Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 18:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 18:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 09.07.2008, 16:07   #2101
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ты спрашивал про любую игру, вот я тебе и привел в пример список самых разных игр, в которых есть все, что ты перечислил, но только не вместе, а по отдельности. То есть я хочу сказать, что никакой революции Один в Темноте не сделал, а просто собрал воедино идеи из других игр.
Старый 09.07.2008, 17:28   #2102
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от (Pal_kaN) Посмотреть сообщение
и таким образом получается 8.5, 8.5, 9.0 ну и в сумме ( не точно конечно) выйдет 9.0
Вряд ли в сумме выйдет 9 (округляют-то к ближнему числу). Может просто имя в статье перепутали?
deuX вне форума  
Старый 09.07.2008, 18:10   #2103
Игроман

ну вы блин даёте :)! непойму что за нелепый спор. 9 балов и "выбор редакции" помоему всё правильно. причём сдесь квесты и кризис! с таким же успехом я могу докопатся до любой игры. типа : а почему в COD4 нету пазлов и прокачки персонажа ? - правильно ЖАНР не тот. так и сдесь по сравнению RE 1 ,2 ,3, 4 или S Хилом да тот же самый COLD FEAR в их жанре это дествительно "новое слово" и заслуженная 9. а управление -незнаю как можно реализовать ,чтобы игрок крутил одновременно и камеру и вещи в руках .помоему нет ещё таких устройств чтобы можно было и камеру вращять и стул над головой крутить. мне кстати управление тоже не нравится но может быть так задумано :)?

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 10.07.2008, 16:45   #2104
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
непойму что за нелепый спор.
Почему нелепый? Я вот поставил бы Alone in the Dark 8.5, но никак не 9
deuX вне форума  
Старый 10.07.2008, 20:33   #2105
Sugar

Цитата:
Сообщение от deuX Посмотреть сообщение
Почему нелепый? Я вот поставил бы Alone in the Dark 8.5, но никак не 9
А я бы поставил бы вам предупреждение за флуд.
Не забываем аргументировать своё мнение.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.07.2008, 01:15   #2106
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Мне кажется 9 балов Alone in the dark справедливая оценка. Это всё таки мини революцию в своём жанре, да даже не только в жанре а вообще в играх. Я ещё не видел не одну игру с такой физикой. Даже за это она уже может получить 9 балов. Звук графика всё на высоком уровне. Единственное за что можно снизить оценку- редкие сохранения в некоторых местах (а иногда то и дело сохраняется), и за не страшность (как это по умному будет?).
Vivek вне форума  
Старый 11.07.2008, 11:38   #2107
Игрок

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Ты спрашивал про любую игру, вот я тебе и привел в пример список самых разных игр, в которых есть все, что ты перечислил, но только не вместе, а по отдельности. То есть я хочу сказать, что никакой революции Один в Темноте не сделал, а просто собрал воедино идеи из других игр.
Ну ладно.
В какой игре жанра экшен...
Кстати, в каком-то журнале игромании, была статья про новый сплинтер целл, где они писали, мол вот тут можно взять стул и пойти дубасить всех, можно дверь закрыть, забарикодироваться и т.п.
Ну вот, в прицнипе алон из зе дарк это все раньше сделал. Ну а кто первый, того и тапки. В данном случае новое слово в жанре -)
Arax вне форума  
Старый 11.07.2008, 11:50   #2108
Повелитель печенюшек

9 баллов- именно этой оценки заслуживает игра и в этом я полностью согласен с Игроманией.
Кто то писал что все фишки в Alone in the Dark стянуты с других игр(это отсюда, то оттуда).Ну и что?Во-первых, в жанре horror это действительно впервые,нигде больше такого нет.Во-вторых, даже если и стянуто- да плевать , главное что все это собрано в одном месте и РАБОТАЕТ.В какой еще игре вы рассуждаете не-игровой логикой?(тот же пример с дверьми, которые можно выбить).Правильно, таких игр еще небыло.
Многие говорят мол корявое управление, камера неудобна, итд.Во превых, насчет управления было сказано еще в геймплейных роликах.Во-вторыхМожете сделать более удобное управление?Сомневаюсь.Если же можете- флаг вам в руки.
Так же кто-то говорил мол это просто распиаренный проект...
Весь пиар это пара роликов где оказывается физика(ну и 3 игровых нарезки) и игровые выставки.Так вот- во время рекламной акции Разработчики ни разу не солгали- все, что рекламировали, и вправду есть в игре.
Глупо называть игру распиаренной- весь пиар оказался правдой.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™
Старый 11.07.2008, 12:50   #2109
Юзер

Koshara
Полностью согласен. Может Алон и не революция в хороррах в целом, но многие идеи будут использованы в других играх. Можно теперь мы будем сравнивать возможности физики другой игры именно с Алоном. Да, в ней нет кардинально ничего нового кроме управления и физики . НО именно на этом и вытягивается игра. А такая ценная в плане идей игра достойна 9 баллов
S@ber-F0 вне форума  
Старый 12.07.2008, 11:05   #2110
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Koshara
Весь пиар это пара роликов где оказывается физика(ну и 3 игровых нарезки) и игровые выставки.Так вот- во время рекламной акции Разработчики ни разу не солгали- все, что рекламировали, и вправду есть в игре.
На мой взгляд, "распиаренность" - это как было с "Ладой" или с "Братьями по оружию" или (по желанию продолжить). То есть когда в рекламную компанию вбухали несметное количество финансов, а проект получился весьма средний (ну про Ладу я погорячился, да...средний...). А когда проводится минимальнейшая пиар-кампания, а финальный продукт оказывается высокого качества - это наоборот, недостаток средств скорее.
А Alone in the Dark - игра качества отнюдь не среднего. И, хотя плакатами с ней не были увешаны набережные, я надеюсь, она окупится и будет оценена по достоинству. Ибо, как сказали выше, "надо было еще суметь соединить все изобретенные элементы в одну игру". Так что свою 9-ку она с лихвой отрабатывает.
Старый 12.07.2008, 19:38   #2111
Заблокирован

Цитата:
ЛОЛ
у компании не было денег на рекламу. потому ее почти не пиарили.
какая реклама, вы чего Атари на грани банкротства
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 13.07.2008, 13:12   #2112
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
у компании не было денег на рекламу
вот поэтому её и втоптала в грязь вся западная пресса =)
Форд вне форума  
Старый 13.07.2008, 19:06   #2113
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
9 баллов- именно этой оценки заслуживает игра и в этом я полностью согласен с Игроманией.
Кто то писал что все фишки в Alone in the Dark стянуты с других игр(это отсюда, то оттуда).Ну и что?Во-первых, в жанре horror это действительно впервые,нигде больше такого нет.Во-вторых, даже если и стянуто- да плевать , главное что все это собрано в одном месте и РАБОТАЕТ.В какой еще игре вы рассуждаете не-игровой логикой?(тот же пример с дверьми, которые можно выбить).Правильно, таких игр еще небыло.
Многие говорят мол корявое управление, камера неудобна, итд.Во превых, насчет управления было сказано еще в геймплейных роликах.Во-вторыхМожете сделать более удобное управление?Сомневаюсь.Если же можете- флаг вам в руки.

Почему же, тогда Парии не поставили 9 баллов?

Новое слово в жанре?
Если заметить, то игра даже на форуме Игромании находится в разделе Action, а раньше,помнится, AitD относили к квестам(в дремучих 90-х). Знаменитую серию просто перевели в Action разряд, а вы говорите, что игра вышла на новый уровень. Конечно, эту идею можно довести до абсурда, мол NFS 7-... это Гонки с элементами RPG(элемент в данном случае - это апгрейд движка или тормозов) или сказать, что она открыла новый жанр: AutoArcadeActionRPG(правда окончательно обозвать таким жанром игру не удастся,т.к.там монстров со шмотками нет).
Всё познаётся в сравнении, но не стоит создавать искуственно созданный круг объектов сравнения, смотрите проще.

P.S.: Можно подкинуть идею разработчикам, сделать стритрейсинг игры в Системе GURPS .
GURPS AUTO

Не шизой единой богаты
мозги.
Не будь как
старая
кляча.
Помни:
в комплекте две руки, две ноги,
И тараканов
куяча!
Tarquinn вне форума  
Старый 13.07.2008, 19:34   #2114
Игрок

Цитата:
Парень, ну ты что?! Один в темноте - это прорыв хотя бы с точки зрения технологий (а также по другим аспектам, но я, пожалуй, умолчу). Это вообще реинкарнация одного из самых сильных в плане атмосферы жанров, а вы говорите "надувательство"... И распиаривать проект было особо некому и не за что. Atari и так висит на краю пропасти, прям как тот автобус. А если такие, как вы, начнут поливать грязью отличную игру, и вовсе загнется.
На мой взгляд, абсолютно справедливая оценка. Ну, может, между 8,5 и 9, но "новое слово в жанре" - это без вариантов.
Просто я -фанат хорроров. И увидев, что это хоррор, купил эту игру. Но вот элементов хоррора там 0.01%. (я высказался в определенной теме)

А если смотреть как на экшен, (я все таки играю и в экшены)) то моя оценка была бы дай Бог 7/10. Ну чего там не хватает все равно...
Вот поэтому меня так удивила через чур высокая оценка Игромании. (даже огромное кол-во заруб журналов и сайтов ставили ей маленькие оценки, вплоть до 3/10).
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™
Старый 20.07.2008, 14:56   #2115
Игрок

Цитата:
Просто я -фанат хорроров. И увидев, что это хоррор, купил эту игру. Но вот элементов хоррора там 0.01%. (я высказался в определенной теме)

А если смотреть как на экшен, (я все таки играю и в экшены)) то моя оценка была бы дай Бог 7/10. Ну чего там не хватает все равно...
Вот поэтому меня так удивила через чур высокая оценка Игромании. (даже огромное кол-во заруб журналов и сайтов ставили ей маленькие оценки, вплоть до 3/10).
Жанр игры Survaval Horror. Чем он не соответсвует жанру?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 20.07.2008, 19:56   #2116
Игроман

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Чем он не соответсвует жанру?
Отсутствием второго критерия...
Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
аже огромное кол-во заруб журналов и сайтов ставили ей маленькие оценки, вплоть до 3/10
Вот никогда, никогда не стоит опираться на мнение "многих западных журналов". Многие из них такой бредятник, что бузить на нашу игровую прессу, после прочтения некоторых их обзоров, неуважение к самому себе.
Вот недавно 1UP поставила очередную умопомрачительную оценку, в этот раз жертвой стал порт DMC4. Поставленную ими оценку "С+" (58 баллов из 100) они мотивировали тем, что игра будет не интересна PC-геймерам и в ней катастрофически мало нововведений, что для такой игры неприемлемо. Так же жаловались на отсутствие поддержки мыши...
А кто-то после этого жалуется на нашу игровую прессу. :З
$=P=Y вне форума  
Старый 20.07.2008, 21:21   #2117
Smoking heals

RusKristall
Цитата:
Просто я -фанат хорроров.
Понятие "фанат" к оптимистичной оценке не располагает..
Старый 20.07.2008, 21:38   #2118
Игрок

Цитата:
И увидев, что это хоррор, купил эту игру. Но вот элементов хоррора там 0.01%.
Похоже кто-то не знает, в чем отличие сурвайвела от других жанров.

Цитата:
Одной из уникальных черт жанра survival horror является то, что он определяется в большей степени общей атмосферой игры, чем игровой механикой
Атмосфера тут есть

Цитата:
Часто для продвижения по игре, игрок должен решать разнообразные головоломки, которые могут составлять даже большую часть игрового процесса, сравнительно с боевой частью.
Головоломки есть

Цитата:
В этой связи, в survival horror персонаж имеет инвентарь, который обычно расположен на отдельном игровом экране, где отображены предметы, которые персонаж носит с собой и с которыми может совершать какие-либо действия
В наличие.

Цитата:
Другой частый элемент: сильно ограниченное количество ресурсов (медикаменты, боеприпасы) и из-за этого — постоянная необходимость их экономии (отсюда и «выживание» в названии).
А как же?

Цитата:
Все игры этого жанра объединяют темы страха, необъяснимых явлений, жестокости и пр., что позволяет определить понятие survival horror больше как общий настрой игры, чем какую-то определенную игровую механику.
Явления есть.

А вот правила "От игры человек должен уписываться от страха в хлам" тут нет. Так что...
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 21.07.2008, 18:36   #2119
Заблокирован

С оценками я практически был всегда согласен, вполне они справедливые, в отличии от некоторых журналов\сайто, т.ч. особых претензий, а уж тем более чтоб "заплатили" или "занизили" небыло.
D_black_M вне форума  
Отправить сообщение для D_black_M с помощью ICQ Отправить сообщение для D_black_M с помощью Skype™
Старый 24.07.2008, 14:43   #2120
Игроман

Я вот всегда согласен с оценками Мании.Журнал,правда,покупаю только с апреля.Но раньше влезал на сайт и читал нужные мне рецензии.И без конца удивлялся,что мнение авторов на 90% схоже с моим.Бывает спорю с друзьями,какая игра лучше.Потом домой прихожу,решаю взглянуть,какое мнение у ИгроМании, а оно почти дословно повторяет моё.Поэтому теперь и покупаю этот журнал.Приятно осознавать,что мои вкусы повторяют вкусы таких умных людей.
NFS RACER вне форума