Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2011, 12:06   #1
Звезда гачимучи

Mortal Kombat Arcade Kollection

モータルコンバットアーケードコレクション

Жанр: Fighting
Разработчик: Other Ocean
Издатель: Warner Brothers Interactive Entertaiment
Платформы: PS3, Xbox360, PC
Дата выхода: В продаже
Рейтинг: Mature

Описание:

Цитата:
Mortal Kombat Arcade Kollection будет включать в себя первые три игры серии: Mortal Kombat, Mortal Kombat 2, Ultimate Mortal Kombat 3. Выпуск запланирован на лето 2011 года и выйдет на платформах PlayStation 3, Xbox360 и PC. Распространение сборника будет проходить через сетевые сервисы платформ по цене в $9.99 в PlayStation Network или 800 Microsoft Point в Xbox Live.

Издание будет включать в себя не простой порт трёх классических игр серии Mortal Kombat, а дополненные поддержкой игры онлайн и трофеями/достижениями.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Список персонажей:
Скрытый текст:
Mortal Kombat:
Johnny Cage
Kano
Raiden
Liu Kang
Scorpion
Sub-Zero
Sonya Blade

Mortal Kombat II:
Liu Kang
Kung Lao
Johnny Cage
Reptile
Sub-Zero
Shang Tsung
Kitana
Jax
Mileena
Baraka
Scorpion
Raiden

Ultimate Mortal Kombat 3:
Kitana
Reptile
Sonya Blade
Jax
Nightwolf
Jade
Scorpion
Kano
Mileena
Ermac
Classic Sub-Zero
Sub-Zero
Sektor
Sindel
Stryker
Cyrax
Kung Lao
Kabal
Sheeva
Shang Tsung
Liu Kang
Smoke

Секреты:
Скрытый текст:
Mortal Kombat:
Битва с Рептилией: начните одиночную игру. На арене The Pit обратите внимание на луну. Каждую 6-ю игру появляются скользящие силуэты (оленья упряжка). Одержите две чистых победы, не используя блок и сделав фаталити (сбрасывание на шипы не считаются). Появится сообщение о битве.

Mortal Kombat II:
Битва с Джейд: чтобы найти и сражаться с Джейд, в одиночной игре в битве перед "?" (этот знак идёт прямо перед Шанг Цунгом) нужно сражаться используя только передвижения и удар Low Kick, блоком пользоваться нельзя. Если все сделано правильно, вас перенесут в Логово Горо (Goro's Lair) и вы будете драться с Джейд.

Битва со Смоуком: чтобы найти Смоука, вы должны сражаться на арене Портал (The Portal). Это можно сделать как при одиночной игре, так и при игре вдвоем. Во время боя не спускайте глаз с правого нижнего угла экрана. Появится звуковой дизайнер игры Дэн Форден и скажет "Toasty!". Когда лицо Дэна находится на экране, нажмите вниз+Start. Если вы все сделали правильно, вас перенесут в Логово Горо для битвы со Смоуком.

Битва с Нуб Сайботом: чтобы найти и сразиться с Нуб Сайботом, нужно выиграть 50 битв подряд в игре на двух игроков. После того, как условия будут выполнены, вас перенесут в Логово Горо для битвы с Нуб Сайботом.

Ultimate Mortal Kombat 3:
После победы над Шао Каном в режиме аркады, в конце во время экрана Game Over можно ввести следующие коды, для разблокировки секретных персонажей, используя два геймпада:

2-2-2-6-4 2-2-2-6-4 - Mileena
1-2-3-4-4 4-4-3-2-1 - Ermac
8-1-8-3-5 8-1-8-3-5 - Classic Sub-Zero

Следующие кнопки отвечают за тот или иной блок кода (в порядке слева-направо):
Геймпад 1: High Punch - Low Punch - Block - Low Kick - High Kick
Геймпад 2: High Punch - Low Punch - Block - Low Kick - High Kick

Чтобы сражаться за Human Smoke, необходимо выбрать киборга Smoke и до начала раунда зажать и держать: назад + High Punch + High Kick + Block + Run.

Список трофеев

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 17.03.2013 в 16:52.
GreatKungLao вне форума  
Старый 09.12.2011, 20:22   #221
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Margel Посмотреть сообщение
+ что в настройках есть возможность развернуть вид на весь экран, кнопки на джойстике переназначаются и есть мувлист на все 3 части сборника.
Где именно? Я нашел только где с закругленными краями экран, как на старом телеке, на весь нет такой опции или я слепой...

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 09.12.2011, 23:14   #222
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
Где именно? Я нашел только где с закругленными краями экран, как на старом телеке, на весь нет такой опции или я слепой...
3 сообщения назад я подробно написал:

Цитата:
Сообщение от Margel Посмотреть сообщение
Сначала выбираем одну из 3 игр, ждем пока загрузиться нажимаем на
Select > Help/Options > Settings > Display ставим на Stretch.
Старый 10.12.2011, 15:23   #223
Новичок

И все же онлайн получился далеко не безупречным.Часто бывает так,что соединение происходит,но вместо экрана выбора бойцов,я вижу черный экран и слышу фоновую музыку.
А с другом поиграть вообще никак не получается:при попытке зайти в его комнату,идет 10 секундное ожидание,после чего выдается сообщение,что комната не найдена.Хотя в MK2(отдельная игра)соединяет замечательно.Ежели я приму его приглашение,то игра зависает наглухо и приходится выходить из игры и запускать ее снова.Мда...
И кстати ранкед комбат-если игра и найдет напарника,то после боя при нажатии на continue,выкидывает в главное меню.Так и должно быть ?
speedpro вне форума  
Старый 10.12.2011, 18:59   #224
Riddler's Apprentice

Так, я тут в теме уже выкладывал небольшой обзор игры для xbox 360, а сейчас заимел версию для ps3. Разница есть. На ps3 в играх сборника нормальная цветопередача (на xbox 360, напомню, вся картинка была дико яркая, пришлось даже править настройки). К сожалению, звук иногда заедает (например, в бою перед Горо музыка то начиналась, то пропадала). Игры портированы очень хорошо, в порте MK1 значительно снижен уровень сложности по сравнению с оригиналом.

С сетью у меня проблемы, это из-за моего подключения. Игроки ищутся неохотно, однако даже при желтом коннекте лагов нет. Сначала потерял рейтинг до 1100 (дико путался в управлении, наверное не стоило сразу идти в ранговые матчи), затем поднял его до 1320 и занялся синглом. Неплохо, собрал почти все трофеи за час, разве что осталось набить 200 матчей до 100%.

Хороший порт, рекомендую поклонникам аркадных оригиналов.
Zakumi вне форума  
Старый 11.12.2011, 14:34   #225
Юзер

Кто-нибудь разобрался как там эти коды вводить:

Мелина: 22264-22264
Ермак: 12344-44321
Оригинальный Саб-Зиро: 81835-81835

На каждом джойстике по 3 кнопки вводят а значков по 5 шт, всего 10. Думаю как-то перемещяться можно, но блин за 5 сек которые даются не успеваешь сообразить...
Кто-нибудь может дать схему как делать?
Старый 11.12.2011, 15:46   #226
Riddler's Apprentice

Margel, я же писал, как нужно их вводить. Первая цифра - ВР, вторая - НР, третья - БЛ, четвертая - НН, пятая - ВН. На втором контроллере то же самое. То есть если ты не менял настройки управления на ps3, то получается, что первая цифра - "квадрат", вторая - "крест", третья - R2, четвертая - "круг", пятая - "треугольник".
Zakumi вне форума  
Старый 11.12.2011, 16:06   #227
Новичок

Так что там насчет режима ранкед комбат ? У меня одного такое,что я могу сыграть только один матч,или так у всех ?
speedpro вне форума  
Старый 11.12.2011, 16:07   #228
Riddler's Apprentice

speedpro, да у всех. Играешь, после окончания боя отправляешься в главное меню.

Кстати непонятно, почему никак не могу оказаться в таблице рекордов. По очкам подхожу, но меня там просто нет...
Zakumi вне форума  
Старый 11.12.2011, 20:50   #229
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Margel, я же писал, как нужно их вводить. Первая цифра - ВР, вторая - НР, третья - БЛ, четвертая - НН, пятая - ВН. На втором контроллере то же самое. То есть если ты не менял настройки управления на ps3, то получается, что первая цифра - "квадрат", вторая - "крест", третья - R2, четвертая - "круг", пятая - "треугольник".
Да все так оно и есть, спасибо. Делал реверансы руками чтобы успеть на двух джойстиках набрать цифровые комбинации :-)
Старый 12.12.2011, 12:41   #230
Новичок

Народ просветите меня пжалуста , кого нужно дернуть за яицы чтобы открылились бруталити если они конешн вообще есть здесь(UMK3).
TOPPER вне форума  
Старый 12.12.2011, 12:48   #231
Riddler's Apprentice

TOPPER, это добивание есть только в консольных версиях игры. В аркадном UMK3 его не было и нет.
Zakumi вне форума  
Старый 12.12.2011, 12:55   #232
Новичок

Цитата:
TOPPER, это добивание есть только в консольных версиях игры. В аркадном UMK3 его не было и нет.
Печально ,очень печально.
а РЕЙН и ХАМЕЛИОН тоже только на консолях?
TOPPER вне форума  
Старый 12.12.2011, 12:58   #233
Riddler's Apprentice

Цитата:
а РЕЙН тоже только на консолях?
Да, Нуб Сайбот и Рейн являются играбельными персонажами в консольных версиях. Это своеобразная компенсация за то, что из этих версий убрали Шиву, добивание "Анималити" и некоторые арены.
Zakumi вне форума  
Старый 12.12.2011, 13:02   #234
Новичок

Цитата:
Да, Нуб Сайбот и Рейн являются играбельными персонажами в консольных версиях. Это своеобразная компенсация за то, что из этих версий убрали Шиву, добивание "Анималити" и некоторые арены.
Понял ,пасиб , пойду печалиться дальше.
TOPPER вне форума  
Старый 12.12.2011, 13:16   #235
Riddler's Apprentice

TOPPER, забыл сказать. Хамелеон появился только в MK Trilogy, в UMK3 его нет.
Zakumi вне форума  
Старый 12.12.2011, 15:08   #236
Юзер

...на боксе нет в настройках разворота на полный экран
_HITMAN вне форума  
Старый 12.12.2011, 15:19   #237
Riddler's Apprentice

Цитата:
на боксе нет в настройках разворота на полный экран
Подтверждаю. Растягивать изображение на весь экран можно только на ps3.
Zakumi вне форума  
Старый 12.12.2011, 17:14   #238
Юзер

Цитата:
Подтверждаю. Растягивать изображение на весь экран можно только на ps3.
Вы имеете ввиду поля убирать? или я что-то не понимаю?..
Учиха_Итачи вне форума  
Отправить сообщение для Учиха_Итачи с помощью ICQ Отправить сообщение для Учиха_Итачи с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 17:16   #239
Riddler's Apprentice

Учиха_Итачи, да, растянув игровую картинку на весь экран. На ps3 это можно, а на xbox 360 просто нет такого пункта в меню.
Zakumi вне форума  
Старый 27.12.2011, 07:43   #240
Звезда гачимучи

Вот и я наконец-то стал обладателем данного сборника.

Сразу хочу сказать, что в аркадную версию МК1 ни разу не играл, а тот порт на ПК, что имел, работал без звука абсолютно и шёл всегда словно в замедленном движении и вся плавность игры пропадал, играл словно с падающим FPS. Зато сейчас вдоволь оторвался в аркадную версию одной из любимейших частей серии. Превосходный саундтрек (лучший в сборнике), отличный звук, всё идёт плавно и красиво - играть одно удовольствие.

МК2 в данном сборнике разительно отличается от того, что раньше продавался отдельно, а именно это качество картинки (в отдельном МК2 она лучше намного), уровень сложности ИИ и эффект после некоторых приёмов ощущается иначе, например дайв кик у Кунг Лао. И честно говоря, отдельный МК2 лучше, чем в данном сборнике, во всём.

UMK3 - одна из самых, если не самая, нелюбимых частей серии в плане геймплея. Никогда не понимал это нововведение, как бег, а комбо в исполнении спрайтов выглядят не самым удачным образом, но нельзя сказать, что ужасным - вполне на уровне, но мне не сильно нравится, т.е. кайфа не ловлю от этого, но вполне воспринимаю. Добивания и вовсе стали простекцими, а в визуальном плане ужасно реализованными. Чего стоит добивание Кунг Лао, когда шляпа рубит врага и части оторванных рук прилипшие к части от туловища падают вместе с ним, хотя должны падать отдельно =))) Я понимаю конечно, что тогда технически было сложно подобное реализовать, а может и невозможно, но тогда и добивания следовало делать в угоду тем технологиям, чтобы не выглядеть так паршивенько. Куда подевалась вся изящность, уникальность и детализированность добиваний первых двух частей? Я не знаю. Взять того же Шанг Цунга, оба его добивания после МК2 выглядят настолько убого, что можно начать испытывать отвращение ко всей визуальной части UMK3.

В общем сборник оправдал себя для меня только за счёт МК1. МК2 хуже того, что продавался отдельно, я бы даже сказал, что отдельный МК2 выглядит HD переизданием на фоне МК2 из MKAK, а UMK3 издревле не люблю за геймплей и страшные fatality =) Зато с сюжетм Джон Тобаес поработал отменно, выведя вселенную за рамки одного лишь турнира.

Но в целом я доволен, не разочарован. Да и сборник достался на халяву (выиграл код у СофтКлаб, хех).
GreatKungLao вне форума  
Ответ