Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 00:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 16:56.
Gorgats вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:43   #2041
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Якудзо, в каком плане не играл? = )
Ну, я до выхода игры, ME3 себе весь проспойлерил и не пожалел, если честно. После разочарования (всё ещё отхожу, представь %)), от покупки ME3 решил полностью отказаться.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 21:56   #2042
Игроман

Якудзо, тебя только финал расстроил?)
Просто сама игра-то не стоит того, что бы ее пропускать. Играется на ура.
Даже если ты примерно знаешь, что и где будет, это все стоит увидеть своими глазами и прожить в ней все истории до самого конца.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 12.03.2012 в 22:02.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 22:05   #2043
Игроман

Якудзо,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
наличие Рекса их сдержит, он умный и мудрый кроган. А вот по-поводу его брата не уверен.
я играю без сейвов, с нуля, и Рекса не видел, походу, он помер =(

NEYRONIX,
Скрытый текст:
Цитата:
Записей из второй игры не оказалось у тебя? Тогда как она умерла?
нет, я с нуля играл. вторую часть дропнул, унылая. эта тоже унылая, но история ок, пока держит)

вообще, по общим впечатлениям: ощущение, что Биоваровцы уже сами задолбались делать игру, но очень хотят рассказать интересную историю, вот и делают. Техническая часть вообще не держит никакой критики, а вот историю клевую сделали(хоть и подача довольно банальная с тоннами пафоса).

отлично сделали моментс генофагом, прямо ощущаешь, что участвуешь в событиях.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:07   #2044
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
Техническая часть вообще не держит никакой критики
Да ну, даже хуже чем в Скайриме?
WectoR вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:09   #2045
Игроман

Цитата:
Не эффективно. Приведет только к агрессии со стороны расс, которые этими разработками занимаются.
Ага, а уничтожение всего разумного тоже привело к агрессии,
Скрытый текст:
в тру-варианте жнецы так и вообще уничтожаются,
гении дипломатии блин =)
Эм, ну вот допустим самый разгар войны кварианцев с гетами, прилетают хорошие
Скрытый текст:
Риперы, просто всмятку разносят всех гетов, демонстрируя свою мощь и говорят, что так-то так-то, до этого куча цивилизаций умерла от разработок ИИ, вы их ошибки не совершайте, иначе мы и вас того.

Вот их бы не послушались что ли? Тем более легендами о них пугают давно, а тут лично явились.
Скрытый текст:
Ну и сидят себе, вмешиваются время от времени в ход эволюции. Я вот не вижу тут оправдания уничтожению стольких живых существ. Такой могучий богоподобный ИИ + мега-армия нагибаторов и не нашли более разумного способа за столько циклов? Да банально войдите в Совет и пугайте там всех, когда они тупят.

Вот с тёмной энергией был замут понятный, никто бы не перестал юзать ретрансляторы, а так ну очень натянуто всё.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 12.03.2012 в 22:14.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:10   #2046
Useless Cowboy

Цитата:
Якудзо, тебя только финал расстроил?)
Если я снова начну всё перечислять, выйдет огромный текст. В ЛС напишу.

Rambo J.J., да, без сейвов умер.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:20   #2047
Игроман

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Вот их бы не послушались что ли? Тем более легендами о них пугают давно, а тут лично явились.
Когда к тебе на порог приходят такие красавцы расписные, со словами "мы свидетели...." и так далее, ты бы их выслушал и купился бы на их "мы тебя огого", особенно если учесть что сам ты парень не промах, дома у тебя бита или ружбайка?)
Когда приходишь с ультиматумом ничего хорошего не жди в ответ.
В истории нет таких государств, особенно сильных, которые бы сдались перед таким выпадом.
А тут речь идет о целых цивилизациях, которые летают в космосе гораздо дольше, чем люди, а Протерианцы так вообще правили всеми расами, без всякой демократии и советов. Они так же приходили и предлагали присоединится к империи или погибнуть. (Ярик много всего интересно рассказал об их устройстве)
NEYRONIX вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:35   #2048
Игроман

Цитата:
Когда к тебе на порог приходят такие красавцы расписные, со словами "мы свидетели...." и так далее, ты бы их выслушал и купился бы на их "мы тебя огого", особенно если учесть что сам ты парень не промах, дома у тебя бита или ружбайка?)
С учётом того, что они хреналион цивилизаций уже угрохали, у них должно быть доказательств овер 9000, не?
Ну и опять же, не получится - убьёте, никогда не поздно,
Скрытый текст:
а так они доигрались до того что их таки смогли самих уничтожить/поработать, и не "спасёт" никто Галактику больше

Я уж молчу о том, что далеко не факт, что синтетики 100% уничтожат всю жизнь, так как они её явно ни разу не уничтожали, иначе нечего защищать было бы (да и зачем синтетикам это, в общем-то, надо?). А если раньше такое и было, уничтожили они далеко не всё, примитивные формы жизни оставили наверняка, ничего не напоминает? =) Это наводит на мысль, что цикличность и без их помощи сама будет продолжаться, с более длинными циклами разве что.
Скрытый текст:
А желание собственно синтетиков препятствовать разрастанию других синтетиков (которые должны уничтожить органику) собственно с помощью уничтожения самих органиков попахивает клиникой, извините уж.

Сами собственно превратились в то, с чем боролись.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.03.2012, 22:50   #2049
Игроман

NFS RACER, ты пытаешься уязвить логику машин, факт не факт, могут или нет. У них четкие задачи, холодный расчет.
Скрытый текст:
Разница между синтетиками и риперами в том, что синтетики уничтожат все живое как угрозу. Риперы стали тем, кто они есть, что бы контролировать процесс эволюции. Много лет назад они были живыми существами, но что бы принести спасение всему живому, потребовалось улучшить себя, пожертвовать всем для борьбы с синтетиками.
Так как они напоминают инсектоидов, ответственны за постройку цитадели и ретранслятора - можно предположить, что хранители это и есть оригинал рассы, из которой появились Риперы (раз уж Катализатор и есть Цитадель). За годы наблюдений они убедились в правоте своих расчетов. Другой выход не искался только потому, что все эти годы цикл работал.
Был результат. Они - провозгласили себя необходимым злом, для баланса.

Скрытый текст:
Все я определился с версий - Шеп был под контролем Риперов и весь наш финал, проходил в его голове. Подчиниться или нет. Риперы пытаются одурманить его, направить на удобный для них путь. В итоге два варианта ведут к гибели Шепа, одурманивание завершено. Но уничтожение синтетиков - это освобождение Шепа из под контроля. И как мы видим в ролике, он просыпается под обломками, в Лондоне.
Это не отменяет того факта, что я зол на Bioware. Их понять можно, пришлось переписывать финал. Но могли этого и не делать, не все же полезли читать сценарий тот.

Все еще могут доиграть тему с важностью людей для Риперов. Почему людей с колоний похищали, почему земля. В рамках нового сценария, я имею ввиду.
В таком случае DLC на часов 6 будет достойной компенсацией, за обиду.

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 13.03.2012 в 01:52.
NEYRONIX вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:24   #2050
Игроман

NEYRONIX, ты меня извини, конечно, но по-моему ты сейчас занимаешься обстоятельным самовнушением, пытаясь найти хоть какое-то оправдание и объяснение произошедшему, и отказываешься поверить в очевидное: с какой стороны ни посмотри, концовка лишена всякой логики и является бредом сумасшедшего в чистом виде. Биовары облажались. Лично я всегда играл в ME исключительно ради сюжета. Я не играл на высоких сложностях, ставил авто-абилки и авто-левелап сопартийцам. Мне всегда было по большому счету наплевать на глубину ролевой системы и крутость перестрелок. Сюжет и диалоги - вот все, что меня волновало на протяжении пяти лет. Это научная фантастика и сюжет должен подчиняться определенным законам. Должна быть логика повествования. Как говорилось в Алане Уейке, одна сюжетная ошибка и все рассыпается, магия исчезает. Лично я не могу представить себе худшей концовки для научно-фантастической космооперы таких масштабов и пропорций. Я ощущаю именно то, что ощущает сейчас большинство преданных фанатов: как будто мне со всей дури врезали под дых, когда я меньше всего этого ожидал. Если сюжет игнорирует собственную логику, прошлые наработки и весьма явные намеки, он в целом перестает иметь хоть какую-то ценность. Я доверял этой компании целиком и полностью, я знал, что биовар всегда славились сюжетом и я мог ожидать, что они лажанут где угодно, но только не в сюжете. На протяжении игры я каждые два часа говорил "Охренеть!", в восхищении от того, что на экране происходит все то, на что я надеялся и чего я ждал, почти в конце игры я был в полном восторге, я готов был поклясться, что если брать трилогию целиком, то это лучшая игра в моей жизни. Я хотел пройти до конца и сразу засесть за трилогию с самого начала. А сейчас я не хочу больше играть в ME. Никогда, и ни в одну часть. Если они не исправят это богомерзие, и не вернут оригинал, я в жизни больше не буду играть в игры от биовар вообще. И это не для красного словца, это абсолютно серьезно. Это дело принципа. Не смогу я им больше доверять.

ЗЫ Извини, я не хотел кого-то расстраивать, я просто сам очень расстроен, и некому высказаться. Просто грустно очень и играть что-то вообще ни во что не хочется. Только если в форзу погоняю может.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:52   #2051
Игроман

CityGhost, да я все понимаю, все расстроены в каком- то смысле. Я пока все варианты доступные не увидел, не прослушал раз весь финал,не убедился до конца
Скрытый текст:
что весь финал, это процесс одурманивания в том виде, в каком он проходит со всеми. И это круто если честно, показали важный момент. Ну и налажали, да. Можно было оставить все как есть и не обращать внимание на то, что 20 тыс. нетерпиливых торопыг сами себе все испортили. 5 миллионов-то ждали сидели. Думаю можно успокоиться и ждать это DLC, надеюсь единственное связанное именно с сюжетом, потому что резать оставшееся на части, еще более подло.
NEYRONIX вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:59   #2052
Юзер

От разрабов ответа досих пор нету.
Скрытый текст:
Надеюсь они тогда и лицо Тали исправят а то отфотошопали что папало
M.A.X1221 вне форума  
Старый 13.03.2012, 08:14   #2053
Игроман

Вообще, лучший вариант на мой взгляд был бы, если бы добавили оригинал концовку в DLC, сказав, что все, что произошло после того, как
Скрытый текст:
Шепа жахнуло лучом Харбинджера,
это галлюцинация и/или индоктринация. Было бы круто.

А вообще, если вы хотите, чтобы конец изменили, регистрируйтесь и голосуйте здесь. Количество недовольных растет на глазах по мере того, как люди проходят игру. 7000 голосов за новую концовку набралось только за последние сутки. Это уже становится серьезным и глобальным явлением.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 13.03.2012, 09:27   #2054
Игроман

Цитата:
это галлюцинация и/или индоктринация. Было бы круто.
Не, именно одурманивание. ШеП на столько давно трется вокруг риперов и их артефактов, общался с ними несколько раз, что вполне логично он был под их влиянием, а мы боролись против него.
Скрытый текст:
В двух случиях, это финал, потому что если мы мы потакаем совету Катализатора, то проигрываем войну, становимся Хаском. Уверен, что Сарен, да и другие одурманенные тоже ловили такие приходы постоянно, потеряв вообще реальность.
Не зря именно Властелин спустился на землю
NEYRONIX вне форума  
Старый 13.03.2012, 10:48   #2055
Юзер

Подскажите - Kinect работает с русской версией игры? Если кто-нибудь уже играл с ним поделитесь впечатлениями
Marchionni вне форума  
Старый 13.03.2012, 11:11   #2056
Опытный игрок

Да ну нафик!!! За класс "Солдат" играть вообще не выносимо. Ну почему разрабы не могли сделать больший респ патронов если игрок играет солдатом? Ну реально - патроны заканчиваються уже на пол битвы и кранты, так как солдат не имеет значимых способностей и в основном вытягивает на патронах(как шутер), к тому же адреналин вообще без полезен. Если во второй части адреналин играл чуть ли не самую важную роль на высоких сложностях, то тут он совершенно не работает и урон врагам ни чем не отличаеться и без адреналина, даже свалить при замедлении не получаеться, так как локации ужаты до предела и кудато заныкаться не получиться(солдат кстати получяет одну пулю и ушёл на чекпоинт, самый слабый класс в этой игре). Зачем так запарывать когда то бывший сильный класс? Досих пор не пойму. Безумие не проходимо за Солдата и это факт(только если чистым задротством на 4е прохождение со всеми амбилками). Солдатом играть только на норме или изи, больше он ни на что не способен.
P.S. - Самая худшая часть в серии для меня. Играть совершенно не интересно(одно раздражение), нифига не затягивает, всё уныло и непонятно до без края(даже ролики не интересные, но а про игру вообще молчу). Биотиком мне играть не интересно, ненавижу всякие тупые бои на магии, самым оптимальным вариантом был солдат, но он успешно слит в мусорный ящик. Жалею о покупке, эпик фейл.
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Старый 13.03.2012, 11:21   #2057
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
ilyxa, я не знаю как ты играешь солдатом, патронов завались, с апгрейдами на увеличение магазина- вообще проблемы ну нет и быть не может. Хватит чушь писать.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 13.03.2012, 11:28   #2058
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GoRgaTs Посмотреть сообщение
с апгрейдами на увеличение магазина- вообще проблемы ну нет и быть не может. Хватит чушь писать.
Апгрейды все купленные! Автомат выноситься моментом(на безумии), может на норме и нормально играеться и есть респ патронов, но на безумии их нету вообще(ни одной палки не остаёться после противников). Сначало автомат, затем пистолет, потом пистолет пулемёт и добивание снайперкой и дробашём - всё!!! патронов нет, а в переди ещё пол бойни, так как противников тут море(просто адовое количество - я вообще в шоке).
P.S. - Если бы после врагов оставались патроны, то я бы и не вякал! Играть в шутеры я умею, но извините - если нету патронов(ни одной пули) и из способностей солдата только адреналин, оглушающий выстрел, инферно патроны(бесполезная способность без патронов естественно) и 4 гранаты(которых нету уже в начале боя) и напарники валяються пластом, то выжить просто не возможно. Нужны патроны - сложно, но проходимо - это и есть сущность класса солдат - без патронов он не играбелен совершенно.

Последний раз редактировалось ilyxa; 13.03.2012 в 11:34.
ilyxa вне форума  
Старый 13.03.2012, 11:57   #2059
Юзер

Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
Апгрейды все купленные! Автомат выноситься моментом(на безумии), может на норме и нормально играеться и есть респ патронов, но на безумии их нету вообще(ни одной палки не остаёться после противников). Сначало автомат, затем пистолет, потом пистолет пулемёт и добивание снайперкой и дробашём - всё!!! патронов нет, а в переди ещё пол бойни, так как противников тут море(просто адовое количество - я вообще в шоке).
P.S. - Если бы после врагов оставались патроны, то я бы и не вякал! Играть в шутеры я умею, но извините - если нету патронов(ни одной пули) и из способностей солдата только адреналин, оглушающий выстрел, инферно патроны(бесполезная способность без патронов естественно) и 4 гранаты(которых нету уже в начале боя) и напарники валяються пластом, то выжить просто не возможно. Нужны патроны - сложно, но проходимо - это и есть сущность класса солдат - без патронов он не играбелен совершенно.
Все проходится, не надо ныть.
Старый 13.03.2012, 12:01   #2060
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ma3rixxx Посмотреть сообщение
Все проходится, не надо ныть.
Никто не ноет. Я констатирую факт. Играл в игры и по жёще. Были бы патроны - прошёл бы без базара.
ilyxa вне форума  
Ответ