Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Серия Shenmue (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=269)

Астэн 08.06.2005 01:26

Серия Shenmue

Год выпуска: 1999, 2000, 2001
Жанр: Приключения, Драма, Детектив, Боевик
Разработчик: SEGA-AM2
Издательство: SEGA
Платформа: Dreamcast

Shenmue

Скрытый текст:

Год выпуска: 2000
Жанр: FREE, RPG (Full Reactive Eyes Entertainment)
Платформа: Dreamcast

Описание:
Скрытый текст:
Небо желтеет, спустя некоторое время краснеет , потом садится, наступает ночь. Вскоре на небе появляются редкие звёзды, вскоре они застилают весь небосклон. Слышатса шаги, они становятся всё громче и громче, и вскоре мы видим молодого парня , который спешит домой. Что-то тревожит его. С неба начинают падать белые хлопья снега. Спустя пару часов снег усиливается и вскоре вся дорога уже в сугробах. Парень не сдается и бежит всё быстрее и быстрее. Вскоре он открывает ворота и мы видим его. Невысокий, коренастый, серьёзный - вот он перед нами, одетый в оранжевую куртку и джинсы. Вдруг он видет женщину, которая лежит на земле. Подбежав к ней, он видет, что с ней всё впорядке и идёт дальше. Вдруг из домика вылетает человек, видимо его друг. Переговорив с ним, наш герой отправляется в домик , где начинаются события , которые навсегда изменят его жизнь...

Именно так начинается эта великолепная игра....

Скриншоты:

Трейлер: by Dreamcast Magazine

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Жанр: FREE
Платформа: Dreamcast, Xbox(!)

Описание:

Скрытый текст:
Игра начинается спустя несколько дней после того, как Ryo покинул родной город и сел на гигантский теплоход, следующий в Гонконг. Кстати, специально для тех, кто по каким-то причинам не играл в первую часть или прошел ее не до конца, авторы собрали десятиминутный видеоролик, что-то вроде краткого содержания предыдущих серий.
В Shenmue 2 вы увидите и шумные улочки китайского торгового городка, и мрачные небоскребы заброшенного мегаполиса, и даже сможете полюбоваться на красоты природы, уехав далеко вглубь континента в поисках той самой Rei Shenfa......

Скриншоты:

Трейлер:

Скрытый текст:

Удачи Вам!
Оформлено Rouge

RyuekanS 08.06.2005 13:09

Прошел 1-ю, 2-ю части раза по 3 каждую. Игра действительно хорошая с интересными мини-играми например в первой части можно было у себя дома поиграть в приставку %) В игровые автоматы, дартс, подраться на деньги (во второй правда уже). Очень хорошая система рукопашных битв. Герой обладал приличным набором приемов +еще мог покупать свитки с секретами новых приемов и учить их.
Жалко, что Dreamcast отбросила "провода" %( . Я очень сильно удивлялся графике Shenmue и любил просто так любоваться городами. Немного непонравился конец второй части.

Астэн 08.06.2005 13:12

Угу. Графика была просто супер.
Сам по несколько раз проходил.
С тоской вспоминаю старые времена, когда 24 часа сидел перед телеком)

RyuekanS 08.06.2005 13:18

Очень весело было работать в 1-й части в Yomonoske (вроде). Надо было рано утром вставать, учавствовать в гонках, а после гонок тебе давали игрушку с номером под которым ты прибыл на финиш %). Я помню еще собирал в игровых автоматах игрушки соник, виртуа файтер %). Еще после Shenmue 1 я понял откуда взялся горлум %)))

Астэн 08.06.2005 13:48

ааа...да да.Помню.
Но во второй работы побольше и она там потяжелее.

Storm4 11.06.2005 15:07

Да жалко что она не окупилась.
Писали что онлайновое продолжение будет в мании.
Я сыграю наверное.

NaZ 11.06.2005 15:52

обожаю эту игру, на дрим касте из всех что у меня была - мамая лучшая, прошол и 1 и 2
рио сан =)

NaZ 11.06.2005 15:54

на прикольно было работать согласен =) на этом погрузчике =)

ROLF 12.06.2005 17:02

ктонибуть знает когда выйдет 3 часть ????????7 на дреме одна и крутых игр прошол 1и2 по 4 раза!!!!!!!!!!!

Астэн 13.06.2005 20:34

Цитата:

Сообщение от ROLF
ктонибуть знает когда выйдет 3 часть ????????7 на дреме одна и крутых игр прошол 1и2 по 4 раза!!!!!!!!!!!

Врятли 3-я часть будет.
Ведь режиссёр Сузуки, прогорел с ней.
Не окупила она тех затрат которые были на неё брошены.
Когда игра "сдохла", все надеялись на её перевоплощение на Гробе, но там вышли первые две части и дальнейшего продюсирования игры не продолжилось.
Я сам очень, очень сильно хочу, что бы выщло продолжения.
Хочу поять понаблюдать, как будет вести себя Рио и.т.д.

Насчёт онлайна.
Ещё даж неизвестно когда он будет(и будет ли вообще).
Лучше бы они продолжение делали, а не фигнёй страдали.

Chester [LP] 27.09.2005 15:19

СУПЕР ГАМА!!!!!!! самая мая лубимая, токо вот я вторую не прошол до конца она висла у меня блин всё на одном и том же месте на 3-м диске вроде :cry: вааще абидна! Тепэрь вот скачал эмуль дримовский а дисков нимагу найти.Подскажите кто нить где моно купить или скачать?

smoove_408 27.09.2005 15:41

наверное одна из любимейших мною историй и игр
все проработано сюжет гемплей музыка все по 5 shenmue по реализации может равняться с ff или mgs
очень обидно что продолжение приключения Рио хазуки больше не увидим ибо онлайн версия была закрыта а как было слышно то от нее зависила жизнь проэкта 3
чтож будем надеяться что проэкт возродиться такие игры не могут умирать
в игре было довольно много моментов когда аж прослезился
могу сказать что во время игры я ощущал себя на месте глав героя

не многие рпг этим похвастаються !

Лекс 27.09.2005 15:50

Цитата:

Когда игра "сдохла", все надеялись на её перевоплощение на Гробе, но там вышли первые две части и дальнейшего продюсирования игры не продолжилось
"Там" вышла только вторая часть, которую многие ругали за озвучку.

Много хороших и популярных игр умирает слишком рано, а всякий отстой множится по два раза в год :(. Такова жизнь, что хорошие проекты часто не находят популярности у масс казуалов, а может есть ещё какие-то причины (хоть убейте - не понимаю, почему до сих пор нет StarCraft 2).

John Davis 27.09.2005 16:34

Жаль, не видел игру. :frown:
Однако про вклад в индустрию наслышан.

ROLF 27.09.2005 17:18

Я вот в инете прчитал и себе на сайт заодно кинул что 3 часть уже готова только компания сега нерешила на какую платформу выпустить игру а по други слуха корпорация Microsoft Game Studios работает над завиршение 3 части
_http://fantasygame.jino-net.ru/news.php?item.2

mad_dead 27.09.2005 18:03

Ух тоже была дримкаст и не обошел эти игры стороной офигенные игры.
Моя любимая игра на дримкасте класс. Вот сразу видно сделано от туши и для души.

ROLF 28.09.2005 16:22

mad_dead

да игра просто супер сам раза 3 прошол обе части!

ziz 28.09.2005 21:14

Разработку онлайновой Шен Муе тоже прикрыли насколько я слышал, жаль, отличная серия, одна из лучших игр на Дримкасте, тоже в свое время немало времени провел за ней..особенно система ударов понравилось и драки, где вовремя нажимать надо на кнопки:)

foger 28.09.2005 23:52

Привет всем! Я на форуме новенький. Не мог не высказаться. Игр такого класса до сих пор нет. В мании это упоминали. Shenmue пока одна из моих любимых игр. И очень жаль что разработчики неосуществили своих благих замыслов.

Да, кстати - приятно, когда есть почитатели старых игр...

RagHaR 03.10.2005 22:52

Хорошая игрушка была судя по отзывам, жаль что так и не поиграл, консоль скончалась...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.