Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.04.2009, 00:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 17:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 21.04.2012, 13:18   #21441
нуб #2

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
да я и не ожидал от него боевика. Просто криминальные драмы такие, они как байопики, все по одному шаблону делаются, и после нескольких десятков подобных фильмов - смотреть еще один невыносимо. Так что мы с рубл спокойно спали в кинотеатре -_-
личные пристрастия же, так же как байопы, если тема интересна, то и смотреть тоже, да и со вторыми ты зря про однотипность я хз, но в чем похожесть "меня там нет", "контроль" и к примеру "в диких условиях"? -__-
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 21.04.2012, 13:31   #21442
Шоссе в никуда

Цитата:
и после нескольких десятков подобных фильмов
А вот фильм "Музыкант" катит под это? По моему да, все кончается тем же. А так прекрасно начинается.
Старый 21.04.2012, 15:46   #21443
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
личные пристрастия же, так же как байопы, если тема интересна, то и смотреть тоже, да и со вторыми ты зря про однотипность я хз, но в чем похожесть "меня там нет", "контроль" и к примеру "в диких условиях"? -__-
Ну вообще-то личные пристрастия не у меня тогда. Контроль например, представляет собой фильм лишь визуально приятный помноженный на интерес каких-то зрителей к персоне. Но мы то тут говорим о сюжетах и постановке. Люди ограничены жанром же, если снимаете байопик - извольте втиснутся в чью-то жизнь, которую можно раскрасить разве что уже заюзанными 40 лет как приемами. А много ли биографий могут выдать уровень выдуманного и выверенного сюжета? Но все равно остается проблема завязки на персонаже, что как бы всегда ведет к проблемам. В итоге сама суть жанра отметает столько всего, и впихивает себя в такие рамки, что ничего хорошего не получится. Зато можно рубить награды, потому что как верный симулякр, вполне существует на популярности и "реальности" каких-то людей.
Ну а тут плоть от плоти криминальная драма, не эксперименты в стиле убить зои, нет, это очередное тягучее тяжеловесное размазывание мафиозных кровавых соплей, без изысков. Все равно что очередной зомби-муви с отстрелом голов у медленных трупов. Нихрена не меняется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
А вот фильм "Музыкант" катит под это? По моему да, все кончается тем же. А так прекрасно начинается.
музыкант на 22 пули не похож %(

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2012 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 21.04.2012, 16:34   #21444
нуб #2

Цитата:
Ну вообще-то личные пристрастия не у меня тогда. Контроль например, представляет собой фильм лишь визуально приятный помноженный на интерес каких-то зрителей к персоне. Но мы то тут говорим о сюжетах и постановке. Люди ограничены жанром же, если снимаете байопик - извольте втиснутся в чью-то жизнь, которую можно раскрасить разве что уже заюзанными 40 лет как приемами. А много ли биографий могут выдать уровень выдуманного и выверенного сюжета? Но все равно остается проблема завязки на персонаже, что как бы всегда ведет к проблемам. В итоге сама суть жанра отметает столько всего, и впихивает себя в такие рамки, что ничего хорошего не получится. Зато можно рубить награды, потому что как верный симулякр, вполне существует на популярности и "реальности" каких-то людей.
Я ж не зря дал два фильма для сравнения, они между собой ничем не похожи: ни картинкой, ни смысловой нагрузкой, общей\не общей конвой.
Ну опять таки ты искусственно раздуваешь проблему - для кого их снимают, как минимум для тех, кто хоть что-то слышал об этом человеке, иначе это уже и не байоп, если накидать всякой отсебятины - ты тут по сути жалуешься что ли на однотипность жизни тех о ком снимают байопы.

Ну и ни в коем мере не однообразны они, вон в "меня там нет" жизнь Дилана подается, через вообще разных персонажей ну и мелкий негритенок ведущий себя, что слово специально выведено и не зря, как взрослый, против женщины в роли мужчины, что о некой женственности говорит, ну вот и еще, еще - такие разные в одном, и это ну ни разу не похожо на контроль абсолютно во всем.
Не есть конечно похожие, но что б вот так абсолютить, я так могу про боевики, комедии, ужасы, триллеры и.т.п говорить, но ни разу это не отражает общей картины.
Без_Имени вне форума  
Старый 21.04.2012, 16:51   #21445
новоформатный киник

Цитата:
но ни разу это не отражает общей картины.
я тебе общую картину обрисовал.
Цитата:
Ну опять таки ты искусственно раздуваешь проблему - для кого их снимают, как минимум для тех, кто хоть что-то слышал об этом человеке, иначе это уже и не байоп, если накидать всякой отсебятины - ты тут по сути жалуешься что ли на однотипность жизни тех о ком снимают байопы.
я вообще не понял о чем ты тут написал.
Цитата:
Ну и ни в коем мере не однообразны они, вон в "меня там нет" жизнь Дилана подается, через вообще разных персонажей ну и мелкий негритенок ведущий себя, что слово специально выведено и не зря, как взрослый, против женщины в роли мужчины, что о некой женственности говорит, ну вот и еще, еще - такие разные в одном, и это ну ни разу не похожо на контроль абсолютно во всем.
ну "меня там нет" наверное один из немногих чуть отошедших от канвы байопиков. Хотя бы потому, как там избавились от проблемы "одного героя". Но 1 фильм не делает жанр лучше. А назвать нестандартных годных байопиков, ты не сможешь даже 5 штук.
Старый 21.04.2012, 17:11   #21446
нуб #2

Цитата:
я тебе общую картину обрисовал.
оке тогда я тебе сказал, я так же могу обрисовать с любым жанром.

Цитата:
я вообще не понял о чем ты тут написал.
не ну смотри, зачем снимать байоп, если это будет не байоп? Проблема не в том, что не хотят искать решения, а в том, что по существу все жизни похожи и различия имеют, как раз для тех, для кого они значимы хоть как-то. Если Дилан в разное вермя и разную музыку писал и сам был разным, то Кертис нет - он всегда был примерно таким, как показали, поэтому тут ничем и не разбавишь.

Да и направленны все они на тех, кому эти личности интересны хотя бы немного(иначе смысла смотреть нет) - все же жанр полудокументалистики зачастую обязывает к чему-то архаично-привязанному к правилам.

Цитата:
ну "меня там нет" наверное один из немногих чуть отошедших от канвы байопиков. Хотя бы потому, как там избавились от проблемы "одного героя". Но 1 фильм не делает жанр лучше. А назвать нестандартных годных байопиков, ты не сможешь даже 5 штук.
Но по сравнению с практически любым другим жанром байопов ничтожно мало, да и я не скажу, что смотрю их всех ибо смысл - смотреть про тех, кто не интересен, тогда да превращается в каких то случаях в нудотень, но я не вижу в этом проблему - это реалии жанра.

Назвать могу, там Сид и Ненси, опять таки да ничего необычного не придумали, но и похожих байопов нет, тут как бы оригиналность зачем требовать абсолютную, если очень многие фильмы в своем жанре в том же ключе схожи.
Без_Имени вне форума  
Старый 21.04.2012, 17:29   #21447
новоформатный киник

Цитата:
оке тогда я тебе сказал, я так же могу обрисовать с любым жанром.
нет, в других жанрах есть общие черты, но они не ограничивают повествование. Чаще жанр после уже лепится наклейкой, если только не конвейер. С байопиками все по-другому, они прыгают от своего жанра, а не от истории.
Цитата:
не ну смотри, зачем снимать байоп, если это будет не байоп? Проблема не в том, что не хотят искать решения, а в том, что по существу все жизни похожи и различия имеют, как раз для тех, для кого они значимы хоть как-то. Если Дилан в разное вермя и разную музыку писал и сам был разным, то Кертис нет - он всегда был примерно таким, как показали, поэтому тут ничем и не разбавишь.
Ну тогда может быть не стоило снимать? Или не стоит говорить, что это хорошее кино? Или стоило делать документалку с такой же визуализацией?
Это вот всегда удивляло, аргумент "из истории этого человека нельзя было выжать больше" не значит, что кино хорошее. Абсолютно.
Цитата:
Но по сравнению с практически любым другим жанром байопов ничтожно мало, да и я не скажу, что смотрю их всех ибо смысл - смотреть про тех, кто не интересен, тогда да превращается в каких то случаях в нудотень, но я не вижу в этом проблему - это реалии жанра.
Ничтожно мало? Не меньше, чем криминальных драм, хорроров, спортивных фильмов, мультфильмов или приключений.
Меньше только тройки комедии-триллары-боевики. На которых зиждется конвейер.
Байопик же самый популярный вариант конкурсного и фестивального кино. И это кино, какая разница интересен персонаж или нет, я же не про интересность говорю.
Цитата:
Назвать могу, там Сид и Ненси, опять таки да ничего необычного не придумали, но и похожих байопов нет, тут как бы оригиналность зачем требовать абсолютную, если очень многие фильмы в своем жанре в том же ключе схожи.
Нет, просто это просто какие-то неформальные твои наклонности. Сам фильм ничего собой не представляет. Ни режиссурой, ни визуально, ни сюжетно. А похожий тот же Контроль, все они претенциозны и проникнуты эмо-задвигами. Абсолютно статусные вещицы, пустые облолочки.
Старый 21.04.2012, 17:53   #21448
нуб #2

Цитата:
Ну тогда может быть не стоило снимать? Или не стоит говорить, что это хорошее кино? Или стоило делать документалку с такой же визуализацией?
Это вот всегда удивляло, аргумент "из истории этого человека нельзя было выжать больше" не значит, что кино хорошее. Абсолютно.
Чем оно плохо, ну да я считаю и меня там нет и контроль и в диких условиях вполне хорошим кино.
та же документалка про joy D уж точно никого кроме фанатов не заинтересует и снята не лучшим образом, как пример.
"из истории этого человека нельзя было выжать больше" - что ни говорит, что это история плохая, не можно делать байопы по типу недавнего Вышибалы, очень гуд, но спортивные байопы направленны как раз на массовость, ибо спортом интересуются гораздо больше людей.

Цитата:
Ничтожно мало? Не меньше, чем криминальных драм, хорроров, спортивных фильмов, мультфильмов или приключений.
Меньше только тройки комедии-триллары-боевики. На которых зиждется конвейер.
Байопик же самый популярный вариант конкурсного и фестивального кино. И это кино, какая разница интересен персонаж или нет, я же не про интересность говорю.
Про короткий метр я не буду говорить, ибо зачастую это изначально "пробные" работы.
Тем, что про того Дж.Эдгора оригинального ничего не снять и ходов не сделать.

Цитата:
Нет, просто это просто какие-то неформальные твои наклонности. Сам фильм ничего собой не представляет. Ни режиссурой, ни визуально, ни сюжетно. А похожий тот же Контроль, все они претенциозны и проникнуты эмо-задвигами. Абсолютно статусные вещицы, пустые облолочки.
В большей мере меня интересует обстановка города\жизни того времени, и это воссоздание ее один из плюсов байопов.
Это вообще отражение культуры, в одном случае двое дебилов прямо говоря, в другом безвольный, но талантливый человек. Второе отлично для драмы, Сид и Н там да соглашусь, но с претензиями на что-то великое, чего нет, в далекие времена воспринималось как что-то оригинальное, сейчас нет конечно уже.
Без_Имени вне форума  
Старый 21.04.2012, 17:53   #21449
Яростный Мух

А тут уютненько

21 грамм / 21 Grams

Беспечный ездок / Easy Rider«This Year It's Easy Rider»

Вход в пустоту / Enter the Void

Что поставить первым на закачку?%)
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 21.04.2012, 17:56   #21450
нуб #2

Мозг,
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Беспечный ездок / Easy Rider«This Year It's Easy Rider»
вот это
Без_Имени вне форума  
Старый 21.04.2012, 18:00   #21451
Яростный Мух

Без_Имени, ок. Я так и знал. + поставил блюры: Трилогия Мести: Сочувствие господину Месть / Олдбой / Госпожа Месть
Boksuneun naui geot / OldBoy / Chinjeolhan geumjassi

Мозг вне форума  
Старый 21.04.2012, 18:51   #21452
Шоссе в никуда

Цитата:
от это
Насколь я не ошибаюсь Денни Хоппер на мотоцикле. После в конце конец.
Там какая то еще интрига с картинами. Я давно смотрел очень, если это конечно
А скорее всего путаю его в старых фильмах.
Старый 21.04.2012, 18:56   #21453
Былдо

Цитата:
охохо

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
охохо

Цитата:
охохо

Цитата:
охохо

Цитата:
охохо

Цитата:
охохо

Цитата:
охохо

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif

Последний раз редактировалось Deetz; 21.04.2012 в 18:59. Причина: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] [quote=Мозг;10227588]Вход в пустоту / Enter the Void[/qu
Deetz вне форума  
Старый 21.04.2012, 19:01   #21454
Sugar

Deetz
C-C-C-COMBO!
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.04.2012, 19:02   #21455
Яростный Мух

Deetz, шо таке? Не подходит к жанру психоделика?%) Как там эффект летящей камеры кстати?

Мозг вне форума  
Старый 21.04.2012, 19:22   #21456
Шоссе в никуда

Мозг, а нафиг тебе такое? Я вот не особо рад подобным кино. Че нить если уж, то действительно что то, а тут, лучше "Призрак" в блюрее нашарить. Да черт! Сканнеры 1 и 2 очень. А Фантазм, все 4-части? А тут сидишь ловишся на момент
Старый 21.04.2012, 19:24   #21457
Былдо

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
C-C-C-COMBO!
=3

Мозг
Ну просто мне кажется что тебе очень не понравится.
Камера ок. Ну и сам фильм очень ок, так то.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 21.04.2012, 19:27   #21458
новоформатный киник

Цитата:
Чем оно плохо, ну да я считаю и меня там нет и контроль и в диких условиях вполне хорошим кино.
та же документалка про joy D уж точно никого кроме фанатов не заинтересует и снята не лучшим образом, как пример.
и? Раз нет годного сценария, пусть документалки и снимает.
Цитата:
Про короткий метр я не буду говорить, ибо зачастую это изначально "пробные" работы.
Тем, что про того Дж.Эдгора оригинального ничего не снять и ходов не сделать.
я тебя в очередной раз не понимаю, потому что связи абсолютно не вижу
Цитата:
В большей мере меня интересует обстановка города\жизни того времени, и это воссоздание ее один из плюсов байопов.
Это вообще отражение культуры, в одном случае двое дебилов прямо говоря, в другом безвольный, но талантливый человек. Второе отлично для драмы, Сид и Н там да соглашусь, но с претензиями на что-то великое, чего нет, в далекие времена воспринималось как что-то оригинальное, сейчас нет конечно уже.
ну как-то, я не назову никогда фильм хорошим, если он передает неплохо культуру какого-то времени, и при этом вся культура эта зиждется на неких визуальных и звуковых проявлениях.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2012 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 22.04.2012, 01:33   #21459
Awesome Bro!

Город Грехов ничего такой, правда я облажался и посмотрел обычную версию, а оказывается есть режиссерская еще, а она на 30 минут длиннее. Ну что могу сказать, стиль конечно хороший, правда иногда слишком выпирала компьютерная графика. Микки Рурк отлично сыграл, хоть его там и не узнать почти. Уиллис тоже хорош, но как-то не жалко было его героя. Не много не понравились все эти комиксовые штучки, типа выстрелов от которых люди отлетают далеко. Ну и девушки все красотки, особенно голубоглазая запомнилась, очень красиво сделали.
Archer_nk вне форума  
Старый 22.04.2012, 01:48   #21460
Игроман

Нефть(There Will Be Blood, втф) очень крутой, Ден Льюис сильный актер. Ну блин так круто сыграл, что финал что-то на уровне Николсона в сиянии, а может быть и выше!
Да и сопляк Пол Дано, которого я совсем недавно видел в ковбоях и пришельцах тоже оказался отличным актером. Я получаю удовольствие от такой актерской игры, а этот "дуэт" очень доставил.

Царство небесное сказал бы очень длинное, на удивление брутальный Блум все таки ок, но решения которые он принимал мне показались странными, иногда тупыми. Я не знаю как там с исторической достоверностью. Но опять же актерский состав понравился, плюс место и время действия, декорации. Хотя в момент осады Иерусалима было такое дежавю что ваще.
Наверное Шадоуджек тащится от этого фильма.

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения