Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2022, 22:59   #1
Модератор

Mafia: The Old Country

Разработчик: Hangar 13
Издатель: 2K Games
Жанр: Action
Дата выхода: 8 августа 2025
Платформы:
Steam, EGS, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Компания 2K Games официально подтвердила факт разработки новой "Мафии". Формальный анонс состоялся в день празднования 20-летия Mafia: The City of Lost Heaven

Если верить инсайдерам, Mafia 4 проходит под кодовым названием Nero и пока находится на ранней стадии производства. Она якобы должна стать приквелом к первой трилогии, а в качестве движка разработчики используют Unreal Engine 5.

По слухам, действие игры развернется на Сицилии между концом 19-го и началом 20-го века. Сюжет будет развиваться вокруг семьи Дона Сальери, босса главного героя Томми из первой части, а в плане геймплея проект по-прежнему будет придерживаться линейного развития истории, как в трилогии. За разработку отвечает студия Hangar 13.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.05.2025 в 23:11.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.08.2025, 15:51   #201
Модератор

Я вообще сейчас не понимаю людей, которые обильно поливают игру говном. Обычный среднебюджетный проект в котором нет ничего лишнего, типа целой кучи однотипных миссии и унылого гринда. Сюжет есть, постановка есть, запоминающиеся персонажи есть, атмосфера и уникальный сеттинг есть, основные геймплейные механики серии есть. Да что ж им еще нужно то?))

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.08.2025, 16:36   #202
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я вообще сейчас не понимаю людей, которые обильно поливают игру говном. Обычный среднебюджетный проект в котором нет ничего лишнего, типа целой кучи однотипных миссии и унылого гринда. Сюжет есть, постановка есть, запоминающиеся персонажи есть, атмосфера и уникальный сеттинг есть, основные геймплейные механики серии есть. Да что ж им еще нужно то?))
У меня впечатление, что критикам игры хочется увидеть в её лице ещё одну ГТА, конкурента с открытым городом и кучей занятий в нём.

В таком случае как раз полезно свои ожидания приструнить что ли
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 16:50   #203
Angel of God

Вродь прям говном не поливают. Но игра очень средняя, практически во всех аспектах не дожали/не доделали.
Цитата:
Да что ж им еще нужно то?))
Отполировать все эти механики). Да и сюжет тоже в общем то можно.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
критикам игры хочется увидеть в её лице ещё одну ГТА, конкурента с открытым городом и кучей занятий в нём.
Не думаю, мафия проиграла гта в плане песочницы еще со второй части. Достаточно отзывы в стиме посмотреть, чтобы понять что дело вообще не в открытом мире.

Последний раз редактировалось Lasair; 27.08.2025 в 16:53.
Lasair вне форума  
Старый 29.08.2025, 21:56   #204
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Так ему понравилось или нет? Посмотрел видео от Булджать и он игру засрал. Со стороны кажется, что справедливо. Но мне играть самому все равно лень.
Ему не понравилось, считает хушей частью Мафии.

Хотя в тоже время ему понравилась однообразная кривенькая безпостановочная Призрак Цусимы.

Добавлено через 15 минут
Mafia: The Old Country получила большой патч с исправлениями и оптимизацией

https://www.igromania.ru/news/154729...-optimizatsiej
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 29.08.2025 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Барбекю вне форума  
Старый 29.08.2025, 22:13   #205
Heh, greetings!

Музыка хорошая, но сюжет в стиле "Кармелиты" и сегмент за Мери Джейн в развязке — это буэ. В Мафии 3 мультики были на порядок интересней
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2025, 00:44   #206
Гейммастер

Хорошо, что я не играл в Кармелиту, поэтому мне всё понравилось.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 30.08.2025, 02:09   #207
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Ему не понравилось, считает хушей частью Мафии.
По факту.
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Хотя в тоже время ему понравилась однообразная кривенькая безпостановочная Призрак Цусимы.
Ты играл вообще в цусиму?
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
В Мафии 3 мультики были на порядок интересней
Она в целом была лучше и интереснее.
Lasair вне форума  
Старый 15.09.2025, 14:23   #208
Модератор

Прервавшись на паузу дабы пройти MGS3, наконец вернулся в Мафию, ведь так просто игру забрасывать не хотелось. И сказать по правде, продолжив прохождение, я ни разу не пожалел о том, что взял ее на релизе. Видел множество отзывов о том, что история посредственная, а персонажи скучные и картонные. Но я с этим просто в корне не согласен. Мне понравился здесь как главный герой - Энцо, так и множество второстепенных, что проработаны нисколько не хуже героев того или иного фильма. В этом плане разработчиками проделана вполне достойная работа.

Локации и сюжетные задания тоже стараются разнообразить. Да, с геймплейной точки зрения ты вроде бы ничего нового не делаешь, но это все сопровождается сюжетно и нарративно. В какие-то моменты ловишь себя на мыслях об очередных условностях, когда бедного Энцо отправляют в одинокого завалить целый особняк головорезов, или вынести полицейский участок, а все остальные в это время скромненько стоят где-то неподалеку.) Но в целом, стелс тут сделан более или менее добротно. Здесь интересно пробираться именно по стелсу, и даже если ты поднимаешь тревогу, у тебя все еще есть возможность действовать скрытно, хоть и с некоторыми сложностями. Самой существенной проблемой тут является нож, который ты используешь с завидным постоянством. Он тут нужен и для вскрытия дверей, и для вскрытия сундуков с деньгами, и даже для вскрытия очередного горла каком-нибудь противника.) Но вот ведь незадача, он постоянно тупится, после чего, ты уже не можешь его использовать. И весь смысл в том, что как только он у тебя затупился, ты вырубаешь любого непися, и о чудо, у него в кармане обязательно будет валятся нужный тебе оселок для заточки ножа.) Ну вот стоило ли вообще вводить эту механику?) А так, здесь порой и перестрелки вполне эффектно выглядят, особенно если ты регулярно перемещаешься, меняешь оружие и периодически орудуешь ножом.)

Все погони на автомобилях выполнены индивидуально, то есть каждая локация практически всегда уникальна, а поездка выглядит интересно. Чего только стоит местная гонка на болиде, который время от времени начинает глохнуть, а героям в паре приходится форсировать на колесах небольшую речку.) Ну вот разрабы реально в этих деталях прилично так выложились и за счет такой вот скрупулезности хочется продолжать дальше и ознакомится с историей до самого финала.

Открытого мира тут нет, ну, как бы. Есть декорация, в которую тебя даже не выпускают. За 10 часов игры я могу вспомнить только пару раз, когда мне давали возможность куда-то свободно уехать и при этом не торопили таймером отчета времени за попытку свалить. Но в том и дело, что тебе и самому тут особо не хочется куда-то ехать, потому что мир пустой и совершенно статичный. Зато полностью можешь сосредоточится на истории, которая вышла совсем не примитивной и по своему цепляющей. Ну лично я сильно большего от Мафии и не ждал. Она хороша не в масштабности, а вот именно в каких-то своих мелочах.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.09.2025, 14:33   #209
Модератор

Проходя вчера игру, как-то очень уж сильно охренел с того факта, сколько тут битв именно на ножах. Выходит так, что здесь как бы есть боссы, которых ты должен не застрелить, а именно воткнуть им пику точенную в бок. Ну ладно там пару или тройку раз, но когда вы пихаете это в каждую главу, да еще и по несколько раз за главу, ну это уже как-то вызывает вопросы. Здесь уже задалбывать это все начинает. А после середины игры вообще есть эпизод, в котором Энзо преследует своего заклятого врага, и во время этой погони тебе предстоит три раза схлестнуться с ним на ножах, в абсолютно однотипных боях, которые реально постепенно начинают вызывать раздражение. Вот лучше бы стандартные перестрелки с боссами оставили.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.09.2025, 14:53   #210
Heh, greetings!

Цитата:
охренел с того факта, сколько тут битв именно на ножах
Они решили, что все кайфанули от кулачных боев во второй "Мафии"
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 15:01   #211
untitled

Здесь есть такой нелепый момент, когда мужик (типа босс) бросает обрез, чтобы со школотой на ножах посражаться

Больше илитарности.
Старый 16.09.2025, 16:13   #212
kill the past

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Здесь есть такой нелепый момент, когда мужик (типа босс) бросает обрез, чтобы со школотой на ножах посражаться
Как в конце Хищника... Обыкновенное тупорылие Возьми да застрели его.
Старый 16.09.2025, 16:54   #213
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Как в конце Хищника... Обыкновенное тупорылие Возьми да застрели его.
Как бы у Хищника выше шанс победы в ближнем бою. Тем более Шварц испортил ему дальнобойное оружие
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 17:16   #214
kill the past

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Тем более Шварц испортил ему дальнобойное оружие
Значит в Италии все разборки исторически привыкли решать на ножах:
Скрытый текст:
Старый 16.09.2025, 17:55   #215
Модератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Они решили, что все кайфанули от кулачных боев во второй "Мафии"
Может вдруг посчитали, что это будет какой-то крутой и уникальной механикой. Более того, кому-то из руководства студии она настолько сильно понравилась, что они решили запихнуть ее в каждую главу, на каждого «босса», так сказать.

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Да это не просто один момент. Такое тут вообще постоянно, типа честь, достоинство и так далее. Только сюжет то игры нам напротив показывает, что противоборствующая сторона те еще бесчестные отморозки, но вот на ножах их отдельные представители будут биться, вот это святое, даже если лупара в руках была до этого.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.09.2025, 18:59   #216
Гейммастер

Они это с Цусимы слизали, там тоже постоянные драки на холодном оружии. Цусима ввела моду на это.
Барбекю вне форума  
Старый 16.09.2025, 20:03   #217
Angel of God

Цитата:
противоборствующая сторона те еще бесчестные отморозки, но вот на ножах их отдельные представители будут биться, вот это святое, даже если лупара в руках была до этого
Все как в жизни)

Цитата:
кому-то из руководства студии она настолько сильно понравилась
Драки на ножах просто на себя удар хейта взяли, чтобы кривущий стелс не так в глаза бросался.
Lasair вне форума  
Старый 16.09.2025, 21:10   #218
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Драки на ножах просто на себя удар хейта взяли, чтобы кривущий стелс не так в глаза бросался.
Ну стелс кстати не такой уж кривой. Видывали и похуже. По меньшей мере у меня сразу же после MGS3 какого-то дикого отторжения не вызвал и постелсить тут в принципе можно.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.09.2025, 14:13   #219
Модератор

Ну что ж, добил таки прохождение игры еще на прошлой неделе, и остался в восторге. Ну просто потому что это концентрированное сюжетное приключение, в котором тебе не дают заскучать душным собирательством или каким-то побочными миссиями. Но самое главное состоит в том, что тебе не плевать на персонажей, тебе действительно хочется наблюдать за ними и где-то даже сопереживать. Финал вообще конечно весьма эмоциональным получился. Я вот только так и не понял, к какому именно герою тут идёт подводка. Тут есть молодой Лео, который будет потом антагонистом в первой Мафии, но кем является ребенок Энцо? Впрочем уже прошла утечка, что разрабы приступили к следующей части серии.

После завершения сюжета тут нечем заняться. Есть режим свободной езды, но он умудряется быть невероятно скучным даже в сравнении с самой первой Мафией, еще оригинальной, настолько тут нечего делать. Да, можно пособирать коллектиблсы, но это так уныло и посредственно, что словно бы игра сама не хочет, чтобы ты искал 50 упоротых лисов.) В целом, вообще не понимаю чего ее захейтили, тогда как всем очевидно было, что масштаба GTA тут не будет, да и никогда не было. Игра дарит эмоции, и это важно, в отличии от какой-нибудь Assassin s Creed Shadows, где ты с кислой физиономией пытаешься пролезть в очередной вражеский лагерь.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.09.2025, 14:50   #220
Angel of God

Цитата:
молодой Лео, который будет потом антагонистом в первой Мафии
Ты что то перепутал) Его никогда в первой мафии не было.
Цитата:
кем является ребенок Энцо?
Кто то новый будет, если не забьют на это.
Цитата:
В целом, вообще не понимаю чего ее захейтили
Так а где плюсы кроме постановки?) Она просто средняя вот и все.
Lasair вне форума  
Ответ

Метки
mafia 4