Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 13:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 15:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 22:13   #2281
Игроман

Купил сегодня, сыграл! Игра стала страшнее, создатели постарались.
P/S:
Скрытый текст:
А вот интересно способна-ли эта игра довести до безумия человекасо средними или слабыми нервами?!)
Старый 10.02.2011, 22:14   #2282
Игроман

Цитата:
Сообщение от KrendelЬ Посмотреть сообщение
Скорее всего
Скорее всего в игре было сказано что они прут через медицинскую палубу
Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
А вот интересно способна-ли эта игра довести до безумия человекасо средними или слабыми нервами
ИМХО нет. Игра очень предсказуема. Лично я в 99% знал где ждать пакости
Старый 10.02.2011, 22:18   #2283
Smoking heals

Цитата:
Вот пишут игра в основном не страшная.Неужели на ишимуре вам не было страшно?
Это всего лишь чужое мнение. Кому-то страшно, кому-то - нет. Кто-то боится закрытых пространств и что?
Старый 10.02.2011, 22:20   #2284
Опытный игрок

2KSweex, на Ишимуре я чуть в штанишки не наложил
Особенно жутко в медицинском отсеке.

Последний раз редактировалось MR. CHAOS; 10.02.2011 в 22:24.
MR. CHAOS вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:03   #2285
Игрок

Конечно большинство уже игру прошли, но хотелось бы высказать своё мнение по поводу игры.
Да, это хит, спору нет. Как хотите называйте, блокбастер ли или игра месяца. Но игра чертовски классная, в ней всё интересно. От геймплея до сюжета, если учесть что, только сюжет из разряда киношынх штампов. Но в ней есть глубина, далёкий космос - последний рубеж. Игра чертовски здорово сбалансирована. Игра не только изумляет, но и пугает. Обойдусь без оценки, они уже поставлены ранее.
Из минусов, то он только один, Айзек слишком много болтает. Раньше мне он больше нравился, хотя главное, чтобы костюмчик сидел.
Старый 10.02.2011, 23:09   #2286
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
Айзек слишком много болтает
За первую част договаривает)
Цитата:
не только изумляет, но и пугает
мне кажется ,игра будет пугать только фанов первой игры
Скрытый текст:
ишимура ,все дела

а тем кто не видел первой части ...ну что там страшного темных коридоров почти нет ,большие пространства ,толпы монстров пугаться некогда....
kRusty_ вне форума  
Отправить сообщение для kRusty_ с помощью ICQ Отправить сообщение для kRusty_ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:25   #2287
Игрок

Цитата:
Сообщение от kRusty_ Посмотреть сообщение
игра будет пугать только фанов первой игры
Не вижу логики в этих строчках.
Цитата:
Сообщение от kRusty_ Посмотреть сообщение
ну что там страшного темных коридоров почти нет ,большие пространства ,толпы монстров пугаться некогда....
Напряжение. А вот когда только убил кучу, выскакивает ещё один, а ты как раз перезаряжаешь..
Старый 10.02.2011, 23:36   #2288
Опытный игрок

Цитата:
Из минусов, то он только один, Айзек слишком много болтает.
Эм, а в чем минус? Мне так наоборот нравилось слушать разговоры Айза, частенько что-то интересное проскакивает.

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди

Последний раз редактировалось TK-95; 10.02.2011 в 23:40.
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:40   #2289
Новичок

Начал проходить, поиграл пока только 1 вечер с перерывами.
Пытался поиграть в что-то жизнеутверждающее или посмотреть кинцо, но мертвый космос манил меня снова и снова.
Напряжение адское, постоянное чувство страха и опасности, после сеанса игры чувствовал себя так, как будто меня искупали в дерьме.
После клонированных коридоров 1 части - здесь очень живенько и ярко.
Похвально. Отличным оружием стал кинезис - пригвождать курвиных сынов иногда лучшее решение, хотя бывает улетают за пределы досягаемости и уже ничего не выбьешь. Купил тут недавно качественный уши со всякими обьемными звуками и т.д - штанцы обмарал после каждой напряженной сцены. В общем звук прекрасный, графика на уровне. Столько всего омерзительного - разложение, потроха, конечности, изуродованные трупы - сразу видно к вопросу эстетики разработчики подошли с любовью. Хотя с детишками явно переборщили, я сам то детей не люблю, но все таки... в опщем ладно - одобряю.
Ну и возросшее кол-во интересных сцен, живых людей и узлов.
Отличное произведение.

Я приду к вам в гости, ночью, с топором
Спросите - за что ж я посетил ваш дом ?
Вам ответят люди, страха не тая -
Если согрешил ты - ожидай меня.
[Not Found] вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:42   #2290
Игрок

Цитата:
Сообщение от TK-95 Посмотреть сообщение
Эм, а в чес минус?
Я ведь написал, зчм дополнительно спрашивать? Да, мне показалось что он много болтает, атмосферно, когда он при ударе ногой выкрикивает:F*ck!, Die!, Sh*t!. В остальном, мне показалось что слишком много от него комментариев. Скорее всего это ввели для того наиболее открытого повествования истории в игре.
Старый 10.02.2011, 23:43   #2291
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от TK-95 Посмотреть сообщение
Эм, а в чес минус?
Не минус, скорее уж слишком много фраз ему в сценарии дали, я сам иногда уставал от его постоянного трёпа)

И да, я не говорю, что придача живости Айзеку это плохо, молчуном тоже было нудновато играть...
Старый 10.02.2011, 23:46   #2292
mr. Sexy Voice

del
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:50   #2293
Игрок

Странно, практически все говорят, что игра страшная. Ну да мнение и впечатления у каждого разные. Не знаю, первая часть была как раз страшнее. Здесь же большинство ситуаций просто просчитывается задолго до того как откуда то что-нибудь вылезет и нападёт.
_________
Ха, а на нереальном то не сразу получилось пройти момент с освобождением вагонетки от обломков -_____-
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
И да, я не говорю, что придача живости Айзеку это плохо, молчуном тоже было нудновато играть...
Как говорится всего должно быть в меру. С Николь он наговорился вдоволь.

Да не отведёте вы глаз своих...
Selin вне форума  
Отправить сообщение для Selin с помощью ICQ Отправить сообщение для Selin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Selin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:56   #2294
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Selin Посмотреть сообщение
Не знаю, первая часть была как раз страшнее.
Здесь опять всё тащат на звуках, ну и вторая уже больше на боевик похожа, отсюда и голливудские ситуации)
Цитата:
Сообщение от Selin Посмотреть сообщение
С Николь он наговорился вдоволь.
Я думал он её хоть боятся будет, а тут что не встреча, то прям бытовуха какая-то D:
Старый 11.02.2011, 00:01   #2295
Юзер

Цитата:
Я думал он её хоть боятся будет, а тут что не встреча, то прям бытовуха какая-то D:
Кстати да, вот тот же Стросс(Спойлер!)
Скрытый текст:
Из-за того что Николь к нему приходила с ума сошел, когда Айзек со своими стальными нервишками умудряется даже перечить ей, хотя по сути он должен был первым сдатся, все же она его бывшая девушка вроде как.

Со мной уже психиатр перестал разговаривать, ведь я его почти убедил, что у пельменей есть своя цивилизация. ©
KrendelЬ вне форума  
Отправить сообщение для KrendelЬ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 00:04   #2296
Sadly mad

Цитата:
хотя по сути он должен был первым сдатся
Скрытый текст:
Стросс самолично убил жену и ребенка - и это повод сойти с ума.
Айзек же не сходил с ума. Он прямо не влиял на смерть Николь. Так что сдаваться первым не вижу поводов.
Ну а то, как реагирует Кларк на Николь... привык, наверное. Чай все три года она его навещала.
Эмиель вне форума  
Старый 11.02.2011, 00:05   #2297
"Strict but Fair..."

Цитата:
вот тот же Стросс
Скрытый текст:
Цитата:
Из-за того что Николь к нему приходила с ума сошел
Нолан не от этого умом тронулся, во-первых, он видел символы, которые, якобы, указывали ему путь к воссоединению с Обелиском, а во-вторых, он умудрился убить свою жену и ребёнка, тут любой на его месте уедет...

И ещё эти шаги, из-за которых он выколол глаз Элли, и чуть было не сделал это с Айзеком...
Старый 11.02.2011, 00:08   #2298
Юзер

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Нолан не от этого умом тронулся, он видел символы, которые, якобы, указывали ему путь к воссоединению с Обелиском.

И ещё эти шаги, из-за которых он выколол глаз Элли, и чуть было не сделал это с Айзеком...
Скрытый текст:
Хм, а тогда почему в детском саду когда Николь пришла к Айзеку, он сказал ей чтобы она(хм, или оно?) не являлась в Строссу и тп.

Со мной уже психиатр перестал разговаривать, ведь я его почти убедил, что у пельменей есть своя цивилизация. ©
KrendelЬ вне форума  
Отправить сообщение для KrendelЬ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 00:08   #2299
Игроман

Цитата:
Entertainment Earth анонсировала коллекционные резаки из игры Dead Space выполненные в натуральную величину.
Представляю сколько за доставку возьмут =\
Или есть в нашей стране магазины ,где они продаются ?
Цитата:
Вот, только не понял некроморфы на ишимуре остались или иным способом туда попали.
Скрытый текст:
После уничтожения обелиска они разложились до состояния биомассы а потом ,когда начали воссоздавать обелиск "собрались" снова... там есть упоминания про странные шорохи в канализации и технических ходах....а еще трубы засорялись все время (угадайте почему )

Цитата:
Лично я в 99% знал где ждать пакости
Ну как же =)) где на стене технический люк там и пакость =))
Цитата:
а тем кто не видел первой части ...ну что там страшного темных коридоров почти нет ,большие пространства ,толпы монстров пугаться некогда....
Я с первой частью только поверхностно знаком но
Скрытый текст:
в школе реально не по себе было =\ да и церковь эта....

Цитата:
Столько всего омерзительного - разложение, потроха, конечности, изуродованные трупы - сразу видно к вопросу эстетики разработчики подошли с любовью.
А мне даже интересно было разглядывать где там чья рука в боссе... или "что там откуда выросло"
Цитата:
когда он при ударе ногой выкрикивает:F*ck!, Die!, Sh*t!.
Последние пару слов показались чем то вроде "да сдохни ты наконец!!!!" =))
Цитата:
Ага =) надоела она ему уже =))) Видать привык к монстрам то =)))
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 11.02.2011, 00:09   #2300
Игроман

FaNToM1, Незнаю ребята, некроморфы меня мало напугали. Единстванное что меня до ужаса пугает в этой игре так это сцены где у персонажей начисто крышу срывает и они сходят с ума. Как этот псих доктор в начале глотку себе перерезал. УЖС

Последний раз редактировалось <KANE>; 11.02.2011 в 00:13.
<KANE> вне форума  
Ответ