|
|
#1 | ||
|
Ruby Gloom
|
Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".
Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п. Пример: 12(300)/2005 (номер журнала) (желательно) GTA: San-Peterburg (название игры) 8 (оценка Игромании) 10 (ваша оценка) Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).
A woman without a man is like a fish without a bicycle. Therefore, a man without a woman is like a bicycle without a fish. ![]() Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#2041 | ||
|
Ночная вошь
|
А главное, что должны понять все любители "ф топку!" и "апстену!" - оценки субъективны и отражают мнение автора. Только автора! Если мнения разных людей сходятся, они не перестают быть субъективными. Кстати, в августовском (вроде) номере за прошлый год Игорь Варнавский очень неплохо все это расписал. Вообще, как мне кажется, оценки - довольно специфическая, а порой и вредная вещь. Многие конечные потребители смотрят лишь на нее, причем позиционируя ее как окончательное мнение об игре. А это в корне неверно. И если бы все (ну, почти все) это понимали, было бы куда меньше споров, разногласий и киллограмов мата. Все вышесказанное хоть и представляется мне взвешенным и разумным, на деле, конечно, сплошное Имхо...
|
|
|
|
|
#2043 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
их там всего лишь 4 из примерно 10 |
||
|
|
|
|
|
#2045 | ||
|
Ютубер
|
По логики они складывают 4 основных показателя (геймплей,графика,звук и музыка,интерфейс и управление),делят их на 4(ср. арифм.) и делают скидки из дополнительных показателей(реиграбельность,классный сюжет,оригинальность,легко освоить).Потом округляют все это и получают собственно сам рейтинг.
|
|
|
|
#2046 | ||
|
Ночная вошь
|
F-R-@-G
Да, по логике. Однако, далеко не всегда оценка служит средней величиной. И не всегда это было бы логичным. Те же игры на 2-3 балла - очень сложно оценить объективно. Или если автор нежно и безответно любит рецензируемую игру - это тоже шаг в сторону. Как бы то ни было, не оценка должна служить сигналом о качестве игры, а сама рецензия. А лучше все материалы, которые удасться наскрести.
|
|
|
|
|
#2047 | ||
|
Ютубер
|
Зачастую,эти материалы противоречят один другому и только сбивают с толку пользователя...Наверное,лучше все-таки руководствоваться своим мнением,и какого-либо одного источника,которому можно доверять
|
|
|
|
#2048 | ||
|
Ночная вошь
|
F-R-@-G
Нет, я имею в виду не оценку и не субъективные впечатления рецензента, а конкретные особенности и факты, связанные с игрой. По ним можно хотя бы приблизительно определить - понравится (или хотя бы "покатит")игра или нет.
|
|
|
|
|
#2050 | ||
|
la dolce vita
|
Взять же например "гениальную" рецензию Сталкира за авторством Кузьменько.
Больше половины рецензии - дифирамбы игре, восхвалы до небес. Сталкир!!!111 ![]() Орал Кузьменко.Ни одного внятного описания игры. Да и уж оценка.... это что то... 9.5! Хотя игра заслуживает явно 8.0. За счет багов, тормозов (я впервые играл на старом компе), прямолинейности сюжета, игра все таки шутер. Стимула исследовать мир я не заметил. Цитата:
Она одна и связана со Стрелком. Одноклеточные задания в духе 80ых. Взять что то и принести кому то, убить кого то, найти что то. В общем и сама рецензия, и рассказ о Сталкире Логвинова, Кузьменко и Ставицкого был сделан явно под эйфорией этой игры. |
||
|
|
|
|
|
#2051 | ||
|
Ночная вошь
|
Liqu1d
А что здесь не так?! Оценки субъективны. Для вас Сталкер на 8 - значит, на 8. Однако атмосфера и стиль там неповторимы. А это, в чем я согласен, с редакторами, дорогого стоит.
|
|
|
|
|
#2052 | ||
|
la dolce vita
|
L!Nk
Все так. Просто не очень понравилось несубьективность самой рецензии. Рецензии пишут для того, чтобы рассказать об этой игре, покаказать достоинства и недостатки. Возьмите за пример интеллегентную рецензию Ставицкого на "Биошок". Там Ставицкий все грамотно и четко описал игру, стиль, геймплей, механику. А Кузьменко восхвалял игру так, сразу было видно. Парень еще под эйфорией. Нет там субьективности. Нет. Это только сугубо мое мнение. Спорить с остальными - значит для меня бисер перед свиньями метать. |
||
|
|
|
|
|
#2053 | ||
|
Ночная вошь
|
Liqu1d
В общем-то, вы правы. Ну так Сталкер - это не единственный случай) Вот с Асассином недавно так же вышло. Объективно игра столько не заслуживает, а немного меньше. Но увы... Вообще, по-хорошему, авторы должны даже порой слегка противоречить своим взглядам, дабы приблизить относительную объективность... Ведь их статьи будут читать тысячи человек.
|
|
|
|
|
#2054 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2056 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2057 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Просто Кузьмену игры очень сильно понравились, а он главред, что ему мешает самому написать рецензию на игру, которую он считает шедевром игроискусства? хотя, конечно, трудно назвать данное разумным.
|
|
|
|
#2058 | ||
|
Ютубер
|
Цитата:
Ставить за густую атмосферу и играющих на балалайках сталкеров 9.5 баллов ,мягко говоря, неадекватно.
|
|
|
|
#2059 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А спорить из-за одного балла смысла нет. Это статистическая погрешность. "Спорить с остальными - значит для меня бисер перед свиньями метать." Мягко говоря, невежливое высказывание. |
||
|
|
|
|
|
#2060 | ||
|
Новичок
|
№6 (129) 2008
Mass Effect 9.5 10 Сжечь их на костре после такого приёма! Такая игра вышла, а они даже обложку не потрудились с ней забацать! Prototype еще не вышел, да и неизвестно насколько хорош окажется, а её на «главную», да еще ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами название вписали! А то, что Вышла игра, которую ждали миллионы, в течении 3 лет, как-то никто не подумал. Блин, ведь это же BioWare, да это ж Mass Effect! Прямая наследница KotOR-а игрухи, на 10 БАЛЛОВ, у которой Фанов не меньше чем у «Халфы»! И так "сухо" её встретить? Выделить крохотную строчку на обложке под название, написать невнятную рецензию, в которой три страницы подряд втирают, что играть нужно только ради диалогов и анимации персонажей, а все остальное сделано простенько и непримечательно, что графа выглядит "приятно" (ну это надо понимать ребята зажрались), а второстепенные квесты настолькоже скучны, как это было в "Ассасине" (в этом месте, появилось рьяное желание выдрать страницу, и сходить с ней в туалет). После прочтения, остаётся совершенно не понятно, за что тогда 9.5, а не 7, например? За что все эти 9-ки за геймплей (который простой и обычный) , графику, музыку (о которой в рецензии даже не упомянули), и интерфейс с управлением (в котором все стандартно). Да и вообще, меня очень задело, что рецензию на ТАКУЮ игру, доверили написал человеку, которого я (да и все наверное), в большинстве своем знают только по имени (фото в журнал ни разу не выкладывали), и рубрике "мини-рецензии". Я был уверен, что ее сделает Кузьменко ну или Ставицкий, обрадовался бы рецензии от Карачаровой (она на мой взгляд RPG-шки оценивает лучше всех). Также раздражают постоянные спойлеры, как например описание всей подноготной Рекса, или раскрытие факта, что Спектр Сарен не главный злодей. На мой взгляд в обзоре не раскрыто ровным счетом ничего, что помогло бы мне составить положительное мнение о игре, в большинстве своем чувствуется сплошной негатив и пессимизм, скучные цитаты типа: "А вот это уже было миллион раз", "А вот здесь все старо как пробка", "А тут вообще все по-простому, и без никакой изюминки", смотришь и диву даешься - за что такие баллы!? Так вот, на мой взгляд, Мания обошлась с MassEffect-ом по свински, так ВЕЛИКИЕ игры не встречают. P.S. Говоря о оценке, не могу ни сказать, что 10-ку «Манийцы» просто зажали, помнится в обзоре «Видеомании» Кузьменко и Логвинов заочно поставили ME 9.5, только из-за незаконченности сюжета, что само собой не является правильным, ведь BioWare сразу предупредила, что делает трилогию (не припомню чтоб игроманцы хоть раз поругали SW или Властелина Колец за их растянутость), и указывать это как главный факт снижения оценки, считаю безосновательным. Даёшь 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось OldBoy; 08.06.2008 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
|