|
|
#1 | ||
|
Амазонка
|
![]() За последние пару лет сериалы превратились в настоящее помешательство. Все, от мала до велика, смотрят их. Всевозможные докторы хаусы и лайтманы, лосты и герои с свехъестественной силой окончательно оккупировали умы зрителей и постепенно становятся популярнее даже полнометражных фильмов. Каждый день, мы с нетерпением ждём выхода новой серии своего любимого сериала, считаем минуты и секунды. Но однажды, случается так, что все сериалы на жёстком диске просмотрены и в внутри остаётся пустота. Возникает вопрос: "Что дальше?" Эта тема предназначена для того, чтобы люди, исходя из своих предпочтений в жанрах, спрашивали о том, на какие сериалы им стоит обратить внимание. Для благодарностей существуют ЛС и система репутации. Просьба не засорять тему сообщениями вида "спасибо, попробую" . Здесь не вы советуете, а вам отвечают на ваш вопрос! Убедительная просьба ко всем пользователям: не стоит переходить ни на чьи личности. В противном случае могут быть введены локальные правила темы с запретом на постинг отдельным лицам, а тема перестанет быть свободной в плане общения и будет только формат "посоветуйте что-то похожее на" - "советую это и это". Рекомендательный список. Составлен по моему личному желанию и хотению. Скрытый текст: Пользователи рекомендуют: 2 условия: 1. В списке должно быть не меньше 10 проектов. 2. Сериалы не должны дублировать те, что есть в рекомендательном списке в шапке темы. Учитывайте также, что список может и будет обновляться. Скрытый текст:
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 11.04.2017 в 18:57. Причина: Пополнение списка. |
||
|
|
|
|
|
#2301 | ||
|
Сладкий недотрога
|
|
|
|
|
|
#2302 | ||
|
kill the past
|
Я никогда не смотрю на рейтинги, мне больше интересно мнение народа.
|
|
|
|
#2303 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Deep_wolf, я очень сильно сомневаюсь, что это кто-то вообще видел на пост-советском пространстве, если уж даже на IMDB он никому не интересен. Отзывы по нему если и искать, то строго на тематических форумах.
|
|
|
|
|
#2305 | ||
|
Гейммастер
|
Dimmas11, посты набиваешь? Этот сериал есть в шапке
|
|
|
|
#2307 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Кстати, говоря о списке. Каким образом там отсутствуют Jeeves and Wooster, Black Adder и Mr. Bean? Ребят, я тут не навязываю свои вкусы, но это абсолютные вехи, как бы кто не относился к тому же Аткинсону, и если тему/раздел ведет клан или какая-то группа, то этот факт - просто позор какой-то. Причем любой из двух вариантов - незнание об этих вещах либо нежелание включать, оба одинаково плохи.
Отдельной строкой умилило наличие Баффи и Смалвиля и отсутствие Сверхьестественного, утт походу включилась вкусовщина, причем очень странная. Я не бешеный фанат супернейчурал и вообще подобных вещей, но как бы факт качества, популярности и интересности сериала налицо. Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 16.09.2013 в 19:43. |
||
|
|
|
|
|
#2308 | ||
|
stuffy
|
Не нашел в нем ничего выдающегося, как ни странно.А вот это стоит, да.
|
||
|
|
|
|
|
#2309 | ||
|
Forest spirit
Мб ты смотрел только 1ю серию? Она там подзатянута и как бы вкатка идет, примерно вполовину меньше вкусного, чем в последующих. Только такую причину могу назвать, ибо сериал просто космос для ценителей юмора, особенно тонкой сатиры, качественных умных диалогов и хороших комедий положений. Я бы сказал пожалуй лучшее, что я смотрел. Я очень люблю хорошие качественные современные вещи типа "теории", "клиники" и всяких прочих "мам", но то - совсем другой уровень качества.
Собсно его отсутствие больше всего и возмутило. Кстати, Black Books - это обычный ситком, ну или комедийный сериал, не помню что из этого конкретно, но точно не скетч-шоу Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 16.09.2013 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#2310 | ||
|
stuffy
|
Я смотрел все двадцать три серии. Я люблю сатиру и британский юмор. Я смотрел много британских сериалов. И этот сериал - так себе.
|
||
|
|
|
|
|
#2311 | ||
|
Forest spirit
Цитата:
Видимо тебе первый тип не близок просто, я люблю оба варианта одинаково Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 16.09.2013 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#2312 | ||
|
stuffy
|
Это плохо сыгранные пьесы Вудхауза. Всё.
|
||
|
|
|
|
|
#2313 | ||
|
Forest spirit
Пьесы Вудхауса тут реально ну совсем не при чем. Любую вещь по мотивам нужно рассматривать ка котдельное произведение и тем более оценивать, сомневаюсь что ты этого не понимаешь)
Повторяю, тебе видимо не близок такой юмор, а то что это веха в жанре - бесспорный факт. Хотя бы по тому, как обожают сами британцы этот сериал. Кстати удивило, что ты поставил "Министру" 5 звезд при этом - по сути это простенькая версия ДиВ. Но это лишь мое мнение, просто удивило. Это как если бы ты оценил первую часть крепкого орешка на 3/5, а вторую - на 5/5. |
||
|
|
|
|
|
#2314 | ||
|
stuffy
|
Он просто популярный.Там гениальная сатира, и при этом великолепное исполнение.Нет.
|
||
|
|
|
|
|
#2315 | ||
|
Forest spirit
По мне так это про ДиВ как раз, а вот Министр и по разнообразию, и по качеству исполнения попроще. Хотя конечно я ка клюбитель ему тоже 5 поставил. Ладно, на этом предлагаю закончить, уже самоповторы пошли.
Кстати насчет Вудхауза - в нескольких источниках сразу видел, что ДиВ по мнению британских критиков крут именно офигенной работой сценариста по адаптации и диалогам, и как он четко свел рассказы в формат сериала. Ну а раз критики говорят о безусловном высоком качестве сценария и диалогов, то сериал по дефолту высший, т.к. по остальным элементам - актерской игре, режиссуре, декорациям и дилетантским взглядом все ясно - там все на высшем уровне. |
||
|
|
|
|
|
#2316 | ||
|
stuffy
|
Нет. На уровне скет-шоу. Между прочим. Вот только "Шоу Фрая и Лори" может себе это позволить, а Дживс и Вустер - нет.И чем же калейдоскоп лучше? Министр ядовитый, дерзкий и смешной, но при этом еще и копает глубоко и вширь. А не легким флером иронизирует на пустом месте или подкидывает самоповторов, пытаясь выехать на обаянии Фрая (скажем честно, серии про поездку в США были вообще провальные и беспомощные).Критикам - критиково. Надо иметь свое мнение.
|
||
|
|
|
|
|
#2317 | ||
|
Forest spirit
Есть в любом сериале, на то они и сериалы. И основной минус "Министра" по сравнению с сабжем спора как по мне - они как раз там просто зашкаливают. При том, что не особо длинный сериал. было бы их поменьше - может и поставил бы эти 2 вещи в 1 ряд.
Цитата:
Своё мнение я высказал выше. А то, что совпадает с разбирающимися в вопросе людьми, лишь добавляет ему объективности. Можно не любить какие-то элементы и придавать им меньше значения и прощать многие недочеты за хорошее исполнение любимых элементов, критики же должны проанализировать все и по возможности без пристрастий. Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 16.09.2013 в 22:06. |
||
|
|
|
|
|
#2320 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
По Бину, хоть и считаю его довольно прикольным кривлякой, но добавлять бы не стал, поскольку пересматривать его меня лично не тянет, да и вообще его кривляния на любителя подобного клоунства. Пока уберу из списка. Насчет "Дживса и Вустера". В этом плане я полностью доверяю Арчи, который считает его средненьким и находит в списке проекты посерьезнее и погоднее. Насчет "Супернатуралов". Когда составлялся список, я в этой теме спрашивал, пихать ли их в фэнтези (где они будут коробить список того, что уже там), либо они больше на мистику тянут. Народ говорил про мистику, но поскольку кроме Суперов нормальной мистики набралось лишь полтора проекта, один из которых тоже был спорным с точки зрения категории, было решено отложить появление этой категории в списке. Надеюсь, вопросов нет.
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 17.09.2013 в 03:58. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| serial production, рекомендации |
|
|
|
|
|