Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 21:26   #2241
Racoon

TeB, ну всё-таки DotA это всего лишь мод к WarCraft III, как ни крути. А так очень хороший топ.
Старый 17.02.2011, 21:58   #2242
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от TeB Посмотреть сообщение
Как вообще можно было написать такое?
Поиграй - узнаешь. В Халфе почти вся игра проходит в каких-то катакомбах, лабораториях, базах, пещерах... нормального человека от этих локаций сразу же начинает тошнить. А в Poke646 действие происходит в открытом городе, домах, музее. Лишь один раз нас гонят в метро. Яркий контраст по сравнению с банальщиной в Халфлайфе.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.02.2011, 22:42   #2243
Useless Cowboy

Цитата:
Wolfsheim, В Халфе почти вся игра проходит в каких-то катакомбах, лабораториях, базах, пещерах... нормального человека от этих локаций сразу же начинает тошнить.
Когда эта игра вышла, катакомбы, пещеры, лаборатории, базы были в порядке вещей. Ну и, наконец, тогда начали появляться игры с интересным сюжетом и вселенной - все следили за ним, а не за обстановкой.
Poker646 вышла тогда же, она не заставляла блеваться от уровней Half Life. Просто всем было свежо и интересно.

Firelion, за Morrowind +. Одна из лучших игр, в которые я играл.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 17.02.2011 в 22:47.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 17.02.2011, 22:52   #2244
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Когда эта игра вышла, катакомбы, пещеры, лаборатории, базы были в порядке вещей. Ну и, наконец, тогда начали появляться игры с интересным сюжетом и вселенной - все следили за ним, а не за обстановкой.
И что? Нормальные люди успели пресытиться этим отстоем в куче других игр. Меня сюжет Халфы не смог удержать за игрой, я её постоянно бросал именно из-за говнистых уровней. Потом как-то с читами прошёл, и, поверь, мне было совершенно не стыдно, что я прохожу через стены, а не бегаю часами туда-сюда по уровню в поисках очередного крысиного лаза.
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Poker646 вышла тогда же, она не заставляла блеваться от уровней Half Life. Просто всем было свежо и интересно.
Именно по этой причине Дюк Нюкем нравится многим больше Дума и Квейка - отличный, небанальный дизайн уровней. Знакомое окружение вокруг, а не футуристические базы, катакомбы, хрензнаетчтоеще. Даже Blood даст фору Халфлайфовским уровням по оригинальности. Как бы не вижу ни одной причины, почему ты с этим не хочешь согласиться.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.02.2011, 23:02   #2245
Useless Cowboy

Wolfsheim,

Цитата:
Нормальные люди успели пресытиться этим отстоем в куче других игр.
Начинается, давайте теперь интересы игроков сравнивать с их нормальностью и ненормальностью...
Цитата:
Потом как-то с читами прошёл, и, поверь, мне было совершенно не стыдно, что я прохожу через стены
А кому за такое должно быть стыдно?

Цитата:
Как бы не вижу ни одной причины, почему ты с этим не согласен.
Я не вижу ни одного текста, в котором я с вами откровенно спорил и не соглашался.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 18.02.2011, 12:04   #2246
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И что? Нормальные люди успели пресытиться этим отстоем в куче других игр. Меня сюжет Халфы не смог удержать за игрой
что общего между нормальными людьми и тобой? не улавливаю...

Цитата:
Потом как-то с читами прошёл, и, поверь, мне было совершенно не стыдно, что я прохожу через стены, а не бегаю часами туда-сюда по уровню в поисках очередного крысиного лаза.
мог бы и сам понять, что в данном случае твоя оценка игры не может быть адекватной
another Jade вне форума  
Старый 18.02.2011, 17:40   #2247
Игрок

Скрытый текст:
Первое место : Star Wars: Knights of The Old Republic. Почему она? Я прошел ее около 10-12 раз и у меня совсем не отпало желание играть в эту замечательную, на мой взгляд, игру. Я фанат саги звездных войн и все что связано с джедаями, хотя не так сильно это проявляю. С первых минут игры,сюжет и сам геймплей увлекают (не знаю как вас,меня точно увлек).Да и это на самом деле не главное, игра дала мне возможность побыть джедаем,помахать световым мечом,погрузится в мир Star Wars.
В моем списке нет Mass Effect по одной, очень важной причине, KOTOR это родоночальник идей, воплощенных в ME более качественно и по своему оригинально.

Второе место : Half - Life 2. Всем сердецем люблю эту игру, за свою оригинальность,отличный сюжет и стиль. Жду каждого эпизода с нетерпением. У меня есть такая особенность,если игра для меня важна,я стараюсь купить в магазине лицензию. Это касается и HL. Надеюсь Гордон Фримен наконец то заговорит уже Можно много написать о достоинствах этой игры,в голове столько мыслей,что даже не знаю с чего начать. Скажу проще, поиграйте и все поймете.

Третье место : Lineage 2. Да да,я подсел на этот наркотик и до сих пор не могу оторваться. И дело даже не в самой игре, главное это общение с интересными и адекватными людьми.По большому счету это больше чем игра, это сфера для общения и приятного времяпрепровождения,где можно расслабиться.

Все что я здесь написал, это мое строгое имхо,поэтому писать мне что то по поводу моего мнения - без по лез но

Старый 18.02.2011, 17:59   #2248
Everybody's nobody

Masseffect,
Цитата:
Жду каждого эпизода с нетерпением.
Да уж лучше бы уже 3 часть сделали, а не кормили нас эпизодами, но пока их кормит Portal 2...
Цитата:
Надеюсь Гордон Фримен наконец то заговорит уже
Это уже вошло в некую традицию что ли...Но все таки хочется послушать гордона.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 18:22   #2249
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Masseffect Посмотреть сообщение
KOTOR это родоночальник идей, воплощенных в ME более качественно и по своему оригинально
что?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 18.02.2011, 18:22   #2250
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
что общего между нормальными людьми и тобой? не улавливаю...
Голодаешь небось, тролль?
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
мог бы и сам понять, что в данном случае твоя оценка игры не может быть адекватной
С такими суждениями ты явно к нормальным людям не относишься. Я также проходил квейк/дум/дюк/все остальные бродилки-стрелялки, и тем не менее я их адекватно оцениваю. Так что хватит унылым троллингом заниматься. Если нечего сказать по существу - молчи.
Wolfsheim вне форума  
Старый 18.02.2011, 18:58   #2251
Строгий хассла

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
что?
Не играл человек в Baldur's Gate, да. Но не стоит его винить, тем более МассЭффект действительно "духовный наследник" (ненавижу это словосочетание, но все же) Котора.
Старый 18.02.2011, 19:05   #2252
Юзер

Цитата:
Поиграй - узнаешь. В Халфе почти вся игра проходит в каких-то катакомбах, лабораториях, базах, пещерах... нормального человека от этих локаций сразу же начинает тошнить. А в Poke646 действие происходит в открытом городе, домах, музее. Лишь один раз нас гонят в метро. Яркий контраст по сравнению с банальщиной в Халфлайфе.
Никогда бы не подумал что о качестве левел-дизайна можно судить по банальности/не банальности локаций. А как в том моде с сюжетом? С постановкой? С балансом?

Цитата:
Именно по этой причине Дюк Нюкем нравится многим больше Дума и Квейка - отличный, небанальный дизайн уровней. Знакомое окружение вокруг, а не футуристические базы, катакомбы, хрензнаетчтоеще.
Нет не поэтому, а потому что там харизматичный герой, смешные враги и т.д. И... в Дюке нет футуристических баз? Хм...

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 19:10   #2253
Элемент Щедрости

Нашли о чем поспорить, о левелдизайне в 90-ых
Похвастаться зачатками могли только халфлайф да и дюк (левелорд выглядывае)
Цитата:
Сообщение от TaJ2012 Посмотреть сообщение
Не играл человек в Baldur's Gate, да. Но не стоит его винить, тем более МассЭффект действительно "духовный наследник" (ненавижу это словосочетание, но все же) Котора.
Скорее моральный деградатор
Фиря вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:11   #2254
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от CMETAHA Посмотреть сообщение
левел-дизайна
Дизайн уровней никак не связан с банальностью/не банальностью локаций, ок.
Цитата:
А как в том моде с сюжетом? С постановкой? С балансом?
Шикарно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:18   #2255
Юзер

Цитата:
Дизайн уровней никак не связан с банальностью/не банальностью локаций, ок.
Тогда какие притензии? Дизайн уровней отличный, а то что он банальный так это диктуется модой и сеттингом.
Цитата:
Шикарно.
Надо будет глянуть на это чудо.

CMETAHA вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:24   #2256
Sudoku Angel

Цитата:
Дизайн уровней отличный
Ну так я про дизайн и не говорил.
Цитата:
а то что он банальный так это диктуется модой и сеттингом
И это приелось. Тащем то если Халфа не была первой стрелялкой у человека, то вполне очевидно, что её локации способны вогнать в тоску. Ессесно, к фанбоям это не относится.
Wolfsheim вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:29   #2257
Pedobear

Цитата:
Надеюсь Гордон Фримен наконец то заговорит уже
все равно что приделать Венере руки, это развеет интригу и сведет на нет все очарование образа

Цитата:
Lineage 2. Да да,я подсел на этот наркотик и до сих пор не могу оторваться. И дело даже не в самой игре, главное это общение с интересными и адекватными людьми.По большому счету это больше чем игра, это сфера для общения и приятного времяпрепровождения,где можно расслабиться.
так же обажаю л2. Была и остается единственной ммо, которая меня увлекла. Играл пять лет и мб играл бы дальше, если бы не уныние дополнений последовавших за ц4 и ил.
Так уже не играю третий год, но все еще с любовью вспоминаю те деньки
жаль еще, что обычно при удалении папки с клиентом я забывал вытянуть от туда скрины, в итоге раз за разом их тер. Так что и напоминания о ней почти не осталось теперь =(
но вообще я что хотел сказать. Так вот. Л2 это спорт. Это работа и спорт. Играть в нее ради общения с "адекватными людьми" - как то глупо. Будто мало нынче соц сетей... Играют в л2 ради пвп и повышения ЧСВ. Все остальное - второстепенно.
another Jade вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:37   #2258
Юзер

Цитата:
И это приелось. Тащем то если Халфа не была первой стрелялкой у человека, то вполне очевидно, что её локации способны вогнать в тоску. Ессесно, к фанбоям это не относится.
Дык это вот так можно про почти любую современную игру сказать. Т.к. для всех сеттингов и жанров уже устоялся набор. Я всё таки склонен смотреть на дизайн, а не на банальность.

CMETAHA вне форума  
Старый 18.02.2011, 21:26   #2259
Игрок

Shotgun,
Цитата:
Все что я здесь написал, это мое строгое имхо,поэтому писать мне что то по поводу моего мнения - без по лез но
another Jade,
Каждый по своему воспринимает игру (неважно какую). К Лайнэйдж у меня совсем другой подход,нежели работа и спорт. Да я нахожусь в конст пати,наши действия слажены и отточены,мы пвпшимся с другуми,элемент соревновательный безусловно присутствует. Для меня это как аська,скайп,и рпг вместе взятые, где я могу осуществить переписку, поговорить и тут же поиграть. Ни в коей мере не отрицаю факта, что экспинг это работа.
Старый 18.02.2011, 22:31   #2260
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Скорее моральный деградатор
Вот это точнее, да.

Цитата:
Дык это вот так можно про почти любую современную игру сказать.
Чтобы причислить себя к Илите, надо такое сказать не про любую игру, а обязательно про хорошую и популярную.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники