|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Mafia: The Old Country
![]() ![]() Разработчик: Hangar 13 Издатель: 2K Games Жанр: Action Дата выхода: 8 августа 2025 Платформы: Steam, EGS, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.05.2025 в 23:11. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
В таком случае как раз полезно свои ожидания приструнить что ли |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Angel of God
|
Вродь прям говном не поливают. Но игра очень средняя, практически во всех аспектах не дожали/не доделали.Отполировать все эти механики). Да и сюжет тоже в общем то можно.Не думаю, мафия проиграла гта в плане песочницы еще со второй части. Достаточно отзывы в стиме посмотреть, чтобы понять что дело вообще не в открытом мире.
Последний раз редактировалось Lasair; 27.08.2025 в 16:53. |
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Хотя в тоже время ему понравилась однообразная кривенькая безпостановочная Призрак Цусимы. Добавлено через 15 минут Mafia: The Old Country получила большой патч с исправлениями и оптимизацией https://www.igromania.ru/news/154729...-optimizatsiej
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz Последний раз редактировалось Барбекю; 29.08.2025 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Гейммастер
|
Хорошо, что я не играл в Кармелиту, поэтому мне всё понравилось.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Angel of God
|
По факту.
Цитата:
Она в целом была лучше и интереснее. |
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Модератор
|
Прервавшись на паузу дабы пройти MGS3, наконец вернулся в Мафию, ведь так просто игру забрасывать не хотелось. И сказать по правде, продолжив прохождение, я ни разу не пожалел о том, что взял ее на релизе. Видел множество отзывов о том, что история посредственная, а персонажи скучные и картонные. Но я с этим просто в корне не согласен. Мне понравился здесь как главный герой - Энцо, так и множество второстепенных, что проработаны нисколько не хуже героев того или иного фильма. В этом плане разработчиками проделана вполне достойная работа.
Локации и сюжетные задания тоже стараются разнообразить. Да, с геймплейной точки зрения ты вроде бы ничего нового не делаешь, но это все сопровождается сюжетно и нарративно. В какие-то моменты ловишь себя на мыслях об очередных условностях, когда бедного Энцо отправляют в одинокого завалить целый особняк головорезов, или вынести полицейский участок, а все остальные в это время скромненько стоят где-то неподалеку.) Но в целом, стелс тут сделан более или менее добротно. Здесь интересно пробираться именно по стелсу, и даже если ты поднимаешь тревогу, у тебя все еще есть возможность действовать скрытно, хоть и с некоторыми сложностями. Самой существенной проблемой тут является нож, который ты используешь с завидным постоянством. Он тут нужен и для вскрытия дверей, и для вскрытия сундуков с деньгами, и даже для вскрытия очередного горла каком-нибудь противника.) Но вот ведь незадача, он постоянно тупится, после чего, ты уже не можешь его использовать. И весь смысл в том, что как только он у тебя затупился, ты вырубаешь любого непися, и о чудо, у него в кармане обязательно будет валятся нужный тебе оселок для заточки ножа.) Ну вот стоило ли вообще вводить эту механику?) А так, здесь порой и перестрелки вполне эффектно выглядят, особенно если ты регулярно перемещаешься, меняешь оружие и периодически орудуешь ножом.) Все погони на автомобилях выполнены индивидуально, то есть каждая локация практически всегда уникальна, а поездка выглядит интересно. Чего только стоит местная гонка на болиде, который время от времени начинает глохнуть, а героям в паре приходится форсировать на колесах небольшую речку.) Ну вот разрабы реально в этих деталях прилично так выложились и за счет такой вот скрупулезности хочется продолжать дальше и ознакомится с историей до самого финала. Открытого мира тут нет, ну, как бы. Есть декорация, в которую тебя даже не выпускают. За 10 часов игры я могу вспомнить только пару раз, когда мне давали возможность куда-то свободно уехать и при этом не торопили таймером отчета времени за попытку свалить. Но в том и дело, что тебе и самому тут особо не хочется куда-то ехать, потому что мир пустой и совершенно статичный. Зато полностью можешь сосредоточится на истории, которая вышла совсем не примитивной и по своему цепляющей. Ну лично я сильно большего от Мафии и не ждал. Она хороша не в масштабности, а вот именно в каких-то своих мелочах.
|
|
|
|
#209 | ||
|
Модератор
|
Проходя вчера игру, как-то очень уж сильно охренел с того факта, сколько тут битв именно на ножах. Выходит так, что здесь как бы есть боссы, которых ты должен не застрелить, а именно воткнуть им пику точенную в бок. Ну ладно там пару или тройку раз, но когда вы пихаете это в каждую главу, да еще и по несколько раз за главу, ну это уже как-то вызывает вопросы. Здесь уже задалбывать это все начинает. А после середины игры вообще есть эпизод, в котором Энзо преследует своего заклятого врага, и во время этой погони тебе предстоит три раза схлестнуться с ним на ножах, в абсолютно однотипных боях, которые реально постепенно начинают вызывать раздражение. Вот лучше бы стандартные перестрелки с боссами оставили.
|
|
|
|
#211 | ||
|
untitled
|
Здесь есть такой нелепый момент, когда мужик (типа босс) бросает обрез, чтобы со школотой на ножах посражаться
|
|
|
|
#212 | ||
|
kill the past
|
Цитата:
Возьми да застрели его.
|
|
|
|
#213 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
kill the past
|
Значит в Италии все разборки исторически привыкли решать на ножах:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#215 | ||
|
Модератор
|
Может вдруг посчитали, что это будет какой-то крутой и уникальной механикой. Более того, кому-то из руководства студии она настолько сильно понравилась, что они решили запихнуть ее в каждую главу, на каждого «босса», так сказать.
Да это не просто один момент. Такое тут вообще постоянно, типа честь, достоинство и так далее. Только сюжет то игры нам напротив показывает, что противоборствующая сторона те еще бесчестные отморозки, но вот на ножах их отдельные представители будут биться, вот это святое, даже если лупара в руках была до этого.)
|
|
|
|
#216 | ||
|
Гейммастер
|
Они это с Цусимы слизали, там тоже постоянные драки на холодном оружии. Цусима ввела моду на это.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Angel of God
|
Цитата:
Драки на ножах просто на себя удар хейта взяли, чтобы кривущий стелс не так в глаза бросался. |
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Модератор
|
Ну стелс кстати не такой уж кривой. Видывали и похуже. По меньшей мере у меня сразу же после MGS3 какого-то дикого отторжения не вызвал и постелсить тут в принципе можно.
|
|
|
|
#219 | ||
|
Модератор
|
Ну что ж, добил таки прохождение игры еще на прошлой неделе, и остался в восторге. Ну просто потому что это концентрированное сюжетное приключение, в котором тебе не дают заскучать душным собирательством или каким-то побочными миссиями. Но самое главное состоит в том, что тебе не плевать на персонажей, тебе действительно хочется наблюдать за ними и где-то даже сопереживать. Финал вообще конечно весьма эмоциональным получился. Я вот только так и не понял, к какому именно герою тут идёт подводка. Тут есть молодой Лео, который будет потом антагонистом в первой Мафии, но кем является ребенок Энцо? Впрочем уже прошла утечка, что разрабы приступили к следующей части серии.
После завершения сюжета тут нечем заняться. Есть режим свободной езды, но он умудряется быть невероятно скучным даже в сравнении с самой первой Мафией, еще оригинальной, настолько тут нечего делать. Да, можно пособирать коллектиблсы, но это так уныло и посредственно, что словно бы игра сама не хочет, чтобы ты искал 50 упоротых лисов.) В целом, вообще не понимаю чего ее захейтили, тогда как всем очевидно было, что масштаба GTA тут не будет, да и никогда не было. Игра дарит эмоции, и это важно, в отличии от какой-нибудь Assassin s Creed Shadows, где ты с кислой физиономией пытаешься пролезть в очередной вражеский лагерь.
|
|
|
|
#220 | ||
|
Angel of God
|
Ты что то перепутал) Его никогда в первой мафии не было.Кто то новый будет, если не забьют на это.Так а где плюсы кроме постановки?) Она просто средняя вот и все.
|
||
|
|
|
|
|
|