет, только один плакат. Роликов на движке нету вообще, только мини кат-сцены с диалогами.
|
|
|
|
#228 | ||
|
Опытный игрок
|
Я часа за 2 прошел стори,как бы там занятся особо нечем кроме как идти по сюжету.4 страницы где то пропустил только
|
|
|
|
#229 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я так понимаю ты не прочитал ни одну страничку, не посмотрел ни одного видеообращения Скрэтча, пропустил все радиопередачи и на разговаривал с НПЦ до упора?
|
|
||||||
|
|
#230 | ||
|
Опытный игрок
|
ShadowJack, Разговаривал,эпизоды некоторые посмотрел(покозались неинтерестными),радио слушал
За игру ниразу не умер Страницы отчасти читал(в них пояснения что да как,а я итак понимал что вокруг происходит) В первом Алане чиать каждую страницу и слушать все переговоры было интерестно,а тут...тут меня так не завлекло Уровень хорошой аркады,не более
|
|
|
|
#231 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
12ALTruist94, тогда твои 2 часа надуманы, часа 4 она проходится по хорошему, не меньше.
|
|
||||||
|
|
#232 | ||
|
Опытный игрок
|
ShadowJack, Я о том что меня как фаната первой части ниразу не зацепила вот это "аркада",не то это все
Жду вторую часть Цитата:
|
|
|
|
#233 | ||
|
Гейммастер
|
Господа, а можно вкрадце сюжетец? Со всеми прилегающими. А то анг 50%.
Цитата:
|
|
|
|
#234 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Можешь не надеяться. Пока точно будет вторая часть АВ.
То, что тут море информации по вселенной, даже как то и не обсуждается. Плюс показано развитие персонажей. Для меня уже это как для фаната бесценно.
|
|
||||||
|
|
#235 | ||
|
Remember Reach
|
Файт тил дон афигенный. Щас пытаюсь пройти кладбище с кошмаром на 3 звезды. Прямо всю тактику приходится продумывать, когда куда идти, какое оружие брать и как оно тебе подойдет, запоминать нахождение оружия. Вообще реально сурвайвл.
Скрытый текст: Страницы в этой части реально интересней, больше и информации и размышления алан о тьме и о всем, что с ней связанно. А в первой части большая часть страниц были просто части Departure.
|
|
|
|
#236 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
burger_shot, страницы в первой части такие, какие они и должны были быть. А в этой части, такие, какие они должны быть здесь (:
|
|
||||||
|
|
#237 | ||
|
Юзер
|
Прошел также, как и первого Алана в своё время (поиграл вечером, на след. день с утра сел и вечером прошел). Ничего я так и не понял, надеюсь следующая часть объяснит всё подробно. Следующая часть точно будет, в конце титров написано (как и в конце первой части) Alan Wake's journey through the night will continues . Новый Алан очень понравился, сеттинг тоже шикарен, атмосфера ночи передана отлично, как и в первой части, но если в первой части это не надоедало, то в American Nightmare из-за дня сурка, который сделан очень неплохо, локации начинают сильно надоедать. Враги хоть и появились новые, но опаснее не стали, убиваются также легко, разве что на здоровых уродов с бензопилой я тратил немало патронов. Радио в игру добавили, разве что, из-за воспоминаний Элис и из-за трека Old God of Asgard, который в свою очередь великолепен. А вот насчет телевизоров такого сказать не могу, ибо они только сильнее показывают, насколько Mr. Scratch противоположен Алану (во время одного эфира он так и сказал, мол, я лучше тебя, ибо я не боюсь быть в центре внимания, во время другого говорит, что в нём присутствуют только лучшие качества Алана) и насколько он безбашенный и харизматиный. Игрой я не разочарован, но это точно не то, чего я ожидал.
P.S. Новую песню Поэтов полностью не показывали, а был только кусок с припевом в конце, обидно.
|
|
|
|
#238 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
В Экстрас музыкальное видео на песню есть. Реальная суть новых врагов раскрывается в аркадном режиме, видимо это реально был основным режимом разработки. Там эти люди птицы вдруг становятся суровыми и сложными врагами, также как и размножающиеся, на которых совершенно случайно светишь фонариком. Ну так между делом, в конце титров Макса Пэйна 2 тоже это было написано, результат знают все (:
|
|
|||||||
|
|
#239 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#240 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack, 1. Это Боги Асгарда.
2. Мейби, в файт тил дон не играл ещё. 3. Не заметил я что-то. Snork., с тобой не посоветовался, сорри.
|
|
|
|
|