![]() |
#2161 | ||
Игроман
|
Ваффен-СС(Войска СС) состояли из дивизий СС(личный состав "германский", их ещё называлии "арийскими" дивизиями СС), ваффен-дивизий СС и других формирований(личный состав состоял из иностранных добровольцев). Ваффен-дивизии СС называли ещё "легионами СС"(только те в которых вообще не было немцев), унтерменш-дивизионен СС и т.д.
|
![]() |
#2163 | ||
Заблокирован
|
Да. Особенно Их. Например, когда генерал Ликлерк, спросил уцелевших французов из дивизии СС "Шарлемань", почему они одели форму, один из унтершарфюреров ответил, а вы генерал, зачем одели американскую форму? Этого было достаточно, чтобы казнить ребят..
Добавлено через 3 минуты Цитата:
То что вы написали выше. Верно. Были дивизии СС и были ваффен-дивизии при СС (иностранные формирования), я обьединил, их так как, ПОд знаменами СС сражались люди более чем из 25 нац. Невнимательно прочел ваш пост. Не было унтерменш-дивизионен СС, сами придумали? Если были, укажите хотя бы один документ, скан, где указывалась именно так. В дальнейшим, я бы хотел, чтобы обращались на вы, как пример вежливости. Последний раз редактировалось braconnier; 08.01.2011 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2164 | ||
Игроман
|
spyderDFX, вся организация, а значит и все её структуры и т.д.
braconnier Во-первых, генерал Леклерк. Во-вторых, не уцелевших, а сдавшихся в плен к американцам после лечения в госпитале. В-третьих, генерал спросил "Как же вы, французы, могли носить немецкую форму?", а один из пленных ответил "Так же как вы, генерал, можете носить американскую". В-четвертых, не было никаких унтершарфюреров. Были Оберштурмфюрер СС Серж Кротофф, Унтерштурмфюрер СС Поль Бриффо, Унтерштурмфюрер СС Робер Доффа (Robert Doffat). Гренадёры Жан Робер и Раймонд Пайра и Жак Панно . Другие не были идентифицированы из-за отсутствия документов.
|
![]() |
#2165 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
С уважением. |
||
![]() |
|
![]() |
#2166 | |||
Игроман
|
braconnier
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#2167 | ||
Заблокирован
|
Конкретнее, в чем чушь? В том что я согласен в этом вопросе с Отто Скорцени? Что ваффен-СС стали интернациональным формирование, своего рода "иностранным легионом"? Так легион не в буквальном смысле. Если вам нравиться больше, могу употребить слово: армия, так лучше?
Цитата:
Скрытый текст: Там были схвачены казнены не все легионеры, а только те 12, что попали позже к французкому правосудию" Например: Роберт Дюн, Жак Коррез, унтершарфюрер Кристиан де лф Мазьер и др. дожили до наших дней. В википедии я не нашел ссылок на воспоминания генерала Леклерка. Покажите мне. А лучше так же указать страницу, на которой написано, чтобы я был уверен что вы сами читали. Про разбирательство военного трибунала там не написано, вы лукавите. Или предоставьте мне источник, где вы это вычитали. Далее, выше приведеные вами легионеры, это лишь часть из 12, имена которых смогли установить, почему вы решили что там не было унтершарфюрера? К тому же на фото не видно, кто в каком звании. |
||
![]() |
|
![]() |
#2168 | |||
Игроман
|
braconnier
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#2169 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Приводя ссылки в разделах политика, я не разу не ссылался на вики, в отличии от вас, более того я предоставлял, авторитетные источники в отличии от вас. А вы, приводя, конкретный пример по вам: высказывание дословное Леклерка и пр. попытался найти в русско-язычных ссылок через гугл, первое, что выдало: это вики, и посмотрев видно что вы примерно дословно процитировали, что написано. Какое вам подтверждение? Ладно я попробую у знать у буржуев о 12 легионеров, и был ли среди них хоть один в звании унтершарфюрера СС. Однако ваше голословие, как и мое предположение не чего не доказывает. Вы говорите что не было, ибо из установленных имен нет звания унтершарфюрер, я же предположил что это еще ни чего не значит, на что вы безапеляционно ответили? их не было. |
||
![]() |
|
![]() |
#2170 | ||||
Игроман
|
braconnier
Цитата:
По "Шарлеманю": март 1943: «Legion des Volontaires Francais» - "Легион добровольцев Франции" октябрь 1943: «Franzosisches SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment» ноябрь 1943: «Franzosisches SS-Freiwilligen-Regiment 57» июль 1944: «Franzosisches-Freiwilligen-Sturmbrigade» август 1944: «Waffen-Grenadier-Brigade der SS „Charlemagne“ (französische No. 1)» февраль 1945: «33.Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische No. 1)» Но я уверен, что ты ничего не поймешь. Легионы СС и унтерменш-дивизии СС это неофициальные названия, использовавшиеся только в разговорах и т.д. Официально "легионы" были только в составе Вермахта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 11.01.2011 в 09:52. |
||||
![]() |
|
![]() |
#2171 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
Да ужь куда, мне убогому, до ваших богатейших знаний о Waffen-SS, может скажите, что пишет Джон Анголия, по дивизии? Просто мне убогому, трудно переводить английский язык без словаря под рукой, т.к. мой язык был французкий, уверен, как у очень умного и знатока waffen-SS у вас есть эта книга, скажите, что там написано? Цитата:
легионы были, а такое: унтерменш-дивизии СС, не было, когда я сослался на вас, и написал такое на форуме по WWII Да неужели? Нука нука, а вот с этого места поподробней., пытаясь изучать данный вопрос, мол может вы и правы, "буржуи" сделали вот такие глаза: "0_o" Цитата:
OMG Хотя бы выше, скопировно с вики... Мои источники, что приводил, смотрите в в темах: ленд-лиз, в этой, про преступления союзников, если хотите все, то только в ЛС, ибо их очень много, а тратить просто так время не вижу смысла, разве, другим формчанинам будет интересно. Цитата:
Смотрите выше, на днях вам накидаю много ссылок, а книги? СТоит ли вам давать ссыку на Уильмсона, Томсона и др, ели вы впервые слышите эти имена? |
||||
![]() |
|
![]() |
#2172 | ||
Игроман
|
braconnier
Цитата:
Курт Майер еще куда не шло, но вот Джон Анголия уж точно для меня не является авторитетом. ЗЫ: Учи русский язык, грамматика просто ужасная.
|
![]() |
#2173 | ||
Заблокирован
|
Что касается легионов СС, в подтверждение моих слов о них, что легионы СС были, а не просто для проформы названия привиду всего лишь 2 примера:
Freiwilligen Legion Flandern с осени 1943 г. 6. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade Langemarck Источник: http://www.feldgrau.com/lflander.html http://zweiter-weltkrieg-lexikon.de/...-Flandern.html http://www.axishistory.com/index.php?id=1911 И Lettische SS-Freiwilligen-Legion с февраля 1943 г. 15. Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr. 1) Источник: http://www.axishistory.com/index.php?id=1957 Bundesarchiv (Hrsg.): Europa unterm Hakenkreuz, Die Okkupationspolitik des deutschen Faschismus (1938-1945) – Band 8 (Analysen, Quellen, Register). Hüthig Verlagsgemeinschaft, 1996, ISBN 3-7785-2338-4 + ccылки на книги там есть- http://www.bundesarchiv.de/benutzung...alsozialismus/ Более того, если вы вобьете в поисковик этого великолепного сайта добровольческие формирования СС, ну примерно так, только на нем. или англ, то найдете массу полезного для себя, в противном случае езжайте в Берлин и посетите Лихтерфельде. А вот ваших специфических унтерменш-дивизионен там нет. Сами попробуйте найти, более того, если вы читали воспоминания любого нем. от генерала до рядового, то не увидите в их мемуарах этой хрени, а вот легионы есть. Если для вас John Angolia не авторитет, то вы хотя бы прочтите его книги, человек работает напрямую с доками и явл. признанным на Западе специалистом по Третьему Рейху.. http://www.amazon.com/John-R.-Angolia/e/B001KCIKM2 Но и в заключение о доках, т.к. я не могу выкладывать фото, могу прислать вам сканы не. доков, зольдбухи и приказы, в том числе СС-бифель. Кстати, кому надо стучите в ЛС вышлю. И уж в самом заключение: расписание частей СС на 1943-1945 гг. Скрытый текст: Последний раз редактировалось braconnier; 15.01.2011 в 07:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#2174 | ||
Игроман
|
braconnier, короче, задолбался уже что-либо объяснять.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: так и где ссылка? и учись писать правильно.
|
![]() |
#2175 | ||
Яростный Мух
|
На флейм не переходим.
|
![]() |
#2176 | ||
Заблокирован
|
Короче, вы ничего не поняли, что я писал вам выше. Поэтому вести диалог с вами считаю глупо и пустой тратой времени и нерв.
Да, вы говорили уже, что он для вас не авторитет. Цитата:
Я не вижу смысла давать вам какие то еще ссылки, так как вы разводите пустопорожние разговоры, а ваше не желание принимать действительность приелось. Я не считаю вас знатоком СС, т.к. вы пишите явный бред о унтерменш-дивизионен, но докажите что так было? Что так говорили, кто? Один Хауссер? (хотя уверен опять же он такое не говорил, а то, что написал в книге, мемуары же после войны были написаны? их редактировали так как хотели, те или иные издательства, Скрытый текст: Короче говоря, вы спорите не о чем, и вводите в заблуждение других участников форума. Джона Анголию вы не читали... По теме. Это документ уже после войны датирован, а именно 1946 годом, но представляет собой интерес: Скрытый текст: И еще: Скрытый текст: Теперь следующие, уходя от темы по войскам СС (к ней можно вернуться позже).. Потери генералов, стран, союзников Германии во WWII. 8 апреля 1942 года на Карельском перешейке в результате авианалёта советской авиации был тяжело ранен командир 17 пехотной дивизии Финской армии эверести (полковник) Аарне Снеллман (Aarne Snellman) (1894-1942). Он умер 28 апреля 1942 года от последствий ранения в госпитале в Хельсинки. Ещё при жизни (26.4.1942) ему было присвоено звание кenraalimajuri (генерал-майора). 2 октября 1941 года в Одессе в результате взрыва радиоуправляемого фугаса погиб комендант Одессы и командующий Одесским военным округом бригадный генерал Ион Глогожану (Ion Glogojanu) (1888-1941), бывший командир 10 румынской дивизии. 24 ноября 1942 при попытке прорваться из окружения близ селения Большая Дончинская в излучине Дона погиб командир 15 румынской дивизии бригадный генерал Алеку Иоан Сион (Alecu Ioan Sion) (1890-1942). В декабре 1942 года посмертно его произвели в звание генерал-майора и наградили орденом Mihai Viteazul 3-го класса… 17 сентября 1941 года погиб начальник Генерального штаба Румынской армии бригадный генерал Александру Иоаниту (Alexandru Ioanitiu) (1890-1941). На аэродроме Баден близ Одессы он случайно попал в диапазон действия самолётного винта. Посмертно ему было присвоено звание генерал-майора… 9 сентября 1944 года был тяжело ранен в результате артиллерийского обстрела близ Аркуса в районе Синая в Трансильвании заместитель командира 1 горной дивизии полковник Григоре Балан (Grigore Balan) (1896-1944). Через четыре дня в госпитале Синая он скончался. Посмертно ему было присвоено звание бригадного генерала. Похоронен на военном кладбище в Бухаресте… Но это уже в боях против немцев… 24 апреля 1942 года при осмотре линии фронта в районе Мааселка на Великой Губе (ныне Медвежьегорского района Республики Карелия), случайно отклонился на финское минное поле и тяжело ранен командир 4 финской дивизии эверести (полковник) Карло Илмари Вильянен (Kaarlo Ilmari Viljanen) (1893-1942). Умер от полученных ран в военном госпитале Суурлахти. Посмертно присвоено звание кenraalimajuri (генерал-майора). 12 мая 1942 года в своей штаб-квартире в Кивеннапе (ныне п. Первомайское Выборгского района Ленинградской обл.) умер от сердечного приступа командир 2 финской дивизии генерал-майор (31.12.1941) Ханну Эса Ханнуксела (Hannu Esa Hannuksela) (1893-1942). Похоронен в Хельсинки... 9 января 1943 года в Хельсинки умер от сердечного приступа командир 8 финской дивизии генерал-майор (31.12.1941) Клаес Бертель Наполеон Винелл (Claes Bertеl Napoleon Winell) (1892-1943). Являлся кавалером Креста Маннергейма 2-го класса (12.12.1942). Похоронен в Хельсинки... 5 августа 1944 года в результате артиллерийского обстрела в районе дд. Тали-Инхантала на Карельском перешейке погиб командир 6 финской дивизии генерал-майор (18.12.1941) Эйнар Август Вихма (Einar August Vihma) (1893-1944). Он также был награждён Крестом Маннергейма 2-го класса (12.10.1941). В далёком 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме он для команды Швеции завоевал серебряную медаль… 3 марта 1945 года по версии советской стороны от авиационного налёта немецкой авиации близ города Ясберень (Венгрия) погиб бывший командующий 4 румынской армии генерал-лейтенант (18.7.1942) Георге Аврамеску (Gheorghe Avramesсu) (1888-1945). Он в Венгрии командовал румынской армией против немецких войск, однако был арестован органами СМЕРШ (заподозрили, что хочет перейти на сторону недавнего союзника) и при конвоировании погиб. Был похоронен в Будапеште. 23.10.2000 останки перезахоронены в г. Клуж (Румыния). 18 июня 1942 года под Севастополем погиб начальник инженерных войск румынского Горного корпуса генерал-инженер Думитру Василиу (1891-1942). 8 января 1942 года скончался (вероятнее всего в результате болезни) бывший заместитель командующего 1 румынской армии генерал-лейтенант Добре Парашив (Dobre Paraschiv) (1884-1942). 21 февраля 1944 умер от болезни (по другим данным погиб на фронте) командир VII румынского корпуса на Восточном фронте генерал-лейтенант Флоря Митранеску (Florea Mitranescu) (1886-1944). 5 июля 1942 года в селении Паяна Маре (Румыния) умер от сердечного приступа бывший командир 30 румынской резервной дивизии (в 1941 году подал в отставку в связи с несогласием со вступлением Румынии в войну с СССР, даже письмо Антонеску написал…) генерал-майор Николае Магереану (Nicolae Magereanu) (1882-1942). тальянский бригадный генерал Уго Де Каролис (Ugo De Carolis, 1887-1941), командир 52-й моторизованной дивизии "Торино", сражался в составе итальянских войск на Восточном фронте. Погиб 12.12.1941 в бою за Хацапетовку. Похоронен на кладбище в Рыково. Награжден посмертно Рыцарским крестом - 9 февраля 1942 г. Последний раз редактировалось braconnier; 16.01.2011 в 21:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#2177 | ||
Игроман
|
braconnier, ты безнадежен, особенно в плане грамотности.
По Паулю Хауссеру: его статьи в журнале "Зов викинга" выпускавшимся Обществом взаимопомощи бывших членов войск СС. По поводу "унтерменш"-подразделений: в интернете ты ничего не найдешь, разве что на специализированных сайтах учебных заведений. Я нашел в библиотеке МГУ и библиотеке РАН. Цитата:
PS:ни на одну часть данного сообщения не отвечай, ответ я и так знаю. Он весьма типичен для всех представителей "интернет-образования", одним из коих ты являешься.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 17.01.2011 в 05:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#2178 | |||
Заблокирован
|
А вы сударь, безнадежны в плане, вежливости.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Флеймить изволите? Так это же не культурно, или это для вас пустые слова? Если вы типичный, ученый с мировым именем, то какие то скудные у вас знания. И будте любезны, на "вы", мы с вами на брудершафт не пили. К тому же у вас то и ссылок то нет или мало... Последний раз редактировалось braconnier; 17.01.2011 в 14:47. |
|||
![]() |
|
![]() |
#2179 | |||
Игроман
|
braconnier
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Хочешь посоветую как стать грамотным?
|
![]() |
#2180 | ||
Заблокирован
|
Ну чтож, тогда отложим дискуссию о ваших унтерменш-дивизионен, до ваших сканов по этой теме. Про статьи не надо, если они есть в бумажном виде, и явл. доступными, кстати укажите что за издание, может найду. То уж в сети их вылажут и подавно. Если работаете с архивами, в чем я сомниваюсь, выкладывайте сканы, чтобы не было вопросов об этом. Например журналы Signal и Adler есть в сети..
Скрытый текст: Последний раз редактировалось braconnier; 17.01.2011 в 19:58. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|