![]() |
#1 | ||
Игрок
|
Ваши мечты, цели в жизни
В теме хотел написать ["фантазийные мечты" - "метовые фантазии"], но подумал тупо и получилось так.
Я хотел что бы здесь вы сказали о своих мечтах(не путать с целью в жизни ![]() Лично у меня мечта написать книгу(да да. не денег, не рая на земле, а так бонально), но я ни как не могу начать, вернее не знаю, типа сюжет есть, герои тоже, но никак не получается, садишся и тут же ступор.... Продолжайте. От модераторов Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось Deetz; 16.05.2008 в 14:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||
Юзер
|
Мечта длиною в жизнь!
Конечно же прежде всего- это построить дом! Он нужен для того, чтоб привести туда свою любовь, наполнить жизнь уютом, комфортом, чтобы стал он пристанищем от невзгод, причалом в бурном потоке сумрачных будней. Второе- посадить дерево! И не просто дерево, а сад, чтоб радовал глаза, а посреди сада построить беседку, где жаркими летними вечерами в кругу своих друзей отдыхать и наслаждаться частичкой девственного мира! Ну и третье- родить дочурку, что бы наполнить дом и сад веселым звонким смехом! что бы радость детства разбавила унынье зрелости. ИМХО банально, но до одури красиво!
|
![]() |
#205 | ||
Юзер
|
А я мечтаю о жизни с любимой женой и тремя детишками в доме и работать на любимой работе. Я хочу просто быть счастливым и иметь цель в жизни. Это ведь не много?
|
||
![]() |
|
![]() |
#206 | ||
Опытный игрок
|
Вот оно, обывательское счастье. Не кажется ли что это слишком просто?
|
![]() |
#207 | ||
Опытный игрок
|
Зачем тебе цель в жизни если уже есть счастье? Ведь это и есть главная цель и смысл жизни.
|
![]() |
#208 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#209 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#210 | ||
Опытный игрок
|
Не берусь рассуждать в чём смысл жизни, ибо это вечная тема, однако в рамках этой дисскуссии стоит заметить, что счастье может состоять из различных элементов. Для кого то - дом, работа, дети, жена; для кого то творчество; для кого то свобода, в общем вариантов масса. Можно ли сказать, что человек всю жизнь стремится к счастью? Да, безусловно. Разница в том, из чего это счастье состоит. Но если брать всё человечество в целом, то можно выделить такое стремление как познание мира. Двигаясь всё дальше и дальше по пути научных исследований, человечество стремится к полному познанию мира, изучения механизмов и законов по которым он функционирует. Под миром я подразумеваю совокупность природы, её явлений, вселенной и человеческого разума. В природе есть свои загадки, в человеческой психике свои. Есть вопросы, на которые мы ещё не можем ответить. Например, что такое сознание, что происходит в глубинах вселенной и Земли и многие другие. Сейчас эти вопросы кажутся нам не имеющими чёткого ответа, однако 20000 лет назад человек не знал какие процессы происходят на Солнце, почему трава зелёная, что такое гроза и т.д. То есть вполне возможно что мы узнаем ответы на те неразрешимые вопросы, которые стоят сегодня перед наукой. Если предположить, что человечество когда нибудь найдёт ответы на все возможные вопросы по поводу мироздания, то логичным будет именно тот вывод, что человечество потеряет стимул двигаться дальше в своём развитии. Нужно заметить, что общие цели и мечты человечества и отдельно взятого индивида разнятся, хотя с другой стороны обе стороны стремятся к своему счастью - у индивида это определённые и чёткие цели, формирующиеся под влиянием его жизненных ценностей и обстоятельств, у человечества в целом - познание мира, относительно целей индивида более абстрактная вещь.
|
![]() |
#211 | ||
Новичок
|
У меня нет заветной мечты, ибо мои потребности бесконечны, как и у всех людей. Но я это осознаю. Что понимается под мечтой? Такая вещь, получив которую, тебе больше ничего не будет нужно? Это невозможно... Сейчас я могу мечтать о спортивном автомобиле, получу я его, привыкну со временем, и это будет уже стандартным. Мне даже неприятно было бы думать о том, что мои стремления когда-то закончатся. Это для меня будет остановкой жизни. Короче говоря, я не вижу свою мечту в чём-то конечном. Я бы предпочёл постепенное, но постоянное, бесконечное и достаточно быстрое развитие, получение всё новых и новых благ, материальных и духовных...
|
||
![]() |
|
![]() |
#212 | ||
Юзер
|
Мечты...
До недавнего времени я мечтал сдать ГОС экзамен и защитить выпускную работу. Я столько нервов испортил, безсонных ночей провел и я защитил вчера на отлично! Но сейчас чувствую что мне от этого не холодно не жарко :-( Достигнув этой мечты я чуть разочаровался, конечно есть еще мечты, но неужели когда они сбудуться я опять буду разочарован? С одной стороны пока я стремился, мне было ой как не легко, и я сильно хотел чтоб все это кончилось, а когда все прошло... пустота и странное чувство: 'Неужели это всё?' |
||
![]() |
|
![]() |
#213 | ||||
Опытный игрок
|
Duck
Цитата:
В твоем случае я бы назвал это хотением или желанием... [Creator] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#215 | ||
Новичок
|
†GOD†
В чём тогда суть заветной мечты? Это есть некая вооброжаемая станция в бесконечном пути к недостижимому? Или это временный предел представляемых человеком потребностей, т.е. максимум того, что возможно создать в своём сознании на определённый момент времени? |
||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||
Игроман
|
мечта не станция и уж не в коем роде не предел.Мечта и называеться мечтой потому-что она неосязаема.
|
||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Опытный игрок
|
[Creator]
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#219 | ||
Игроман
|
Цитата:
Как говориться: если мечтать,то не в чем себе не отказывать! |
||
![]() |
|
![]() |
#220 | ||
Юзер
|
как сказал один мудрый чел:
" несбыточные мечты- печальный опыт, но ЖИЗНЬ без несбыточных мечтаний- ПЕЧАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ" иными словами мечтать не вредно, но вредно не мечтать!
|
![]() |
|
|