|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Никогда не напирать на собственную индивидуальность, это приведет к тому, что в итоге человек сам не заметит как сольется с серой массой большинства, сам даже не заметит. Быть серой массой, мне лично, не очень хотелось. Я все-таки стараюсь выделяться из толпы. Ну вот например та же одежда, я стараюсь шить себе сама те вещи, которые потом вызывают(не совсем понятно почему, сложно шить научиться что ли?) завистливые взляды модниц одетых, как под копирку, в "модные" вещи из магазина. Я не ношу каблука и горжусь своими 158 см роста, а многие комплексуют, когда общество клеймит их за маленький рост. Еще больше меня напрягает, когда мою подругу обижают за полноту. Общество считает таких людей изгоями, а за что? За пять-десять лишних кг веса? Бред! Посмотреть картины классиков и можно увидеть, что у классических красавиц целлюлит и жир на попоках считался эталлоном красоты. А мы считаем (мы - читать -> общество) считаем эталлоном вешалку для одежды. Это я так, привела примеры. Общество мыслит шаблонами, когда кто-то не вписывается в него, его начинают унижать. Кто вообще придумал такое количество нелепых условностей, по которым живет наше общество и большинство?!
Самая классная смс-ка - стрела с письмом, чуть промазал и адресат помер :D Последний раз редактировалось Gaaragames; 27.05.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#204 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Отверточник, могу с тобой поспорить по этому поводу. Творчество делает человека индивидуальностью, но только в том случае, если это творчество кто-то ценит, даже если ты будешь гениальным художником, писателем, поэтом, но общество будет игнорировать твои гениальные творения, то куда денется твоя индивидуальность?
Индивидуальностью обладает каждый человек, но большинство предпочитает это скрывать. Чтобы не выделяться. Зачем? Да чтобы не стать изгоями. Им так важно чужое мнение и суждение о них, что они предпочтут потерять себя, но не быть белыми воронами в обществе. Чтобы не вызвать неодобрения со стороны большинства. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Самая классная смс-ка - стрела с письмом, чуть промазал и адресат помер :D Последний раз редактировалось Gaaragames; 27.05.2009 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#205 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, если уж речь заходит о каких-либо нареканиях, то либо нарекающий больной на голову, либо девушка всё же где-то выпадает за рамки. Всякие подходы любите такой какая есть не подходят, за собой нужно следить и держать в приличном виде. Простите уж, но выпирающий сверху джинсов жир, второй подбородок или дряблая кожа зрелище весьма отвратное и с ним надо бороться.
|
|
|
|
#206 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
luden, а ты не думал, что девушка может просто быть такой не в силу того, что не следит за собой, а потому что у нее это наследственное. И как бы она не старалась следить за собой, результат маловат. В результате изломанная психика, заниженная самооценка, самобичевание. Наблюдаю это уже больше пяти лет.
Никогда не насиловала свою природу. Выделялась сама по себе, раньше жутко комплексовала по поводу того, что сильно отличаюсь от основной массы серого общества, но когда мне исполнилось 18, поняла, что это просто глупо. Я начала сама себя больше уважать. Ну и что, что мои взгляды не такие как у других! Ну и что, что мне неинтересно говорить о модных шмотках и шоппинге. Ну и что, что я выгляжу намного моложе своего реального возраста! Это ж плюсы! А те, кто стараются выделиться искусственными способами, им это нужно, не хватает внимания, хочется быть замеченными, разве это плохо? Пусть развлекаются...
|
|
|
|
#207 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Они зацикливаются на ерундовой идее, это плохо. Ну на мой взгляд по крайней мере. Ими легко манипулировать, они не отличают лизоблюдов от друзей и тд.
|
|
|
|
#208 | ||
|
♃
|
Разные эталоны в разное время. Сравнивать не имеет смысла. Условности придумало само общество. Ничего удивительного в этом не вижу. И поверь, что вес можно сбросить. А если кушать всякий шлак, толстеть от этого и не следить за собой, то не понимаю, зачем жаловаться на упрёки людей.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#210 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Общался как друг или как парень? Друзей у моей подруги хватает(имя не скажу по понятным причинам), но вот с парнями напряг. Всем очень нравится с ней просто общаться, но вот на свидания все приглашают более стройных подруг. Я молчу про то как она измывалась над организмом диетами и спортом, но эффект нулевой.
Каждый из нас может общаться почти с любым человеком, но в пару хочет найти себе хотя бы просто симпатичного партнера. Общество старается избегать людей не похожих на "середину", внешне ли, или внутренне они отличаются, но увы, они становятся изгоями. Когда люди предвзято относятся, то это не над собой надо работать, а над ними. Это им привили в детстве, что очки это плохо, потому что некрасиво, они смеются на носящими очки - четырехглазые, очкарики(это еще не самые обидные), это они говорят на полных среди своих сверстников - жирдяй, бегемот и т.д., и даже когда взрослеют, продолжают считать, что правы, прививают то же своим детям как вирус. Наше общество "болеет" этими "вирусами" не одно поколение, это складывалось на протяжении последних двухсот лет. Надо изменяться самим "общественникам", а не тем, кто от них отличается. А родителям надо вбивать в детские головы, что надо принимать окружающих людей такими какие они есть. Мы ответственны за тех кого приручаем. Эту фразу можно применить не только по отношению к домашним питомцам, но и к нашему обществу. Отверточник, Ну я согласна, что созидание это хорошо, но не только созидание составляет индивидуальность каждого из нас, но и наши личные качества заложенные изначально или приобретенные посредством нахождения в обществе. Каждый человек в меру своих качеств обладает определенным набором их и умением или неумением их применить. Если ты художник - пиши картины, но не забывай, что их будут смотреть другие(до сих пор не понимаю ценность "Черного квадрата" Малевича для мира искусства), если ты писатель - пиши книги, но думай о том, как они могут повлиять на читателей, если ты дизайнер - твори предметы или одежду, но думай о тех, кто будет ими пользоваться. Обществу важно, чтобы индивидуальности не повторялись. Чтобы все созданное имело свое место и определенную ценность для окружающих. Это из википедии об индивидууме и индивиде: Скрытый текст: Личность: Скрытый текст: Ну вот как-то так.
Самая классная смс-ка - стрела с письмом, чуть промазал и адресат помер :D Последний раз редактировалось Gaaragames; 27.05.2009 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
На мой взгляд постулат массового сознания о принятии личности такой, какая она есть, прямо противоречит другому - о стремлении быть индивидуальностью. Первый отвергает необходимость развития и саморазвития, второй напротив - утверждает, что и то и другое есть основа жизни. Вывод, знакомый всем из курса логики: нарушение закона непротиворечия между суждениями. А если таковое происходит, значит, какое-то из двух суждений непременно ложно. |
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Prochnow, Чиполлино, истина где-то рядом.
|
|
|
|
#214 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Это и есть то самое желание доказать себе и окружающим свою ценность и значимость.
Говорим об одном и том же, но разными словами.
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Цитата:
|
|
|
|
#218 | ||
|
Опытный игрок
|
Проявление своей индивидуальности и уникальности все же далеко не обязательно приводит к конфликтам. Вопрос не только в том, отличаешься ты или такой же, а в том, как именно проявляешь своё отличие или похожесть на остальных.
|
|
|
|
#219 | ||
|
Гейммастер
|
Парень у неё и так есть. Вопрос в отношении к жизни же.
Цитата:
Ой, да дышите ровно, всем плевать на ваши увлечения пока это не затрагивает лично их. У меня ворох самых, что ни на есть сомнительных увлечений, которые уличают меня в инфантильности, все о них знают, но всем плевать же. Потому как мои увлечения затрагивают лишь меня и соучастников.
|
|
|
|
#220 | ||
|
King of Destruction
|
Цитата:
Цитата:
|
|