Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 31.01.2009, 16:13   #2241
Новичок

Цитата:
Это типа если я не приведу никакого примера, то я ни имею права на мою точку зрения?
Сейчас приведу другой пример:
ClaySkull дурак. А что, я не имею права на свою точку зрения?
(Без обид) Но мораль такова - обвинениями каждый может разбрасываться. Но обвинение и предъявы (мол вы на западные издания опираетесь и т.д.) без доказательств - пустой звук.
Цитата:
вот какую оценку поставил буржуйский журнал, значит мы не ошиблись когда поставили на прошлой неделе оценку x за игру n
Бред.
Не помню на какую игру рецку писал не так давно, но смысл в следующем: рецка была написана и опубликована в инете до выхода нового журнала, где была рецка на эту же игру. После выхода журнала смотрю - они столько же поставили. И что? Абсолютно НИЧЕГО. Точки зрения иногда совпадают, иногда расходятся. Фразу "сколько людей, столько и мнений" не стоит понимать буквально. 2, 10, 50, 150, да сколько угодно человек могут быть абсолютно солидарны по какому-либо вопросу, различна будет лишь формулеровка их мнения.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 31.01.2009, 17:00   #2242
Новичок

Morfius, ты тут прав. Виноват.
Старый 31.01.2009, 18:38   #2243
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Вообще, Логвинов однажды рассуждал на эту тему, можете ознакомиться.
Давно уж ознакомился... между прочим, сорокобалльная система из рубрики "Мнение" ничем не лучше десятибалльной. Тем более, что большинство оценок там завышено, да и 10-балльная система привычней.

Цитата:
А проходнякам за красивые глаза лепят полновесных 7-7,5.
Вот, одна из моих претензий... какой смысл лепить играм - к примеру Turok и Space Siege - семь баллов, если они того не заслуживают?

Цитата:
В последнее время наметились две системы оценивания. Я не про разность количества баллов, я про способ оценивания. В одном случае - это мы наблюдаем в той же Мании...да и не только - оценки завышаются. То есть мы к этому уже привыкли и влспринимкаем как данность - но всё, что ниже 5-6 баллов, проходит по категории "сжечь в аду". А проходнякам за красивые глаза лепят полновесных 7-7,5. Хотя это всего-то 2-3 балла от идеала. Корректно? Не совсем.
Данные недочеты в основном к Мании и относятся. Ни одно профильное издание не совершенно, и описанную вами картину я вижу не только в Игромании

Цитата:
И вообще - сколько вы поставите "Джоконде"? "Битлам"? Фильмам Кубрика? Вы можете люто ненавидеть их и плеваться при упоминании, выставляя единицы, другой будет ставить восторженные десятки - но вы оба будете необъективны. Хотя каждый в чём-то прав.
Цитата:
Игры до сих пор не могут полноценно выделитьсяи быть принятыми как индустрия, как искусство, как сфера занятости и деятельности человека.
Именно потому, что игры до сих пор не признали как искусство - и не факт, что когда-нибудь признают - система оценок для них вполне действенна. Существуют, в конце концов, определенные стандарты разработки, под которые многие подстраиваются или стараются подстраиваться. Высокие оценки заслуживают игры, в которых большинство составляющих (геймплей, сюжет, музыка) соответствуют современному уровню качеству. Встречаются те игры, которые этот уровень и задают, то есть такие игры заслуживают самых высоких оценок.

Цитата:
Игровая журналистика - вообще довольно специфическая сфера занятости...
Как и вся журналистика в целом. Во многих профессиях есть свои специфические нюансы, и эта - не исключение.

Цитата:
крайне сложно каким-то образом повысить в данном случае классификацию.
Квалификацию. Думаю, в данном случае повышением квалификации можно считать более детальное ознакомление с каким-либо игровым жанром и его представителями, посещение конвентов (понятно, что не на любительском уровне)... написание статей и - опять же - умение более объективно оценивать игру.

Довольно часто наблюдаю ситуацию, когда оценка игры не соответствует слову, характеризующему эту оценку. Взять ваш же пример: когда проходная игра "за красивые глаза" получает 7 баллов, это, мягко говоря, удивляет. В таком случае оценка должны равняться примерно 5-5,5 баллов, что означает "средне".

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)

Последний раз редактировалось Invizibl1; 31.01.2009 в 18:43.
Invizibl1 вне форума  
Старый 31.01.2009, 19:07   #2244
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Давно уж ознакомился... между прочим, сорокобалльная система из рубрики "Мнение" ничем не лучше десятибалльной. Тем более, что большинство оценок там завышено, да и 10-балльная система привычней.
Я говорил именно о высказывании Логвинова, а не о его с треском провалившемся в плане объективности нововведении.
Цитата:
Вот, одна из моих претензий... какой смысл лепить играм - к примеру Turok и Space Siege - семь баллов, если они того не заслуживают?
Сложно всё же сказать, что чего заслуживает, а что нет. Вы возьмёте на себя ответственность утверждать, что можете объективно оценить данную ситуацию? Я - нет. Никто не сможет. Нет абсолютной объективности.
Цитата:
Данные недочеты в основном к Мании и относятся. Ни одно профильное издание не совершенно, и описанную вами картину я вижу не только в Игромании
Но тем не менее описанное положение дел существует, и вполне успешно. И вполне себе взрослые и адекватные люди из игровой индустрии не спешат что-либо менять. А знаете, почему?
Цитата:
Именно потому, что игры до сих пор не признали как искусство - и не факт, что когда-нибудь признают - система оценок для них вполне действенна. Существуют, в конце концов, определенные стандарты разработки, под которые многие подстраиваются или стараются подстраиваться. Высокие оценки заслуживают игры, в которых большинство составляющих (геймплей, сюжет, музыка) соответствуют современному уровню качеству. Встречаются те игры, которые этот уровень и задают, то есть такие игры заслуживают самых высоких оценок.
Я признаю игры как искусство. Я пишу на них рецензии, где выставляю им оценки. Я стараюсь делать это с учётом множества мнений, в первую очередь собственного. Но при этом я никоим образом не считаю сложившуюся систему оценок действенной. Куда лучше было бы без них. Совсем. Но есть некоторые факторы, не позволяющие этого добиться...
Цитата:
Квалификацию.
Кхм...мда.
Цитата:
Думаю, в данном случае повышением квалификации можно считать более детальное ознакомление с каким-либо игровым жанром и его представителями, посещение конвентов (понятно, что не на любительском уровне)... написание статей и - опять же - умение более объективно оценивать игру.
И вновь - "умение объективной оценки". Нет - ну просто вот нет объективности, понимаете? Некоторые клянут Half-Life и возносят какую-нибудь "Весёлую ферму 2" - это показатель их неосведомлённости и безграмотности. Но тот, кто поставит тому же Half-Life десятку, не может считать свой поступок полностью объективным, потому как истину не знает никто. И считать HL идеалом лишь на том основании, что он нравится большинству - неправомерно.
Цитата:
Довольно часто наблюдаю ситуацию, когда оценка игры не соответствует слову, характеризующему эту оценку. Взять ваш же пример: когда проходная игра "за красивые глаза" получает 7 баллов, это, мягко говоря, удивляет. В таком случае оценка должна равняться примерно 5-5,5 баллов, что означает "средне".
Почему "должна"? Вновь спрашиваю: вы берёте смелость утверждать, что ваше мнение - истина в последней инстанции? Нет ведь. Вот и по каждому вопросу возникает такая же дилемма. Есть мнение большинства, да. Но и оно может быть далёким от истины - вспомните, кем, как правило, является большинство в любой сфере...
Старый 31.01.2009, 19:23   #2245
Новичок

Цитата:
Кто сказал, что они того не заслуживают? Вы? А вы, простите, кто? Я вот считаю Space siege заслуживает 7,5. И что теперь? Кто вам сказал, что я ошибаюсь, а ваше мнение истинно?
Цитата:
Высокие оценки заслуживают игры, в которых большинство составляющих (геймплей, сюжет, музыка) соответствуют современному уровню качеству.
Самый очевидный пример - Сайлент Хилл 2. Если рассуждать как вы, то игра заслуживает баллов 8-8,5. А небезызвестная личность и вовсе 7,5 влепила. Но ведь она считается шедевром. Поэтому итоговая оценка - фигня. Можно оценивать в цифрах отдельные составляющие, теже, что вы перечислили: графика, геймплей и т.д. Но оценить объективно всю игру, поставив какую-то цифирку - НЕВОЗМОЖНО. Я к примеру при выставлении оценки руководствуюсь тем, какие ощущения мне доставила игра. Ведь в игре может быть просто убитый геймплей, но шикарнейшая атмосфера, сюжет, режиссура, видеоряд, то я без зазрений совести и до девятки могу дотянуть.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 31.01.2009, 20:59   #2246
Опытный игрок

Цитата:
Я говорил именно о высказывании Логвинова
Что ж, с высказыванием я тоже ознакомился и в некоторой степени согласен. Но вот что забавно: претензия Логвинова касается по сути и самой Мании..

Между прочим, я и не утверждал, что возможна абсолютная объективность. Но возможна объективность, в той или иной степени приближенная к абсолютной.

Цитата:
Некоторые клянут Half-Life и возносят какую-нибудь "Весёлую ферму 2" - это показатель их неосведомлённости и безграмотности. Но тот, кто поставит тому же Half-Life десятку, не может считать свой поступок полностью объективным, потому как истину не знает никто.
Однако же вы сами считаете более человека, проклинающего Half-Life и возносящего "Веселую ферму" - безграмотным и неосведомленным в данном вопросе. Тогда как тот, кто поставит Half-Life десятку, просто "не может считать свой поступок полностью объективным". Второй человек явно будет ближе к понятию объективности.

Цитата:
вы берёте смелость утверждать, что ваше мнение - истина в последней инстанции?
Отвечаю в первый и в последний раз: нет. Хотелось бы мне посмотреть на глупца, который будет утверждать, что его мнение - абсолютная истина.

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что я ошибаюсь, а ваше мнение истинно?
Никто. И самое печальное - нет такой системы оценок, используя которую я мог бы доказать вам свою правоту. Тут вернее использовать слова - подписи к оценкам: "хорошо", "средне", "плохо". И сравнения, ибо все познается в сравнении. Вот тогда, если сравнивать тот же Space Siege с Mass Effect, мое мнение становится более обоснованным.

Цитата:
Ведь в игре может быть просто убитый геймплей, но шикарнейшая атмосфера, сюжет, режиссура, видеоряд, то я без зазрений совести и до девятки могу дотянуть.
Учитывая то, что геймплей - одна из наиболее важных составляющих любой игры - оценка будет необъективной.

Цитата:
Но ведь она считается шедевром.
Сложный вопрос. Есть признанные шедевры, а есть непризнанные. Признанные шедевры - такие, как серии GTA и Half-Life - получают в основном высшие оценки. Непризнанные - получают очень разные оценки, и большей частью игроков забываются. В узких кругах, тем не менее, такие проекты вполне могут снискать успех.
Только вот GTA и Half-Life все-таки приглянулись массовому пользователю. А в чем вина Silent Hill 2? В том, что он не понравился большинству или был им не понят?

Invizibl1 вне форума  
Старый 31.01.2009, 21:11   #2247
Юзер

Вот читаю споры на этой странице, и вижу, что результат воздействия этих рейтингов на сознание читателя мощнее, чем у двадцать пятого кадра. Некоторые теперь считают обязанностью, нет, долгом чести, свои ощущения и впечатления от игры измерять исключительно в числовом отношении.
А что, так ведь всегда выгоднее, потому что проще. И авторам проще, и самим читателям. Авторам, потому что не надо делать финты ушами и усердствовать над стилем письма, чтобы остроумно и занимательно объяснить, чем хороша или плоха та или иная игра. А читателям, потому что, если кто спросит, как ты оцениваешь вот эту игру или вот этот фильм, можно не моргнув глазом ответить: на тройбан, или там, на все десять. И все сразу поймут.
Только вот собственного мнения в обоих случаях - ноль. Равно как и этой, уже задолбавшей, объективности. Во всех рейтингах и баллах она лишь ширма для некомпетентности, либо творческой импотенции.
"Жираф большой - ему видней!"

Последний раз редактировалось Prochnow; 31.01.2009 в 21:16.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 31.01.2009, 21:18   #2248
Новичок

Цитата:
А в чем вина Silent Hill 2? В том, что он не понравился большинству или был им не понят?
В косом геймплее %)

Morfius вне форума  
Старый 31.01.2009, 21:42   #2249
Ночная вошь

Цитата:
Что ж, с высказыванием я тоже ознакомился и в некоторой степени согласен. Но вот что забавно: претензия Логвинова касается по сути и самой Мании..
А Логвинов к Мании имеет не такое уж прямое отношение. В последнее время, во всяком случае. Он вообще только видеодиск для них делает от большой дружбы и за большие деньги, вот и всё.
Цитата:
Между прочим, я и не утверждал, что возможна абсолютная объективность. Но возможна объективность, в той или иной степени приближенная к абсолютной.
Объективность не измеряется. У неё нет шкалы, нет границ. И мне казалось, что вы это уже поняли...
Цитата:
Однако же вы сами считаете более человека, проклинающего Half-Life и возносящего "Веселую ферму" - безграмотным и неосведомленным в данном вопросе. Тогда как тот, кто поставит Half-Life десятку, просто "не может считать свой поступок полностью объективным". Второй человек явно будет ближе к понятию объективности.
Потому что я, в целом, хардкорщик. Как и вы, возможно. А вот мой сосед предпочитает второе, нежели первое - и это объективно по его системе ценностей. И вновь крайне сложно определить, на чьей стороне истина. Скорее всего, ни на чьей...
Цитата:
Никто. И самое печальное - нет такой системы оценок, используя которую я мог бы доказать вам свою правоту. Тут вернее использовать слова - подписи к оценкам: "хорошо", "средне", "плохо". И сравнения, ибо все познается в сравнении. Вот тогда, если сравнивать тот же Space Siege с Mass Effect, мое мнение становится более обоснованным.
С чего вдруг? Неужели это настолько схожие проекты? А если хочется "Диабло" - Mass Effect всё равно будет лучшим выбором? А для тех, кто ненавидит ролёвки - тоже?
Цитата:
Учитывая то, что геймплей - одна из наиболее важных составляющих любой игры - оценка будет необъективной.
Цитата:
Отвечаю в первый и в последний раз: нет. Хотелось бы мне посмотреть на глупца, который будет утверждать, что его мнение - абсолютная истина.
Вот эти два ваших высказывания ненавязчиво противоречат друг другу.
Цитата:
Сложный вопрос. Есть признанные шедевры, а есть непризнанные. Признанные шедевры - такие, как серии GTA и Half-Life - получают в основном высшие оценки. Непризнанные - получают очень разные оценки, и большей частью игроков забываются. В узких кругах, тем не менее, такие проекты вполне могут снискать успех.
Только вот GTA и Half-Life все-таки приглянулись массовому пользователю. А в чем вина Silent Hill 2? В том, что он не понравился большинству или был им не понят?
Повторяю, большинству нравится, как правило, попса. Редкие исключения погоды не делают. И GTA - это тоже попса. А шедевральность игры определяется вовсе не её признанием в глазах всех и каждого. Многие прекрасные игры провалились в продажах - потому что продажи делают всё те же "соседи", о которых я говорил выше, а не хардкорщики. И в этом - одна из основных проблем художественного ценности и развития любого вида искусства - в том числе и игр.

А ещё -
Цитата:
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Prochnow.
Старый 31.01.2009, 22:21   #2250
Опытный игрок

Цитата:
Неужели это настолько схожие проекты?
Во многом схожие, только вот качество разное. Еще есть такие слова, как "общий уровень исполнения". Делится на элементы геймплея. В Mass Effect лучше графика, звук и музыка, режиссура, диалоги, - в общем, практически все. Я надеюсь, доказывать это мне не нужно...

Цитата:
объективно по его системе ценностей.
Да, система ценностей у каждого своя. С этим поспорить сложно. И тем не менее в игровой индустрии больше ценится Half-Life...

Цитата:
Вот эти два ваших высказывания ненавязчиво противоречат друг другу.
Не противоречат. Я учитывал ваше мнение о том, что объективность недостижима.

Цитата:
А если хочется "Диабло" - Mass Effect всё равно будет лучшим выбором?
Не будет. Потому что Diablo и Mass Effect - это разные подвиды жанра. И тут уже прямые параллели проводить неразумно.

Цитата:
А шедевральность игры определяется вовсе не её признанием в глазах всех и каждого.
... а еще и влиянием на игровую индустрию. GTA и Half-Life оказали значительное влияние.

Invizibl1 вне форума  
Старый 31.01.2009, 22:27   #2251
Sugar

markmega, по теме одно предложение, да и то с натяжечкой. Устное предупреждение за оффтоп.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 31.01.2009, 22:31   #2252
Новичок

Цитата:
В Mass Effect лучше графика, звук и музыка, режиссура, диалоги, - в общем, практически все. Я надеюсь, доказывать это мне не нужно...
Аналогичный пример. GTA4 во всем лучше, чем Saints Row 2, в сюжете, графике, проработанности геймплея, звуке (разве что саундтрек в сеинтс роу получше будет). Но при этом Saints Row 2 дарит в разы больше фана, чем ГТА4. Намек понятен? Качество игры определяется не отдельными параметрами, которые можно оценить по какой-либо шкале, а по ощущениям, которая дарит игра. И эти ощущения объективно оценить цифрой от 1 до 10 просто невозможно.

Morfius вне форума  
Старый 01.02.2009, 09:25   #2253
Опытный игрок

Цитата:
Качество игры определяется не отдельными параметрами, которые можно оценить по какой-либо шкале, а по ощущениям, которая дарит игра.
Тоже не факт. Как отдельные рецензенты ставят играм разные оценки - иногда и по вашему методу ощущений - так и ощущения при игре у каждого человека разные. Цепляют разные детали, внимание акцентируется на разных мелочах или нюансах, каждому игроку нравится/не нравится что-то определенное. В таком случае ощущениями качество игры также определить нельзя.

Invizibl1 вне форума  
Старый 01.02.2009, 11:07   #2254
Ночная вошь

Цитата:
Тоже не факт. Как отдельные рецензенты ставят играм разные оценки - иногда и по вашему методу ощущений - так и ощущения при игре у каждого человека разные. Цепляют разные детали, внимание акцентируется на разных мелочах или нюансах, каждому игроку нравится/не нравится что-то определенное. В таком случае ощущениями качество игры также определить нельзя.
...и это ещё один пример тотальной власти субъективности. Объективность недостижима - понимаете? И потому все ваши претензии к авторам Игромании смешны и нелепы.
Когда сообщество возмущённо скрипит: "Мания завысила/занизила оценку такому-то проекту" - это, бесспорно, повод задуматься, чья правда ближе к истине. Но это ни в коем разе не толчок к выдвижению такого рода претензий, как ваши.
Объективности нет. Смиритесь с этим. И заканчивайте уже оффтоп.
Старый 01.02.2009, 19:01   #2255
Опытный игрок

Цитата:
Но это ни в коем разе не толчок к выдвижению такого рода претензий, как ваши.
В данном случае дело обстоит именно так. Потому что "необъективность некоторых статей" - это именно "завышение/занижение оценок", видимо, неточность формулировки сказывается. Вот только если у людей - как в нашем с вами случае - разные мнения по поводу объективности как таковой, из дискуссии на эту тему ничего путного не получится... и мне жаль, что я понял это только сейчас.

Цитата:
Объективности нет.
Опять же: сколько людей - столько мнений, как и в оценке или критике компьютерных игр.

Цитата:
И заканчивайте уже оффтоп.
Тогда уж мы все вместе оффтопим. Но - принято.

Последний раз редактировалось Invizibl1; 25.05.2009 в 07:45.
Invizibl1 вне форума  
Старый 01.02.2009, 19:23   #2256
¾

Репутация скрыта [+/-]
Вот теперь точно, оффтоп закончили

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 06.02.2009, 00:07   #2257
Юзер

Нет в номерах всяких безделушек. Например, выходит мегаигра Diablo III, постер и календарик, понятно, есть (они идут пылиться), но что-то такого, чтоб осталось, чтоб у компьютера поставить нету!

Были бы пластмассовые игрушки 8-10 сантиметров героев игр, с себестоимостью 50 копеек, например. Выходит номер и в каждом что-то такое, что пощупать можно, и принадлежит к главнои игре номера, либо к самой лучшей игре последнего времени. Фигурка, например, отдельно, отдельно и подставка круглая для нее. На ней (подставка ) написано - январь 2009 и т.д. Хотя подставка будет топырить завертку . Но в итоге все номера игромании можно пощупать, на листая!

Но такого наверно не будет, не потому, что может показаться глупым , или качество будет на 50 копеек , а потому, что наверно не застандартено это дело, и лишнии проблемы может вызывать при подготовке номера ..... Но! Покупаемость журнала может увеличится! .... наверно.

В общем, как идея дальнейшего развития Игромании был пост!
2Lenь вне форума  
Старый 06.02.2009, 18:43   #2258
Sugar

Цитата:
Сообщение от 2Lenь Посмотреть сообщение
Были бы пластмассовые игрушки 8-10 сантиметров героев игр, с себестоимостью 50 копеек, например.
Ну посмотрите их стоимость на западных сайтах интереса для.
К тому же надо понимать, что по одному номеру журнал не транспортируется - будет банальная проблема доставки/получения/целостности и т.п.

Бумажные же поделки в журнале время от времени появляются (см. пехотинца из Gears of War).
PS Выпиливай смайлы - раздражает.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.02.2009, 01:26   #2259
Игрок

А мне вот очень жаль, что пропали клиенты для новых Он-лайн игр
Санг вне форума  
Старый 08.02.2009, 14:24   #2260
Sugar

Санг
Цитата:
Сообщение от LeO-luzkarev Посмотреть сообщение
Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.
Угу.

OldBoy вне форума