|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Компьютерные корпусы и блоки питания
Здесь решаются все вопросы связанные с компьютерными корпусами и блоками питания.
Вопросы типа "Где достать корпус X в городе Y", "Где можно заказать корпус Z" и "Сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд. Цены берите в Яндекс.Маркет price.ru nix.ru FAQ Скрытый текст: Вопросы типа "Где достать блок питания X в городе Y", "Где можно заказать блок питания Z" и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд. При выборе блока питания, чтобы получить дельный совет, просьба уточнить следующую информацию: Цитата:
Яндекс.Маркет price.ru nix.ru Общая информация по блокам питания Скрытый текст: FAQ по блокам питания Скрытый текст: Цены вышеуказанных блоков питания всегда можно узнать по данной ссылке, просто введя в поисковую строку нужную маркировку. Made by IT-Lab за авторством stim_too Постоянно интересующие людей вопросы и ответы на них! Как посчитать ток, отдаваемый БП с линии +12В? Если в БП "виртуальные" линии +12В (+12V1, +12V2 и т.д.), нельзя просто сложить токи по этим линиям. Нужно разделить комбинированную мощность линии +12В (этот параметр - combined power/total combined output +12V - указан на наклейке БП или на сайте производителя БП) на 12. Если же БП имеет независимые друг от друга линии +12В, можно сложить токи по этим линиям. А есть программа, которая сможет замерить, сколько точно мощности в данный момент вырабатывает БП? Нет таких программ. Есть ваттметр. Онлайн калькулятор для подсчета мощности БП на выбираемый/имеющийся конфиг Еще один калькулятор Третий калькулятор, кому мало первой пары Обзоры достаточно подробные, если даже интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы скорее всего найдете. За флуд и флейм "плюшки" будут выдаваться незамедлительно и с особой жестокостью. Уважайте других участников обсуждения - не переходите на оскорбления и обсуждения личных качеств оппонентов.
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... Последний раз редактировалось Ash wooD; 27.12.2017 в 14:48. |
||
|
|
|
|
|
#2241 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#2242 | ||
|
Игроман
|
А можно как то узнать сколько система потребляет ватт?
Программа может какая
WINDOWS 7 БП Thermaltake TR 2 Gold 500W Asus Rampage 2 Extreme Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus) GTX 1050ti 8 gb DDR 3 Ssd samsung 860 evo Монитор Benq G2420HDB Корпус Zalman Z9 Neo Supreme FX X-Fi Колонки Ozaki DT500 Ник в EA- .Fisher. |
||
|
|
|
|
|
#2243 | ||
|
Игроман
|
Fisher$$$, Многими способами, если от сети.
Ваттметром, амперметром клещами(проще), потом посчитать. Сейчас у всех вроде совр. счетчики стоят. В нем тоже можно глянуть эн.потр. Правда с небольшой точностью, но для представления этого хватит. Если потребление от бп, то так же можно примерно вычислить исходя из данных с розетки и КПД блока. Выбирай. Чтобы программно измерять, нужны еще аппаратные средства. Например у тебя есть прог. изм. температуры, а датчика нет, значит и показаний не будет. Так что программа, это лишь мизерная часть того, что для этого потребуется. |
||
|
|
|
|
|
#2244 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|
|
|
#2245 | ||
|
Гейммастер
|
У меня бп hpc-500-h12s
Он временами стучит сильно, а иногда гудит, хотя в основном довольно тихий. Ещё пару раз бывало так, что пахло палёным пластиком и компьютер выключался. В системе появится Strix R9 380X, есть ли смысл ради неё менять бп? Варианта на замену всего два: Raidmax Cobra RX-600AF-B и CHIEFTEC 700W. https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_C...A8-p72474.html https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_R...B-p223008.html Про оба в отзывах пишут что они начинают дико завывать при нагрузке. Плюс разница в энергии там 100-200 вольт... Оно того стоит? У рейдмаксов есть ещё 635W Scorpio, дороже, но вроде могу потянуть. Ещё за те же деньги есть кобра на 700. У чифтексов есть защита от повышения температуры, а у рейдмаксов - защита от избыточного тока, защита от перенапряжения, защита от короткого замыкания. Пойди пойми, что лучше.
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 16.02.2017 в 00:31. |
||
|
|
|
|
|
#2246 | ||
|
Гейммастер
|
Ягами Лайт, я бы поднапрягся и взял https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_6...2-p242030.html
ну или https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_Z...LE-p76293.html БП основа, не советую на нем экономить.
|
|
|
|
#2247 | ||
|
Гейммастер
|
Berser-k, А можно пояснить для меня одну вещь? Тип обоих бп указаных вами - "для офисных пк". Я выбирал среди тех, которые "для геймерских пк". В чём разница, в кол-ве нужных разъёмов?
Мне на оверклокерах по поводу первого варианта сказали "Производитель - ShenZhen UTPower Technology, репутация неизвестна." Посоветовали взять GPE-600S или CPS-650S. По цене подходят оба.
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 16.02.2017 в 17:45. |
||
|
|
|
|
|
#2249 | ||
|
Гейммастер
|
hrdCore, Да, первый более стабильное напряжение выдаёт, но у него меньше емкость конденсатора на входе. Но поскольку у меня нет ибп, последнее должно быть не важно? В общем, я понял что разница минимальна, но тогда выходит что лучше взять 600-ый, раз в 650-ом фактическая мощность может всё равно оказаться на уровне 600-го.
Или просто по кол-ву портов выбрать? В первом есть 1 FDD, во втором 2 SATA. В принципе, у меня запасной винт через sata подключается, так что это может быть аргументом для выбора.
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 16.02.2017 в 19:02. |
||
|
|
|
|
|
#2251 | ||
|
Гейммастер
|
На сайте магазина который переводит рекламные буклеты в гуглпереводчике?
|
|
|
|
#2252 | ||
|
Юзер
|
Berser-k, вот только те чифы (GPE-600S или CPS-650S) по начинке получше остальных указанных. Конденсаторы в Thermaltake TRS и Zalman ZM600-LE пониже качеством. Последний еще ниже и по уровню схемотехники (бюджетная платформа от Hui Cheng Electronic Technology - здесь прям по названию подходит), да и по защитам есть нарекания - та же +12В линия почти никак не контролируется.
|
||
|
|
|
|
|
#2253 | ||
|
Гейммастер
|
hrdCore, да та же самая бюджетная платформа, не лучше и не хуже, я понял что ты каждому кондеру в глаза любишь смотреть, но это бессмысленно на бюджетных БП, разницу в качестве между Hui Cheng Electronic Technology и другой XXX Electronic Technology китайской промышленности знает только дядюшка Лао который закупает партию чуть дешевле или чуть дороже. Лично мне чифы попадались в ремонт чаще остальных, но спорить я не собираюсь, это мое личное мнение основанное на собственном опыте, а там хозяин барин.
|
|
|
|
#2254 | ||
|
Опытный игрок
|
Система - i5 3570k, AsRock Extreme 4, Asus R9 290, 8Gb Corsair XMS3, Zalman Z3Plus (5 вентиляторов на 120 мм), один HDD на 500 гигов. В планах добавить SSD, HDD на 2Tb, добавить 8gb Ram, поменять видеокарту, но потребление у них только падает. Планируется небольшой разгон CPU и GPU, сейчас стоковые частоты. Имеется ИБП.
Город - Новосибирск, магазин - ТехноПоинт, бюджет - до 5.5 тысяч, бюджет ограничен, поэтому хочется выбрать качественный, но и не сильно дорогой блок питания. До недавнего времени БП был Chieftec APS-800C, но вышел из строя. Нужен новый, я так понимаю 600 Вт должно хватить на все с запасом. На Aerocool KCAS 650W [KCAS-650M] стоит обращать внимание?
R5 5600x|Noctua NH-D14|MSI B550 TOMAHAWK|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Crucial BL8G36C16U4BL x2|be quiet! 500DX i7 4790k|Zalman 14x|GigaByte Z97X SOC|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000 Huawei Matebook D16 |
||
|
|
|
|
|
#2255 | ||
|
Гейммастер
|
Нормальный бюджетный БП, почему бы нет.
|
|
|
|
#2256 | ||
|
Юзер
|
COBRA ZX, только нужно учитывать, что есть две ревизии такой модели БП: пр-ва Andyson (этот вариант как раз паршивый) и пр-ва HEC. Различить визуально можно в т.ч. и по кол-ву лопастей у вентилятора. У БП пр-ва Andyson - 11 лопастей, HEC - 7 лопастей. Соответственно рассматривать при наличии возможности проверить. Иначе лучше избегать и добавить к бюджету 100 руб до Fractal Design Integra M 650W.
|
||
|
|
|
|
|
#2257 | ||
|
Игрок
|
Компактный корпус.
Всем привет. Прошли годы. Железо пока тоже. Но вот внешняя оболочка за время приедается, какой бы хорошей ни была. Хочется и чего то нового и другого. Мой корпус Corsair Spec конечно хорош, особенно если стоит две видеокарты, 5 жестких дисков и куча всяких приблуд. Охлаждение на высоте (даже доп пропеллеров не нужно), дизайн приятен. Но блин когда у тебя стандартный набор, он конечно огромен и выглядит архаично, при том что стоит на столе, так как не хочется, чтобы пылесосил комнату, стоя на полу, да и место в нем не используется по максимуму. И в итоге такой размер ни к чему. Так вот нужен корпус под мое железо. Максимально минимальные размеры под блок питания стандартны, один ssd, один hdd, ноль DVDrom и видеокарту 760 и в будущем 1060\70. Желательно не стандартный вертикальный, а какой то другой, но там как пойдет, главное ,чтобы по д\ш\в был максимально компактным, чтобы влезло мое железо, я в жизни не буду ставить 5 жестких дисков, 2 BDrom, две видюхи, отдельную звуковуху, и ещу что то там, ПРИ ТАКИХ ТО ЦЕНАХ. По магазину пока смотрю. Это конечно жесть. Те которые в идеале Сильверстоуны по 6-10000!!!! Блин 7000 за квадратную железяку. Это перебор. П.с. Да, я могу погуглить, почитать пару статей, походить по магазинам, посмотреть в живую, но мне просто нравится спросить совета у знающих и разбирающихся людей. Уважаю людей увлеченных, которые хорошо в чем то шарят. Я вот не такой. Да и касаюсь этой темы при необходимости раз в год и каждый раз заново надо все узнавать и втыкать в процесс железно-софтерно-компьютерный, заново учиться ездить на велике. Именно поэтому у меня за почти, ОХРЕНЕТЬ, самому жутко стало, 10 лет почти, только 542 сообщения.
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!! Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)* Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах. Последний раз редактировалось Vseslav; 27.03.2017 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
|