![]() |
#181 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
![]() Возмутитель прав, не надо сильно заботиться о таких нюансах. Главное чтоб игра нравилась людям внешней оболочкой - геймплейем, сюжетом, идеей, графикой, физикой и т.д. А теперь по теме. Разработчики потому и допускают такие ошибки, так как или им так надо для соблюдеия баланса, или так красивее, или они выбирают между ненужной никому реалистичностью (именно в вопросе про СВД) и более лёгким воплощением в игре. ![]() Семья Кутуньо лучше всех! Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 29.12.2006 в 19:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#182 | ||
Юзер
|
У меня вот какой вопрос, есть такое понятие как "часы геймплея", потраченные на прохождение игрушки, и многие разработчики в своих пиар слоганах часто упоминают неимеверное количество времени, требуемое на пребывание в виртуальном мире. Дескать, чем больше, тем игра вроде как качественнее.
А я вот так не думаю, ежели игрушечка качественная и правильно анонсируемая, то она, как правило, поражает воображение, хочется понять ее глубину и ширину, а картинка на экране радует взгляд и стимулирует к дальнейшему исследованию мира. Однако, со временем все приедается. когда механика игры понятна, к красотам привык и все уже вроде как ясно, наступает утомление. Идеальное время на прохождение, мне кажется, не более 10 часов, а дальше уже просто ловишь себя на одной только мысли, а чем же это все закончится и, главное, когда? Последний пример, в моем случае, это экшн-рпг "Титан квест". Игре были поставленны высокие баллы, она действительно затягивает, аналог Дьябло, интересный сюжет......но, друзья, три эпизода по 10 часов на каждый, это очень круто для такой "поверхностной" игры с явным уклоном в экшн. В результате я зстрял где-то в Китае, и хотя игра безумно интересная и красивая но просто...устал. Таких примеров достаточно много, иногда разработчики кокретно так мухлюют и вводят в заблуждение. Игра "Need for speed. Most wanted" была безумно интересной, сражаться с "чертовой" дюжиной, убегать от полиции, держать свою репутацию....однако, трассы во многом похожи, потому как собираются практически из одинаковых "кусочков". и хотя открываются новые районы, заниматься одним и тем же в течении долгого времени банально скучно. Понятно, что главной задачей этой, в принципе, неплохой игры было удержать игрока до выхода следущей части, не думаю, что это получилось ![]() Я думаю, что моя мысль понятна, тем более, что есть игры, которые берут не количеством просиженных штанов у монитора, а миенно геймплеем, самый яркий пример, небезызвестная "Форенгейт", вот таких бы игрушек, да побольше ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#184 | ||
Новичок
|
Демoн
Я понимаю тебя. Ты мыслиш стандартным умом как и большинство людей. Но сварганить скворешник, и зделать стоящию игру или шедевер в своем жанре. Поверь, нетак все просто. Представь если тебе заказали зделать дом. Но с материалов которых еще нет в природе. А Механизмы в доме неподчинялись обычным земным законам физики. Слабо? Так и игры. Сценаристы требуют от програмистов и художников невозможное. А те всвою очередь говорят. Мы зделаем но нераньше чем через 10-15 лет. А заказчик ставит нереальные сроки 1 год. Деньги должны делать деньги, причем очень быстро. Врезультате многие игры выходят в "сыром" виде. А некоторые неотличаются "ни умом не сообразительностью". Лиш малая часть способна подняться выше других, на пьедестал почета. А вопрос Демон задал правельный. И хорошо бы было если "игромания" возмет интервью у разработчиков тогоже самого " Сталкера". как начиналась игра. От начала создания и до выхода массы. Дай бог чтоб вышла. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#185 | ||
Юзер
|
Тупо предлогаю темы:
Нубы , ламеры / про гейм Проще говоря , те кто в игры играет и знает и те кто вы играет и незнает |
||
![]() |
|
![]() |
#186 | ||
Юзер
|
Вот созрела идея для темы
Извените меня за два поста подряд , но посудите сами , после меня никто неписал , а идея пришла только что Как бы я застваил обратить внимание на пост? Так вот - игровая культура А именно , во время игры геймеры любят крепкое словцо , причем это словцо частенько летит в сторону противника . Что собственно развивает конфлик и ведет его за пределы игры . Это сильно раздражает , мешает играть и тд. Как вы думаете , будет ли развитие данной культуры или все поидет в сторону увелечения брани ? (Сам употребляю такие выражения только на teammate ов , ибо иногда такое творят - жуть .) |
||
![]() |
|
![]() |
#187 | ||
Guest
|
![]()
Я хотел бы предложить тему "Видение разработчиков в сфере создания абсолютно новых жанров". Я понимаю, что создать новый жанр очень сложно и вряд ли кто-то из разработчиков или издателей захотел бы вкладывать средства в это довольно безнадежное дело. Но все же мы играем только в те игры, которые относятся к жанрам созданным в 80-х, 90-х годах. Это квесты, стратегии, аркады, экшены, ролевые игры, симуляторы (авто и др.). Извините, если что пропустил. В нынешнее время мы имеем дело только с их ответвлениями (JRPG, MMO) или скрещиваниями. Единственным продвижением, я считаю, в последнее время был Fahrenheit. Так вот хотелось бы узнать возможно ли появление абсолютно новых жанров, которые играли бы абсолютно новыми ощущениями у геймеров, предлагали бы другой уровень геймплея (я имею в виду, только PC, а не Wii или PS3). Может у отечественных разработчиков есть какие-то мысли по этому поводу, ведь на то они и разработчики.
|
||
|
![]() |
#188 | ||
Юзер
|
Замётано. Обязательно выспросим
![]() Не совсем понял при чем тут разработчики... Если геймеры ругаются во время игры то они в этом не виноваты (если ругань не по поводу качества игры, или багов) %) |
||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||
Юзер
|
Ограничение жанром.
Для меня нет предпочтительного жанра, выделяю игру среди равных только за качество таких составляющих, как гемплей, атмосферность, качественный и интересный сюжет, и я не против красивой графики и звукового сопровождения.
Я вот к чему. На сегодняшний день идет тенденция на смешивание жанров с целью получить оригинальный и играбелный проект. Но сдается мне, что современным игроделам не хватает способностей для создания по-настоящему классого и сбалансированного жанрового микса. Я могу только посоветовать, чтобы разработчики, которым позволяет фантазия (и издатель), попытались абсорбироваться от существующих жанровых канонов, и перешли к созданию новых внежанровых шедевров. Почему бы не прикрутить 3D вижок к миру Fallout, снабдив героя возможностью использовать транспорт? Конечно я понимаю, что ресурсов на создание такой игры понадобится много больше, чем на Казаки 3 ![]() Последний раз редактировалось Mr.Metis; 10.04.2007 в 12:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#190 | ||
Юзер
|
Цитата:
Уже реализовано -- THE FALL ![]() Конечно, остается вопрос "КАК" реализовано, но попытка несомненно засчитана ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#191 | ||
Destroyer Of All
|
BallWin
Кстати да, Fall скучным очень оказался, нереально в него как-то играть ежедневно. Для игры в него надо уйти из мира на недельку другую.
![]() |
|
![]() |
#192 | ||
Юзер
|
По мне, так THE FALL как минимум на голову отстает от Fallout, хоть и выполнен в 3D. Нет только притензий к его саундтреку.
![]() В любом случае, если делаешь уникальный проект, то необходимо задумываться, чтобы его уникальность не разрушила гемплейный интерес у игрока. С другой стороны, создание и шлифовка нового жанра, для игростроителей дело неблагодарное, требующее высокого профессионализма, эрудиции, и огромного количества времени. Гораздо проще для них использовать проверенные временем клеше. Потому и редки серьезные жанровые и гемплейные эксперименты. |
||
![]() |
|
![]() |
#193 | ||
Destroyer Of All
|
Mr.Metis
Насчет фола согласен. Насчет остального впринципе тоже.
![]() |
|
![]() |
#194 | ||
Юзер
|
![]()
Извините, что в предыдущих высказываниях не предлагал темы, а занимался демагогией.
У меня в рукаве тема, которая, надеюсь, понравится как геймерам так и разработчикам игр: Кастинг гениальной идеи для совершенной игры. Возможно, есть смысл сделать ее разделом, а темы разбить в соответствии игр к жанровой принадлежности. Я уверен, что у простых игроков имеется масса полезных и интересных идей, которые среди полного бреда смогут откопать игроделы, и использовать в своих будущих проектах. Мне бы очень хотелось поучаствовать в таком форуме, где имеется возможность напрямую воздействовать на развитие российской игровой индустрии. |
||
![]() |
|
![]() |
#197 | ||
Новичок
|
![]()
Ага, а заодно и Билла Гейтса с Нью Гейблом и Ромеро позовите.
|
![]() |
#198 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#199 | ||
Новичок
|
Кстати мне сон недавно приснился - мол пришёл я к Valve и мне там показали недоделанный третий эпизод. Типа там будет момент, где фримен прячется от вертолёта на гигантской водокачке(уж очень труб там много). Интересно - это вещий или как? А если серьёзно - я хотел бы попросить ссылку на редактор квестов.
|
![]() |
#200 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|