Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2006, 11:41   #181
overdigger

Предупреждения: 1
У меня в классе друг есть который оружием увлекается. Всё о нём знает, все характеристики знает. Я думаю он бы в суд подал увидев обман... Таких не уважают.
Возмутитель прав, не надо сильно заботиться о таких нюансах. Главное чтоб игра нравилась людям внешней оболочкой - геймплейем, сюжетом, идеей, графикой, физикой и т.д.

А теперь по теме. Разработчики потому и допускают такие ошибки, так как или им так надо для соблюдеия баланса, или так красивее, или они выбирают между ненужной никому реалистичностью (именно в вопросе про СВД) и более лёгким воплощением в игре.

Семья Кутуньо лучше всех!

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 29.12.2006 в 19:11.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 29.12.2006, 10:47   #182
Юзер

У меня вот какой вопрос, есть такое понятие как "часы геймплея", потраченные на прохождение игрушки, и многие разработчики в своих пиар слоганах часто упоминают неимеверное количество времени, требуемое на пребывание в виртуальном мире. Дескать, чем больше, тем игра вроде как качественнее.

А я вот так не думаю, ежели игрушечка качественная и правильно анонсируемая, то она, как правило, поражает воображение, хочется понять ее глубину и ширину, а картинка на экране радует взгляд и стимулирует к дальнейшему исследованию мира.

Однако, со временем все приедается. когда механика игры понятна, к красотам привык и все уже вроде как ясно, наступает утомление. Идеальное время на прохождение, мне кажется, не более 10 часов, а дальше уже просто ловишь себя на одной только мысли, а чем же это все закончится и, главное, когда?

Последний пример, в моем случае, это экшн-рпг "Титан квест". Игре были поставленны высокие баллы, она действительно затягивает, аналог Дьябло, интересный сюжет......но, друзья, три эпизода по 10 часов на каждый, это очень круто для такой "поверхностной" игры с явным уклоном в экшн. В результате я зстрял где-то в Китае, и хотя игра безумно интересная и красивая но просто...устал.

Таких примеров достаточно много, иногда разработчики кокретно так мухлюют и вводят в заблуждение. Игра "Need for speed. Most wanted" была безумно интересной, сражаться с "чертовой" дюжиной, убегать от полиции, держать свою репутацию....однако, трассы во многом похожи, потому как собираются практически из одинаковых "кусочков". и хотя открываются новые районы, заниматься одним и тем же в течении долгого времени банально скучно. Понятно, что главной задачей этой, в принципе, неплохой игры было удержать игрока до выхода следущей части, не думаю, что это получилось.

Я думаю, что моя мысль понятна, тем более, что есть игры, которые берут не количеством просиженных штанов у монитора, а миенно геймплеем, самый яркий пример, небезызвестная "Форенгейт", вот таких бы игрушек, да побольше
Interplay вне форума  
Старый 09.01.2007, 12:23   #183
Гейммастер

А вот какими базовыми навыками должен обладать человек желающий устроится на работу к игроделам. Что ещё необходимо знать помимо С++ и DirectX. И что особенно ценится?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 18.01.2007, 03:05   #184
Новичок

Демoн
Я понимаю тебя. Ты мыслиш стандартным умом как и большинство людей. Но сварганить скворешник, и зделать стоящию игру или шедевер в своем жанре. Поверь, нетак все просто. Представь если тебе заказали зделать дом. Но с материалов которых еще нет в природе. А Механизмы в доме неподчинялись обычным земным законам физики. Слабо? Так и игры. Сценаристы требуют от програмистов и художников невозможное. А те всвою очередь говорят. Мы зделаем но нераньше чем через 10-15 лет. А заказчик ставит нереальные сроки 1 год. Деньги должны делать деньги, причем очень быстро. Врезультате многие игры выходят в "сыром" виде. А некоторые неотличаются "ни умом не сообразительностью". Лиш малая часть способна подняться выше других, на пьедестал почета.
А вопрос Демон задал правельный. И хорошо бы было если "игромания" возмет интервью у разработчиков тогоже самого " Сталкера". как начиналась игра. От начала создания и до выхода массы. Дай бог чтоб вышла.
KhramtsovRV вне форума  
Старый 19.01.2007, 11:54   #185
Юзер

Тупо предлогаю темы:
Нубы , ламеры / про гейм
Проще говоря , те кто в игры играет и знает и те кто вы играет и незнает
XALYAVbICH вне форума  
Старый 27.02.2007, 16:21   #186
Юзер

Вот созрела идея для темы
Извените меня за два поста подряд , но посудите сами , после меня никто неписал , а идея пришла только что
Как бы я застваил обратить внимание на пост?

Так вот - игровая культура
А именно , во время игры геймеры любят крепкое словцо , причем это словцо частенько летит в сторону противника .
Что собственно развивает конфлик и ведет его за пределы игры .
Это сильно раздражает , мешает играть и тд.
Как вы думаете , будет ли развитие данной культуры или все поидет в сторону увелечения брани ?
(Сам употребляю такие выражения только на teammate ов , ибо иногда такое творят - жуть .)
XALYAVbICH вне форума  
Старый 07.04.2007, 09:29   #187
Guest

Lightbulb АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЖАНРЫ

Я хотел бы предложить тему "Видение разработчиков в сфере создания абсолютно новых жанров". Я понимаю, что создать новый жанр очень сложно и вряд ли кто-то из разработчиков или издателей захотел бы вкладывать средства в это довольно безнадежное дело. Но все же мы играем только в те игры, которые относятся к жанрам созданным в 80-х, 90-х годах. Это квесты, стратегии, аркады, экшены, ролевые игры, симуляторы (авто и др.). Извините, если что пропустил. В нынешнее время мы имеем дело только с их ответвлениями (JRPG, MMO) или скрещиваниями. Единственным продвижением, я считаю, в последнее время был Fahrenheit. Так вот хотелось бы узнать возможно ли появление абсолютно новых жанров, которые играли бы абсолютно новыми ощущениями у геймеров, предлагали бы другой уровень геймплея (я имею в виду, только PC, а не Wii или PS3). Может у отечественных разработчиков есть какие-то мысли по этому поводу, ведь на то они и разработчики.

Старый 08.04.2007, 01:08   #188
Юзер

Цитата:
Сообщение от Burik Посмотреть сообщение
Видение разработчиков в сфере создания абсолютно новых жанров
Замётано. Обязательно выспросим

Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
Как вы думаете , будет ли развитие данной культуры или все поидет в сторону увелечения брани ?
Не совсем понял при чем тут разработчики... Если геймеры ругаются во время игры то они в этом не виноваты (если ругань не по поводу качества игры, или багов) %)
BallWin вне форума  
Старый 09.04.2007, 13:49   #189
Юзер

Ограничение жанром.

Для меня нет предпочтительного жанра, выделяю игру среди равных только за качество таких составляющих, как гемплей, атмосферность, качественный и интересный сюжет, и я не против красивой графики и звукового сопровождения.
Я вот к чему. На сегодняшний день идет тенденция на смешивание жанров с целью получить оригинальный и играбелный проект. Но сдается мне, что современным игроделам не хватает способностей для создания по-настоящему классого и сбалансированного жанрового микса.
Я могу только посоветовать, чтобы разработчики, которым позволяет фантазия (и издатель), попытались абсорбироваться от существующих жанровых канонов, и перешли к созданию новых внежанровых шедевров. Почему бы не прикрутить 3D вижок к миру Fallout, снабдив героя возможностью использовать транспорт? Конечно я понимаю, что ресурсов на создание такой игры понадобится много больше, чем на Казаки 3 . Но может это не просто бредовая идея геймера-мечтателя? Может так оно и будет?

Последний раз редактировалось Mr.Metis; 10.04.2007 в 12:56.
Mr.Metis вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Metis с помощью ICQ
Старый 10.04.2007, 20:15   #190
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Я могу только посоветовать, чтобы разработчики, которым позволяет фантазия (и издатель), попытались абсорбироваться от существующих жанровых канонов
Зафиксировал вопрос.

Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Почему бы не прикрутить 3D вижок к миру Fallout
Уже реализовано -- THE FALL
Конечно, остается вопрос "КАК" реализовано, но попытка несомненно засчитана
BallWin вне форума  
Старый 10.04.2007, 22:32   #191
Destroyer Of All

BallWin
Кстати да, Fall скучным очень оказался, нереально в него как-то играть ежедневно. Для игры в него надо уйти из мира на недельку другую.
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 11.04.2007, 00:33   #192
Юзер

По мне, так THE FALL как минимум на голову отстает от Fallout, хоть и выполнен в 3D. Нет только притензий к его саундтреку. Он похож на Fallout только по тому, что переносит игрока в постапокалиптический мир, но вселенная то у них разная.
В любом случае, если делаешь уникальный проект, то необходимо задумываться, чтобы его уникальность не разрушила гемплейный интерес у игрока. С другой стороны, создание и шлифовка нового жанра, для игростроителей дело неблагодарное, требующее высокого профессионализма, эрудиции, и огромного количества времени. Гораздо проще для них использовать проверенные временем клеше. Потому и редки серьезные жанровые и гемплейные эксперименты.
Mr.Metis вне форума  
Старый 11.04.2007, 01:41   #193
Destroyer Of All

Mr.Metis
Насчет фола согласен. Насчет остального впринципе тоже.
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Старый 11.04.2007, 13:26   #194
Юзер

Lightbulb

Извините, что в предыдущих высказываниях не предлагал темы, а занимался демагогией.
У меня в рукаве тема, которая, надеюсь, понравится как геймерам так и разработчикам игр:
Кастинг гениальной идеи для совершенной игры.
Возможно, есть смысл сделать ее разделом, а темы разбить в соответствии игр к жанровой принадлежности.
Я уверен, что у простых игроков имеется масса полезных и интересных идей, которые среди полного бреда смогут откопать игроделы, и использовать в своих будущих проектах.
Мне бы очень хотелось поучаствовать в таком форуме, где имеется возможность напрямую воздействовать на развитие российской игровой индустрии.
Mr.Metis вне форума  
Старый 22.04.2007, 14:31   #195
Новичок

Помоему у игроделов и так идей хватает ^^
Goblinik вне форума  
Старый 15.05.2007, 21:57   #196
Новичок

А вы можете пригласить Криса Тейлора на форум разработчиков?
XISHNIK вне форума  
Старый 17.05.2007, 10:59   #197
Новичок

Cool

Цитата:
Сообщение от XISHNIK Посмотреть сообщение
А вы можете пригласить Криса Тейлора на форум разработчиков?
Ага, а заодно и Билла Гейтса с Нью Гейблом и Ромеро позовите.

Сила ночи, сила дня - одинаково фигня.
Силлхид вне форума  
Старый 19.05.2007, 00:46   #198
Юзер

Цитата:
Сообщение от Силлхид Посмотреть сообщение
Ага, а заодно и Билла Гейтса с Нью Гейблом и Ромеро позовите.
Ромеру звали еще в прошлом году. Он согласился, но из-за разных проблем дело дальше не пошло. Остальные персоны из предложенного списка пока не привлекались. Спасибо за наводку, будем приглашать.
BallWin вне форума  
Старый 19.05.2007, 14:55   #199
Новичок

Кстати мне сон недавно приснился - мол пришёл я к Valve и мне там показали недоделанный третий эпизод. Типа там будет момент, где фримен прячется от вертолёта на гигантской водокачке(уж очень труб там много). Интересно - это вещий или как? А если серьёзно - я хотел бы попросить ссылку на редактор квестов.

Сила ночи, сила дня - одинаково фигня.
Силлхид вне форума  
Старый 20.05.2007, 11:03   #200
Юзер

Цитата:
Сообщение от Силлхид Посмотреть сообщение
Кстати мне сон недавно приснился - мол пришёл я к Valve и мне там показали недоделанный третий эпизод. Типа там будет момент, где фримен прячется от вертолёта на гигантской водокачке(уж очень труб там много). Интересно - это вещий или как? А если серьёзно - я хотел бы попросить ссылку на редактор квестов.
На какой редактор квестов? Чтобы сны редактировать?
BallWin вне форума  
Закрытая тема