Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2011, 22:47   #2161
Игроман

braconnier, иди учись, если не знаешь о чём говоришь.
Ваффен-СС(Войска СС) состояли из дивизий СС(личный состав "германский", их ещё называлии "арийскими" дивизиями СС), ваффен-дивизий СС и других формирований(личный состав состоял из иностранных добровольцев). Ваффен-дивизии СС называли ещё "легионами СС"(только те в которых вообще не было немцев), унтерменш-дивизионен СС и т.д.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:01   #2162
Alphanumeric

Legio, кстати, а вся СС же была признана преступной организацией вплоть до последнего повара, т.е. это и "иностранные легионы" касалось?
spyderDFX вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:05   #2163
Заблокирован

Да. Особенно Их. Например, когда генерал Ликлерк, спросил уцелевших французов из дивизии СС "Шарлемань", почему они одели форму, один из унтершарфюреров ответил, а вы генерал, зачем одели американскую форму? Этого было достаточно, чтобы казнить ребят..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
braconnier, иди учись, если не знаешь о чём говоришь.
Ваффен-СС(Войска СС) состояли из дивизий СС(личный состав "германский", их ещё называлии "арийскими" дивизиями СС), ваффен-дивизий СС и других формирований(личный состав состоял из иностранных добровольцев). Ваффен-дивизии СС называли ещё "легионами СС"(только те в которых вообще не было немцев), унтерменш-дивизионен СС и т.д.
Вы сударь меня не поняли. Прочтите, что говорит об "интернациональной семье СС" в своих мемуарах Отто Скорцени.
То что вы написали выше. Верно. Были дивизии СС и были ваффен-дивизии при СС (иностранные формирования), я обьединил, их так как, ПОд знаменами СС сражались люди более чем из 25 нац.
Невнимательно прочел ваш пост. Не было унтерменш-дивизионен СС, сами придумали? Если были, укажите хотя бы один документ, скан, где указывалась именно так.
В дальнейшим, я бы хотел, чтобы обращались на вы, как пример вежливости.

Последний раз редактировалось braconnier; 08.01.2011 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
braconnier вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:20   #2164
Игроман

spyderDFX, вся организация, а значит и все её структуры и т.д.

braconnier
Во-первых, генерал Леклерк. Во-вторых, не уцелевших, а сдавшихся в плен к американцам после лечения в госпитале. В-третьих, генерал спросил "Как же вы, французы, могли носить немецкую форму?", а один из пленных ответил "Так же как вы, генерал, можете носить американскую". В-четвертых, не было никаких унтершарфюреров. Были Оберштурмфюрер СС Серж Кротофф, Унтерштурмфюрер СС Поль Бриффо, Унтерштурмфюрер СС Робер Доффа (Robert Doffat). Гренадёры Жан Робер и Раймонд Пайра и Жак Панно . Другие не были идентифицированы из-за отсутствия документов.
Legio вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:36   #2165
Заблокирован

Цитата:

braconnier
Во-первых, генерал Леклерк. Во-вторых, не уцелевших, а сдавшихся в плен к американцам после лечения в госпитале. В-третьих, генерал спросил "Как же вы, французы, могли носить немецкую форму?", а один из пленных ответил "Так же как вы, генерал, можете носить американскую". В-четвертых, не было никаких унтершарфюреров. Были Оберштурмфюрер СС Серж Кротофф, Унтерштурмфюрер СС Поль Бриффо, Унтерштурмфюрер СС Робер Доффа (Robert Doffat). Гренадёры Жан Робер и Раймонд Пайра и Жак Панно . Другие не были идентифицированы из-за отсутствия документов.
Я лишь общую картину сказал. Да, именно этот случай я и имел ввиду, а можно ваш источник, откуда взяли, что именно эту фразу сказал генерал Леклерк? Я имею ввиду дословно, вы же дословно привели. укажите источник. Именно уцелившех. Сколько их было? Остатки дивизии защищали Берлин, а те кому удалось уйти единицы. Хотя например в дивизии СС Гитлерюгенд здалось американцам: 450 человек, 2 танка ...
С уважением.
braconnier вне форума  
Старый 08.01.2011, 23:53   #2166
Игроман

braconnier
Цитата:
Я лишь общую картину сказал.
Откровенно говоря, чушь ты сказал.
Цитата:
Сколько их было?
6 мая 1945 года в Баварии в 30 км от городка Бад-Райхенхалль 12 человек сдались американцам.
Цитата:
а можно ваш источник, откуда взяли, что именно эту фразу сказал генерал Леклерк?
Из воспоминаний самого генерала и очевидцев. Эта весьма скандальная история получила широкую огласку. И было даже разбирательство военного суда.
Legio вне форума  
Старый 09.01.2011, 03:02   #2167
Заблокирован

Цитата:
braconnier
Откровенно говоря, чушь ты сказал.
Конкретнее, в чем чушь? В том что я согласен в этом вопросе с Отто Скорцени? Что ваффен-СС стали интернациональным формирование, своего рода "иностранным легионом"? Так легион не в буквальном смысле. Если вам нравиться больше, могу употребить слово: армия, так лучше?
Цитата:
6 мая 1945 года в Баварии в 30 км от городка Бад-Райхенхалль 12 человек сдались американцам.
Источник конечно русская вики. Выкладываю за вас.
Скрытый текст:
http://ru.wikipedia.org/wiki/33-%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5% D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D 0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1_%C2%AB%D0%A8%D 0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%C2% BB_(1-%D1%8F_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7% D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Там не ссылок на книги самого Леклерка, его воспоминания, какие то документы о точности сей фразы, переведенной на русский, так что уже с этим можно спорить. А ссылка на форум не является для меня источником информации, т.к. это даже не специфич. сайт, лучше уже тогда: axishistory.com
Там были схвачены казнены не все легионеры, а только те 12, что попали позже к французкому правосудию" Например: Роберт Дюн, Жак Коррез, унтершарфюрер Кристиан де лф Мазьер и др. дожили до наших дней.
Цитата:
Из воспоминаний самого генерала и очевидцев.
В википедии я не нашел ссылок на воспоминания генерала Леклерка. Покажите мне. А лучше так же указать страницу, на которой написано, чтобы я был уверен что вы сами читали.
Цитата:
Эта весьма скандальная история получила широкую огласку. И было даже разбирательство военного суда.
Про разбирательство военного трибунала там не написано, вы лукавите. Или предоставьте мне источник, где вы это вычитали. Далее, выше приведеные вами легионеры, это лишь часть из 12, имена которых смогли установить, почему вы решили что там не было унтершарфюрера? К тому же на фото не видно, кто в каком звании.
braconnier вне форума  
Старый 10.01.2011, 03:51   #2168
Игроман

braconnier
Цитата:
Не было унтерменш-дивизионен СС, сами придумали?
Так и названия "легионы СС" нет ни в одном официальном документе. Официально они назывались только ваффен-дивизии СС.
Цитата:
Источник конечно русская вики.
Теперь понятно какой основной источник твоих знаний.
Цитата:
Далее, выше приведеные вами легионеры, это лишь часть из 12, имена которых смогли установить, почему вы решили что там не было унтершарфюрера?
Если нет подтверждения обратного, то значит и никакого унтершарфюрера не было.
Legio вне форума  
Старый 10.01.2011, 17:48   #2169
Заблокирован

Цитата:
braconnier
Так и названия "легионы СС" нет ни в одном официальном документе. Официально они назывались только ваффен-дивизии СС.
Название легион СС встречаетеся. Например плакаты тех времен, чем история? Далее был индийский и восточно-тюркский, именно легионы СС, а бригада Шарлемань? Они называли себя легионерами.. В любом случаи, фраза: унтер-див СС это явный бред, взятый с потолка.

Цитата:
Теперь понятно какой основной источник твоих знаний.
Приводя ссылки в разделах политика, я не разу не ссылался на вики, в отличии от вас, более того я предоставлял, авторитетные источники в отличии от вас. А вы, приводя, конкретный пример по вам: высказывание дословное Леклерка и пр. попытался найти в русско-язычных ссылок через гугл, первое, что выдало: это вики, и посмотрев видно что вы примерно дословно процитировали, что написано.
Цитата:
Если нет подтверждения обратного, то значит и никакого унтершарфюрера не было.
Какое вам подтверждение? Ладно я попробую у знать у буржуев о 12 легионеров, и был ли среди них хоть один в звании унтершарфюрера СС. Однако ваше голословие, как и мое предположение не чего не доказывает. Вы говорите что не было, ибо из установленных имен нет звания унтершарфюрер, я же предположил что это еще ни чего не значит, на что вы безапеляционно ответили? их не было.
braconnier вне форума  
Старый 11.01.2011, 00:49   #2170
Игроман

braconnier
Цитата:
Название легион СС встречаетеся. Например плакаты тех времен, чем история? Далее был индийский и восточно-тюркский, именно легионы СС, а бригада Шарлемань? Они называли себя легионерами.. В любом случаи, фраза: унтер-див СС это явный бред, взятый с потолка.
Нет ни одного оф. документа с этими названиями. Только ваффен-дивизионен. Как ты знаешь историю, я уже знаю.
По "Шарлеманю":
март 1943: «Legion des Volontaires Francais» - "Легион добровольцев Франции"
октябрь 1943: «Franzosisches SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment»
ноябрь 1943: «Franzosisches SS-Freiwilligen-Regiment 57»
июль 1944: «Franzosisches-Freiwilligen-Sturmbrigade»
август 1944: «Waffen-Grenadier-Brigade der SS „Charlemagne“ (französische No. 1)»
февраль 1945: «33.Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische No. 1)» Но я уверен, что ты ничего не поймешь.

Легионы СС и унтерменш-дивизии СС это неофициальные названия, использовавшиеся только в разговорах и т.д. Официально "легионы" были только в составе Вермахта.

Цитата:
Приводя ссылки в разделах политика, я не разу не ссылался на вики, в отличии от вас, более того я предоставлял, авторитетные источники в отличии от вас.
Да неужели? Нука нука, а вот с этого места попдробней. Где это в разделе "Политика" я ссылался на вики? И какие это авторитетные источники ты предоставил? Что-то я ни разу не видел чтобы ты ссылался на печатные издания, конкретных людей и т.д., которые могут являться единственно авторитетными источниками. От тебя я видел только ссылки на различные интернет-ресурсы.
Цитата:
Какое вам подтверждение? Ладно я попробую у знать у буржуев о 12 легионеров, и был ли среди них хоть один в звании унтершарфюрера СС.
Подтверждение? Документальное. Ничего большего у них узнать не получится, только тех кого я указал.
Цитата:
Однако ваше голословие, как и мое предположение не чего не доказывает. Вы говорите что не было, ибо из установленных имен нет звания унтершарфюрер, я же предположил что это еще ни чего не значит, на что вы безапеляционно ответили? их не было
С твоей стороны я слышал только голословные, даже не предположения, а как минимум не заявления. На моей стороне один из законов истории.

Последний раз редактировалось Legio; 11.01.2011 в 09:52.
Legio вне форума  
Старый 12.01.2011, 17:46   #2171
Заблокирован

Цитата:
braconnier
Нет ни одного оф. документа с этими названиями. Только ваффен-дивизионен. Как ты знаешь историю, я уже знаю.
По "Шарлеманю":
март 1943: «Legion des Volontaires Francais» - "Легион добровольцев Франции"
октябрь 1943: «Franzosisches SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment»
ноябрь 1943: «Franzosisches SS-Freiwilligen-Regiment 57»
июль 1944: «Franzosisches-Freiwilligen-Sturmbrigade»
август 1944: «Waffen-Grenadier-Brigade der SS „Charlemagne“ (französische No. 1)»
февраль 1945: «33.Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische No. 1)» Но я уверен, что ты ничего не поймешь.

Да ужь куда, мне убогому, до ваших богатейших знаний о Waffen-SS, может скажите, что пишет Джон Анголия, по дивизии? Просто мне убогому, трудно переводить английский язык без словаря под рукой, т.к. мой язык был французкий, уверен, как у очень умного и знатока waffen-SS у вас есть эта книга, скажите, что там написано?

Цитата:
Легионы СС и унтерменш-дивизии СС это неофициальные названия, использовавшиеся только в разговорах и т.д. Официально "легионы" были только в составе Вермахта.

легионы были, а такое: унтерменш-дивизии СС, не было, когда я сослался на вас, и написал такое на форуме по WWII
Да неужели? Нука нука, а вот с этого места поподробней., пытаясь изучать данный вопрос, мол может вы и правы, "буржуи" сделали вот такие глаза: "0_o"

Цитата:
Где это в разделе "Политика" я ссылался на вики? И какие это авторитетные источники ты предоставил?

OMG Хотя бы выше, скопировно с вики...
Мои источники, что приводил, смотрите в в темах: ленд-лиз, в этой, про преступления союзников, если хотите все, то только в ЛС, ибо их очень много, а тратить просто так время не вижу смысла, разве, другим формчанинам будет интересно.

Цитата:
Что-то я ни разу не видел чтобы ты ссылался на печатные издания, конкретных людей и т.д., которые могут являться единственно авторитетными источниками. От тебя я видел только ссылки на различные интернет-ресурсы.
А вы туда заходили? Там все есть, книги, авторы, мемуары. Скажите, курт Майер, для вас не авторитет? А про Анголию вообще молчу...

Цитата:
, даже не предположения, а как минимум не заявления. На моей стороне один из законов истории.
Смотрите выше, на днях вам накидаю много ссылок, а книги? СТоит ли вам давать ссыку на Уильмсона, Томсона и др, ели вы впервые слышите эти имена?
braconnier вне форума  
Старый 13.01.2011, 06:04   #2172
Игроман

braconnier
Цитата:
Да неужели? Нука нука, а вот с этого места поподробней., пытаясь изучать данный вопрос, мол может вы и правы, "буржуи" сделали вот такие глаза: "0_o"
Ссылку.
Курт Майер еще куда не шло, но вот Джон Анголия уж точно для меня не является авторитетом.
ЗЫ: Учи русский язык, грамматика просто ужасная.
Legio вне форума  
Старый 15.01.2011, 06:59   #2173
Заблокирован

Что касается легионов СС, в подтверждение моих слов о них, что легионы СС были, а не просто для проформы названия привиду всего лишь 2 примера:
Freiwilligen Legion Flandern с осени 1943 г. 6. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade Langemarck
Источник: http://www.feldgrau.com/lflander.html
http://zweiter-weltkrieg-lexikon.de/...-Flandern.html
http://www.axishistory.com/index.php?id=1911

И Lettische SS-Freiwilligen-Legion с февраля 1943 г. 15. Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr. 1)

Источник: http://www.axishistory.com/index.php?id=1957
Bundesarchiv (Hrsg.): Europa unterm Hakenkreuz, Die Okkupationspolitik des deutschen Faschismus (1938-1945) – Band 8 (Analysen, Quellen, Register). Hüthig Verlagsgemeinschaft, 1996, ISBN 3-7785-2338-4
+ ccылки на книги там есть-
http://www.bundesarchiv.de/benutzung...alsozialismus/
Более того, если вы вобьете в поисковик этого великолепного сайта добровольческие формирования СС, ну примерно так, только на нем. или англ, то найдете массу полезного для себя, в противном случае езжайте в Берлин и посетите Лихтерфельде.
А вот ваших специфических унтерменш-дивизионен там нет. Сами попробуйте найти, более того, если вы читали воспоминания любого нем. от генерала до рядового, то не увидите в их мемуарах этой хрени, а вот легионы есть.
Если для вас John Angolia не авторитет, то вы хотя бы прочтите его книги, человек работает напрямую с доками и явл. признанным на Западе специалистом по Третьему Рейху..

http://www.amazon.com/John-R.-Angolia/e/B001KCIKM2

Но и в заключение о доках, т.к. я не могу выкладывать фото, могу прислать вам сканы не. доков, зольдбухи и приказы, в том числе СС-бифель. Кстати, кому надо стучите в ЛС вышлю. И уж в самом заключение:

расписание частей СС на 1943-1945 гг.
Скрытый текст:
Армии СС.
6. SS-Panzer-Armee
11. SS-Panzer-Armee

Корпуса СС.
I. SS-Panzer-Korps
II. SS-Panzer-Кorps
III. SS-Panzer-Korps (Germanische)
IV. SS-Panzer-Korps
V. SS-Freiwilligen-Gebirgs-Korps
VI. SS-Freiwilligen-Armee-Korps (Lettische)
VII. SS-Panzer-Korps
VIII. SS-Kavallerie-Korps
IX. Waffen-Gebirgs-Korps der SS (Kroatische)
X. SS-Armee-Korps
XI. SS-Freiwilligen-Panzer-Korps
XII. SS-Armee-Korps
XIII. SS-Armee-Korps
XIV. SS-Armee-Korps
XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps
XVI. SS-Armee-Korps
XVII. Waffen-Armee-Korps der SS (Ungarische)
XVIII. SS-Armee-Korps

Территориальные командиры Войск СС.
B.d.W-SS «Bohmen-Mahren»
B.d.W-SS «Italien»
B.d.W-SS «Niederlanden»
B.d.W-SS «Nord»
B.d.W-SS «Nordost»
B.d.W-SS «Ost»
B.d.W-SS «Ostland und Russland-Nord»
B.d.W-SS «Russland-Sud»
B.d.W-SS «Serbien»
B.d.W-SS «Slowakei»
B.d.W-SS «Sudost»
B.d.W-SS «Ungarn»

Дивизии СС.
1. SS-Panzer-Division «Leibstandarte Adolf Hitler»
2. SS-Panzer-Division «Das Reich»
3. SS-Panzer-Division «Totenkopf»
4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division
5. SS-Panzer-Division «Wiking»
6. SS-Gebirgs-Division «Nord»
7. SS-Freiwilligen-Gebirgs-Division «Prinz Eugen»
8. SS-Kavallerie-Division «Florian Geyer»
9. SS-Panzer-Division «Hohenstaufen»
10. SS-Panzer-Division «Frundsberg»
11. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division «Nordland»
12. SS-Panzer-Division «Hitlerjugend»
13. Waffen-Gebirgs-Division der SS «Handschar» (Kroatische Nr.1)
14. Waffen-Grenadier-Division der SS (Ukrainische Nr.1)
15. Waffen-Grenadier-Division der SS (Lettische Nr.1)
16. SS-Panzergrenadier-Division «Reichsuhrer SS»
17. SS-Panzergrenadier-Division «Gotz von Berlichingen»
18. SS-Panzergrenadier-Division «Horst Wessel»
19. Waffen-Grenadier-Division der SS (Lettische Nr.2)
20. Waffen-Grenadier-Division der SS (Estnische Nr.1)
21. Waffen-Gebirgs-Division «Skanderbeg» (Albanische Nr.1)
22. SS-Freiwilligen-Kavallerie-Division «Maria Theresia»
23. Waffen-Gebirgs-Division der SS «Kama»
23. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division «Nederland» (Niederland. Nr.1)
24. Waffen-Gebirgs-Division der SS (Karstjager)
25. Waffen-Grenadier-Division der SS «Hunyadi» (Ungarische Nr.1)
26. SS-Panzer-Division
26. Waffen-Grenadier-Division der SS «Hungaria» (Ungarische Nr.2)
27. SS-Panzer-Division
27. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «Langemark» (Flamische Nr.1)
28. SS-Panzer-Division
28. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «Wallonien»
29. Waffen-Grenadier-Division der SS (Russische Nr.1)
29. Waffen-Grenadier-Division der SS (Italienische Nr.1)
30. Waffen-Grenadier-Division der SS (Russische Nr.2)
31. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division
31. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «Bohmen-Mahren»
32. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «30 Januar»
33. Waffen-Kavallerie-Division der SS (Ungarische Nr.3)
33. Waffen-Grenadier-Division der SS (Frazosische Nr.1)
34. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division «Landstorm Nederland» (Nied. Nr.2)
35. SS- und Polizei-Grenadier-Division
36. SS-Panzergrenadier Division (Lettische Nr.3)
36. Waffen-Grenadier-Division der SS (Dirlewanger)
37. SS-Freiwilligen-Kavallerie-Division «Lutzow»
38. SS-Grenadier-Division «Nibelungen»

Бумажные дивизии СС (проекты не доведенные до конца)
Muselmannischen SS-Division «Neu Turkestan»
SS-Freiwilligen-Grenadier Division «Fridenthal-Brandenburg»
SS-Panzer-Division «Wallenstein»
SS-Freiwilligen Gebirgs Division «Andreas Hofer»
SS-Panzer-Grenadier Division «Reichsmarshall»
SS-Werfer Division «Nordhausen»

Бригады СС.
1. SS-Infanterie Brigade (motorisierte)
2. Lettishe SS-Freiwilligen Brigade
3. Estnishe SS-Freiwilligen Brigade
4. SS-Freiwilligen Panzergrenadier Brigade «Nederland»
5. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Wallonien»
6. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Langemarck»
7. SS-Sturmbrigade «Franckreich»
(8.) Waffen-Gebirgs Brigade der SS (tartarische Nr.1)
Waffen-Grenadier Brigade der SS 9 (italienische Nr.1)
10. SS-Freiwilligen Brigade «Landstorm Nederland»
SS-Panzergrenadier Brigade 49
SS-Panzergrenadier Brigade 51
SS-Sturmbrigade «RONA»
SS-Sturmbrigade «Dirlewanger»
SS-Sturmbrigade «Reichsfuhrer SS»
Waffen-Gebirgs (karstjager) Brigade der SS
Waffen-Grenadier Brigade der SS (weissruthenische Nr.1)
SS-Brigade «Renner»
SS-Brigade «Schuldt»
SS-Panzer Brigade “Gross”

"Бумажные" бригады СС
SS-Panzer Brigade “Ligurien”
SS-Panzer Brigade «Westfalen»

Рабочие и строительные бригады СС ( в подчинении Главного Административно-хозяйственного управления).
SS-Frontarbeiter Bau Brigade 1
I. SS-Bau Brigade
II. SS-Bau Brigade (Eisenbahnkommando)
III. SS-Bau Brigade
IV. SS-Bau Brigade
V. SS-Bau Brigade
6. SS-Bau Brigade
IX. SS-Bau Brigade (Eisenbahnkommando)
1. SS-Eisenbahn Bau Brigade
2. SS-Eisenbahn Bau Brigade
3. SS-Eisenbahn Bau Brigade
8. SS-Eisenbahn Bau Brigade
10.SS-Eisenbahn Bau Brigade
11.SS-Eisenbahn Bau Brigade
12.SS-Eisenbahn Bau Brigade
13.SS-Eisenbahn Bau Brigade

Полки СС.
Профиль полка номер название полка номер дивизии
SS-Pz.Gren. Rgt. 1 «Adolf Hitler» 1
SS-Pz.Gren. Rgt. 2 «Adolf Hitler» 1
SS-Pz.Gren. Rgt. 3 «Deutschland» 2
SS-Pz.Gren. Rgt. 4 «Der Fuhrer» 2
SS-Pz.Gren. Rgt. 5 «Thule» 3
SS-Pz.Gren. Rgt. 6 «Theodor Eicke» 3
SS-u.Pol.Pz.Gr.Rgt.7 4
SS-u.Pol.Pz.Gr.Rgt.8 4
SS-Pz.Gren. Rgt. 9 «Germania» 5
SS-Pz.Gren. Rgt. 10 «Westland» 5
SS-Geb.Jg. Rgt. 11 «Reinhard Heydrich» 6
SS-Geb.Jg. Rgt. 12 «Michael Gaissmair» 6
SS-Fr.Geb.Jg.Rgt. 13 «Artur Phleps» 7
SS-Fr.Geb.Jg.Rgt. 14 «Prinz Eugen» 7
SS-Kavalerie Rgt. 15 8
SS-Kavalerie Rgt. 16 8
SS-Kavalerie Rgt. 17 22
SS-Kavalerie Rgt. 18 8
SS-Pz.Gren. Rgt. 19 9
SS-Pz.Gren. Rgt. 20 9
SS-Pz.Gren. Rgt. 21 10
SS-Pz.Gren. Rgt. 22 10
SS-Pz.Gren. Rgt. 23 «Norge»(norwegisches Nr. 1) 11
SS-Pz.Gren. Rgt. 24 «Danmark»(danisches Nr. 1) 11
SS-Pz.Gren. Rgt. 25 12
SS-Pz.Gren. Rgt. 26 12
SS-Fr.Geb.Jg. Rgt. 27 (kroatisches Nr.1) 13
SS-Fr.Geb.Jg. Rgt. 28 (kroatisches Nr.2) 13
Waf.Gr.Rgt.d. SS 29 (ukrainisches Nr.1) 14
Waf.Gr.Rgt.d. SS 30 (ukrainisches Nr.2) 14
Waf.Gr.Rgt.d. SS 31 (ukrainisches Nr.3) 14
Waf.Gr.Rgt.d. SS 32 (lettisches Nr.3) 15
Waf.Gr.Rgt.d. SS 33 (lettisches Nr.4) 15
Waf.Gr.Rgt.d. SS 34 (lettisches Nr.5) 15
SS-Pz.Gren. Rgt. 35 16
SS-Pz.Gren. Rgt. 36 16
SS-Pz.Gren. Rgt. 37 17
SS-Pz.Gren. Rgt. 38 17
SS-Pz.Gren. Rgt. 39 18
SS-Pz.Gren. Rgt. 40 18
Номер вакантен 41
Waf.Gr.Rgt.d. SS 42 «Voldemars Weiss» (lett. Nr.1) 19
Waf.Gr.Rgt.d. SS 43 «Hinrich Schuldt» (lett. Nr.2) 19
Waf.Gr.Rgt.d. SS 44 (lettisches Nr.6) 19
Waf.Gr.Rgt.d. SS 45 «Estland» (estnisches Nr.1) 20
Waf.Gr.Rgt.d. SS 46 «Parnu» (estnisches Nr.2) 20
Waf.Gr.Rgt. d. SS 47 «Narwa» (estnisches Nr.3) 20
SS-Fr.Pz.Gren.Rgt. 48 «Gen. Seyffardt» (nied. Nr.1) 23
SS-Fr.Pz.Gren.Rgt. 49 «De Ruiter» (niеd. Nr.2) 23
W.Geb.Jg.Rgt.d.SS 50 (albanisches Nr.1) 21
W.Geb.Jg.Rgt.d.SS 51 (albanisches Nr.2) 21
SS-Frw.Kav. Rgt. 52 22
SS-Frw.Kav. Rgt. 53 22
Номер вакантен 54
W.Geb.Jg.Rgt.d.SS 55 (kroatisches Nr.3) 23
W.Geb.Jg.Rgt.d.SS 56 (kroatisches Nr.4) 23
Waf.Gr.Rgt. d. SS 57 (franzosisches Nr.1) 33
Waf.Gr.Rgt. d. SS 58 (franzosisches Nr.2) 33
W.Geb.Jg.Rgt.d.SS 59 24
W.Geb.Jg.Rgt.d.SS 60 24
Waf.Gr.Rgt.d. SS 61 (ungarisches Nr.1) 25
Waf.Gr.Rgt.d. SS 62 (ungarisches Nr.2) 25
Waf.Gr.Rgt.d. SS 63 (ungarisches Nr.3) 25
Waf.Gr.Rgt.d. SS 64 (ungarisches Nr.4) 26
Waf.Gr.Rgt.d. SS 65 (ungarisches Nr.5) 26
SS-Frw.Gr. Rgt. 66 (flamisches Nr.1) 27
SS-Frw.Gr. Rgt. 67 (flamisches Nr.2) 27
SS-Frw.Gr. Rgt. 68 (flamisches Nr.3) 27
SS-Frw.Gr. Rgt. 69 (wallonisches Nr.1) 28
SS-Frw.Gr. Rgt. 70 (wallonisches Nr.2) 28
SS-Frw.Gr. Rgt. 71 (wallonisches Nr.3) 28
Waf.Gr.Rgt.d. SS 72 (russisches Nr.1) 29
Waf.Gr.Rgt. d. SS 73 (russisches Nr.2) 29
Waf.Gr.Rgt. d. SS 74 (russisches Nr.3) 29
Waf.Gr.Rgt. d. SS 75 (russisches Nr.4) 30
Waf.Gr.Rgt. d. SS 76 (russisches Nr.5) 30
Waf.Gr.Rgt. d. SS 77 (russisches Nr.6) 30
SS-Frw.Gren. Rgt. 78 31
SS-Frw.Gren. Rgt. 79 31
SS-Frw.Gren. Rgt. 80 31
Waf.Gr.Rgt. d. SS 81 (italienisches Nr.1) 29
Waf.Gr.Rgt. d. SS 82 (italienisches Nr.2) 29
SS-Freiw.Gr. Rgt. 83 (niederlandisches Nr.3) 34
SS-Freiw.Gr. Rgt. 84 (niederlandisches Nr.4) 34
Waf.Gr.Rgt.d. SS 85 (ungarisches Nr.6) 26
SS-Frw.Gren. Rgt. 86 «Schill» 32
SS-Frw.Gren. Rgt. 87 «Falke» 32
SS-Frw.Gren. Rgt. 88 32
SS-u.P.Pz.Gr. Rgt. 89 35
SS-u.P.Pz.Gr. Rgt. 90 35
SS-u.P.Pz.Gr. Rgt. 91 35
SS-Frw.Kav. Rgt. 92 37
SS-Frw.Kav. Rgt. 93 37
SS-Infanterie Rgt. 94 (turkestanisches Nr.1) -
SS-Gren. Rgt. 95 38
SS-Gren. Rgt. 96 38
SS-Gren. Rgt. 97 38

Части войск СС получившие номер по № корпуса
SS-Frw.Gren.Kp. 101 (spanisches Nr.1) 28
SS-Frw.Gren.Kp. 102 (spanisches Nr.2) 28
SS-Pz.Zerstr Rgt. 103 (rumanisches Nr.1) III
Waf.Gr.Rgt.d.SS 106 (lettisches Nr.7) VI

Причина присвоения № не известнаSS-Pz.Gren. Rgt. 7 «Solar» “Schwedt”

Полки СС без номеров
SS- Rgt. «Radolfzell»
SS-Bewahrungs Rgt. «Kaltofen»
SS-Festung Gren. Rgt. «Besslein»
SS-Ersatz Gren. Rgt. «Klotz»
SS-Pz. Zerstorer Rgt. (bulgarisches Nr.1)
Waf.Gren. d. SS «Ungarn»
Waf.Gren. Rgt. d. SS (rumanisches Nr.2)

Отдельные учебные части СС.
SS-Infanterie-Geschutzen Ausbildungs und Ersatz Abteilung 1, 2
SS-Pz.Gren. Lehr Rgt.
SS-Artillerie Lehr Rgt.
SS-Artillerie Ers. und Ausbild. Rgt. 1, 2
SS-Artillerie Ers. und Ausbild. Abt. 6
SS-Artillerie-Beob. Abt.
SS-Kavalerie Ausbild. und Ers. Rgt. 1
SS-Flak Ers. und Ausbild. Rgt.
SS-Pz.Ausbild. und Ers. Rgt. 1
SS-Pz.Ausbild. und Ers. Abt. 2, 3
SS-Pz.Jg. und Stuges.Ausbild. und Ers. Abt. 1, 2
SS-Pz.Jg.Ausbild. und Ers. Abt. 3, 4
SS-Werfer Ausbild. und Ers. Abt. 1, 2, 3
SS-Pioniere Lehr und Ausbild. Rgt.
SS-Pz.Aufkl.Ausbild. und Ers. Abt. 1, 2
SS-Kraftfahr Ausbild. und Ers. Rgt. 1, 2, 3
SS-Instandsetz.Ausbild. und Ers. Abt. 1
SS-Sanitats Ausbild. und Ers. Abt.
SS-Veterinar Ausbild. und Ers. Abt.
SS-Nachr.Ausbild. und Ers. Rgt.»Nurnberg»

Части, находившиеся в подчинении рейхсфюрера СС.
SS-Fuhrung-Nachrichten Rgt. 500
SS-Kraftfahrpark 500
SS-Werfer Bttr. 500
SS-Stamm Btl. 500
SS-Fallschirmjager Btl. 500/600
SS-Beobachtungs Abt. 500
SS-Feuerleit Bttr. 500
SS-Einsatz Abt. 500
SS-Wehrgeologen Abt. 500
SS-Zahnarzlische Ers. Abt. 500
Ersatz Abt. d. Waffen SS 500
SS-Werfer Battarei 521
SS-Fusilier Kompanie 545
SS-Flak Abt. z.b.V. 550
SS-Artillerie Rgt. (mot.) 550
SS-Pz.Jagd kommando z.b.V. 550
schwere SS-Jagd Pz.Abt.z.b.V. 560
schwere SS-Jagd Pz.Abt.z.b.V. 561
SS-Jager Bataillone 501, 502, 503
SS-Bekleidungs-Instandsetzungs Zuge (mot.) 500, 501, 502
SS-Pz.-Instandsetzungs Kompanie z.b.V. 1, 2, 3
SS-Polizei Nachrichten Kompanie 41
SS-Pz.Jagd Kompanie 95
SS-Nachrichten Btl. 214
SS-Polizei Geb.Art. Abt.
SS-Eisenbahn Bau Kompanie
SS-Kraftfahr Komanie z.b.V.
Begleit Btl. z.b.V. «RFSS»
SS-Funkschutz Btl.
SS-Flak Rgt. «Obersalzberg»
SS-Alarm Btl. «Oranienburg»
SS-Kraftfahrstaffel Fronthilfe «DRP»
SS-Flak Abt. «Prag»
SS-Nachrichten Abt. «Oslo»
SS-Flak Abt. «Ost»
SS-Btl. «Dusseldorf»
SS-Btl. «Deggingen»
SS-Standarte “Kurt Eggers”
SS-Rontgen Sturmbann

Части Войск СС, находившиеся в подчинении РСХА.
SS-Sonderformation “Druzina”
Sonderverband z.b.V. “Friendenthal”
SS-Jagdverbande “Mitte”, “Nordwest”, “Ost”, “Sudost”, “Sudwest”

Охранные части СС.
SS-Wach Btl. 1 «LSSAH»
SS-Wach Btl. 2
SS-Wach Btl. 3 «Nordwest»
SS-Wach Btl. 4 «Lubben»
SS-Wach Btl. 5 «Danzig»
SS-Wach Btl. 6 «Nord»
SS-Wach Kp. 7
SS-Wach Kp. 8
SS-Wach Kp. 9
SS-Wach Kp. 10
SS-Wach Kp. 15
SS-Wach Btl. «Obersalzberg»
SS-Wach Btl. «Oranienburg»
SS-Wach Btl. «Bohmen-Mahren»
SS-Wach Kp. «Bohmen»
SS-Wach Kp. «Hagewald»
SS-Wach Kp. «Knabengrube»

Иностранные добровольческие подразделения СС.
SS-Freiwilligen Standarte «Nordwest»
Freiwilligen Legion Niederlande
Freiwilligen Legion Flandern
Freiwilligen Legion Norwegen
Freikorps Danmark
Finnisches Freiwilligen Bataillon der SS
Freiwilligen Ersatz Bataillon der Legionen
Britisches Freikorps
Estnische Legion
Lettische Legion
Serbisches Freikorps
Indisches Freiwilligen Legion der Waffen SS
Kaukasischer Waffenverband der SS
Ostturkisches Waffenverband der SS

Последний раз редактировалось braconnier; 15.01.2011 в 07:11.
braconnier вне форума  
Старый 15.01.2011, 09:25   #2174
Игроман

braconnier, короче, задолбался уже что-либо объяснять.
Цитата:
Если для вас John Angolia не авторитет, то вы хотя бы прочтите его книги, человек работает напрямую с доками и явл. признанным на Западе специалистом по Третьему Рейху..
Да на Западе он является признанным специалистом...а точнее специалистом-коллекционером по символике, униформе и т.п., но не по истории частей вермахта и СС. И к тому же он не столько известен и авторитетен как ты думаешь.
Цитата:
А вот ваших специфических унтерменш-дивизионен там нет. Сами попробуйте найти, более того, если вы читали воспоминания любого нем. от генерала до рядового, то не увидите в их мемуарах этой хрени, а вот легионы есть.
Есть. Мемуары и статьи Пауля Хауссера к примеру, и мне достаточно его слов. И ещё раз повторю для особо "одарённых", слово "унтерменш-" в названии не было официально используемым, использовалось для подчеркивания оскорбительно-пренебрежительного отношения к таким подразделениям.
ЗЫ: так и где ссылка? и учись писать правильно.
Legio вне форума  
Старый 15.01.2011, 10:29   #2175
Яростный Мух

На флейм не переходим.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:18   #2176
Заблокирован

Цитата:
B]braconnier[/b], короче, задолбался уже что-либо объяснять.
Короче, вы ничего не поняли, что я писал вам выше. Поэтому вести диалог с вами считаю глупо и пустой тратой времени и нерв.

Цитата:
И к тому же он не столько известен и авторитетен как ты думаешь.
Да, вы говорили уже, что он для вас не авторитет.
Цитата:
Есть. Мемуары и статьи Пауля Хауссера к примеру, и мне достаточно его слов. И ещё раз повторю для особо "одарённых", слово "унтерменш-" в названии не было официально используемым, использовалось для подчеркивания оскорбительно-пренебрежительного отношения к таким подразделениям.
Теперь я вас кажется понял, вы прочли мемуары Пауля Хауссера "Waffen-SS im Einsatz" "войска СС в действии" (позже переименована в "Soldaten wie andere auch", "солдаты как и все"), и ссылаясь на нее, утверждаете, что унтерменш-дивизионен, использовалась в разговорной речи, но я вам уже приводил док-ва, что это не так, не было. А Пуля Хауссера, наврняка неправильно перевили. Укажите издание и страницу, где такую написано.
Цитата:
ЗЫ: так и где ссылка? и учись писать правильно.
Я не вижу смысла давать вам какие то еще ссылки, так как вы разводите пустопорожние разговоры, а ваше не желание принимать действительность приелось. Я не считаю вас знатоком СС, т.к. вы пишите явный бред о унтерменш-дивизионен, но докажите что так было? Что так говорили, кто? Один Хауссер? (хотя уверен опять же он такое не говорил, а то, что написал в книге, мемуары же после войны были написаны? их редактировали так как хотели, те или иные издательства,
Скрытый текст:
пример: мемуары Отто Скорцени

Короче говоря, вы спорите не о чем, и вводите в заблуждение других участников форума. Джона Анголию вы не читали...

По теме. Это документ уже после войны датирован, а именно 1946 годом, но представляет собой интерес:

Скрытый текст:
ДИРЕКТИВА НАЧАЛЬНИКА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД В ГЕРМАНИИ И.С. КУЗНЕЦОВА КОМАНДИРАМ ПОЛКОВ "ОБ АКТИВИЗАЦИИ ПОИСКА И ЗАДЕРЖАНИЯ ВРАЖДЕБНОГО И ПРЕСТУПНОГО ЭЛЕМЕНТА"

21 ИЮНЯ 1946 г.

Совершенно секретно.
№ 1-001848

Всем командирам стрелковых полков ВВ МВД

Штаб войск располагает целым рядом данных, указывающих на то, что в Советской зоне оккупации Германии активные действия враждебного и преступного элемента не ослабляются.
...
Фашистское "вервольфовское" и враждебное подполье других окрасок оживили антисоветскую пропаганду и распространение всяких провокаций, направленных на дискредитацию Красной Армии и Советского Государства.
Известно, что английская разведка создала в своей зоне фашистскую организацию под названием "Эдельвайс Пиратен", некоторые участники которой уже задержаны и разоблачены нашими органами МВД.
Устанавливается, что англичане направляют "Эдельвайс Пиратен" на выполнение следующих задач в Советской зоне оккупации в Германии:
- совершение диверсионно-террористических актов и сбора шпионских сведений о КА;
- проведение антисоветской пропаганды;
- вовлечение в организацию молодежи, проживающей на территории Советско-американской оккупации;
- проведение пропаганды в пользу английского режима.
Результаты оперативно-служебной деятельности частей войск показывают, что:
1. В марте, апреле и мае месяцах 1946 г. вскрыто 14 случаев диверсионно-террористических актов, при этом убито и ранено только из числа военнослужащих КА - 6 человек;
...
3. На участке 83 сп отмечены попытки фашисткого подполья создать крупную фашистскую организацию среди немецкого студенчества.
4. Организации "Вервольф" развернули широкую антисоветскую пропаганду и распространяют всякие провокационные слухи. Всего за этот период задержано 233 участника "Вервольф".
5. Бандитизм не прекращается. За указанный период только нашими войсками зафиксировано 70 бандпроявлений, в результате которых бандитами было убито и ранено 36 человек немцев.
...
Начальник внутренних войск
Министерства внутренних дел в Германии
генерал-майор Кузнецов

Начальник штаба
полковник Волков

И еще:

Скрытый текст:
ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ЭРФУРТСКОЙ ОКРУЖНОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ МВД К.А. НИЗОВА ЗАМЕСТИТЕЛЮ МИНИСТРА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СССР Н.К. КОВАЛЬЧУКУ О БЕЗОБРАЗИЯХ В РАБОТЕ ОПЕРАТИВНОГО СЕКТОРА НКВД-МВД ЗЕМЛИ ТЮРИНГИЯ

23 сентября 1946 г.

...
Следственная практика. Отсутствие должной работы с агентурой и на этой основе поспешные аресты, без достаточных материалов, перенесло всю тяжесть работы на следствие, крайне осложнилось разоблачение преступников. Началась полоса погони за арестами с последующим оформлением дел суду ВТ. Эта погоня породила на отдельных участках применение порочных методов ведения следствия путем физического воздействия на задержанных и арестованных. Следственным отделом на перифирии было установлено несколько фактов создания фиктивных подпольных организаций "Вервольф". Выездом в опергруппу работником следотдела и зам. нач. оперсектора подполковником Никулиным после тщательной проверки арестованных участников организации "Вервольф" выяснилось, что благодаря применению физического воздействия к арестованным были даны выдуманные показания, в результате чего арестованных в количестве 20 чел. освободили из-под стражи. Таким же образом была "ликвидирована" подпольная организация "Вервольф" в количестве 36 чел. по опер. группе Гильдбургхаузен (нач. группы капитан Перепелица - ныне арестован) и группа "Вервольф" по г. Эрфурт, которая была освобождена после моей проверки и зам. нач. сектора т. Никулина.
...
Зам. нач. Эрфуртской окружной группы
майор Низов

Теперь следующие, уходя от темы по войскам СС (к ней можно вернуться позже)..

Потери генералов, стран, союзников Германии во WWII.

8 апреля 1942 года на Карельском перешейке в результате авианалёта советской авиации был тяжело ранен командир 17 пехотной дивизии Финской армии эверести (полковник) Аарне Снеллман (Aarne Snellman) (1894-1942). Он умер 28 апреля 1942 года от последствий ранения в госпитале в Хельсинки. Ещё при жизни (26.4.1942) ему было присвоено звание кenraalimajuri (генерал-майора).

2 октября 1941 года в Одессе в результате взрыва радиоуправляемого фугаса погиб комендант Одессы и командующий Одесским военным округом бригадный генерал Ион Глогожану (Ion Glogojanu) (1888-1941), бывший командир 10 румынской дивизии.
24 ноября 1942 при попытке прорваться из окружения близ селения Большая Дончинская в излучине Дона погиб командир 15 румынской дивизии бригадный генерал Алеку Иоан Сион (Alecu Ioan Sion) (1890-1942). В декабре 1942 года посмертно его произвели в звание генерал-майора и наградили орденом Mihai Viteazul 3-го класса…
17 сентября 1941 года погиб начальник Генерального штаба Румынской армии бригадный генерал Александру Иоаниту (Alexandru Ioanitiu) (1890-1941). На аэродроме Баден близ Одессы он случайно попал в диапазон действия самолётного винта. Посмертно ему было присвоено звание генерал-майора…
9 сентября 1944 года был тяжело ранен в результате артиллерийского обстрела близ Аркуса в районе Синая в Трансильвании заместитель командира 1 горной дивизии полковник Григоре Балан (Grigore Balan) (1896-1944). Через четыре дня в госпитале Синая он скончался. Посмертно ему было присвоено звание бригадного генерала. Похоронен на военном кладбище в Бухаресте… Но это уже в боях против немцев…
24 апреля 1942 года при осмотре линии фронта в районе Мааселка на Великой Губе (ныне Медвежьегорского района Республики Карелия), случайно отклонился на финское минное поле и тяжело ранен командир 4 финской дивизии эверести (полковник) Карло Илмари Вильянен (Kaarlo Ilmari Viljanen) (1893-1942). Умер от полученных ран в военном госпитале Суурлахти. Посмертно присвоено звание кenraalimajuri (генерал-майора).

12 мая 1942 года в своей штаб-квартире в Кивеннапе (ныне п. Первомайское Выборгского района Ленинградской обл.) умер от сердечного приступа командир 2 финской дивизии генерал-майор (31.12.1941) Ханну Эса Ханнуксела (Hannu Esa Hannuksela) (1893-1942). Похоронен в Хельсинки...
9 января 1943 года в Хельсинки умер от сердечного приступа командир 8 финской дивизии генерал-майор (31.12.1941) Клаес Бертель Наполеон Винелл (Claes Bertеl Napoleon Winell) (1892-1943). Являлся кавалером Креста Маннергейма 2-го класса (12.12.1942). Похоронен в Хельсинки...

5 августа 1944 года в результате артиллерийского обстрела в районе дд. Тали-Инхантала на Карельском перешейке погиб командир 6 финской дивизии генерал-майор (18.12.1941) Эйнар Август Вихма (Einar August Vihma) (1893-1944). Он также был награждён Крестом Маннергейма 2-го класса (12.10.1941). В далёком 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме он для команды Швеции завоевал серебряную медаль…
3 марта 1945 года по версии советской стороны от авиационного налёта немецкой авиации близ города Ясберень (Венгрия) погиб бывший командующий 4 румынской армии генерал-лейтенант (18.7.1942) Георге Аврамеску (Gheorghe Avramesсu) (1888-1945). Он в Венгрии командовал румынской армией против немецких войск, однако был арестован органами СМЕРШ (заподозрили, что хочет перейти на сторону недавнего союзника) и при конвоировании погиб. Был похоронен в Будапеште. 23.10.2000 останки перезахоронены в г. Клуж (Румыния).
18 июня 1942 года под Севастополем погиб начальник инженерных войск румынского Горного корпуса генерал-инженер Думитру Василиу (1891-1942).
8 января 1942 года скончался (вероятнее всего в результате болезни) бывший заместитель командующего 1 румынской армии генерал-лейтенант Добре Парашив (Dobre Paraschiv) (1884-1942).
21 февраля 1944 умер от болезни (по другим данным погиб на фронте) командир VII румынского корпуса на Восточном фронте генерал-лейтенант Флоря Митранеску (Florea Mitranescu) (1886-1944).
5 июля 1942 года в селении Паяна Маре (Румыния) умер от сердечного приступа бывший командир 30 румынской резервной дивизии (в 1941 году подал в отставку в связи с несогласием со вступлением Румынии в войну с СССР, даже письмо Антонеску написал…) генерал-майор Николае Магереану (Nicolae Magereanu) (1882-1942).
тальянский бригадный генерал Уго Де Каролис (Ugo De Carolis, 1887-1941), командир 52-й моторизованной дивизии "Торино", сражался в составе итальянских войск на Восточном фронте. Погиб 12.12.1941 в бою за Хацапетовку. Похоронен на кладбище в Рыково. Награжден посмертно Рыцарским крестом - 9 февраля 1942 г.

Последний раз редактировалось braconnier; 16.01.2011 в 21:29.
braconnier вне форума  
Старый 17.01.2011, 05:18   #2177
Игроман

braconnier, ты безнадежен, особенно в плане грамотности.
По Паулю Хауссеру: его статьи в журнале "Зов викинга" выпускавшимся Обществом взаимопомощи бывших членов войск СС.
По поводу "унтерменш"-подразделений: в интернете ты ничего не найдешь, разве что на специализированных сайтах учебных заведений. Я нашел в библиотеке МГУ и библиотеке РАН.
Цитата:
Потери генералов, стран, союзников Германии во WWII.
Надо указывать откуда используешь инфу. и ложить под спойлер.
PS:ни на одну часть данного сообщения не отвечай, ответ я и так знаю. Он весьма типичен для всех представителей "интернет-образования", одним из коих ты являешься.

Последний раз редактировалось Legio; 17.01.2011 в 05:47.
Legio вне форума  
Старый 17.01.2011, 14:43   #2178
Заблокирован

Цитата:
braconnier, ты безнадежен, особенно в плане грамотности.
А вы сударь, безнадежны в плане, вежливости.
Цитата:
По Паулю Хауссеру: его статьи в журнале "Зов викинга" выпускавшимся Обществом взаимопомощи бывших членов войск СС.
Статьи или статья? Если вам не трудно, укажите ссылку на журнал..

Цитата:
По поводу "унтерменш"-подразделений: в интернете ты ничего не найдешь, разве что на специализированных сайтах учебных заведений. Я нашел в библиотеке МГУ и библиотеке РАН.
Выложите скан, а мы рассмотрим. Какие-такие унтерменш-дивизионен были, сами немцы такого не говорили, может быть уже отечественные исследователи им приписали? В любом случае, после вашего скана все станет яснее некуда, а я могу со своей стороны выложить, точнее прислать, т.к. не могу прикреплять вложения, немецкие документы, какие я нашел в сети....
Цитата:
Виноват сударь, что забыл, не бейте ногами.
Цитата:
PS:ни на одну часть данного сообщения не отвечай, ответ я и так знаю. Он весьма типичен для всех представителей "интернет-образования", одним из коих ты являешься.
Флеймить изволите? Так это же не культурно, или это для вас пустые слова? Если вы типичный, ученый с мировым именем, то какие то скудные у вас знания. И будте любезны, на "вы", мы с вами на брудершафт не пили. К тому же у вас то и ссылок то нет или мало...

Последний раз редактировалось braconnier; 17.01.2011 в 14:47.
braconnier вне форума  
Старый 17.01.2011, 15:37   #2179
Игроман

braconnier
Цитата:
Статьи или статья? Если вам не трудно, укажите ссылку на журнал..
Статьи. Ссылки нет. Потому как, когда этот журнал выпускался интернета не было.
Цитата:
Выложите скан
Обязательно, как только побываю ещё раз в библиотеке РАН.
Цитата:
Какие-такие унтерменш-дивизионен были, сами немцы такого не говорили, может быть уже отечественные исследователи им приписали?
Говорили, говорили. Ты не поверишь, но в общедоступных печатных источниках не всё есть. И ты тем более не поверишь, что Сети и того меньше.
ЗЫ: Хочешь посоветую как стать грамотным?
Legio вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:51   #2180
Заблокирован

Ну чтож, тогда отложим дискуссию о ваших унтерменш-дивизионен, до ваших сканов по этой теме. Про статьи не надо, если они есть в бумажном виде, и явл. доступными, кстати укажите что за издание, может найду. То уж в сети их вылажут и подавно. Если работаете с архивами, в чем я сомниваюсь, выкладывайте сканы, чтобы не было вопросов об этом. Например журналы Signal и Adler есть в сети..
Скрытый текст:
P.S. Кстати правильнее класть, а не ложить,...

Последний раз редактировалось braconnier; 17.01.2011 в 19:58.
braconnier вне форума  
Ответ