|
|
#201 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Насчёт макса - реалистичность да, не самый конёк. Но в плане той же атмосферы по-моему почти не придраться. Нуар; город, в котором постоянно идёт дождь/снег; трагедия ГГ; коррумпированные копы; роковая Мона Сакс; + ко всему все эти сны макса (особенно те забеги по кровавым дорожкам из первой части). Да и комиксовые вставки делают своё дело... |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Юзер
|
По мне так самая атмосферная это Fahrenheit. Хотя сюжет немного смахивает на бред, подано всё так что пальчики оближешь. Настоящие, живые персонажи(по меркам игр естественно). Чем то даже Макса напоминает - снег, ночь, мегаполис... Плюс отличный саундтрек, завершает всю эту картину. Ещё давно, немного играл в Shenmue 2. До сих пор нет слов. Тогда мне показалось это просто чем-то невроятным.
|
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Заблокирован
Атмосфера играм нужна, конечно. Ведь атмосфера - это свой, какой-то неповтаримый стиль, который выражается особым графическим стилем, саундтреком, персонажами, самой историей. Но далеко не у всех проектов есть атмосфера. И говорю не про всякие B-проекты, которым она особо-то и не нужна, а про некоторые блокбастеры. В пример могу привести Crysis. Игры вылизана, красива, есть джунгли, инопланетяне, корейцы, американский военный флот, но при всем этом у Crysis нет своего стиля, который бы качественно отличал его от многих других игр.
|
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#208 | ||
|
Заблокирован
@ntivirusnik
Так ведь Penumpra про Гренландию (если нет, прошу не ругаться, я играл в нее у друга, поэтому с сюжетом особо не в ладах). Кстати, Penumbra при всем отсутствии лоска и не особо красивой графике действительно атмосферно. ТАК страшно мне не было со времен первых частей Silent Hill. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#210 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Для меня самыми атмосферными играми были и останется серия S.T.A.L.K.E.R. Вроде ничего страшного, но когда за тобой по пятам бегает кровосос, становится реально страхово. GSC правильно сделала звуки и музыку (просто шикарный эмбиент), никаких лишних звуков в игре, и отлично подобранная унылая палитра и разрушенно-советский стиль.
|
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Я нашел атмосферу "своей" игры в Готике (Gothic).
Причем непередаваемую. Сама игра выполнена в темных (чуть ли не готичных, но все же готических) тонах. Графика довольно старая. Но игра захватавыет. Необычайно интересно, приятно и весело (да-да, там бывает оочень весело) находиться в мире готики. Что создает эту атмосферность? Сказать точно и с полной уверенностью не могу. Допсутим карта - маленькая карта, полностью открытая (дозагрузок мало, только в большие здания/шахты). За небольшой промежуток времени проведенного там, я ориентировался в игре отлично, а это придает уверенности в себе. Неписи - проработанные характеры окружающих тебя персов, это большой вклад в копилку атмосферности (в готике, по ходу игры, главный герой преобретает четверых друзей). Ну и, думается мне, сюжет. Сюжет должен быть "уютным". Таким, что бы человек видел в сюжете некое воплощение своих идей или мыслей (ведь каждый же что нибудь придумывал). |
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Опытный игрок
|
Istari
Безоговорочное "Да-да и да!" Вы правы. готика поглощает, давает волю придумывать, решать, выбирать. Готика очень мистическая игра, здесь разработчики можно сказать "Заключили сделку с дьяволом" - такой мощной игровой идеи, оборотов, сюжета... Графика - да мне наплевать на графику! Я с удовольствием запускаю Сталкера и после него расслабляюсь под решениями в квестах Morrowind'a и Готики, а вечером полчасика порублюсь в DOS'овские игры, которые сам нахожу и пробую, что-то дополняя в коллекцию, ища описания и факты, записывая на диски... Атмосферные игры не в исполнении (хотя не всегда) - а в идеи. И вообще - на тот момент графика была "Что-то" божественное - это сйечас мы говорим неуважительно об этом, ведь появилось лучше - но бездарнее. А шедевры остаются шедеврами. (простите, я не имею ввиду, что бездарное сейчас ВСЕ). |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Новичок
|
deuX
Цитата:
другая атмосферная игра, про которую уже все наверное забыли. Например BIOSHOCK. Там очень атмосферное начало: крушение, потом "экскурсия в подводный мир". Это клёво |
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Поидее атмосфера есть в любой игре, её нет разве что в самой что ни но есть скопировоной игре.
|
|
|
|
#217 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Юзер
|
Мне кажется самые атмосферные - это и есть самые удачные игры. GTA, Mafia, Need For Speed Underground, Hot Pursuit, S.T.A.L.K.E.R., TES.
GTA (одна из самых атмосферных серий, сами знаете почему) NFS (непередаваемое ощущение стритрейсинга, ощущение героем "Форсажа" или "Угнать за 60 секунд") S.T.A.L.K.E.R. (атмосфера страха, чёрного юмора, Родины и отчатсти настоящего) TES (Невероятный Фэнтэзи Мир со своей запутанной и интереснейшей историей) |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Ээээм кххххх, примеры мб? Плохой атмосферы, не интересной атмосферы, и пр. лобуды. А ещё кх-кх, какая атмосфера по вашему в Пасьянсе)))
|
|
|
|
|