|
|
#2241 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#2242 | ||
|
Alphanumeric
|
Да вроде об этом я не раз читал.
У нас в Екатеринбурге даже хотит байка о том, что Уральскому добровольческому не только чёрные ножи сделали, но и стальные нагрудники. Видимо, в их состав входили такие "штурмовики". З.Ы. Кстати, в довольно популярной серии игр "В тылу врага" есть такие бойцы у РККА. Так что всё-таки не всё так плохо |
||
|
|
|
|
|
#2243 | ||
|
Игроман
|
Удивительно, что об этом не знают очень многие. Я о них в Центральном музее ВС узнал, экспонаты видел.
spyderDFX, стальные нагрудники видел, а вот черных ножей нет.
|
|
|
|
#2244 | ||
|
Alphanumeric
|
Legio, это конечно же один из мифов, реально там был нож обр. 1940 года, изготовленные в Златоусте. Чёрными были некоторые детали рукоятки и ножен, были какие-то хромированные детали. Ну и, я думаю, далеко не для всех сделали таки "особенные" ножи, вероятно только для офицерского состава.
"Шварцмессер дивизион" - это оттуда же происходит. Мне вот и нтересно, немцы действительно так называли Уральский Добровольческий, или это более поздняя придумка |
||
|
|
|
|
|
#2245 | ||
|
Яростный Мух
|
|
|
|
|
#2246 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Это ещё в "10 мифах о второй мировой" подробно рассматривалось, что причин доверять информации Зорге особых не было. Но всяческих либерастов, сдвинутых на резунах, ничем не убедишь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2247 | ||
|
Юзер
|
А при чем здесь либерасты? В статье как раз говорят, что это миф. Между прочим она действительно интересно написана
|
||
|
|
|
|
|
#2248 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#2249 | ||
|
Юзер
|
Шайтан-батыр, очень пафосное название статьи, содержанию не соответствует. Насколько я помню, серьезное нападение на СССР Япония планировала только в случае полного успеха Германии, в частности взятия Москвы и Ленинграда. Так что советская развездка здесь, увы, ни при чем
|
||
|
|
|
|
|
#2250 | ||
|
Игроман
|
Абырвал, там,по-моему,ясно сказано,при чем тут советская разведка. У Японии была план "Кантокуэн". Советую с ним ознакомиться.
|
|
|
|
#2251 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Пруфлинк на план можно? |
||
|
|
|
|
|
#2252 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#2253 | ||
|
Юзер
|
Отлично, что нового я здесь узнал? С тем, что планы были, я и не спорю. Но как уже говорил, нападение планировалось только в случае успеха германского оружия, т.н. стратегия "спелой хурмы". А в реальности немцы хоть и пробились до Москвы, но решающего успеха не одержали, и японцы остались в Манчжурии. А теперь внимание, вопрос: при чем здесь советские разведчики в США?
|
||
|
|
|
|
|
#2254 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#2255 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Немцы достигли значительных успехов, но совсем не тех, которые планировали сами. Да и что греха таить, остальной мир так же ожидал, что Советское государство рухнет под ударами вермахта, ведь тот не потерпел ни одного поражения, а мы застряли на полгода в Финляндии. Но в итоге вышло, что к зиме немцы едва дотащились до пригородов Москвы (а ведь они планировали занять столицу еще в августе), а потом и вовсе отступили. Ленинград стоял, Севастополь держался, РККА воюет. Где решающая победа? Собственно, японцы сами ответили на вопрос, так и не решившись начать войну с СССР. Основным приоритетом была война с США и Великобританией на южном направлении, дабы захватить колонии и окончательно блокировать Китай. Да, в Японии были отдельные личности, непременно желавшие захвата северных территорий, но если по сути смотреть - что они там могли найти, кроме территорий? Поэтому в основном преобладало мнение, что пока СССР держится - пакт соблюдаем, а потом можно и отхватить кусок пожирнее |
||
|
|
|
|
|
#2256 | ||
|
Игроман
|
Вообще-то операции такого рода навсегда остаются под грифом "Совершенно секретно. Хранить вечно" и я сильно сомневаюсь, что там чистая правда. Да и разведчики-пенсионеры такого калибра если и пишут мемуары, то только для "внутреннего пользования".
По сути, США и Япония и без нашей помощи бы устроили замес, тем более, что США сама вынуждала Японию к этому.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 01.06.2011 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#2257 | ||
|
Игроман
|
Да существует целя хроника про то как американцы провоцировали японцев. Дело в том что после 39-го года когда Англия и Франция вступила в войну против Германии, вступление в войну США стало лишь вопросом времени, американское правительство не капли не сомневалось что страна неминуемо вступит в это войну, был один нюанс, народ был категорически против вступления США в войну, американцам в этой ситуации нельзя было кому-то объявлять войну, врага нужно было заставить напасть первым. А японцы давно косились на острова принадлежащие США, их нужно было только правильно раздразнить и создать иллюзию незащищенности обманув японскую разведку и правительство. Перл-Харбор был слабо защищенным и это была своего рода наживка, в самой Америке была создана искусственная паника о грядущем нападение Японии, на Западном побережье люди выстраивали целые бункеры, везде писали о скором налете японской авиации на западное побережье США. В этой ситуации японцы переоценив свои силу и недооценив силы США должны были нанести вероломный удар.
В общем там очень много подробных деталей которые стоят очень долгого обсуждения.
|
|
|
|
#2258 | ||
|
Игроман
|
Ничего себе наживка. 2395 человек погибло,потери японцев-65 человек. Если это и была наживка,то очень,очень жестокая. Вспоминаю фильм "Перл-Харбор"-многие моряки утонули под днищами перевернувшихся кораблей,а спасавшие их ничего не могли сделать. А вообще это,скорее,был полный провал американской разведки и вооруженных сил.
А вот тут да,в Америке на фоне этого возникла массовая японофобия. 112000 американских граждан японского происхождения и японских иммигрантов были отправлены в концлагеря,а многие японские граждане катали друг на друга доносы,как японские шпионы. Многие из тех,кто обвиняет советскую практику доносов в 1937 году,не знают,что то же самое было и в США в 1941 году.
|
|
|
|
#2259 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Да какой провал, смешно же. Во всем мире уже гремела война, Япония одна из самых сильных морских держав откровенно была не дружественной, плюс документы о том что австралийская разведка перехватывала японские шифрограммы и делились ими с американской. Американцы сами всячески провоцируя японцев не могли не знать о ударе, кроме того, они его ждали так как это был повод вступить в войну, Рузвельт обещал Черчиллю помочь не только ленд-лизом, но не мог этого сделать пока не имел народной поддержки, Рузвельту долго не удавалось убедить людей. Именно этот "провал" решил все преграды для вступления в войну. Поэтому этот "провал" был очень даже на руку правительству США.
|
|
|
|
#2260 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
|