|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Минусы игромании.
Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты... Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами. Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15. |
||
|
|
|
|
|
#2141 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну хотите судить по полунамекам рецензиста - судите, вас же никто насильно не заставляет смотреть на цыферки и статистику? Да и проще так выслеживать хорошие игры. Если доверяшь журналу, а он поставит игре высокую оценку - то почему бы ее не купить? Зачем читать кучу рецензия на эту игру, в которых обычно куча спойлеров и не слишком интересных рассуждений? Ведь иногда действительно проще посмотреть на статистику и решить что то для себя. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2142 | ||
|
Новичок
|
Личное мнение о журнале:
Всё же плюсы превышают минусы Игромании, иначе бы просто не покупал журнал. А так многое бы изменил. Рекламу – ясное дело не убрать, по многим причинам, это и быбло, и «реклама двигатель торговли», и многое другое. Урезал бы разделы, которые рассказывают, то, что есть на дисках – это я и так могу посмотреть. А цена за счёт бы этих убранных страниц немножко снизилась. В своём родном городе я Манию покупал по цене в 220 (дороже не видел), а в Якутске цена начиная от 350р., до 400р. – дороговато. Покупаю исключительно из-за инфы. И диска. Инет у мя тормозной и дорогой (альтернатива только быстрый и очень дорогой), и качать с инета – смысла нет. Сидя на 100 мегабитном инете и без лимите, Игроманию, наверно бы вообще не покупал. Оценки за игры, в принципе зачастую совпадают с моими субъективными, но и иногда есть и различия, но редко. Нравиться стилистика написания текстов – свободная. Но иногда и угнетает, когда пишут, к примеру, так: «шняга». В целом устраивает. И комплексную, субъективную оценку поставил бы 8.0 из 10.
|
|
|
|
#2143 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я вообще о другом. Не кажется ли Вам, что выдача рекомендаций по играм как-то слабо похожа на журналистику? По-моему, это именуется по-другому - PRналистика. В случае с игровыми журналами (и не только с Игроманией) одно от другого отличить довольно трудно. А Game.EXE был прекрасным журналом. По крайней мере, с отчетливо индивидуальным стилем авторов и оригинальностью подхода к материалу. А сдулся он от того, что замкнулся в своей элитарности.
|
|
|
|
#2144 | ||
|
Опытный игрок
|
Prochnow
Так что получается киножурналы тоже что ли не читать? В любой профильной отрасли журналистики журнал должен давать рекомендации по чему-либо, будь-то техника, кино, игры. Это-же не энциклопедия, чтобы все по одной мерке равнять, а журнал |
||
|
|
|
|
|
#2145 | ||
|
Юзер
|
HappyNewYear
Вообще-то в ст. 49 гл. 5 "Права и обязанности журналиста" ФЗ Закона о СМИ нет ни слова о том, что журналист должен давать рекомендации аудитории по выбору товаров. А вообще разговор у нас пошел, как между чукчей и туарегом. Давайте замнем для ясности.
|
|
|
|
#2146 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И вот что бы рядовой обыватель не таращил глаза в монитор/журнал в попытке сравнить во что же поиграть, он смотрит банальную статистику - циферки, которые выставляются опираясь на современные тенденции. Просто надо понять, что не все, у кого есть комп, игроманы. И не всем хочется читать мегабайты текста, что бы сделать выбор. |
||
|
|
|
|
|
#2147 | ||
|
Become As Gods
|
Если подумать, то одобрительные рецензии к какой-нибудь игре - это тоже в какой-то степени пиар. Посмотрев на высокий балл к игре, читатель с 70% вероятностью купит эту игру.
|
|
|
|
|
#2148 | ||
|
Юзер
|
VivaLame
Короче, так: дружно встаем из-за мониторов и аплодируем авторам Игромании за то, что они так пекутся об экономии нашего времени и нервов. Ура, товарищи! Не знаю, как Вы, а я ежемесячно трачу 280 руб. не только для того, чтобы полюбоваться на циферки, а ещё чтобы почитать, как ту или иную игру рассматривают профессиональные рецензенты и что конкретно о ней они пишут. И не надо приводить в пример всякие статистические софизмы, вроде "игр выходят сотни в год". Все равно один журнал не в состоянии охватить все их количество (Особенно, "Игромания", которая пишет по большей части об играх для PC). Они все специализируются на разных аспектах игроиндустрии. Журнал должен писать только о том, что представляет реальный интерес для аудитории и преподносить так, чтобы этот интерес доходил до нее. А как это журналист будет выражать посредством только и исключительно баллов, статистики и прочей шелухи? И меня время от времени удручает тот факт, что авторы Игромании думают не о чем-то конкретном, а о том, как бы нарисовать эти самые пресловутые циферки и сказать читателям: "Мы поставили, решайте сами", умыв тем самым руки за базар, что они изливали на двух предыдущих разворотах. Мое мнение: "объективная" журналистика (в циферках, рейтингах и баллах, естественно), так же, как и коммунизм, есть утопия, химера и ничего больше.
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" Последний раз редактировалось Prochnow; 25.11.2008 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#2149 | ||
|
Racoon
|
а есть ещё АНТИпиар. Последний номер - явный антипиар Xenus 2 с оценкой 5,5 и разгромной рецензией. Даже говнищу Legendary дали 6,5 и написали что игрушка такая ничё, играбельная. Это бред. "Мания" - самый субъективный после AG исчтоник рецензий. Только здесь хвалят распиаренный проходняк и завышают оценки обычным и хорошим до высоких (тот же Bioshock) и отличным играм - до заоблачных (GTA IV и Crysis). И только здесь опускают по непонятным признакам непиарные, но очень хорошие игры - тот же Bionic Commando Rearmed от всех получает 8-8,5 и только Курган поставил ей "шестёрку".
|
|
|
|
#2150 | ||
|
Новичок
|
Я на это тоже всё чаще обращаю внимание.
|
|
|
|
#2151 | ||
|
Ночная вошь
|
Rя$Nick
Ой, не учишься ты на ошибках... Хотя в целом я с тобой согласен, да. Проблема эксклюзивов и пиара встала для Мании ребром...
|
|
|
|
|
#2152 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
К тому же интерес аудитории это что? Его можно как то измерить? Контролировать? Использовать психологию, массовый гипноз? Аудитория - это тысячи, десятки тысяч людей. Нельзя подстроится под всех, можно лишь угодить большинству. Если нельзя угодить большинству - тираж начинает себя неокупать и в результате журнал разоряется. Игромания собирается разорится? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#2153 | ||
|
Юзер
|
VivaLame
Под аудиторией я разумел "целевую аудиторию", на которую рассчитывает отдел маркетинга каждого журнала, когда планирует свою издательскую стратегию. А целевая аудитория вполне поддается измерению, благодаря вполне конкретным социологическим методикам. С их помощью можно измерить и потребности аудитории, и её запросы, и, конечно, покупательную способность. У журнала Игромания заявленной целевой аудиторией является контингент молодых людей от 14 до 25-27 лет. По факту же реальной (основной) целевой аудиторией являются подростки 14-17 лет. На них авторы Игромании в основном и ориентируются: на их стиль жизни, на их предпочтения, вкусы, мировоззрение и проч. И теперь вопрос: как быть всем остальным, постарше, у которых в сферу интересов также входят компьютерные игры, но нет предпочтений и мировоззрения подростков? Вы не считаете, что в попытке угодить всем журнал все равно не додает кому-то именно той информации, которой он хочет? Заметьте, у журнала заявка сделана на то, чтобы угодить именно всем и целевая аудитория заявлена максимально широкая для специализированного журнала. И насчет рейтингов: спор, откровенно говоря, получается глупый. Разве я говорил, что меня раздражают эти самые рейтинги? Разве я говорил, что мне не нравятся сами выставленные оценки? Отнюдь... Мне не нравится другое: то, что их используют для прикрытия малосодержательных, нарочито субъективных и просто заказных материалов. Не кажется ли Вам, что это лицемерие перед читателем? Ещё пара слов по поводу рецензий: Вы правы, даже если бы и не было баллов и рейтингов, я все равно бы к ним "придирался" (кстати, слово грубое и некорректное). Точнее не соглашался. Это мое право, как читателя, не соглашаться со всем, что написано. По этому принципу формируется общественное мнение и общественная позиция каждого отдельного человека. P.S. Наш спор, кстати, тоже есть выражение личной позиции. Следовательно, смысл в нем есть.
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" Последний раз редактировалось Prochnow; 26.11.2008 в 11:27. |
||
|
|
|
|
|
#2154 | ||
|
Игрок
|
Prochnow
если не ошибаюсь, в России выходят как бумажные, так и интернет издание в стиле Old School, то есть как раз ориентированная на вашу возрастную группу. Если поищите - то найдете и можете читать в довесок Игромании, сранивать, выбирать. Как уже говорилось не 1 раз: нельзя угодить всем. Поэтому выбирают тот стиль написания, что удовлетворяет 51% аудитории как минимум. Если Игромания начнет писать в Олд Скул формате, то есть вероятность, что этого не поймет большая часть аудитории. В результате криков "Шозанах" будет еще больше, нежели сейчас. К тому же вы опять цепляетесь за слова. Во-первых, где было сказано что Игромания обещала угождать 100% аудитории? Второй пукт вытечет из вашего ответа Цитата:
Тем более вы сами сказали что целевая аудитория, по факту, около 14-17 лет (хотя я бы вывел рамки до 9-21 года), поэтому.... ну что поэтому? Просто пипл схавает |
||
|
|
|
|
|
#2155 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2156 | ||
|
Опытный игрок
|
Prochnow
Пока Игромания самое вменяемое издание на территории РФ и СНГ, так что нужно привыкать. Ведь если сравнивать её (Манию) с другими отечественными изданиями (Страна игр, PC Gamer, Навигатор) и главным аццким сайтом (АГ если что), то Мания выглядит на десять голов выше чем они. А недостатки есть у всего, просто у Мании по сравнению с её аналогами их меньше. |
||
|
|
|
|
|
#2157 | ||
|
Юзер
|
HappyNewYear
Да, именно по этой причине я и покупаю Игроманию. Но все равно проблемы у неё ровно такие же, как и у всех прочих ЛКИ, Навигаторов и Стран Игр, пусть и не так явно выраженные.
|
|
|
|
#2158 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
+ Чуть что "тычат лицом" что рецензия - мнение автора, на кой черт нам его мнение, для этого есть сайт или можно выделить последний абзац для мнения автора, а еще лучше для мнения нескольких авторов (по большим хитовым играм), нам нужно не мнение, а обзор.
|
|
|
|
#2159 | ||
|
Новичок
|
минус (медленое распостранение по регионам) натолкнул на мысль - а что если продавать играманию в какомнибудь pdf варианте рублей по 100 через инет?
|
||
|
|
|
|
|
#2160 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Потому что при желании в pdf её в интернете можно найти и бесплатно.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
|