Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2005, 01:26   #1
Новичок

Серия Shenmue

Серия Shenmue

Год выпуска: 1999, 2000, 2001
Жанр: Приключения, Драма, Детектив, Боевик
Разработчик: SEGA-AM2
Издательство: SEGA
Платформа: Dreamcast

Shenmue

Скрытый текст:

Год выпуска: 2000
Жанр: FREE, RPG (Full Reactive Eyes Entertainment)
Платформа: Dreamcast

Описание:
Скрытый текст:
Небо желтеет, спустя некоторое время краснеет , потом садится, наступает ночь. Вскоре на небе появляются редкие звёзды, вскоре они застилают весь небосклон. Слышатса шаги, они становятся всё громче и громче, и вскоре мы видим молодого парня , который спешит домой. Что-то тревожит его. С неба начинают падать белые хлопья снега. Спустя пару часов снег усиливается и вскоре вся дорога уже в сугробах. Парень не сдается и бежит всё быстрее и быстрее. Вскоре он открывает ворота и мы видим его. Невысокий, коренастый, серьёзный - вот он перед нами, одетый в оранжевую куртку и джинсы. Вдруг он видет женщину, которая лежит на земле. Подбежав к ней, он видет, что с ней всё впорядке и идёт дальше. Вдруг из домика вылетает человек, видимо его друг. Переговорив с ним, наш герой отправляется в домик , где начинаются события , которые навсегда изменят его жизнь...

Именно так начинается эта великолепная игра....

Скриншоты:

Скрытый текст:

Трейлер: by Dreamcast Magazine

Скрытый текст:

Shenmue II

Скрытый текст:

Жанр: FREE
Платформа: Dreamcast, Xbox(!)

Описание:

Скрытый текст:
Игра начинается спустя несколько дней после того, как Ryo покинул родной город и сел на гигантский теплоход, следующий в Гонконг. Кстати, специально для тех, кто по каким-то причинам не играл в первую часть или прошел ее не до конца, авторы собрали десятиминутный видеоролик, что-то вроде краткого содержания предыдущих серий.
В Shenmue 2 вы увидите и шумные улочки китайского торгового городка, и мрачные небоскребы заброшенного мегаполиса, и даже сможете полюбоваться на красоты природы, уехав далеко вглубь континента в поисках той самой Rei Shenfa......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлер:

Скрытый текст:

Удачи Вам!
Оформлено Rouge

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.04.2025 в 22:03.
Астэн вне форума  
Отправить сообщение для Астэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 14:51   #201
Юзер

Да, у меня тоже перевод от Вектора, и тоже субтитры иногда съезжают вправо...

Скажите, насколько долгая игра по сравнению с первой частью? Я уже узнал про 4 "вуда", далеко до конца?
Известно ли для чего нужно перо из первой части?
Есть ли место для тренировки ударов как в первой части?
FREE MAN вне форума  
Старый 25.04.2011, 16:39   #202
Юзер

Цитата:
Сообщение от FREE MAN Посмотреть сообщение
Скажите, насколько долгая игра по сравнению с первой частью?
Почти такая же, чуть дольше из-за 4-ого диска
Цитата:
Я уже узнал про 4 "вуда", далеко до конца?
Ну это примерно конец 1-ого диска, ещё целых 3
Цитата:
Известно ли для чего нужно перо из первой части?
Перо? Может сухой лист из подвала доджо? Если лист, то в конце 4-ого диска станет известно
Цитата:
Есть ли место для тренировки ударов как в первой части?
В принципе нет. Можно лишь иногда тренировать приём "стальная ладонь" в парке с красными деревьями, там же и поспаринговаться с Джаминем.
Cratos вне форума  
Старый 27.04.2011, 14:52   #203
Юзер

Мне в Шенму не нравится только то, что главный герой настолько сильно зациклен на мести, что пока информацию не соберет не хочет никуда выходить... Это, по-моему, зря сделали...
Вот например во второй части:
Скрытый текст:
мне надо было узнать про некоего Юань Жа(или как-то так)... Я сходил к прорицателю, он сказал расспросить в магазине Кун-Фу... Я там расспросил, узнал что есть книга в монастыре, в библиотеке(но она была уже закрыта)... Всё - узнавать больше нечего. Думал пойду денег подзаработаю, но Рё(или Рио) отказывался выходить из квартал т.к. надо найти информацию...

И эти надписи полу-английские полу-русские... даже не знаешь о чем будешь спрашивать, т.к. не понятно написано...
FREE MAN вне форума  
Старый 27.04.2011, 15:31   #204
Юзер

Цитата:
Думал пойду денег подзаработаю, но Рё(или Рио) отказывался выходить из квартал т.к. надо найти информацию...
Насколько я помню, там ограждение поставили, надо было лишь пойти другим путём, хотя могу ошибаться. У меня ничего подобного не было, в любом случае, после нахождения книги точно можно будет выйти.
Цитата:
И эти надписи полу-английские полу-русские... даже не знаешь о чем будешь спрашивать, т.к. не понятно написано...
Вот не припомню такого, а вообще есть альтернатива - лицензия с англ сабами, хотя я с ней не сталкивался. В те времена переводили на русский только пираты, так что тут ничего не поделаешь...
Cratos вне форума  
Старый 30.04.2011, 21:34   #205
Юзер

Скажите, а реально вообще все книги из библиотеки храма Ман Мо на улицу вынести, или они бесконечные?
Кто может научить новым приёмам?
Имеет ли смысл тренировать удары? Можно ли их улучшать(в первой части, если тренировать удар до определенной степени, то он "улучшался" - движения менялись)?

Последний раз редактировалось FREE MAN; 01.05.2011 в 15:02.
FREE MAN вне форума  
Старый 01.05.2011, 22:41   #206
Юзер

Цитата:
Скажите, а реально вообще все книги из библиотеки храма Ман Мо на улицу вынести, или они бесконечные?
Реально. Стопок ровно столько, сколько лежит на скамейках. Главное - не бегать, иначе будет много QTE, из-за чего будешь часто ронять книги. Я, например, перемещаюсь только шагом, всегда готовлюсь к QTE на лестнице. За один игровой день роняю книги максимум 2 раза. Успевал все донести обычно, за минут 15 игровых до конца службы
Цитата:
Кто может научить новым приёмам?
В основном, учит только Хан Хай (монах в белом, помощник Лишао Тао), также приёмы можно покупать в магазине, недалеко от храма и, наверное, где-то в Ковлуне (3-ий диск), правда не знаю, где именно.
Цитата:
Имеет ли смысл тренировать удары? Можно ли их улучшать(в первой части, если тренировать удар до определенной степени, то он "улучшался" - движения менялись)?
А ты знаешь, как их тренировать во второй части? Обе части лёгкие, если не можешь пройти бой с первого раза, пройдёшь со второго, третьего. Следовательно, смысла нет.

Последний раз редактировалось Cratos; 01.05.2011 в 22:45.
Cratos вне форума  
Старый 02.05.2011, 08:47   #207
Юзер

1. Про книги: я имел в виду вообще все книги, т.е. когда тебе скажут, что все книги в библиотеке проветрены, и больше их таскать не надо. Или пока не встретишь человека, знающего про Юанда Жу книги придётся таскать бесконечно?
Кстати, если 3-4 раза вынести все книги, идут различные ролики: 1й - Лишао Тао говорит что надо смириться; 2й - Хан Хай говорит, что когда Рио(Рё) успокоится, тогда Лишао Тао расскажет о Юанда Жу; 3й - Хан Хай просит показать ему приёмы карате, и учит какому-то удару...
Кроме этих есть ли еще какие-то ролики связанные с выносом книг? Кстати листья уже ловил... имеет ли смысл ловить их в свободное время?

2. Я знаю как тренировать удары во второй части: спаринговаться со стариком практикующим Тай Дзи Чен(он еще учит приёмы стальной ладони, или что-то такое)... Можно спаринговаться хоть сколько, но после каждого спаринга надо выйти из этой локации(квартала), а потом вернуться...

Новым приёмам пока учили Джанмин(старик с которым спарингуешься), Гайкинг(старушка, которая по началу принимает Рио за растовщика), Хан Хай и настоятель храма(во дворе которого монахи удары практикуют)... Каждый из них научил одному удару(или броску), Хан Хай за работу в библиотеке даёт несколько свитков с приёмами...

Последний раз редактировалось FREE MAN; 02.05.2011 в 08:53. Причина: кое что добавил
FREE MAN вне форума  
Старый 02.05.2011, 17:16   #208
Юзер

Цитата:
Про книги: я имел в виду вообще все книги, т.е. когда тебе скажут, что все книги в библиотеке проветрены, и больше их таскать не надо. Или пока не встретишь человека, знающего про Юанда Жу книги придётся таскать бесконечно?
Вообще все нельзя. Но не волнуйся, на 3-ем диске уже не надо будет.
Цитата:
Кроме этих есть ли еще какие-то ролики связанные с выносом книг?
Не знаю, главное - всегда успевай все вынести
Цитата:
Кстати листья уже ловил... имеет ли смысл ловить их в свободное время?
Не думаю. Я не ловил. Кстати, как долго проходил этот момент?
Цитата:
Я знаю как тренировать удары во второй части: спаринговаться со стариком практикующим Тай Дзи Чен(он еще учит приёмы стальной ладони, или что-то такое)... Можно спаринговаться хоть сколько, но после каждого спаринга надо выйти из этой локации(квартала), а потом вернуться...
Это, который в Академии (где люди тренируются)? Не знал, что с ним можно спаринговаться. Он меня только броску научил и всё. А разве стальной ладони не Джаминь учил? Да и пару раз я с Джаминем дрался, но не заметил улучшения приёмов.
Цитата:
Гайкинг(старушка, которая по началу принимает Рио за растовщика)
Кстати, отличный приём и делается легко, чуть не пропустил этот ролик, когда проходил
Cratos вне форума  
Старый 02.05.2011, 18:33   #209
Юзер

Про листья: Мучался довольно долго... раз 20 пытался... с 10 попытки поймал второй листок... Зато теперь, когда знаю как их ловить, могу подряд 6 раз успешно поймать(иногда даже 2 листа за раз)...

Спаринговаться можно было только с Джаминем(он практикует Тай Цзы Чен). Я о нем и писал(еще пояснил, что он учит приёмы стальной ладони; там еще по дереву лупить надо)... я так в спарингах с ним прокачал этот приём до максимума, а он всё равно говорит, что надо еще тренировать этот приём о_О...
Плохо что броски и еще несколько приёмов на нем нельзя потренировать...

А настоятель храма, где народ тренирутся, он похоже Шаолиньские приемчики изучает... во всяком случае антураж похожий...
FREE MAN вне форума  
Старый 03.05.2011, 01:33   #210
Юзер

FREE MAN, а соррь. Невнимательно прочитал. По-любому бить по дереву стальной ладонью скучно и приём сам средненький. Лучше ударить по врагу железным кулаком (> Х+А). У этого приёма есть секрет, кстати. Если враг парировал его, то можно сразу нажать на Х, и Рио выполнит удар локтём. Это так, если не знал
Cratos вне форума  
Старый 03.05.2011, 10:54   #211
Юзер

Благодарю, я уже выучил этот приём, и знаю его секрет =)

Ну раз, от переноса книг уже ничего не зависит, то можно спокойно идти по кафешкам и составлять из чашек "знак"...
FREE MAN вне форума  
Старый 09.05.2011, 12:49   #212
Игрок

Ребят новая серия Истории Шенму http://www.youtube.com/watch?v=KFmzd...&feature=feedu
Электроника Видеоспорт, Dandy Junior, Sega Mega Drive 2, Panasonic 3DO FZ-10, Sega Saturn, Sony PSone, Sega Dreamcast(!), Sony Playstation 2, Xbox Crystal Edition, Xbox 360 Pro, PlayStation 3 Slim, PlayStation 4, Playstation 4 MGS 5 Edition
PSN ID: PIRATSTEN
TonyHawk вне форума  
Отправить сообщение для TonyHawk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 18:41   #213
Юзер

TonyHawk, да, чел как будто был рождён для этого. С каждым эпизодом всё интереснее. С тех пор, как время видео значительно увеличилось, один выпуск приходится ждать почти месяц. Зато потом 30 минут счастья. Идея с интерактивом просто шикарна, но и требует много времени. Надеюсь, что у Палыча хватит сил закончить хотя бы первую часть.
Cratos вне форума  
Старый 18.05.2011, 22:00   #214
Юзер

Скажите во второй части в Ковлуне кто-нибудь может научить новым приемам? В этом ковлуне вообще можно какой-нибудь прием изучить?
FREE MAN вне форума  
Старый 18.05.2011, 23:31   #215
Юзер

FREE MAN, только один приём и не приём в то же время. Удар вслепую. Я почти уверен, что где-то в Ковлуне можно купить приёмы, ведь там полно многоэтажек. На 4-ом диске ничего покупать нельзя, к слову.
Cratos вне форума  
Старый 18.05.2011, 23:57   #216
Юзер

А что за удар вслепую? И где ему можно научиться?
FREE MAN вне форума  
Старый 19.05.2011, 00:15   #217
Юзер

FREE MAN, да это больше стёб, чем приём. По сюжету научит один дедок, нужно будет попасть по нему в темноте. Это невозможно пропустить
Cratos вне форума  
Старый 20.05.2011, 09:58   #218
Юзер

Всё, игра пройдена!!
Запарился толстого мужика(глава банды Желтая Голова) валить - под конец QTE не получались...
Играл только по сюжету, поэтому не все свитки с приёмами получил(купил)...

Игра понравилась!
Вторая часть понравилась больше(не знаю почему)...

Нашел где продаются свитки с приёмами(в Ковлуне) - здание тысяча(где можно работать грузчиком), на первом этаже(как заходишь в здание, надо идти в дверь напротив)... там 2 антикварные лавки. Если на предыдущих локациях все свитки собраны(куплены\получены), то в Ковлуне можно купить 4 свитка: 2 по 250 $, 1 за 500, и 1 за 100$.

Последний раз редактировалось FREE MAN; 20.05.2011 в 18:17.
FREE MAN вне форума  
Старый 20.05.2011, 18:51   #219
Юзер

Цитата:
Всё, игра пройдена!!
Запарился толстого мужика(глава банды Желтая Голова) валить - под конец QTE не получались...
А я в первый раз долго возился с QTE против Байхи.
Цитата:
Игра понравилась!
Вторая часть понравилась больше(не знаю почему)...
Как тебе 4-ый диск? Лично я его не оценил
Цитата:
Нашел где продаются свитки с приёмами(в Ковлуне) - здание тысяча(где можно работать грузчиком), на первом этаже(как заходишь в здание, надо идти в дверь напротив)... там 2 антикварные лавки. Если на предыдущих локациях все свитки собраны(куплены\получены), то в Ковлуне можно купить 4 свитка: 2 по 250 $, 1 за 500, и 1 за 100$.
За это спасибо
Cratos вне форума  
Старый 20.05.2011, 20:07   #220
Юзер

4й диск - нормально, хотя самое интересное было в конце(когда в пещере все огни зажглись)... До этого в контесте 2х частей игры ничего интересного на 4ом диске нету... а вот если выйдет 3 часть(надеюсь это случится), то информация полученная во время "прогулки" может быть полезна...
FREE MAN вне форума  
Ответ