Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.01.2006, 00:24   #1
Игрок

Ваши мечты, цели в жизни

В теме хотел написать ["фантазийные мечты" - "метовые фантазии"], но подумал тупо и получилось так.
Я хотел что бы здесь вы сказали о своих мечтах(не путать с целью в жизни ), и то как вы этого добиваетесь. В принципе тема основана на взаимопомощи, вы например говорите о своей мечте, а остальные если ЕСТЬ ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь, помогут.
Лично у меня мечта написать книгу(да да. не денег, не рая на земле, а так бонально), но я ни как не могу начать, вернее не знаю, типа сюжет есть, герои тоже, но никак не получается, садишся и тут же ступор.... Продолжайте.

От модераторов
Цитата:
Просьба не просто заниматься набивательством постов в духе "Мечтаю о Ламорджини Диабло и доме в Майами".
Всё-таки форум - он для общения.
И не стоит сетовать, если за сообщение указанного выше типа вам выставят предупреждение флуд.

Приятного общения

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...

Последний раз редактировалось Deetz; 16.05.2008 в 14:05.
SaDraK вне форума  
Старый 14.06.2007, 15:21   #201
Игроман

Я мечтаю достать луну с неба
КING вне форума  
Старый 19.06.2007, 13:55   #202
Новичок

Моя мечта - мир во всем мире! В наше время люди такие злые.
JOANofARK вне форума  
Старый 19.06.2007, 14:28   #203
Юзер

Мечта длиною в жизнь!
Конечно же прежде всего- это построить дом! Он нужен для того, чтоб привести туда свою любовь, наполнить жизнь уютом, комфортом, чтобы стал он пристанищем от невзгод, причалом в бурном потоке сумрачных будней.
Второе- посадить дерево! И не просто дерево, а сад, чтоб радовал глаза, а посреди сада построить беседку, где жаркими летними вечерами в кругу своих друзей отдыхать и наслаждаться частичкой девственного мира!
Ну и третье- родить дочурку, что бы наполнить дом и сад веселым звонким смехом! что бы радость детства разбавила унынье зрелости.

ИМХО банально, но до одури красиво!
Старый 20.06.2007, 14:22   #204
Заблокирован

Предупреждения: 400
блин, а я мечтаю о собственном острове (лучше без змей), бунгало, гамак, удочки, маленький огородик... и аборигенок побольше!
Утер вне форума  
Старый 25.06.2007, 16:19   #205
Юзер

А я мечтаю о жизни с любимой женой и тремя детишками в доме и работать на любимой работе. Я хочу просто быть счастливым и иметь цель в жизни. Это ведь не много?
D.E.A.T.H. вне форума  
Старый 25.06.2007, 20:28   #206
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D.E.A.T.H. Посмотреть сообщение
А я мечтаю о жизни с любимой женой и тремя детишками в доме и работать на любимой работе. Я хочу просто быть счастливым и иметь цель в жизни.
Вот оно, обывательское счастье. Не кажется ли что это слишком просто?

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 26.06.2007, 20:14   #207
Опытный игрок

Цитата:
А я мечтаю о жизни с любимой женой и тремя детишками в доме и работать на любимой работе. Я хочу просто быть счастливым и иметь цель в жизни. Это ведь не много?
Зачем тебе цель в жизни если уже есть счастье? Ведь это и есть главная цель и смысл жизни.
А не то получишь в глаз
Старый 26.06.2007, 20:39   #208
Опытный игрок

gorulez
Цитата:
Сообщение от gorulez Посмотреть сообщение
Ведь это и есть главная цель и смысл жизни.
Может быть для тебя,но не для него...Его жизненые стереотипы заключаются в другом...
D.E.A.T.H.
Цитата:
Это ведь не много?
думаю нет,т.к. многие этого хотят...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 26.06.2007, 20:46   #209
Опытный игрок

Цитата:
Может быть для тебя,но не для него...Его жизненые стереотипы заключаются в другом...
Главный жизненный стереотим каждого человека - получать удовольствие от чего либо. В большинстве случаев именно счастье доставляет это удовольствие. А так как он описал свою мечту, назвав "цель жизни" и "счастье", то эти выражения становятся синонимами.
А не то получишь в глаз
Старый 27.06.2007, 01:01   #210
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от gorulez Посмотреть сообщение
Ведь это и есть главная цель и смысл жизни.
Не берусь рассуждать в чём смысл жизни, ибо это вечная тема, однако в рамках этой дисскуссии стоит заметить, что счастье может состоять из различных элементов. Для кого то - дом, работа, дети, жена; для кого то творчество; для кого то свобода, в общем вариантов масса. Можно ли сказать, что человек всю жизнь стремится к счастью? Да, безусловно. Разница в том, из чего это счастье состоит. Но если брать всё человечество в целом, то можно выделить такое стремление как познание мира. Двигаясь всё дальше и дальше по пути научных исследований, человечество стремится к полному познанию мира, изучения механизмов и законов по которым он функционирует. Под миром я подразумеваю совокупность природы, её явлений, вселенной и человеческого разума. В природе есть свои загадки, в человеческой психике свои. Есть вопросы, на которые мы ещё не можем ответить. Например, что такое сознание, что происходит в глубинах вселенной и Земли и многие другие. Сейчас эти вопросы кажутся нам не имеющими чёткого ответа, однако 20000 лет назад человек не знал какие процессы происходят на Солнце, почему трава зелёная, что такое гроза и т.д. То есть вполне возможно что мы узнаем ответы на те неразрешимые вопросы, которые стоят сегодня перед наукой. Если предположить, что человечество когда нибудь найдёт ответы на все возможные вопросы по поводу мироздания, то логичным будет именно тот вывод, что человечество потеряет стимул двигаться дальше в своём развитии. Нужно заметить, что общие цели и мечты человечества и отдельно взятого индивида разнятся, хотя с другой стороны обе стороны стремятся к своему счастью - у индивида это определённые и чёткие цели, формирующиеся под влиянием его жизненных ценностей и обстоятельств, у человечества в целом - познание мира, относительно целей индивида более абстрактная вещь.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 28.06.2007, 10:44   #211
Новичок

У меня нет заветной мечты, ибо мои потребности бесконечны, как и у всех людей. Но я это осознаю. Что понимается под мечтой? Такая вещь, получив которую, тебе больше ничего не будет нужно? Это невозможно... Сейчас я могу мечтать о спортивном автомобиле, получу я его, привыкну со временем, и это будет уже стандартным. Мне даже неприятно было бы думать о том, что мои стремления когда-то закончатся. Это для меня будет остановкой жизни. Короче говоря, я не вижу свою мечту в чём-то конечном. Я бы предпочёл постепенное, но постоянное, бесконечное и достаточно быстрое развитие, получение всё новых и новых благ, материальных и духовных...
[Creator] вне форума  
Отправить сообщение для [Creator] с помощью ICQ
Старый 29.06.2007, 15:13   #212
Юзер

Мечты...
До недавнего времени я мечтал сдать ГОС экзамен и защитить выпускную работу. Я столько нервов испортил, безсонных ночей провел и я защитил вчера на отлично! Но сейчас чувствую что мне от этого не холодно не жарко :-( Достигнув этой мечты я чуть разочаровался, конечно есть еще мечты, но неужели когда они сбудуться я опять буду разочарован? С одной стороны пока я стремился, мне было ой как не легко, и я сильно хотел чтоб все это кончилось, а когда все прошло... пустота и странное чувство: 'Неужели это всё?'
Duck вне форума  
Старый 29.06.2007, 22:04   #213
Опытный игрок

Duck
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Достигнув этой мечты я чуть разочаровался, конечно есть еще мечты, но неужели когда они сбудуться я опять буду разочарован?
Ну обычно,мечты это что то такое чего сложно человеку добиться,что то особенное в его душе...
В твоем случае я бы назвал это хотением или желанием...
[Creator]
Цитата:
Сообщение от [Creator
;1993427]Такая вещь, получив которую, тебе больше ничего не будет нужно?
Нет,это даже не вещь.Особое состояние души,которое видет человека вперед,помогает ему пробраться дальше,взобраться выше...
Цитата:
Сообщение от [Creator
;1993427]Сейчас я могу мечтать о спортивном автомобиле, получу я его, привыкну со временем, и это будет уже стандартным.
Неотрицаю,но все таки я бы и это назвал бы желаним или хотением...
Цитата:
Сообщение от [Creator
;1993427]Мне даже неприятно было бы думать о том, что мои стремления когда-то закончатся. Это для меня будет остановкой жизни.
Вот поэтому заветная мечта направляет человека вперед,и даже после ее достижения он нетеряет себя...
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™
Старый 30.06.2007, 00:18   #214
Игроман

наверное я уже перерос тот момент в жизни когда мечтаешь для себя.Вроде и так все есть..Сейчас мечаю для других
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 30.06.2007, 00:29   #215
Новичок

†GOD†
В чём тогда суть заветной мечты? Это есть некая вооброжаемая станция в бесконечном пути к недостижимому? Или это временный предел представляемых человеком потребностей, т.е. максимум того, что возможно создать в своём сознании на определённый момент времени?
[Creator] вне форума  
Старый 30.06.2007, 01:35   #216
Игроман

Цитата:
Сообщение от [Creator] Посмотреть сообщение
†GOD†
В чём тогда суть заветной мечты? Это есть некая вооброжаемая станция в бесконечном пути к недостижимому? Или это временный предел представляемых человеком потребностей, т.е. максимум того, что возможно создать в своём сознании на определённый момент времени?
мечта не станция и уж не в коем роде не предел.Мечта и называеться мечтой потому-что она неосязаема.
KitoBoy вне форума  
Старый 30.06.2007, 13:36   #217
Опытный игрок

[Creator]
Цитата:
Сообщение от [Creator
;1999857] т.е. максимум того, что возможно создать в своём сознании на определённый момент времени?
нет...это совсем дургое,не то что ты сказал...
chpokens вне форума  
Старый 30.06.2007, 14:37   #218
Новичок

†GOD†
KitoBoy

Ну объясните тогда... Ато уж слишком размытое понятие... Чёткой грани между мечтой и потребностью я не вижу... Только степень...
[Creator] вне форума  
Старый 02.07.2007, 14:14   #219
Игроман

Цитата:
Сообщение от [Creator] Посмотреть сообщение
†GOD†
KitoBoy

Ну объясните тогда... Ато уж слишком размытое понятие... Чёткой грани между мечтой и потребностью я не вижу... Только степень...
Ты сам ответил на свой вопрос.Да.Именно это я и хотел сказать,то что потребность и мечта совершенно разные желаемые.Ведь ты сам признаешь,что грань существует.Грань конечно же существует,но не каждый ее видет.Потребность это то,что ты в состоянии осуществить при желании,что касаеться мечты,то тут намного сложнее.Хотя я знаю людей у которых предел мечтаний в тонированной bmw,но согласись,что если и мечтать,то не об этом....
Как говориться: если мечтать,то не в чем себе не отказывать!
KitoBoy вне форума  
Старый 05.07.2007, 07:28   #220
Юзер

как сказал один мудрый чел:
" несбыточные мечты- печальный опыт, но ЖИЗНЬ без несбыточных мечтаний- ПЕЧАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ" иными словами мечтать не вредно, но вредно не мечтать!