Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 2 0.92%
2 1 0.46%
3 1 0.46%
4 1 0.46%
5 - Средне 8 3.67%
6 6 2.75%
7 14 6.42%
8 32 14.68%
9 35 16.06%
10 - Отлично 118 54.13%
Голосовавшие: 218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2008, 14:37   #181
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Почему не увидим? Спилберг уже мечтает снять пятую часть, запасного персонажа на всякий случай предусмотрительно придумали (это я про Джонса третьего), фильм уже собрал огромную кассу, а соберет еще больше. Так что пятый фильм не за горами, я думаю.
если это будет... скорее всего он потеряет всю атмосферу и интересность. Потому что Инди без фирменной улыбки Харрисона будет уже совсем другой фильм.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 01.06.2008, 14:53   #182
Новичок

вот и сходил в кино я. Что могу сказать? Фильм хороший честно скажу непривычно смотреть на такие фильмы после всяких там трансформеров где все напичкано граффикой но давайте дальше.
Честно 1ое сожаление что фильм хрустальный череп мог бы выйти и раньше почему его решили снять после такой большой паузы незнаю.

Сюжет? Бред? ну незнаю тут говорят инопланитяни смех и только? А ведь давно существует гипотеза как египтяни создали пирамиды с большой математич.точностью в те древние времена. То есть рассматривать тему инопланитян можно. Но опять же было несколько ляпов в сюжете.

Фильм хороший и юмор не пошлый а тот который и должен быть на самом деле, на этот фильм сходить не только можно но и нужно!!! Пару часов пройдут не зря, но все таки? Концовка с тарелкой это не то, я незнаю почему но хотелось бы чего то другого как во всех преведущих частях!

p.s. мне кажется кто не видел преведущих частей фильм наврятле понравится хотя любителям приключений просмотр обязателен
lost.enigma вне форума  
Старый 01.06.2008, 18:48   #183
Игрок

Цитата:
Индиана Джонс - один из идолов именно поп-культуры, а поп-культура опопсеть не может
Тут не могу согласиться. Поп, это скорее к "Людям Х" , "Человеку пауку", "Супермэну" и прочим культовым американским фольклорным личностям. Доктор Джонс несколько другой персонаж, если не ошибаюсь, придуманный все тем же Лукасом. В нем ведь нет ничего особенного - ни сверхспособностей, ни какой либо яркой и сверхестественной внешности. Инди ведь просто обычный археолог, преподающий на "полставки" в институте, а в свободное разыскивающий какие либо архиологические ценности, ну как он может нравиться всем, то есть быть поп-идолом?
Цитата:
А каковы были бы отзовы и оценки детей, которые вообще ничего не слышали про серию фильмов и впервые посмотрели именно четвертую часть
Ни Спилберг, ни Лукас не относятся к тем режиссерам, которым нужны дополнительные поклонники для оценки очередного фильма. Ведь первую часть Индианы Джонса сняли еще в то время, когда меня даже и на свете то не было, да и популярен он был в относительно не малой части поклонников кинематографа, так разве, думаешь, Спилберг сильно задумывался о современных любителях кино, или все таки действително хотел снять продолжение?
Цитата:
Спилберг уже мечтает снять пятую часть, запасного персонажа на всякий случай предусмотрительно придумали (это я про Джонса третьего), фильм уже собрал огромную кассу, а соберет еще больше
Без Харрисона Форда это фильм не значит ровным счетом ничего. Я не говорю, что Форд играет как то гениально, но роль доктора Джонса сделала его настоящей звездой Голливуда, так что от этого никуда не деться. И каким бы ни был прекрасным режиссером Спилберг, а так же какие бы сценарии не писал Лукас, с новым Джонсом я на кино не пойду. Думаешь у меня одного такое мнение?
Цитата:
Сообщение от lost.enigma Посмотреть сообщение
кто не видел преведущих частей фильм наврятле понравится
Думаю совершенно наоборот.
Старый 01.06.2008, 19:05   #184
Киноман

Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
пытаясь гнаться за красивыми спецэффектами
Вот это-то как раз и не было. Наоборот тут максимально много сцен, не эксплуатирующих достижения последних лет. Наиболее яркие моменты, если не считать финала, сняты ведь "вживую". Погоней одних сколько было.
Lumiere вне форума  
Старый 01.06.2008, 19:18   #185
Игрок

паранoиk, Погони то, кстати, крайне наиграны. Ладно, я еще молчу про то, что Индиана выпрыгнул перед самой аварией при помощи хлыста, но "поединок" около обрыва, а так же загадочное отсутвие каких либо повреждений после приземления машины врагов на совершенно беззащитную крышу машину Джонса и Ко все таки многого стоит. Ну и термиты, соединение черепов, побег Джонса от кучи направленных на него немецких автоматов идут туда же. Инди, конечно, и в былые времена выбирался из самых невероятных ситуаций, но по моему, более скромными способами.
Старый 01.06.2008, 20:20   #186
Lethal Weapon

Цитата:
ну как он может нравиться всем, то есть быть поп-идолом?
Тем не менее, этот персонаж именно поп-идолом и является, даже сами создатели не отрицают, что в свое время оказали огромное влияние на массовую культуру, продвинув в массы жанр приключенческих фильмов. И глядя на толпы визжащих фанатов в шляпах и с хлыстами, пришедших на премьеру фильма (в штатах), как-то этому веришь. Отличия от фанатов того же человека-паука или людей икс только в атрибутике.

Цитата:
думаешь, Спилберг сильно задумывался о современных любителях кино, или все таки действително хотел снять продолжение?
Я думаю, что, как это не печально, когда речь идет о развлекательном кино, на первый план выходит прибыль проекта. Любой режиссер стремится собрать наибольшую кассу, будь то новичок или матерый профессионал вроде Спилберга. Поэтому - как увеличить прибыль от фильма? Фанаты на него и так пойдут, просто потому что это Индиана Джонс. Но одними фанатами сыт не будешь, поэтому нужно привлечь как можно больше новых зрителей, а без тех же спецэффектов это задача непосильная. А после того, как новые зрители привлечены и уже знают о бренде, можно совсем наплевать на фанатов и снимать продолжение уже только для новых зрителей.

Цитата:
Думаешь у меня одного такое мнение?
У меня самого такое мнение, просто благодаря новому поколению зрителей, о котором я написал выше, фильм с новым Джонсом будет не менее популярным. Четвертая часть - это, если хочешь, такой переходный момент от старого к новому. С одной стороны фильм не обидел фанатов серии, с другой привлек новых поклонников, которые будут кормить Лукаса и Спилберга в будущем, а мы будем сидеть и говорить, что без Форда фильм уже не тот.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 01.06.2008 в 20:41.
Shotgun вне форума  
Старый 01.06.2008, 20:36   #187
Гейммастер

ChosenOne
Ты прошлые части вспомни. Поездка верхом на подлодке, драка на монструозном танке...
Лукас на пресконференции по ЗВ сказал. "Знаю, что звук в космосе не распространяется. Еще вопросы?"

Никогда Индиана Джонс не претендовал на реализм или сертезность

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 01.06.2008 в 21:18.
Mad-Dan вне форума  
Старый 01.06.2008, 21:05   #188
Юзер

Сегодня только с кинотеатра пришёл.Посмотрел. Отличный фильм по-моему получился. Спилберг в своём репертуаре в конце фильма.Порадовали декорации руин.Конечно меня немного напрягало тема с сыном, любимой тёткой.В общем хорошо получилось.Форд в 66 просто порожает.

Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого...

Письмо - это отфильтрованное мышление

- Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!
Арxангел вне форума  
Старый 02.06.2008, 00:12   #189
Предвестник

Сходил я на фильм около недели назад...
Сразу хочется сказать НЕ ТО... Не тот это Индиана Джонс... Сюжет предсказуем, сразу понятно, что парень его сын. Плохие и алчные русские опять выводят из себя. Единственное, что осталось от старого Инди, это его хлыст, да и немного схожего действа с предыдущими фильмами.
В общем фильм сам по себе не плох, но это абсолютно не то, чего я ожидал. 6/10
Старый 02.06.2008, 00:16   #190
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нормальные приключения, ничего сверхъестественного. Лично для меня одноразовый фильм, да и сюжет полнейший бред. А эта летающая тарелка... На удивление бойко смотрится, не скушно, семейный такой фильмец. 8.0
RANDAL вне форума  
Отправить сообщение для RANDAL с помощью ICQ Отправить сообщение для RANDAL с помощью AIM Отправить сообщение для RANDAL с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 00:37   #191
Игроман

Цитата:
А так все только и кричат: "Ядерный взрыв - круто!"
Не столько сам взрыв крут, сколько холодильник и полет

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 02.06.2008, 11:44   #192
Гейммастер

Dust Rider
Попонятней изъясняйся. Что значит прошедший?

Цитата:
Плохие и алчные русские опять выводят из себя
Терпимие быть надо. Тупые американцы ведь расмешили бы тебя в нашей комедии. Этот фильм-комедия. Спилберг не пытался сделать реалистичных русских. Он сделал клюквеных русских, впрочем ФБР тут такой же клюквеный. А пароною насчет комунизма Спилберг ругает(реплики декана)

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.06.2008, 15:49   #193
Чубакка

Посмотрел фильм остался доволен. Правда фильм ушел оканчательно в фантастику. Все эти инопланетяне, женщина-украинка ввладееющая телекинезом, паренек почувствовавший себя маугли. Порой кажется, что эта пародии на какой-то фильм. Но смотреть фильм все равно интересно.

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 02.06.2008, 16:00   #194
Киноман

Цитата:
Спилберг не пытался сделать реалистичных русских. Он сделал клюквеных русских, впрочем ФБР тут такой же клюквеный. А пароною насчет комунизма Спилберг ругает(реплики декана)
Скрытый текст:
Плюс показывает капиталистов продажными (друг Инди). Так что никакой антирусской пропаганды нет.
Lumiere вне форума  
Старый 02.06.2008, 19:03   #195
Игрок

восхитительно- потрясающий фильм!!! ожидания были оправданы и даже превзошли начальные. очень трудно подобрать необходимые слова, чтобы описать все впечатления от фильма. Всё в лучших традициях Индианы....
вообщем только положительные впечатления!

Скрытый текст:
а то что некоторые камуняки Питера хотят запретить фильм- пошли куда подальше. даешь Имперский порядок!
Мир и Порядок!
Сняв с костей фаланги,
Переделать - перешить, как лоскут свою душу -
Сгнившую старую ткань,
Зализав свои раны, через боль, через ужас,
Краем глаза заглянуть за кромку сна
D@rth$m1th вне форума  
Старый 02.06.2008, 23:25   #196
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Не столько сам взрыв крут, сколько холодильник и полет
Это да.Самая лучшая сцена фильма)))).Кстати по ней можно судить понравится ли вам весь фильм в целом.Если "полет" понравился то и все остальное понравится,если он не понравился то и все остальное не понравится.
Origin вне форума  
Старый 03.06.2008, 10:22   #197
Заблокирован

Предупреждения: 420
а я не растраивался что там будет клюква я просто наслаждался фильмом и смеялся над всеми этими ''Железными Юриями"
PowerPlayer вне форума  
Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью ICQ Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью AIM Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:46   #198
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Это да.Самая лучшая сцена фильма)))).Кстати по ней можно судить понравится ли вам весь фильм в целом.Если "полет" понравился то и все остальное понравится,если он не понравился то и все остальное не понравится.
не знаю)) я бы не сказал что это лучшая сцена в фильме (*мое мнение*)и был не в большом восторге от этого.. но фильм мне в целом очень сильно понравился

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 03.06.2008, 18:47   #199
Игроман

Кстати кто не понял прикола с муравьями это тож привет из прошлых частей. В первой части "В поисках ковчега" в подземном храме было куча змей. Во второй "Храм Судьбы" было куча тараканов, 40-каножек и д.р. В третьей когда в Италии было полно крыс. Опа как я все вспомнил.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:51   #200
Chatter-Box

Бредовый фильм всё действие которого строится на абсурде.
-Хм, какой у вас акцент, - говорит Индиана в одном из моментов в начале, Тетке в чёрных очках, - видно вы с юга Украины. (ппц, он бы ещё точные координаты местности сказал, с точностью до секунды)
Или вот ещё момент взятый прямиком из русских баянистых квестов: Скоро будет атомный взрыв... дальше вы помните Харисон Форд прячется в холодильнике - хм и по случаю фильма этот холодильник сделан из свинца и видимо из стали из которой сливают танки, раз он, находясь в эпицентре атомного взрыва не расщипился на атомы, а улетел за милю от него, и дверь, должно быть привареная даже не помялась или согнулась, но самое странное, что эту приваренную дверь, которую не отламал даже ядерный взрыв, усилием одной правой руки открывает Индиана, причём из нутри.

Вот и на таких абсурдных ситуациях построен весь фильм.
Незнаю как вам, а мне предыдущие части казались немного но всё таки более вменяемыми, или я был ещё ребёнком...
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения