Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2007, 16:30   #1
Шалом!

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©

Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 11:52   #201
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
К тому же, таким способом ты просто опустишься до уровня тех, кого так ненавидишь. Зачем это тебе? Забей на них.
Отличный взгляд на жизнь %)
Люби милашек, не обращай внимания на идиотов, я так считаю.
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 12:37   #202
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
мне отсутствие дорогих шмоток никогда не мешало. Если уж приходится общаться с шелухой которая от них без ума, то всегда можно найти парочку параметров, за которые они тебя будут ценить. Плюс немножко лицемерия, плюс немножко своенравия и вот ты уже в их кружке, а то и являешся уникальной личностью с ОБВМ.
Ну как-то так, за исключением лицемерия и лжи. Мне все-равно, что у меня нет этих дорогих шмоток, никогда не болела этим. А с шелухой общаюсь исключительно по необходимости, если таковая возникает. Пусть у меня мало друзей, но они проходят со мной долгий путь дружбы и не единожды проверены в сложных ситуациях. Остальные просто проходят мимо. Зачем насиловать себя и лгать, чтобы попасть в круг, где ты постоянно будешь парить себе мозг тем, что можешь что-то не то ляпнуть? Это же не общество, а отдельно взятая локация с местными нпс. Общество охватывает гораздо большую территорию. Если тебе это надо по работе то, ДА, надо адекватно влиться в коллектив, но с минимумом потери собственной индивидуальности.

Добавлено через 14 минут
Никогда не напирать на собственную индивидуальность, это приведет к тому, что в итоге человек сам не заметит как сольется с серой массой большинства, сам даже не заметит. Быть серой массой, мне лично, не очень хотелось. Я все-таки стараюсь выделяться из толпы. Ну вот например та же одежда, я стараюсь шить себе сама те вещи, которые потом вызывают(не совсем понятно почему, сложно шить научиться что ли?) завистливые взляды модниц одетых, как под копирку, в "модные" вещи из магазина. Я не ношу каблука и горжусь своими 158 см роста, а многие комплексуют, когда общество клеймит их за маленький рост. Еще больше меня напрягает, когда мою подругу обижают за полноту. Общество считает таких людей изгоями, а за что? За пять-десять лишних кг веса? Бред! Посмотреть картины классиков и можно увидеть, что у классических красавиц целлюлит и жир на попоках считался эталлоном красоты. А мы считаем (мы - читать -> общество) считаем эталлоном вешалку для одежды.
Это я так, привела примеры.
Общество мыслит шаблонами, когда кто-то не вписывается в него, его начинают унижать. Кто вообще придумал такое количество нелепых условностей, по которым живет наше общество и большинство?!

Последний раз редактировалось Gaaragames; 27.05.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 14:31   #203
Игрок

Цитата:
Никогда не напирать на собственную индивидуальность,
Индивидуальность - редкое качество, обладают которым единицы. Собственный стиль одежды, привычки, музыкальный вкус - это не делает тебя индивидуальным. Это лишь вариативность. Настоящая индивидуальность проявляется в творчестве и созидании. Индивидуальность всегда идет после становления личности. А личность - после индивида. Я не уверен, что все окружающие меня люди хотя бы второй стадии достигли, какой уж там индивидуальности.
Цитата:
Общество мыслит шаблонами, когда кто-то не вписывается в него, его начинают унижать. Кто вообще придумал такое количество нелепых условностей, по которым живет наше общество и большинство?!
Очевидно же - носители этого общества. Не везде принято что большая грудь и тонкая талия - это хорошо.
Старый 27.05.2009, 14:57   #204
Elaine D'yaebl

Отверточник, могу с тобой поспорить по этому поводу. Творчество делает человека индивидуальностью, но только в том случае, если это творчество кто-то ценит, даже если ты будешь гениальным художником, писателем, поэтом, но общество будет игнорировать твои гениальные творения, то куда денется твоя индивидуальность?
Индивидуальностью обладает каждый человек, но большинство предпочитает это скрывать. Чтобы не выделяться. Зачем? Да чтобы не стать изгоями. Им так важно чужое мнение и суждение о них, что они предпочтут потерять себя, но не быть белыми воронами в обществе. Чтобы не вызвать неодобрения со стороны большинства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Очевидно же - носители этого общества. Не везде принято что большая грудь и тонкая талия - это хорошо.
Отверточник, это был риторический вопрос.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 27.05.2009 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Старый 27.05.2009, 16:15   #205
Гейммастер

Цитата:
Зачем насиловать себя и лгать, чтобы попасть в круг, где ты постоянно будешь парить себе мозг тем, что можешь что-то не то ляпнуть?
Ну я менее брезгливый. Разумеется попадание в какой-либо круг несёт мне личную выгоду, но и вообще умение быстро наладить диалог помогает и в других ситуациях.
Цитата:
Быть серой массой, мне лично, не очень хотелось. Я все-таки стараюсь выделяться из толпы.
Это всё ерунда, ты либо отличаешся либо нет. Нельзя начать отличаться или перестать отличаться. Ты это ты. А всякие попытки выделяться, это уж к психологу, комплексы лечить.
Цитата:
Еще больше меня напрягает, когда мою подругу обижают за полноту. Общество считает таких людей изгоями, а за что? За пять-десять лишних кг веса? Бред! Посмотреть картины классиков и можно увидеть, что у классических красавиц целлюлит и жир на попоках считался эталлоном красоты. А мы считаем (мы - читать -> общество) считаем эталлоном вешалку для одежды.
Ну во-первых, кому чего, от лица парней говорю, у всех вкусы разные, у меня вот остался шрам от комплекса по поводу малого роста, хотя после школы я до средних размеров и вырос, но теперь мне нравятся девушки которые сильно меньше меня по размерам. Кому-то нравятся пухленькие, кому-то веснушчатые и тд. Стандартов нет, но есть пределы.
Во-вторых, если уж речь заходит о каких-либо нареканиях, то либо нарекающий больной на голову, либо девушка всё же где-то выпадает за рамки. Всякие подходы любите такой какая есть не подходят, за собой нужно следить и держать в приличном виде. Простите уж, но выпирающий сверху джинсов жир, второй подбородок или дряблая кожа зрелище весьма отвратное и с ним надо бороться.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 17:33   #206
Elaine D'yaebl

luden, а ты не думал, что девушка может просто быть такой не в силу того, что не следит за собой, а потому что у нее это наследственное. И как бы она не старалась следить за собой, результат маловат. В результате изломанная психика, заниженная самооценка, самобичевание. Наблюдаю это уже больше пяти лет.
Цитата:
ты либо отличаешся либо нет. Нельзя начать отличаться или перестать отличаться. Ты это ты. А всякие попытки выделяться, это уж к психологу, комплексы лечить.
Никогда не насиловала свою природу. Выделялась сама по себе, раньше жутко комплексовала по поводу того, что сильно отличаюсь от основной массы серого общества, но когда мне исполнилось 18, поняла, что это просто глупо. Я начала сама себя больше уважать. Ну и что, что мои взгляды не такие как у других! Ну и что, что мне неинтересно говорить о модных шмотках и шоппинге. Ну и что, что я выгляжу намного моложе своего реального возраста! Это ж плюсы! А те, кто стараются выделиться искусственными способами, им это нужно, не хватает внимания, хочется быть замеченными, разве это плохо? Пусть развлекаются...
Старый 27.05.2009, 17:58   #207
Гейммастер

Цитата:
а ты не думал, что девушка может просто быть такой не в силу того, что не следит за собой, а потому что у нее это наследственное. И как бы она не старалась следить за собой, результат маловат. В результате изломанная психика, заниженная самооценка, самобичевание. Наблюдаю это уже больше пяти лет.
Думал, но мне было лень писать целый трактат по всем возможным вариациям в одном посте. Да-да, бывает как следствие болезней и прочего, но со всем можно бороться, если мало есть и много бегать похудение неизбежно, другое дело, что в нашем случае придётся и правда мало есть и правда много бегать, что далеко не каждому по силам, да и жить в таком режиме довольно сложно. С другой стороны, встречаются индивиды, которые по жизни столь офигенно клёвые, что всем плевать как они выглядят, но это ещё сложнее, чем похудеть. Но какой способ не избрать, это всё равно должна быть работа человека над собой, а не клеймение общества позором. И на последок, я в жизни не видел человека, который бы не мог стать приятным на вид, а я общался с девушкой у которой было сожжено пол лица.
Цитата:
А те, кто стараются выделиться искусственными способами, им это нужно, не хватает внимания, хочется быть замеченными, разве это плохо? Пусть развлекаются...
Они зацикливаются на ерундовой идее, это плохо. Ну на мой взгляд по крайней мере. Ими легко манипулировать, они не отличают лизоблюдов от друзей и тд.
luden вне форума  
Старый 27.05.2009, 18:13   #208

Цитата:
Посмотреть картины классиков и можно увидеть, что у классических красавиц целлюлит и жир на попоках считался эталлоном красоты. Кто вообще придумал такое количество нелепых условностей, по которым живет наше общество и большинство?!
Разные эталоны в разное время. Сравнивать не имеет смысла. Условности придумало само общество. Ничего удивительного в этом не вижу. И поверь, что вес можно сбросить. А если кушать всякий шлак, толстеть от этого и не следить за собой, то не понимаю, зачем жаловаться на упрёки людей.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 27.05.2009, 20:03   #209
Игрок

Цитата:
Творчество делает человека индивидуальностью, но только в том случае, если это творчество кто-то ценит, даже если ты будешь гениальным художником, писателем, поэтом, но общество будет игнорировать твои гениальные творения, то куда денется твоя индивидуальность?
Нет, там прикол именно в том, что это и подчеркивает самобытность каждого человека. Модельер обладает индивидуальностью, покупающие его одежду - возможно, и нет. И даже если никто не покупает одежду - индивидуальность - это отражение твоей сущности на что-то конкретное, созидательное. В обратном случае придется признать что дети с ДЦП тоже индивидуальны, увы, это не так.
Цитата:
Индивидуальностью обладает каждый человек
Опять же повторюсь - это не индивидуальность, это вариативность. Вот к примеру, человек А покупает одежду фирмы Адидас. Человек Б покупает одежду фирмы Пума. Человек С сам шьет для себя одежду. Вот тут понять кто индивидуален, а кто вариативен, не очень сложно. Или другой пример - человек А против современных норм общества потребления. Человек Б - наоборот. А человек С проводит собственное исследование по этому вопросу, находит закономерности, пишет докторскую и защищает ее на ура.
Старый 27.05.2009, 20:40   #210
Elaine D'yaebl

Цитата:
а я общался с девушкой у которой было сожжено пол лица.
Общался как друг или как парень? Друзей у моей подруги хватает(имя не скажу по понятным причинам), но вот с парнями напряг. Всем очень нравится с ней просто общаться, но вот на свидания все приглашают более стройных подруг. Я молчу про то как она измывалась над организмом диетами и спортом, но эффект нулевой.
Каждый из нас может общаться почти с любым человеком, но в пару хочет найти себе хотя бы просто симпатичного партнера. Общество старается избегать людей не похожих на "середину", внешне ли, или внутренне они отличаются, но увы, они становятся изгоями.
Цитата:
работа человека над собой, а не клеймение общества позором.
Когда люди предвзято относятся, то это не над собой надо работать, а над ними. Это им привили в детстве, что очки это плохо, потому что некрасиво, они смеются на носящими очки - четырехглазые, очкарики(это еще не самые обидные), это они говорят на полных среди своих сверстников - жирдяй, бегемот и т.д., и даже когда взрослеют, продолжают считать, что правы, прививают то же своим детям как вирус. Наше общество "болеет" этими "вирусами" не одно поколение, это складывалось на протяжении последних двухсот лет. Надо изменяться самим "общественникам", а не тем, кто от них отличается. А родителям надо вбивать в детские головы, что надо принимать окружающих людей такими какие они есть.
Мы ответственны за тех кого приручаем. Эту фразу можно применить не только по отношению к домашним питомцам, но и к нашему обществу.

Отверточник,

Ну я согласна, что созидание это хорошо, но не только созидание составляет индивидуальность каждого из нас, но и наши личные качества заложенные изначально или приобретенные посредством нахождения в обществе. Каждый человек в меру своих качеств обладает определенным набором их и умением или неумением их применить. Если ты художник - пиши картины, но не забывай, что их будут смотреть другие(до сих пор не понимаю ценность "Черного квадрата" Малевича для мира искусства), если ты писатель - пиши книги, но думай о том, как они могут повлиять на читателей, если ты дизайнер - твори предметы или одежду, но думай о тех, кто будет ими пользоваться.
Обществу важно, чтобы индивидуальности не повторялись. Чтобы все созданное имело свое место и определенную ценность для окружающих.
Это из википедии об индивидууме и индивиде:
Скрытый текст:
Индивид:
Особь, отдельно существующий организм или отдельно взятый человек, как представитель человеческого рода.
Отдельный представитель социальной группы, общества, народа. Человек с момента рождения — индивид, индивид — это не «один», а «один из» человеческого общества. Понятие подчёркивает зависимость человека от общества.

Индивидуум — человек, обладающий только ему свойственными характеристиками, как внешнего, так и внутреннего характера.

Личность:
Скрытый текст:
- Личность - результат процесса воспитания и самовоспитания. Личностью не рождаются, а становятся А.Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. Вместе с тем у шизофреников может наблюдаться расщепление личности, а у олигофренов её отсутствие.
- Личность - это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность.
Личность — относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.
Отличается самостоятельностью в поступках;
Способна нести ответственность и решать проблемы;
Контролирует поведение, обладает силой воли;
Способна изменяться с течением времени.

На настоящий момент существует множество теорий личности, сильно отличающихся между собой. Различия идут, например, в плоскости: имеет ли личность неизменяемую сущность, или, напротив, сущность личности менять можно.

В философских школах определение личности (так же как и других понятий: разума, сознания, и т. п.) различается совсем кардинально, если вообще имеется. В быту под личностью понимают характер, всего человека целиком, но при этом надо отметить, что личность не является индивидуальностью или сознанием.

Ну вот как-то так.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 27.05.2009 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:14   #211
Юзер

Цитата:
А родителям надо вбивать в детские головы, что надо принимать окружающих людей такими какие они есть.
...только вот почему-то адептов этой прописной истины маловато. И водятся они, как правило, высоко в горах - в монастырях Тибета. Либо просто человеки настолько тупы и ленивы духом, либо сама истина не очень-то и истина, несмотря на то, что ее долдонят почти в каждом детском мультике (выбирайте любой из репертуара студии Диснея).
На мой взгляд постулат массового сознания о принятии личности такой, какая она есть, прямо противоречит другому - о стремлении быть индивидуальностью. Первый отвергает необходимость развития и саморазвития, второй напротив - утверждает, что и то и другое есть основа жизни. Вывод, знакомый всем из курса логики: нарушение закона непротиворечия между суждениями. А если таковое происходит, значит, какое-то из двух суждений непременно ложно.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 22:16   #212
Игрок

Цитата:
А родителям надо вбивать в детские головы, что надо принимать окружающих людей такими какие они есть.
Да, и надо любить всех людей и быть хиппи. Вот бы все были хиппи %)
Чиполлино вне форума  
Старый 27.05.2009, 23:23   #213
Elaine D'yaebl

Prochnow, Чиполлино, истина где-то рядом. Как мне кажется, не истина ложна, а люди, которые искажают понятие истины в своих интересах, не способны принять окружающих такими какие они есть. Быть хиппи тоже не выход. Любить всех невозможно. Я не беру Христа в пример(коль уж религию приплели и монахов с Тибета), но надо хотя бы пытаться изменить, если не окружающих, то хотя бы себя. Что бы там не говорили, а жестокость общества известна. Некоторые не способны адекватно реагировать на унижения и оскорбления в свою сторону, появляется желание специально пойти против общества и нагадить как можно больше. Но не лучше ли тогда просто забить на то, что ты не ткой как остальные и найти свое место под солнцем? Вокруг достаточно людей, которые могут составить круг общения и интересов. Мне вот интересно общаться с вами и читать ваши аргументы. Заведи я такой спор на работе или в компании, меня бы никто не понял и не поддержал. Общество очченно не любит, когда ему показывают его язвы и нарывы, тщательно скрываемые под повязками внешних правил приличий и условностей.
Старый 27.05.2009, 23:23   #214
Игрок

Цитата:
Ну так тоже можно поступить, но тогда в ответ получишь то, чего совсем не ждал, потому что обществу будет наплевать на тебя.
Делая то что должен ты получаешь то что нужно, и даешь то что нужно. Возмущения имбецилов которые не могут понять даже того что хотят принимать в расчет не стоит.
Цитата:
Он не был слишком умен или талантлив
Собственно в том и проблема. Ему не было необходимости идти против общества, так как он настолько же заблуждался как и всё. Он хотел бы быть уникумом который выделяется среди всех силой ума и нестандартностью мышления. Но это всего лишь его желание. Нужно ему было совсем иное. Поэтому и нельзя давать людям то что они хотят, только то что им нужно. Об этом говорил еще товарищ участвовавший в основании Иерусалима.
Цитата:
чтобы СЕБЕ доказать, что ты чего-то стоишь, то так и останешься в гордом одиночестве непризнанным гением.
Нечего кому либо что либо доказывать, человеком движет желание реализовать себя, развиться, ощутить счастье. Эгоизм приводит человека в движение. Остался в гордом одиночестве непризнанным гением? Значит не смог реализовать заложенный в тебя потенциал. Ты не помог обществу своими способностями, которые только для того тебе и даны. Эпик фэйл.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 23:26   #215
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
человеком движет желание реализовать себя, развиться, ощутить счастье.
Это и есть то самое желание доказать себе и окружающим свою ценность и значимость. Говорим об одном и том же, но разными словами.
Старый 27.05.2009, 23:28   #216
Игрок

Цитата:
Он не был слишком умен или талантлив
Я читал в Кебра Нагаст, что Иисуса возненавидели за то, что он творил чудеса. вообще надо сводить количество конфликтов к минимуму и не показывать свою "уникальность" Вот и всё.
Чиполлино вне форума  
Старый 27.05.2009, 23:31   #217
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Чиполлино Посмотреть сообщение
надо сводить количество конфликтов к минимуму и не показывать свою "уникальность"
И жить скучно и серо, одними буднями и выходными, чтобы никто тебя не замечал.
Старый 27.05.2009, 23:35   #218
Опытный игрок

Проявление своей индивидуальности и уникальности все же далеко не обязательно приводит к конфликтам. Вопрос не только в том, отличаешься ты или такой же, а в том, как именно проявляешь своё отличие или похожесть на остальных.
Старый 28.05.2009, 01:03   #219
Гейммастер

Цитата:
Общался как друг или как парень?
Парень у неё и так есть. Вопрос в отношении к жизни же.
Цитата:
Когда люди предвзято относятся, то это не над собой надо работать, а над ними. Это им привили в детстве, что очки это плохо, потому что некрасиво, они смеются на носящими очки - четырехглазые, очкарики(это еще не самые обидные), это они говорят на полных среди своих сверстников - жирдяй, бегемот и т.д., и даже когда взрослеют, продолжают считать, что правы, прививают то же своим детям как вирус. Наше общество "болеет" этими "вирусами" не одно поколение, это складывалось на протяжении последних двухсот лет. Надо изменяться самим "общественникам", а не тем, кто от них отличается. А родителям надо вбивать в детские головы, что надо принимать окружающих людей такими какие они есть.
Это не вирус, это, увы, естественный отбор. Красивые, это и наиболее здоровые в том числе. Да ещё и следящие за собой. Понятное дело, что такие кандидаты намного больше подходят на роль пары. И это не болезнь последних двухсот лет, это часть человечества, она всегда была с нами и всегда будет.
Цитата:
И жить скучно и серо, одними буднями и выходными, чтобы никто тебя не замечал.
Ой, да дышите ровно, всем плевать на ваши увлечения пока это не затрагивает лично их. У меня ворох самых, что ни на есть сомнительных увлечений, которые уличают меня в инфантильности, все о них знают, но всем плевать же. Потому как мои увлечения затрагивают лишь меня и соучастников.
luden вне форума  
Старый 28.05.2009, 01:22   #220
King of Destruction

Цитата:
Такие монологи заставляют усомниться, в том что человек способен пришлёпнуть муху, не то что дать сдачи обидчикам.
Я в постскриптуме вроде извинился за эти навороты%) Издержки творческих порывов, счас пишу непрерывно подобные обороты как-то сами генерируются.

Цитата:
Я надеюсь под этим ты подразумеваешь, что этот ботаник заплатит милиции, подобъёт другую шайку на разборки или воспользуется любым другим хитрым способом избавиться от обидчиков, а не то что он начнёт изучать кун-фу и всех побъёт.
Я говорил о больше себе. Но если смотреть на ситуацию со стороны "ботаник остается ботаником" то все так, как сказано в цитате и во множестве постов раньше. Но это не мой случай. Да я не мастер кун-фу... мне хватило азов рукопашной и качественной физподготовки