Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake's American Nightmare (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=125518)

ShadowJack 12.12.2011 08:21

Alan Wake's American Nightmare

Жанр: Pulp Action Adventure
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Game Studios
Платформа: XBOX 360
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 22 февраля 2012

Синопсис

Новая игра во вселенной Alan Wake распространяется только через службу Xbox Live Arcade.
Сюжетно игра продолжает первую часть и ДЛЦ проекта, рассказывая как Алан пытается выбраться из мира Тьмы. При помощи нового манускрипта он прорывается на границу между его миром и миром Тьмы, где обрёл реальность город из мистического сериала Night Springs. Но раз за разом путь ему преграждает его инфернальный двойник мистер Кхгргхг (или как его зовёт Алан - Скрэтч, настоящее его имя будучи, произнесенным на человеческом языке, напоминает лишь набор скрпиящих звуков), на его службе собственная сила и бесчисленные тени. Всё, на что может положиться Алан это на вновь обретённый внутренний баланс и свой писательский талант. Алан пытается подмять реальность под себя...

В игре представлены три уровня, которые придётся пройти несколько раз, зато на их территории игрок не ограничен коридорами, а может передвигаться свободно). Существенно расширен арсенал, включено автоматическое оружие. Стилистика игры отошла от тёмных мистических триллеров и приблизилась к фильмам категории грайндхаус. Экшен более динамичен. Также как и в первой части нас ждут разбросанные страницы, сообщающие теперь важную информацию о природе Тьмы и о самом Алане, видеозаписи по телевизору (теперь это личный видеоблог Скрэтча) и радиопередачи. Есть небольшой, но такой же классный набор музыкальных треков.

В аркадном режиме игрок бросит вызов волнам монстров в попытке дожить до рассвета.

Screenshots

Видео
Скрытый текст:

Обсуждение оригинальной игры

zzzalex 12.12.2011 08:29

ShadowJack, я конечно безумно рад за обладателей бокса и то, что Ремеди не простаивают, но разве у Алана Вейка есть "вселенная"?

rainwalker 12.12.2011 09:12

Скрытый текст:
Алан в конце двух длс разве выбрался из тьмы? Или это все в его воображении происходит?

ShadowJack 12.12.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 9946536)
но разве у Алана Вейка есть "вселенная"?

Есть минисериал, есть игра, есть отдельная книга, все они переплетены и взаимосвязаны. Мир имеет своих персонажей, свою мифологию, свой внутренний контент. Не обязательно иметь тыщапицот игр, чтобы говорить о наличии вселенной.

Добавлено через 1 минуту
rainwalker,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9946573)
Алан в конце двух длс разве выбрался из тьмы?

Действие этой игры вроде бы как один из эпизодов сериала Nights Springs. Я пока сам не понял точных связей, так что надо ждать. А так нет, в финале он начал писать книгу, позволяющую спастись.

MHFAN 12.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 9946536)
ShadowJack, я конечно безумно рад за обладателей бокса и то, что Ремеди не простаивают, но разве у Алана Вейка есть "вселенная"?

Безусловно, можно даже сказать, что у Макса и у Алана одна общая вселенная.

Awolf 12.12.2011 09:25

ShadowJack, вот лучше бы сделали прямое продолжение, а не ответвление..

ShadowJack 12.12.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от MHFAN (Сообщение 9946589)
что у Макса и у Алана одна общая вселенная.

Возможно, если бы Ремеди не потеряли права на Макса, то Алекс Кэйси и правда был бы Максом, а Вейк его создателем.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9946596)
вот лучше бы сделали прямое продолжение

Предполагаю, что у них не очень хорошо с ресурсами, или даже при наличии ресурсов Майкрософт не даёт отмашки на полноценный сиквел. Майкрософт тоже тот ещё добренький и прогрессивный издатель, увы.

Silverwing 12.12.2011 11:22

Не знаю, что ждать от этого. С оригиналом, похоже, связей практически нет. Играем за какого-то алана фермера. Мне стрельба нравится, конечно, но её тут слишком много, и непонятно будет ли вообще хоррор.
Пока трейлер невпечатлил, лучше бы продолжение делали...Но посмотрим, что получится.

Добавлено через 1 минуту
Не знаю почему, но развитие серии мне видится примерно таким же, как и в случае л4д и л4д2.

ShadowJack 12.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9946781)
Не знаю почему, но развитие серии мне видится примерно таким же, как и в случае л4д и л4д2.

Советую дождаться подробностей. Мне это видится чем то очень и очень интересным.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9946781)
Играем за какого-то алана фермера

Если так сделали, значит за этим стоит какая то задумка.

MoorCATs 12.12.2011 11:35

К слову, по геймплею Max Payne 1 и 2 тоже мало отличались, разве это кого-то волновало? Я тоже думаю. что Ремеди задумали, что-то интересненькое.

Silverwing 12.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 9946820)
К слову, по геймплею Max Payne 1 и 2 тоже мало отличались, разве это кого-то волновало? Я тоже думаю. что Ремеди задумали, что-то интересненькое.

Дело в том, что это не сиквел. Может, поэтому и решили себе такое ответвление позволить, если инфа не врет в стиле треш-зомбимуви какого-нибудь. В максе атмосферу не меняли, хотя опять же тут не ясно еще всего.

MoorCATs 12.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9946830)
Дело в том, что это не сиквел.

И это чем-то даже хорошо. Зная Ремеди, сиквел бы они очень долго ваяли. Тут всё таки наверняка не просто так. Ведь они планировали много доп. эпизодов к оригиналу выпустить. И, думаю, как раз эти наработки тут и используются.

ShadowJack 12.12.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9946830)
если инфа не врет в стиле треш-зомбимуви какого-нибудь

Скорее геймплей будет немножко к этому ближе и некоторые сюжетные моменты. Тот же разговор Алана с Аланом из телевизора абсолютно в духе оригинала.

AshBeast 12.12.2011 12:17

Все бы хорошо, но очередная доилка XBL, как и два предыдущих DLC. В таком виде нафиг не нужно. И да, одежда убога новая, весь стиль триллер-хоррора как-то сразу пропал. :/
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9946805)
Если так сделали, значит за этим стоит какая то задумка.

//_-

ShadowJack 12.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9946938)
но очередная доилка XBL, как и два предыдущих DLC.

Что? Если на диске то не доила, а если цифрой то сразу доилка?
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9946938)
весь стиль триллер-хоррора как-то сразу пропал

Такое впечатление, что вы не видели ни одного триллер хоррора, действие которого происходило бы в провинциальных городах США.

AshBeast 12.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9946943)
Такое впечатление, что вы не видели ни одного триллер хоррора, действие которого происходило бы в провинциальных городах США.

А я и не смотрел. Просто синяя, клетчатая рубашка, яркая по-своему, модные ботинки от Тимберлейка, это... Это полный фейл. Хочу оригинальную одежду, темную, мрачную, олицетворяющую общую атмосферу игры.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9946943)
Что? Если на диске то не доила, а если цифрой то сразу доилка?

Ты знаешь кроме дискового издания еще какие-то способы распространения игры? Сейчас-то да, модно стало выпускать игру цифровым способом, но все равно не пойму, почему им так тяжело сделать два старых DLC и Американский Кошмар на одном диске? А, ну да, надо же экономить на дисках. =\

Мне вот печально то, что у меня нет доступа к XBL и не будет, а даже если бы и был - купить игры я бы не смог. А Alan Wake это игра, среди тысяч в которые я играл, которая входит в мой личный топ 10 игр, начиная с 2000го года. Понять, как мне обидно, думаю, не сложно. =\

STEN.47 12.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9946959)
почему им так тяжело сделать два старых DLC и Американский Кошмар на одном диске?

Вполне возможно что будут еще дополнения и тогда уже выпустят все разом. Никто не будет, кроме Капком разве что, выпускать новое издание игры каждый раз когда выходит новое дополнение.

ShadowJack 12.12.2011 13:35

Цитата:

но все равно не пойму, почему им так тяжело сделать два старых DLC и Американский Кошмар на одном диске?

Потому что решения о выпуске принимают не они, а Майкрософт. Даже Алана в ГотИ им никто сделать не даст пока, продажи низковаты. Не забывайте, это ж консольный рынок, и тут много решает консоледержатель. Тем более тут Майкрософт прямой издатель и продюсер.
Цитата:

Просто синяя, клетчатая рубашка, яркая по-своему, модные ботинки от Тимберлейка, это... Это полный фейл. Хочу оригинальную одежду, темную, мрачную, олицетворяющую общую атмосферу игры.

В Аризоне такая одежда выглядит уже не так. И напоминает вообще плач по тигровой жилетке уже (:

Mad-21 12.12.2011 17:27

Разве в этом разделе принято создавать темы для Arcade игр? Когда я пытался создать темы по Dead Rising: Case Zero\West их закрыли именно по причине классификации данных игр как Arcade.

MoorCATs 12.12.2011 17:36

Mad-21, Ну есть же темы по Лимбо, например.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.