Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2007, 20:27   #1
Records: [UNKNOWN]

Prototype - обсуждение

В этой теме обсуждается непосредственно сама игра.
Технические проблемы, а также вопросы по прохождению обсуждаются здесь.

Прежде чем задать вопрос, читайте FAQ.
Пользователям не читавшим - бан.

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Soft Club
Модель распространения: розничная продажа
Статус: вышла
Дата выхода: 9 июня 2009
Дата выхода в России: 30 июня 2009
Целевые платформы: PC, XBOX 360, PS3
Сайт игры

Системные требования

Скрытый текст:
MINIMUM REQUIREMENTS
Processor: Intel Core 2 Duo 1.86GHz or AMD Athlon 64 X2 4000+ or better
RAM: 1GB RAM for XP, 2GB for Vista
Video Card: 256MB 3D hardware accelerator card required - 100% DirectX 9.0c with Shader Model 3 support.
http://www.gamesforwindows.com/en-US...prototype.aspx

Об игре:

Скрытый текст:
Сюжет у Prototype будет весьма условным. В том смысле, что разработчики делают ставку на геймплей. В ходе одного секретного эксперимента Алекс Мерсер (Alex Mercer) – главный герой повествования – получает нечеловеческую силу и способности и, по всей вероятности, окончательно потеряв рассудок, начинает применять свои силу в дурных целях.
Фундаментом игровой механики выступает безостановочный экшен, завязанный на постоянном истреблении людей, разрушении зданий и собирательстве душ убиенных. Среди отличительных черт геймлпея присутствует система «свободного» перемещения по городу, какую мы видели в недавнем Crackdown или в любой части GTA. Также разработчики обещают создать кооперативный режим прохождения для двух человек, благодаря которому крушить местный город будет еще веселее и увлекательнее.

FAQ

Скрытый текст:
В: Как называется вирус, которым инфицирован Алекс Мерсер?
О: Вирус Blacklight (Черный свет), кодовое название DX-1118.

В: Откуда берется опыт для навыков?
О: Убийство врагов, прохождение основных и дополнительных заданий. Много опыта можно заработать, многократно проходя задания на уничтожение противников на скорость.

В: Правда ли, что способность Body Surf активируется специальным читом в меню игры?
О: Нет. Эта способность доступна на определенном этапе прохождения в меню апгрейдов.

В: Появится ли локализованная версия Prototype?
О: Нет. SoftClub просто выпустит коллекционную версию игры на российском рынке.

В: Почему не будет локализованной версии Prototype?
О: SoftClub и Activision не смогли договориться о цене русскоязычной версии.

В: Какие виды транспорта доступны в игре?
О: В основном военный транспорт: БМП, танки и вертолеты.

В: Как скрыться от вертолетов?
О: Исчезнуть из их поля зрения. Например - забежать в безлюдный переулок и быстро сменить внешность.

В: Что показывают воспоминания, которые Мерсер забирает у людей?
О: Предысторию игры.

В: Разработчики обещали возможность показывать на другого солдата как на мутанта, есть ли эта возможность, как пользоваться?
О:Да есть, её необходимо покупать на позднем этапе игры, называется «Patsy». В личине военного поймать другого солдата в прицел «tab», нажимаете «f» и левую кнопку мыши. Апгрейд этого умения позволит делать это на большем расстоянии.

В: Можно ли примкнуть к военным или зараженным?
О: Нет. Дополнительные задания подразумевают возможность уничтожать ульи зараженных и базы военных, но на протяжении всей игры обе стороны будут относиться к Алексу враждебно.

В: Если человек, обладающий нужными воспоминаниями, умирает, их уже нельзя будет получить?
О: Можно. Через некоторое время носитель воспоминаний появляется снова.

Интерактивная карта (с) Renji

FAQ made by markmega

Оценки прессы

Скрытый текст:
Экшен Prototype поступил в продажу на территории США вчера, а в Европе он появится в конце недели. Поэтому вполне ожидаемо было появление первых оценок этого проекта.

На данный момент, по данным n4g, где собираются оценки как онлайновых, так и журнальных изданий, средний балл игры составляет 8/10 (после 10 обзоров).

Известный игровой сайт IGN поставил Prototype 7,5/10, добавив, что графику и движок можно было бы доработать, однако многочисленные способности главного героя исправляют положение, делая игровой процесс интересным.

IGN AU поставил игре 8.5/10, отметив, что inFamous является более элегантной и сильной в плане дизайна, с акцентами, смещенными в сторону сражений на расстоянии. С другой стороны Prototype - игра бурная и неистовая, причем предлагает она гораздо больше в плане разнообразия сил и возможностей.

Eurogamer (7/10) также считает, что Prototype слабее по графике, чем inFamous, а также не является такой стильной, как Crackdown. Однако Prototype - это игра об "ультражестокости", и пусть в жертву принесены сюжет и атмосфера, зато с игровым процессом у нее все в порядке.

Отзывы форумчан

Скрытый текст:
Цитата:
Все прелести игры раскрываются только к концу. Тут начинается и эпик, и масштабы происходящего просто поражают. Последние уровни просто шедевральны, размахом, геймплеем, оригинальностью. Жаль только что игра очень долго раскачивалась. Много начальных миссий - защити то, принеси это. Это не радует. Доп миссии почти вообще не нужны, опыта с них- мало, да и не особо они интересны, разве что консьюм эвент, и то только в конце, когда творится натуральный massacre всего что движется. Сюжет спойлерить не буду, но опять же раскачивается долго, но сюжетные повороты превосходные, особенно в конце (сравнимо с Инфеймосом). Единственное в чем проигрывает Прототип тому же Инфеймосу - мир. Да он атмосферен, но там кроме сюжетки почти нечего делать. Он большой, но сделан только для геймплея, и его особенностей (повторюсь, масштаб происходящего просто поражает) допы не удались, а что то либо еще там делать нельзя. ну разве что "кушать прохожих", что конечно здорово но на долго не хватит. Зато сюжетные миссии удались. Есть и стелс миссии, и конвой, и оборона, и нападение, и битвы с боссами, все на очень высоком уровне.
Итого - отличная игра, которая к сожалению раскрывает себя полностью только к середине игры, что тоже в принципе хорошо. Ну а за великолепный геймплей ставлю игре 9,0
(с) Awolf
Цитата:
Поиграл - оценил.
Это, я скажу, чертовски хорошая игра, хоть и с разного рода косяками.
Про экшен часть я говорить не буду, слишком долго получится, ибо она великолепна. Все придирки к графике встают поперек горла во время первой же серьезной драки, или первого пробега по небоскребам. Мало полигонов? Зато какая анимация! Слабые текстуры? Зато какие спецэффекты! Какое внимание к деталям! По поводу деталей все не однозначно. Некоторые, казалось элементарные вещи как реакция толпы на человека, бегущего мимо них со скоростью спорт-кара тут не учитываются. По городу можно передвигаться 10-ти метровыми прыжками, летать, бежать, сталкивать людей с пути - толпа спокойна как коровы в индии. Но стоит нажать кнопку удар - реалистичная паника , всеобщий ужас, машины визжат, автобусы переворачиваются - лепота. Сюжет - теоретически интересен, просто мои знания английского очень ограничены - не все понимал
Так, ну и главный недостаток, который почти полностью покрывает экшен часть - однообразие миссий. Уничтожить, убить, защитить - всего очень много и не всегда со вкусом. Но что уж точно скажу - Прототип не приедается так быстро как похождения Альтаира. Потому что экшен просто потрясающий, играешь ради процесса отрезания ушей и швыряния машин в вертолеты.
Звук и музыка очень порадовали - очень качественно и дорого.
Теперь о том что меня поразило в самое сердце - оптимизация. Все неавние блокбастеры жестко тормозят на топовых компьютерах, а это - образец того, как можно немного пожертвовать внешним видом ради нервов игроков
Вот моя оценка

Геймплей 9.0
Графика 7.0
Интерфейс и управление 8.0
звук и музыка 8.5

Заочно ставлю игре 9.0
(c) Leroy One
Цитата:
Ну вот и я поиграл немного. Если описать все происходящее в нескольких словах, то это будет называться "Мечтой Идиота". Огромнейший город, герой-злодей с огромным арсеналом смертоносных способностей и различных комбо-движений, что еще для жизни надо?

В целом я игрой очень доволен. Ужасно динамичный геймплей, от которого так и несет термоядерной смесью различных жутких фантазий, которых нам так не хватало в той же GTA. Описать игровой процесс в двух словах невозможно, для этого надо написать целую книгу, либо увидеть все своими глазами.
Сюжет пока судить не буду, но назвать его интригующим сложно. В принципе это свойственно играм такого типа, сюжетом приходится жертвовать в пользу геймплея.
Графика в игре конечно не 2009 год, а где-то ближе к 2006-2007. В игре и правда слабенькие тени и текстуры, но на кой нам эти текстуры, когда на экране происходит нечто невообразимое? Несколько первых минут у нас в голове летает мысль "как-то слабенько..", но уже через минуту мы забываем о всех недостатках. В конце концов нам дали великолепную оптимизацию, а это важно!
Далее управление: Не смотря на огромное кол-во комбинаций, ударов, способностей - все управление уместилось в стандартных кнопках. Правда от управления камеры сильно "отдает" консольной начинкой, некие угловатые движения, но это терпимо.

Итоги подводить буду потом, но по первым 2 часам игры я бы дал такие оценки:
Графика: 7/10
Сюжет: 7/10
Геймплей: 15/10
Управление: 9/10
Динамичность: 20/10
Вывод: Играть и наслаждаться.
(c) Woozy

Для клана: "Action Squad"

Вопросы касательно проблем с игрой - здесь

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 28.08.2009 в 15:47.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 02:25   #201
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от cmd.Thorn Посмотреть сообщение
Не слишком ли это... ? Я конечно понимаю способности, но летать это уже слишком.
мне кажеться не слишком. Я лично не хочу от игр реализма,а просто угара и веселья,что бы душа отдыхала,безо всяких заморочек!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 02:53   #202
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
мне кажеться не слишком. Я лично не хочу от игр реализма,а просто угара и веселья,что бы душа отдыхала,безо всяких заморочек!
Причем тут реализм? Мы играем за парня-психа, который превращает свои руки в различные предметы для мазахизма и геноцида местного населения, который крушит вертолеты, танки, тупо игнорит прямое попадание ракеты, может перебить пол квартала с помощью шипов и другой еретической дряни, прыгает по крышам, может вертикально бегать по небоскребам, превращает свою кожу в камень, может превращаться любого человека, а тут он еще и летать умеет. Скоро начнет извергать огонь, из глаз будут выбиваться лазерные лучи, а из ушей дымовая завеса.
Полеты(пусть и короткие) это вообще лишне будет..

Половину из этих способностей можно уже назвать читерскими. Я конечно понимаю что весело играть за парня по прозвищу "швейцарский раскладной ножик", но баланс то все таки нужно сохранить
Woozy вне форума  
Старый 26.04.2008, 05:12   #203
Новичок

Цитата:
но баланс то все таки нужно сохранить
все эти "читерские способности" покроют не менее читерские враги.
Цитата:
но баланс то все таки нужно сохранить
супермену не нужен баланс.
NerOx[Craw] вне форума  
Старый 26.04.2008, 05:40   #204
Опытный игрок

Я думаю такого одарённого героя пресовать будут по чёрному и все способности покажутся не лишними... А полетать над Нью-Йорком - этож ваще мечта...
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 05:43   #205
потом

Цитата:
парня-психа
э-э-э-э, правда?
Цитата:
а из ушей дымовая завеса.
лол
Цитата:
Половину из этих способностей можно уже назвать читерскими.
Я не думаю что щит или не пробиваемая кожа обеспечат тебе 100% защиту всё равно ХП снимать будут наверно. Поэтому врядли там есть читерские способности.

Цитата:
Сообщение от NerOx[Craw
;3919847]супермену не нужен баланс.
Нужен. Я например не хочу что бы игра получилась сильно лёгкой и я могу поставить не пробиваемую кожу и снести город слеца земли не потеряв ни единого ХП.
Кстати хотел спросить, а будет какойнить индикатор способностей, ну там полоска например, и когда ты используеш одну способность то полоска становится меньше?
Старый 26.04.2008, 06:30   #206
Новичок

Цитата:
Сообщение от Saske Учиха Посмотреть сообщение
Я например не хочу что бы игра получилась сильно лёгкой и я могу поставить не пробиваемую кожу и снести город слеца земли не потеряв ни единого ХП
А в ГТА не слишком легко, что по сути умереть нельзя, нет?
зы учите русский язык, товарищЪ.
NerOx[Craw] вне форума  
Старый 26.04.2008, 06:56   #207
Soldier

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Не напоминает Питера Петрелли?
Лол, скорее Сайлера, тот хотябы довольно жестоким способом способности получал.
Цитата:
Сообщение от NerOx[Craw Посмотреть сообщение
В гта к вашему превеликому сведению легко до той поры, пока не будет давить и уничтожать все подряд. Тут же судя по всему даже в таком случае будет довольно легко.
Safren вне форума  
Старый 26.04.2008, 07:10   #208
Новичок

Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
Тут же судя по всему даже в таком случае будет довольно легко
Откуда такие выводы?
NerOx[Craw] вне форума  
Старый 26.04.2008, 13:33   #209
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
все эти "читерские способности" покроют не менее читерские враги.
Ну мутанты скорее всего не дадут соскучиться нашему герою. Однако если посмотреть на "людскую" часть игры, то это все равно что на танке ездить по городу в ГТА, и при этом иметь включенный чит "без полиции"

Цитата:
супермену не нужен баланс.
Да ты что, серьезно? -___-

Цитата:
э-э-э-э, правда?
Ну это конечно сарказм, но по сути так и есть.

Цитата:
Я не думаю что щит или не пробиваемая кожа обеспечат тебе 100% защиту всё равно ХП снимать будут наверно. Поэтому врядли там есть читерские способности.
Добавь к непробиваемой коже силу удара как от поезда, возможность крушить танки в стиле "Йа хАЛЛК!", прыгать как на пружинах на высоту 4 этажного дома и оттуда доставать вертолеты - это уже жесть.

Цитата:
Когда я проходил, я умирал довольно часто. Просто читерить надо меньше.

Цитата:
Откуда такие выводы?
Смотри все геймплей-ролики выложенные ранее.

Я конечно надеюсь разрабы не дураки, чтобы делать из главного героя какого-то год-лайка, и они все таки что нибудь придумают со способностями.
Woozy вне форума  
Старый 26.04.2008, 14:23   #210
потом

Цитата:
Добавь к непробиваемой коже силу удара как от поезда, возможность крушить танки в стиле "Йа хАЛЛК!", прыгать как на пружинах на высоту 4 этажного дома и оттуда доставать вертолеты - это уже жесть.
Ну я надеюсь вс эти способности можно будет испоьзовать определнное количество раз. если это всё можно использовать бесконечно, то тогда ХП должны очень быстро отниматся.
Старый 26.04.2008, 15:42   #211
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Ну по поводу Хп там все просто, судя по ролику. Когда в тебя стреляют, вокруг экрана появляется красная аура такая. Чем меньше ХП, тем ярче и больше. Как я понял имеет место быть обычная регенерация, и ХП так же можно восстановить "всасывая" в себя обычных людей.
Woozy вне форума  
Старый 26.04.2008, 16:11   #212
"Strict but Fair..."

Эх чёто оригинальностью не блещет эти все поглощения и регенерации, было уже и не раз, хотя логично конечно ведь поглощяя человека ты береш у него жизненную энергию, но блин заезжена уже донельзя такая концепция.
Старый 26.04.2008, 16:16   #213
Опытный игрок

FaNToM1
Согласись...Повсюду разбросаные аптечки выглядели бы глупо...Хотя было бы оригинально допустим...Мерсер ранен и истекает кровью...И тут он выбигает на дорогу и останавливает машину...Срывает крыши или дверь и достаёт аптечку...Хотя с этим много мороки...Лучше люди
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 16:21   #214
потом

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Эх чёто оригинальностью не блещет
Ну всё таки в игре и так не мало оригинальности.
Цитата:
но блин заезжена уже донельзя такая концепция.
=( кстати да логично, но тоде не очень радует...
Цитата:
имеет место быть обычная регенерация
Обычная регенирация это просто так жизни восстанавливаются??? если да то =(((((

Ксати а у ГГ вообще есть недостатки, слабости???? Я чёт таковых не замечал :/

Цитата:
Сообщение от D@nte$ Посмотреть сообщение
Согласись...Повсюду разбросаные аптечки выглядели бы глупо...Хотя было бы оригинально допустим...Мерсер ранен и истекает кровью...И тут он выбигает на дорогу и останавливает машину...Срывает крыши или дверь и достаёт аптечку...Хотя с этим много мороки...Лучше люди
С его способностью щита регенирации помойму вообще не должно быть :/
Старый 26.04.2008, 16:56   #215
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
По поводу регенерации я не уверен. Просто показалось что со временем аура у него становилась меньше, тобишь жизни восстанавливались.
Если не будет - хорошо, если будет - нафиг оно надо.. пускай лучше бегает солдат пожирает, хоть логично будет.
Woozy вне форума  
Старый 26.04.2008, 17:49   #216
"Strict but Fair..."

D@nte$
Пусть то что ты описал и геморнее но зато хоть что-то новое в жанр.
Старый 26.04.2008, 17:56   #217
потом

Цитата:
Пусть то что ты описал и геморнее но зато хоть что-то новое в жанр.
Ну во первых, он мутант, не человек, поэтому обычные человеческие лекарства могут на нём не работать. Во вторых, аптечки есть только в маршрутках ,а во время боя самое то что стоять и ждать марртку. В третьих, им ну
жео будет сделать что он не просто взял аптечку в руку и полоное ХП (иначе новым в жанре тут и не пахнет) а должен эту аптечку как то использовать, а во время боя стоять и перебентовывать руку......
Помойму эта идея тоже не очень. По мойму ГГ и так слишком силён, почти не уязвим, поэтому я бы хотел что бы регенерации там почти не было, что бы она была КРАЙНЕ редко.
Старый 26.04.2008, 17:59   #218
"Strict but Fair..."

Saske Учиха
Блин но поглощать энергию людей уже просто глупо смотрится, единственное что оно собой привнесёт в игру это то что когда мы поглотим кого то то сможем в него превратиться вот это реально в новинку, а остальное всё...
Старый 26.04.2008, 18:36   #219
потом

Цитата:
Saske Учиха
Блин но поглощать энергию людей уже просто глупо смотрится
Ну да от этого уже под-ташнивать начинает.... Может не подташнивать, но это так не интересно =( Но зато всё логично : высасал жизненую энергию, значит жезненой энергии должно стать больше.... чёт мне с высасиванием душ Infernal вспоминается....
Старый 26.04.2008, 19:43   #220
"Strict but Fair..."

Saske Учиха
Да вот кстати отличный пример, тама мы не только таким образом полоску жизни прибавляем но и ещё патроны и оружие достаём Оо Бред...