Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 06.09.2008, 15:05   #2181
Игрок

05/2006;12/2006
TES 4: Oblivion; Gothic 3
8 ( оценка игромании )
9 ( моя оценка )
Я считаю что TES 4: Oblivion и Gothic 3 эаслуживают 9 баллов, так как каждая из этих игр по отдельности внесла в жанр больше чем все посдедующие рпг вместе взятые. Так же не согласен с управлением в Oblivion. То что игроманцы ошиблись, ставя управлению 5,0 доказывает оценка управлению аддона - 8.0. Управление, как вы сами понимаете в оригинале и в аддоне одинаковое.
Старый 06.09.2008, 15:39   #2182
Заблокирован

Предупреждения: 400
//Предупреждение за затруднение работы модератора.
ЧатерР вне форума  
Старый 06.09.2008, 23:31   #2183
Заблокирован

Игроманцы поставили МАКС ПЭЙН 2... 10 баллов 8.5 максимум
xxxPYKAxxx вне форума  
Старый 07.09.2008, 01:58   #2184
Lawful Neutral

Номер: №9 (132/2008)
Игра: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Оценка игромании: 8.5
Моя оценка: 3,5
GSG второй раз выбросила на рынок сырой продукт, полный глюков и недостатков, в котором нового и интересного не больше чем скажем в Orange Box. Только вот в Orange Box мало глюков и есть сюжет, а в Сталкер: Чистое Небо мало сюжета и много глюков, которые настолько фатальны, что становится непонятно, чем вообще целый год занимались в GSG.
Старый 07.09.2008, 02:29   #2185
Racoon

Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Номер: №9 (132/2008)
Игра: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
Оценка игромании: 8.5
Моя оценка: 3,5
GSG второй раз выбросила на рынок сырой продукт, полный глюков и недостатков, в котором нового и интересного не больше чем скажем в Orange Box. Только вот в Orange Box мало глюков и есть сюжет, а в Сталкер: Чистое Небо мало сюжета и много глюков, которые настолько фатальны, что становится непонятно, чем вообще целый год занимались в GSG.
не стоит кидаться из одной крайности в другую. Сталк явно не на 8,5. Но никак не 3,5. Лично по моему мнению, на 6,5 тянет, а там с патчами и до 8 дотянет.
Старый 07.09.2008, 02:47   #2186
Lawful Neutral

Rя$Nick

3,5 за те три с половиной новые локации, и все... Ибо больше ничего хорошего в игре я не обнаружил:

Торговля - продать бронежилет за 200 рублей это маразм, по другому не назовешь.

Размер карты - Увеличить размер карты путем уменьшения скорости и выносливости героя тоже весьма сомнительный ход.

Аномалии - Их нет. Конечно по факту они есть, но их еще нужно найти где - то в углу карты.

Модификации - Обнуление всех модификаций после того, как положил оружие/броню в ящик - просто гениально.

Свет - Даже при максимальных настройках света от фонаря героя хватает метров на 7-10, что просто смешно, тем более в 2011 году. Это у него такой эконом-вариант фонаря?

Интеллект - по зоне ходят стаи невменяемых существ, перидически открывающих огонь по стенам, и впадающих в анабиоз.

Физика - Даже бетонная стена не спасает от взрыва гранаты, я уже не говорю про железо... А как насчет персонажей, стреляющих через стены? Наверняка это можно обьяснить например тем, что... Э-э-э... Аномальной активностью...

Анимация - Несколько бегущих персонажей напоминают цирк уродов. Такое впечатление, что у них вместо конечностей протезы.

Сюжет - Куча несостыковок, высосанная из пальца, не более.

Правдоподобность - С гильзами у АК все вроде уже смирились, но вот самостреляющий пулемет - увольте. Или пулепробиваемые деревья? Или персонажи, которым впритык нужно всадить не меньше обоймы в голову (на уровне сложности "Новичок")?! Думаю, хватит...

И за что тут 8.5?

Помоему 3.5 вполне подходит.

И, да... Я забыл сказать про технику, разлетающуюся на молекулы после взрыва. Даже фрагментов не остается. А на дворе тем временем 2008 год....

Последний раз редактировалось Sibrand; 07.09.2008 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™
Старый 07.09.2008, 08:46   #2187
Опытный игрок

Ordinator
Цитата:
в котором нового и интересного не больше чем скажем в Orange Box
Ну вы сравнили, конечно. Орандж Бокс - это целиком и полностью новый экспириенс, три интереснейших игры. Одна из которых выступает в жанре пространственной головоломки, вторая - интереснейший сетевой шутер с превосходным стилем. Ну а третья - просто продолжение едва ли не лучшего шутера за всю историю игростроения.
Старый 07.09.2008, 10:13   #2188
Игроман

Цитата:
Сообщение от es[19
;4676494] Орандж Бокс - это целиком и полностью новый экспириенс
Новое есть, но уж точно не целиком и полностью.
Цитата:
Сообщение от es[19
;4676494] Одна из которых выступает в жанре пространственной головоломки
И берет только лишь за счет сюжета. Не было бы ГлэДОС, на пространственные головолмки с физикой обратили бы внимание не многие. С такой-то продолжительностью игры...
Цитата:
Сообщение от es[19
;4676494]Ну а третья - просто продолжение едва ли не лучшего шутера за всю историю игростроения.
В том-то и дело, что продолжение. Добротное, и интересное, как и должно быть по-идее. Но не новое.
____________ __________

По сабжу. С патчем CS лишь 7.5, без поблажек.
$=P=Y вне форума  
Старый 07.09.2008, 12:12   #2189
Повелитель печенюшек

$=P=Y
Давайте оценивать игры в собранном виде, а не по кусочкам.

Целым портал заслуживает 8,5-9. Сталкер- ну 6-6,5 максимум.
Портал огранично вписывается во вселенную ХЛ, дополняя ее.
А сталкер- глюканутая и криво собранная калька с пикника на обочине Стругацких, которую разместили на Чернобыльской АЭС и окрестностях.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™
Старый 07.09.2008, 13:21   #2190
Игрок

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
$=P=Y
Давайте оценивать игры в собранном виде, а не по кусочкам.

Сталкер- ну 6-6,5 максимум
Если очень постараться то можно и на 7 вытянуть. Впрочем делать этого совсем не хочется.

Последний раз редактировалось NewMetallFan; 09.09.2008 в 21:26.
NewMetallFan вне форума  
Отправить сообщение для NewMetallFan с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 17:34   #2191
Заблокирован

СТАЛКЕР Чистое Небо если закрыть глаза на баги, как раз тянет на 8,5
но с ними 7 баллов не больше
Цитата:
Торговля - продать бронежилет за 200 рублей это маразм, по другому не назовешь.
вообще то разрабы объяснили это тем что люди жаловались на то что в Тени Чернобыля деньги девать было неуда, ну так они и сделали продажу лута бессмысленной
Цитата:
Размер карты - Увеличить размер карты путем уменьшения скорости и выносливости героя тоже весьма сомнительный ход.
реализм
как ты еще будешь передвигаться таская с собой такую кучу барахла?
Цитата:
Аномалии - Их нет. Конечно по факту они есть, но их еще нужно найти где - то в углу карты.
есть, ну так если хочешь выполнить квест по-любому пойдешь искать
Цитата:
Модификации - Обнуление всех модификаций после того, как положил оружие/броню в ящик - просто гениально.
Баг, обещали поправить
Цитата:
Свет - Даже при максимальных настройках света от фонаря героя хватает метров на 7-10, что просто смешно, тем более в 2011 году. Это у него такой эконом-вариант фонаря?
согласен
но это скорее придирка, чем причина опускать оценку до такого не приличного уровня
Цитата:
Интеллект - по зоне ходят стаи невменяемых существ, перидически открывающих огонь по стенам, и впадающих в анабиоз.
хм, пока не встречал, правда и играл недолго, подожду патчей
Цитата:
Физика - Даже бетонная стена не спасает от взрыва гранаты, я уже не говорю про железо... А как насчет персонажей, стреляющих через стены? Наверняка это можно обьяснить например тем, что... Э-э-э... Аномальной активностью...
вроде правили патчем
Цитата:
Анимация - Несколько бегущих персонажей напоминают цирк уродов. Такое впечатление, что у них вместо конечностей протезы.
согласен, но что поделаешь, made in 2004
Цитата:
Сюжет - Куча несостыковок, высосанная из пальца, не более.
возможно, напишите поподробнее
Цитата:
Правдоподобность - С гильзами у АК все вроде уже смирились, но вот самостреляющий пулемет - увольте. Или пулепробиваемые деревья? Или персонажи, которым впритык нужно всадить не меньше обоймы в голову (на уровне сложности "Новичок")?! Думаю, хватит...
Пулемет - это вроде задумка такая, типа 2011 год,
деревья исправленны в патче
остальное,ну не знаю, там есть как минусы, так и плюсы

Последний раз редактировалось Outcaster; 07.09.2008 в 17:45.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 18:01   #2192
Lawful Neutral

Outcaster

Цитата:
вообще то разрабы объяснили это тем что люди жаловались на то что в Тени Чернобыля деньги девать было неуда, ну так они и сделали продажу лута бессмысленной
Да, но разве нельзя сделать это более реалистичным способом? Помнишь, что сделали в AMK? Просто большую часть лута нельзя было продавать. Лучше так, чем бронежилет за 200 рублей.
Цитата:
как ты еще будешь передвигаться таская с собой такую кучу барахла?
А как раньше передвигался? Могли бы действительно увеличить размеры карт, что было замечено лишь на Янтаре, хотя новый участок меня просто убил своим однообразием.
Цитата:
есть, ну так если хочешь выполнить квест по-любому пойдешь искать
Тоесть в огромной аномальзой Зоне ты должен искать три-четыре аномалии где - то в углу карты?! И все потому, что тупые неписи не умеют их обходить, и пришлось спрятать их по углам?!
Цитата:
но это скорее придирка, чем причина опускать оценку до такого не приличного уровня
В общей сумме таких "придирок" можно накопать штук 100... Это нормально?
Цитата:
made in 2004
А чем тогда вообще GSG целый год занимались?! Ничем? Раз почти все взять из ТЧ и ранних наработок.
Цитата:
возможно, напишите поподробнее
Привожу мой любимый, самый яркий пример:
В Тени Чернобыля Стрелок работает на Сахарова, и при первой встрече он ведет себя так, как будто видит его в первый раз. А в Чистом Небе когда Шрам приходит к Сахарову он говорит, что Стрелок был у него и ушел на север. Вопрос: У Сахарова склероз? Ответ: Оно и видно, что сюжет яно писали в спешке, и не продумывали.

Да и расположение баз Долга и Свободы - что, за год они сменили место квартировки, а потом их заняли военные и бандиты, которые полностью уничтожили всю инфраструктуру?

А передвинутая техника? Вот мне интересно, кому нужно передвигать брошеную, фонящуу техинку?!
Цитата:
Пулемет - это вроде задумка такая, типа 2011 год
Да? А как обьяснить то, что в Лиманске тоже есть пулеметная точка, с точно таким же пулеметом, только там пулемет после смерти пулеметчика можно взять в руки.

Это еще раз говорит в пользу необьективности оценки.
Старый 07.09.2008, 19:04   #2193
Заблокирован

Цитата:
Да? А как обьяснить то, что в Лиманске тоже есть пулеметная точка, с точно таким же пулеметом, только там пулемет после смерти пулеметчика можно взять в руки.
я тут патч 1.5.0.4 установил тока что, пулемет исправили
Цитата:
Да и расположение баз Долга и Свободы - что, за год они сменили место квартировки, а потом их заняли военные и бандиты, которые полностью уничтожили всю инфраструктуру?
тут разрабы сказали, что год на зоне идет за пять у нас
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 19:18   #2194
Sugar

Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Это еще раз говорит в пользу необьективности оценки.
Классная отмазка, чтобы скрыть оффтоп. Последнее устное предупреждение: либо разбираем статью, либо гуляем в раздел Gamez Bazar и там обсуждаем Сталкеры, Ждалкеры и иже сними.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.09.2008, 16:15   #2195
Антимайдановец

7/2008
Оценка игромании-9.0
Моя оценка -5.0
Почему этой игре завысили так оценку мне кто-нибудь обьяснит?Она скучная до невозможности и забагованная!
Старый 08.09.2008, 17:21   #2196
Опытный игрок

Razor Callahan
Вы, по ходу, игру забыли назвать )) Хотя, тут, собственно, и так все понятно.
Старый 08.09.2008, 23:03   #2197
Новичок

9/2008
Stalker:Clear Sky
Оценка Игромании-8,5
Моя оценка-7,0
Игра не сбалансирована(не считая экономическую составляющую): в каком месте вы видали, что из пистолета в упор в голову требуется 4! выстрела. Нет, но вы же ссылаетесь на усложнение игры. Увеличение прочности противников достойное решение для «разрабов» "мирового" уровня.

Или другая ситуация, аффтар(данном контексте пишется именно так)пишет: что интеллект противников повысился. После этой реплики хочется спросить, а вы вообще играли в Stalker:Clear Sky?
Ситуация из игры: Я нахожусь у военного блокпоста, прячусь от столь метких(!) пуль военных, и иногда перестреливаюсь с ними. Вдруг неожиданно, вылезает пара вояк, ну я и думаю: усё капец . Но видимо они тоже самое подумали про меня, и дали дёру, гм.... учитывая, что у меня закончились патроны в дрободане, и не много пуль осталось в пистолете. Но этим не закончилось представление, они остановились у шлагбаума, и стали смотреть в даль(интересно, что они там увидели?), и я даже не смог прервать их занятие своими пулями, пущенными вдогонку.
Или ещё одна ситуация. Надеюсь, все помнят появление в Кордоне, когда военные метко шпарят из пулемёта. А теперь, представьте украинскую ночь, нифига не видно, хоть глаза выколи (чтож, ночи стали опасней, по сравнению с оригиналом). Как же в 100 случаях из 100, им удаётся меня увидеть, только не надо говорить, что у них супер чувствительная система обнаружения =). Думаю не надо никому объяснять, что это банальный скрипт.
Похожая ситуация ночью происходит и с противниками, у которых, допустим, есть очки ночного видения, как же они видят за 100 метров, если самому не видно ничего.
Так же «умный интеллект» видит сквозь стены, и даже иногда имеет наглость стрелять насквозь.
Подобных ситуаций огромное количество, описывать каждую не буду.

По поводу багов уже пройденная тема, хоть головой об стенку бейся, вспомните оценку Игромании Корсарам 3(игра вышла с версией 0.99).
Люди не потакайте, разрабам, которые хотят побольше заработать, на патчах(Troyka Games не в счёт там хоть играть хочется, а после патчей, игры вообще превращаются в шедевры). Что самое жалкое, Сталкер становится интересным, только после парочки неофициальных аддонов.

З.Ы.:Жаль, что некоторые авторы Игромании, даже когда им тычут в их огрехи, ничего не признают, кроме своей правоты.
Теплится маленькая надежда, что одумаются, и перестанут слепо ставить высокие оценки их любимым играм, что чаще и чаще встречается на страницах, вполне неплохого журнала.

Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча!
Tarquinn вне форума  
Старый 09.09.2008, 21:25   #2198
Игрок

Цитата:
Сообщение от es[19] Посмотреть сообщение
Razor Callahan
Вы, по ходу, игру забыли назвать )) Хотя, тут, собственно, и так все понятно.
Кроме Alone in the Dark в этом номере на 9 ничего не было))) Не согласен с Razor Callahan. Да, игра не идеальна, но не 5,0.
Старый 09.09.2008, 23:36   #2199
Новичок

Perfect World
8,5 (мания)
6 (я)
ЗА ЧТО ТАМ 8,5?!??!
это же игра полный бред) блин, я её уже наизусть изучил, ничего, ровным счётом ничего интересного! графика- 9??? блин, я это видел 2-3 года назад. музыка- да хорошая, звуки терпимае. геймплэй- аццтой, скукота.
в игромании написали про разнообразные квесты. я уже на 20 лвл законался мочить мобов, а ВСЕ квесты там только на ЭТО!
LighT*Sk8 вне форума  
Старый 10.09.2008, 06:24   #2200
Игроман

Перечитал вердикт AitD пришел к выводу, что игре в жанре horror для оценки в 9.0 баллов и получении звания "перерождения жанра" (я уж не говорю о мелькнувшем в статье заявлении об "игре года") требуется, как минимум, быть страшной. Ну, и оценка за "интерфейс и управление" в 8.0 баллов это извращренная жестокость по отношению к читателю... (лично знаю кучу людей, которые бросили игру только из-за управления)
$=P=Y вне форума