Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.10.2008, 04:01   #181
Мозаичных дел мастер

Одна моя подруга забеременела в 18 лет. Сначала хотела сделать аборт, но потом передумала и родила. Здесь мы с ней как-то перестали общаться, но я общаюсь с её бабушкой. Она провела с ребёнком чуть больше года, но потом просто оставила её у бабушки и уехала в Москву. Её можно понять, ей нужно налаживать свою жизнь. И получается что с одной стороны ей нужно растить ребёнка, но с другой ей всего 20 и нужно как-то устроиться в жизни. Вот бабушка счастлива. Она призналась, что давно мечтала кого-нибудь поняньчить...
Старый 18.10.2008, 13:51   #182
misanthropy pure

К абортам отношусь отрицательно, за исключением единичных случаев.
pоkenom вне форума  
Старый 18.10.2008, 14:46   #183
Юзер

Цитата:
Нельзя мыслить общими фразками о личностной и частной в большинстве своих проявлений человеческой беде.
Гипотетическая "глупость" - отдельный, уже свершившийся фактор.
Следствие глупости - фактор совершенно иной, и должный рассматриваться при полной абстрагации от предыдущего, не ставя человека в еще больший тупик, а помогая ему найти вывод из сложнейшей жизненной ситуации.
И аборт во многих подобных ситуациях является банально единственным выходом - не все преграды можно преодолеть, не все мосты перейти.
Если у вас сложилась обратная ситуация - рад за вас.
Но не думайте, то ваш опыт - единственно верный для всех людей в этом мире.
Как всегда ты со своим "единственным выходом". Ещё в начале темы определились единственные выходы для всех, а остальные выходы - это бред.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 18.10.2008, 15:55   #184
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
Как всегда ты со своим "единственным выходом". Ещё в начале темы определились единственные выходы для всех, а остальные выходы - это бред.
Судить о правильности лишь одного выхода для всех, отрицая все остальные, только если они противоречат твоему осознанию действительности - вот это действительно бред >)
Просто социум представляет из себя не совокупность идентичностей.
Просто отрицаешь путь личностного самоопределения - отрицаешь социум как таковой, и возможность исхода тяжелейшей жизненной ситуации абортом по банальной причине чудовищного состояния социальных процессов в частности.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 18.10.2008, 19:12   #185
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
по банальной причине чудовищного состояния социальных процессов в частности.
В частности какие?
Старый 18.10.2008, 20:37   #186
Юзер

первое, что на ум пришло - это алкогольная и\или наркотическая зависимость. затем идут слабость, болезни, тяжелое материальное положение (и не надо говорить, что это поправимо, в некоторых городах даже работы нормальной нет.), отсутствие супруга, психическое расстройство... этого хватит?

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 18.10.2008, 22:45   #187
Игрок

pOKet
Неужели это - социальные процессы? О.о Все перечисленное тобой в разные группы вообще входит.
Старый 18.10.2008, 23:34   #188
Игрок

Отверточник
Оффтоп. О социальных процессах можно говорить и в связи с темой.
Angie вне форума  
Старый 19.10.2008, 23:27   #189
Новичок

Я отношусь к обортам отрицательно, но у каждого своя жизнь, и каждый делает то, что считает нужным.
LunaHalo вне форума  
Старый 20.10.2008, 13:25   #190
Игрок

Цитата:
Сообщение от aristides Посмотреть сообщение
Одна моя подруга забеременела в 18 лет. Сначала хотела сделать аборт, но потом передумала и родила. Здесь мы с ней как-то перестали общаться, но я общаюсь с её бабушкой. Она провела с ребёнком чуть больше года, но потом просто оставила её у бабушки и уехала в Москву. Её можно понять, ей нужно налаживать свою жизнь. И получается что с одной стороны ей нужно растить ребёнка, но с другой ей всего 20 и нужно как-то устроиться в жизни. Вот бабушка счастлива. Она призналась, что давно мечтала кого-нибудь поняньчить...
Да нет, понять её нельзя. По крайней мере, Я её абсолютно не понимаю. Делать аборт или нет - это личное решение (лично я категорически не приемлю абортов. Ты убиваешь жизнь этим. А кто мы такие, чтобы решать, жить ребёнку или умереть?). Но если уж решила рожать, то будь любезна чётко осознавать то, что за этим последует. Твоя подруга этого не осознала. И хорошо ещё, что был вариант с бабушкой. А если бы этого варианта не было под рукой?! И что, ребёнка в детский дом? Глупо.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 20.10.2008, 14:26   #191
Юзер

Цитата:
Она провела с ребёнком чуть больше года, но потом просто оставила её у бабушки и уехала в Москву.
Она бабушке родила ребенка?? Извините, уж если ты решила рожать ребенка, то значит ты соглашаешься его воспитывать и нести за него всю ответственность. Ребенку нужна прежде всего мать, а не бабушка, тети и прочие.

Цитата:
Её можно понять, ей нужно налаживать свою жизнь.
Какую жизнь? Теперь ребенок - большая часть ее жизни.

PS. Когда вырастет - пожалеет об этом поступке, скорее всего.
Вейде вне форума  
Отправить сообщение для Вейде с помощью ICQ
Старый 20.10.2008, 16:08   #192
Юзер

Цитата:
Её можно понять, ей нужно налаживать свою жизнь. И получается что с одной стороны ей нужно растить ребёнка, но с другой ей всего 20 и нужно как-то устроиться в жизни.
Устроиться в жизни - это не значит куда-то уезжать.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 20.10.2008, 17:01   #193
Юзер

Нельзя быть такими категоричными, к примеру я тоже ранний ребенок - меня мама родила, когда ей 19 едва исполнилось, при этом родители больше занимались учебой и работой, часто и надолго уезжали в командировки, соответственно меня оставляя на попечение бабушек и дедушек. И все это не значит что у меня было несчастное детство, обделенное родительским вниманием.

Мы же не знаем как у них там все построено, возможно она зарабатывает на содержание всей семье, тем более в семье мужчин не наблюдается.

Это в идеале было бы готовится к рождению ребенка имея полноценную и обеспеченную семью, но в дейсвтвительности бывают разные ситуации.
Aconite вне форума  
Старый 20.10.2008, 18:21   #194
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
А кто мы такие, чтобы решать, жить ребёнку или умереть?
А кто ещё кроме матери способен вынести решение - жить или нет этому ребенку?
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 20.10.2008, 18:58   #195
Игрок

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
А кто ещё кроме матери способен вынести решение - жить или нет этому ребенку?
Только Господь решает, кому жить а кому нет. А человек, породив жизнь, не имеет никакого права принимать такие решения. Извини, но это моё мнение. И оно не изменится ни при каком раскладе

Gelix вне форума  
Старый 20.10.2008, 20:59   #196
Юзер

Предупреждения: 1
Скрытый текст:
Только Господь решает, кому жить а кому нет. А человек, породив жизнь, не имеет никакого права принимать такие решения. Извини, но это моё мнение. И оно не изменится ни при каком раскладе

имхо не думаю что в этой теме есть место религии
По теме:аборт это очень сложный выбор при котором я так поимаю мать боится как её осудит социум...боязнь что это изменит всю её жизнь не в лучшую сторону или боязнь ответственности...судить мать нельзя
Старый 20.10.2008, 22:20   #197
Игрок

[SavioreR]
а религия тут не при чём. Имеет место проявиться то воспитание, которое в молодую мать вложили её родители. Просто вот о чём я подумал. Ты пишешь "Судить мать нельзя". Знаешь распространённые слова о том, что родители всегда хотят для своих детей лишь самого лучшего? Так вот, убить своё дитя - это НЕ самое лучшее для ребёнка. О том, что это не просто плод внутри, а ЖИЗНЬ - мать должна помнить всегда. В противном случае она не имеет право называться матерью

Gelix вне форума  
Старый 20.10.2008, 23:11   #198
Юзер

Gelix

А если взять такое несчастье как насилие, некоторые не могут найти в себе силы продолжить жизнь, не говоря о том чтобы принять ребенка.
Ты конечно все правильно и красиво написал, но я клоню к тому что не всегда все черное или белое, могут возникнуть разные жизненные ситуации.
Aconite вне форума  
Старый 20.10.2008, 23:27   #199
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Так вот, убить своё дитя - это НЕ самое лучшее для ребёнка.
По сравнению с тем, что может ждать его после рождения - это далеко более гуманный по отношению к нему поступок.
Я просто ненавижу однозначные суждения подобного толка - ты не видел всей полноты жизненных ситуаций и их исходов. Не видел горе и матери, и ребенка, что влачат чудовищнейшее существование.
Открою небольшой свой секретик - лично я очень долго проклинал себя за то, что вообще родился - иначе матери бы не пришлось так страдать и ухудшать свое шаткое здоровье в попытках прокормить нас двоих, и иначе не ушел бы отец. Только вот любит она меня.
Но что было бы без меня? Было бы на одну циферку в государственных бланках меньше. А мать - она бы смогла получить хоть немного настоящего счастья в жизни, а не заботу над болезненным существом, что сейчас имеет несчастье сидеть за клавиатурой.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 21.10.2008 в 17:38.
Alchiеmist вне форума  
Старый 21.10.2008, 01:31   #200
Игрок

Kаin
Долго проклинал себя? Если твоя мама родила тебя, ты должен быть ей благодарен за это.
Что было бы без тебя? А ты абсолютно уверен в том, что без тебя твоя мама была бы счастлива? Ты уверен в этом на все сто процентов? Как ты сам и написал, "ТЫ НЕ ВИДЕЛ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЙ".

================
По сути, я предлагаю закончить данное обсуждение, так как своё мнение я высказал. И моё мнение, что убийство ещё неродившегося ребёнка НИКАК не может быть гуманным.

Gelix вне форума