Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2007, 20:02   #201
Новичок

Цитата:
Сообщение от тот-кто-внутри Посмотреть сообщение
Но в чем же заключён тот самы первобытный страх?
Мне кажется в таких играх главное "ЗВУК" чтобы было слышно каждый шорох , стуки в тёмных подвалах, крики, стоны ит.д
0GAZON0 вне форума  
Отправить сообщение для 0GAZON0 с помощью ICQ
Старый 23.05.2007, 16:28   #202
Юзер

Разработчики сами должны играть в компьютерные игры, висеть на форумах и общаться с геймерами. Тогда они точно будут знать, что хочет игрок увидеть в новой игре, и проблем с поддержанием фана не будет.
А по моему надо уделять большое внимание окружению, графике, звуку и сюжету.

Последний раз редактировалось Digitex 45; 23.05.2007 в 20:23.
Digitex 45 вне форума  
Старый 28.05.2007, 04:20   #203
Guest

Вот скажите, любезные, к кому обращаться, когда придумал (скорее выстрадал) новую технологию. А именно процесс написания музыки на компьютере. Технически я такую прогу создать не смогу, тут нужны высококлассные специалисты с приличным финанисрованием. Но принцип ее создания реален ибо подобная технология уже давно применяется хотя и в иной сфере. Писал письма в Майкрасофт. Раз пытался заказ сделать на разработку, а не просто спрашивал: примите идею? Да и не понятно толком как с ними можно вообще связаться, если тебя сразу назначают спамером. Хотя может не на те адреса писал.
Ну вобщем вопрос был в самом начале, кто что думает?

Старый 29.05.2007, 11:15   #204
Guest

В настоящее время я, и компания единомышленников, разрабатываем проект локализации какой-либо MMORPG (естественно с полной лицензией и прочими радостями). Есть люди и средства но.... в процессе этой разработки наткнулись на незнание нами даже приблизительных требований к количеству программистов, переводчиков и дизайнеров (что встает непреодолимой преградой на пути написания нормального бизнес-плана). Возможно (хотя надеюсь что обязательно) кто-то из редакции имеет хотя бы некоторое представление о количестве (и скорее всего специальностях - наверняка кого то я упомянуть забыл) человек требуемых для успешной реализации подобного рода проектов. Мы понимаем, что подобного рода информация может являться коммерческой тайной (что конечно маловероятно, т.к. компании отчитываются в различные структуры). Более того, мы не просим точных цифр: ибо в настоящее время нам интересно хотя бы примерное понимание поставленной перед нами проблемы и способов и путей ее решения. А сопоставление количества занятых сотрудников с масштабами известных проектов и даст нам ту самую информацию о приблизительном количестве сотрудников требуемых нам, для успешной реализации задуманного. И возможно, даст вам возможность когда-либо в будущем насладиться плодами наших трудов. Что бы можно было ориентироваться на масштаб нашего проекта, название не скажу (чтоб не сглазить) а вот по масштабам это например Ragnarok Online 2, Age of Conan, LineAge2.
PS Возможно мы замахиваемся сразу на многое, но вот как то так получилось.
Заранее благодарны.

Старый 14.06.2007, 01:47   #205
Новичок

мне интересно будет ли crysis финальной точкой в "погоне за полигонами" и будут ли делать системы еще круче (когда придеться в последний раз обновить комп) ?
arti007 вне форума  
Старый 14.06.2007, 11:19   #206
Новичок

Мне было бы интерестно узнать о том как экспортируется игра с консольных платформ на PC.Насколько сложен этот процесс и как сами разроботчики относятся к этому.Где и как игра изначально разрабатывается?
Что наши отечественные разроботчики думают о консолях?
Shadoby вне форума  
Старый 16.06.2007, 19:39   #207
Guest

Очень интересно узнать, elemental games собираються делать онлайн рейнджеров?) Я посмотрел по форумам, народ прямо жаждит этой игры, а чего то конкретного про ее создание я не увидел.

Старый 17.06.2007, 13:52   #208
Юзер

Crazy Fox
Цитата:
Сообщение от Crazy Fox Посмотреть сообщение
Возможно (хотя надеюсь что обязательно) кто-то из редакции имеет хотя бы некоторое представление о количестве (и скорее всего специальностях - наверняка кого то я упомянуть забыл) человек требуемых для успешной реализации подобного рода проектов.
Так вы хотите услышать ответ от нас или от разработчиков компьютерных игр?! Честно говоря, из поста не очень ясен объем предстоящей вам работы. "Массштабность" проекта понятие слишком туманное. Вряд ли кто-то сможет внятно ответить на невнятно поставленный вопрос. Увы.
arti007
Однозначно будут гнаться дальше. Гонка "компьютерных вооружений" в ближайшем будущем не остановится. iD недавно продемонстрировала свой новый движок, который обещает в будущем стать новым стандартом в игровой графике. Или вопрос ставился шире?
Shadoby
Цитата:
Сообщение от Shadoby Посмотреть сообщение
Что наши отечественные разроботчики думают о консолях?
Серьезно с консолями у нас работает только несколько компаний. Флагман по этому делу (разработка игр для приставок) - питерская Creat Studio.
Насчет портирования действительно можно поспрашивать. А что именно интересует? Почему портированные игры сильно уступают ПК-шным?
PAKL
Цитата:
Сообщение от PAKL Посмотреть сообщение
интересно узнать, elemental games собираються делать онлайн рейнджеров?
Инфа из первых рук следующая:
- EG после Космических Рейнджеров 2 разделилась
- Большая часть разработчиков основала компанию Katauri Interactive (http://www.katauri.com/, руководитель Дмитрий Гусаров - главный гемдизанер КР) и делает игру "King's Bounty: Легенда о рыцаре". Игра обещает быть ооочень интересной. Высоко ожидаемая игра. Релиз намечен на осень.
- EG (руководитель Алексей Дубовой - главный программист КР) трудится над космической игрой Star Time. Информации о ней значительно меньше (кое что можно подсмотреть тут http://elementalgames.com/forum/msg....337&page=auto).
- EG, совместно с Katauri Interactive и 1С, в скором времени выпускает адд-он, подарочную коробочку с КР и КР2, в которой будет много новых квестов и планетарных боев + еще кое-что, о чем узнаете по выходу

Дмитрий и Алексей постоянные участники бесед, поэтому можете адресовать вопросы лично им, коли будет такое желание. Если вопросы окажутся интересными, возможно они ответят вам прямо здесь.
BallWin вне форума  
Старый 18.06.2007, 12:22   #209
Новичок

Цитата:
Сообщение от BallWin Посмотреть сообщение
Серьезно с консолями у нас работает только несколько компаний. Флагман по этому делу (разработка игр для приставок) - питерская Creat Studio.
Насчет портирования действительно можно поспрашивать. А что именно интересует? Почему портированные игры сильно уступают ПК-шным?
Ну и это,а в принцепе интерестно всё.
Shadoby вне форума  
Старый 18.06.2007, 21:40   #210
Опытный игрок

А чего не хватает российским разработчикам в создании игр? Сами видите какие они игры стали делать.
По мне так им не хватает серьёзности, фантазии,старания и профессионализма(хотя я думаю что с профессионализмом всё нормально, но кто знает...)
Empire Scout вне форума  
Отправить сообщение для Empire Scout с помощью ICQ
Старый 19.06.2007, 13:31   #211
Юзер

Да им же плевать, какая игра получится. Им главное денег побольше. Типа мы в самый мерзкий мусор все равно играть будем.
D.E.A.T.H. вне форума  
Старый 19.06.2007, 16:48   #212
Юзер

Цитата:
Сообщение от Empire Scout Посмотреть сообщение
Сами видите какие они игры стали делать.
А какие? Как раз уже есть чем похвастаться. Навскидку: Космические Рейнджеры (1-2), HOMM V, В тылу врага (УКР), Ил 2, Периметр, Магия Крови, Maelstrom, Завтра Война (не без граха, но достойно), Мор Утопия (на любителя, но безусловно заметна) и другие (добавляйте сами).

Единственное, чего не хватает -- 3D шутеров. Но может быть это будет поправлено в ближайшие 2-3 года. А чтобы поправить уже сейчас не хватает денег.

Цитата:
Сообщение от D.E.A.T.H. Посмотреть сообщение
Да им же плевать, какая игра получится. Им главное денег побольше. Типа мы в самый мерзкий мусор все равно играть будем.
Вот только не нужно всех скопом мазать.
BallWin вне форума  
Старый 19.06.2007, 19:08   #213
Guest

Lightbulb ---

Здравствуйте!
у меня вот тут светлая мысль!
Я думаю , что стоит спрашивать у разработчиков не только ,как происходит разработка игр и т д (как бывает обычно) , но и из чего вообще состоит игра.(это для тех кто в будщем собирается принимать участие в разработки игр)
Например,интересно на чем именно пишутся игры (на c++ builder или на чем то другом), создают модели (3dsmax ,maya или их сочетание) ну и так далее.Конешно я не имею ввиду , что надо спрашивать у разработчиков все в мельчайших подробностях (не все читатели поймут).
Вот лично я учусь кодерить и мне интересно какому "языку" надо учиться .
Подозреваю , что не одному мне будет услышать ответы =))
спасибо за внимание!
(кстати, ваш форум не поддерживает gif анимацию? )

Старый 21.06.2007, 20:57   #214
Новичок

Цитата:
Сообщение от stalk_R Посмотреть сообщение
Например,интересно на чем именно пишутся игры (на c++ builder или на чем то другом), создают модели (3dsmax ,maya или их сочетание) ну и так далее.Конешно я не имею ввиду , что надо спрашивать у разработчиков все в мельчайших подробностях (не все читатели поймут).
Вот лично я учусь кодерить и мне интересно какому "языку" надо учиться .
Для создания игр тебе нужно изучать язык C++ и DirectX. Есть еще новое веяние индустрии, C# и XNA в купе со студией разработки игр XNA Game Studio Express. В этом варианте можно делать как компьютерные, так и консольные игры для Xbox 360.
rudakop вне форума  
Старый 27.06.2007, 01:38   #215
Новичок

А вот меня всегда интересовал вопрос почему игры в Росии хуже чем на западе? И хотелось бы услышать мнение как Российских так и Зарубежных разработчиков.
P.S.
Цитата:
XNA Game Studio Express
Что это за монстор такой?
XISHNIK вне форума  
Старый 29.06.2007, 06:45   #216
Новичок

Цитата:
Сообщение от XISHNIK Посмотреть сообщение
А вот меня всегда интересовал вопрос почему игры в Росии хуже чем на западе? И хотелось бы услышать мнение как Российских так и Зарубежных разработчиков.
P.S.
У нас нет такого финансирования проектов как на Западе, да и профессионализма не хватает.
am1go вне форума  
Старый 29.06.2007, 12:02   #217
Юзер

Хотелось бы узнать мнение разрабов насчёт убийств из-за игр. Как они к этому относятся, как оценивают влияние своих собственных проектов. Да и вообще какой аспект игры более влияет на происходящие убийства?

"Никогда не говори со сцены то, что стыдно сказать матери!" - Леонид Филатов

Крутые! А меня вот никто в подписях не цитирует Т_Т (с)Аve Lecter
Радио вне форума  
Отправить сообщение для Радио с помощью ICQ
Старый 30.06.2007, 17:30   #218
Заблокирован

По настоящему хорошую игру можно сделать лишь поиграв в несколько игр этого жанра и проанализировав их недостатки и преимущества.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 01.07.2007, 04:30   #219
Юзер

Меня давно интересовал такой вопрос, возможно он был, но всё же:
По закону любая коммерческая (и не коммерческая) игра должна быть сделана на лиц. софте. А что если разработчик сделал коммерческую игру на крякнутом софте. Кто опредилит, что это так?
Цитата:
Сообщение от BallWin Посмотреть сообщение
Вот только не нужно всех скопом мазать.
Не знаю ни одной хорошей игры, сделаной забесплатно.
Старый 01.07.2007, 23:23   #220
Новичок

Цитата:
Сообщение от XISHNIK Посмотреть сообщение
XNA Game Studio Express

Инструмент облегчающий создание игр для ПК и Xbox 360.
Почитать про это дело можно вот здесь:

http://www.xnadev.ru/modules.php?nam...viewforum&f=24
rudakop вне форума  
Закрытая тема