Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?..
Alchiemist - Overlord 10 19.23%
@lex423 - Call of Duty4: Modern Warfare, Lord of the Rings: Return of the King 9 17.31%
Aptimist - Call of Cthulhu: DCotE, Marc Ecko’s Getting Up: CUP, Silent Hill 2 13 25.00%
Aspir - Call of Duty 4: Modern Warfare 8 15.38%
benzopil - Crysis 5 9.62%
Commander_ke - The Movies: Stunts & Effects 4 7.69%
Darth Maul - Painkiller: Overdose 4 7.69%
dreaming - Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War 17 32.69%
dRmumby - Infernal 12 23.08%
prowler86 - Severance: Blade of Darkness, Star Wars - Pit Droids 7 13.46%
Rя$Nick - Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock, SimCity Societies 24 46.15%
strаnnik - Полный привод: УАЗ 4х4, Fahrenheit 5 9.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.01.2008, 14:34   #181
Sugar

Цитата:
Сообщение от @lex423 Посмотреть сообщение
Можешь сказать, примерно какой нестандартный подход ты ждёшь и не дождёшься?
Как уже было отмечено - хотелось бы видеть рецензии написанные в виде рассказа, рецензии с более ярко выраженной авторской позицией (меня всегда забавляет, когда кто-то начинает агитировать за объективность - ну-ну, где вы её видели?), написанные более живым и ярким языком. Не надо ориентироваться на "геймерус вульгарис" - часть рецензий может быть написана вообще в довольно вольной манере "аналитических статей"... Я был бы только раз видеть не просто разные рецензии, но и разные подходы к их написанию.
Рецензия - это не фотография, не слепок действительности, она может и должна нести хоть какую-то художественную ценность. А иначе никто такой текст особо и читать не будет, ограничившись только просмотром финальных оценок.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:50   #182
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
всегда забавляет, когда кто-то начинает агитировать за объективность
Рецензия пишется для читателя что бы дать ему представление о игре, хорошая, плохая, или употреблять на собственное усмотрение. Ну, так вот что бы выполнить эту цель, объективность и нужна. Если её нет, это всего лишь красиво оформленное авторское видение игры. Смысл как-то теряется...
КING вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:53   #183
Sugar

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Рецензия пишется для читателя что бы дать ему представление о игре, хорошая, плохая, или употреблять на собственное усмотрение.
В рамках данного конкурса это не так. Смысла нет, т.к. сторонний читатель их и не читает - только сами рецензенты. Была идея давать ссылки в GB на соответствующие рецки, но... выбор и так слишком большой.
Значит чтобы тексты как-то выделялись на общем фоне в них как раз и должен присутствовать пресловутый авторский стиль.
А объективность всегда относительна - ни одной действительно объективной рецензии за всё время конкурсов я так и не увидел.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:55   #184
Новичок

Хочется выразить своё субъективное мнение:
Попытаться написать рецензию ввиде рассказа, при этом не утеряв нити и грамотно соблюсти пропорции, задача архисложная. Даже в нынешних игровых журналах шедевры встречаются довольно редко. Иногда автор не может выдержать стиль, и всё выходит аляповато и несуразно.
А здесь пишут люди, скорее всего, без журналистского образования, и, возможно, без опыта работы в игрожурах. Не стоит требовать слишком многого, иначе, многие заранее могут испугаться и отказаться от написания статей и обзоров.

OldBoy
А объективность всегда относительна - ни одной действительно объективной рецензии за всё время конкурсов я так и не увидел.

С таким же успехом, так можно говорить и об объективности оценок и рецензий почти всех игрожуров России.
prowler86 вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:56   #185
Sugar

Цитата:
Сообщение от prowler86 Посмотреть сообщение
Попытаться написать рецензию ввиде рассказа, при этом не утеряв нити и грамотно соблюсти пропорции, задача архисложная.
Я в курсе. Но это не значит, что не стоит и пытаться.
Цитата:
Не стоит требовать слишком многого, иначе, многие заранее могут испугаться и отказаться от написания статей и обзоров.
Я чего-то требую?

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 15:07   #186
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Я в курсе. Но это не значит, что не стоит и пытаться.
Я чего-то требую?
Неправильно я выразился.

А пытаться стоит.
prowler86 вне форума  
Старый 09.01.2008, 15:53   #187
Игрок

OldBoy
Cпасибо, возьму на заметку.
@lex423 вне форума  
Отправить сообщение для @lex423 с помощью ICQ
Старый 09.01.2008, 16:08   #188
Юзер

OldBoy
твоя рецензия полнейшая чушь!вы че тут ваще философов из себя строите? нету им объективности видите ли. да все надеюсь знают,что ее нету как таковой, ну и что теперь рецензии ваще не писать?
в общем OldBoy пытается изобрести велосипед,который уже придумали 100 лет назад,да все уже за нас давным давно придумано, ну и что давайте все пойдем теперь и повешаемся,хотя опять же если кто то все-таки изобретет велосипед,я буду апдодировать стоя,но в данной ситуации все это фигня,фигня и еще раз фигня.
а смысл проводить конкурс есть,потому что он нравиться мне и еще 10 человечкам это минимум.
короче OldBoy наверно влюбился или еще чето вот у него и депресняк,его все бесит
strаnnik вне форума  
Старый 09.01.2008, 16:43   #189
Новичок

Цитата:
Сообщение от strаnnik Посмотреть сообщение
твоя рецензия полнейшая чушь!вы че тут ваще философов из себя строите? нету им объективности видите ли. да все надеюсь знают,что ее нету как таковой, ну и что теперь рецензии ваще не писать?
в общем OldBoy пытается изобрести велосипед,который уже придумали 100 лет назад,да все уже за нас давным давно придумано, ну и что давайте все пойдем теперь и повешаемся,хотя опять же если кто то все-таки изобретет велосипед,я буду апдодировать стоя,но в данной ситуации все это фигня,фигня и еще раз фигня.
а смысл проводить конкурс есть,потому что он нравиться мне и еще 10 человечкам это минимум.
короче OldBoy наверно влюбился или еще чето вот у него и депресняк,его все бесит
То, что написал OldBoy - пример того, что надо подходить к написанию рецензий творчески. Понятное дело, что никто подвигов не ждет, но хоть попробовать стоит, да? Мне вот, например, сразу же вспоминаются тексты "Х. Мотолога" из покойного ныне Game.Exe, который мог рассказывать об игре и, представьте себе, ни разу не упомянуть графику, звук и прочую техническую муть.
Тут все дело в вашем подходе к написанию рецензии.
dRmumby вне форума  
Старый 09.01.2008, 16:43   #190
Юзер

strаnnik
Вы, уважаемый, явно не знакомы с таким словом, как "деликатность". Чушь — это ваше сообщение. Фигня — ваши статьи. Простите, но вы сами вынудили сказать правду. Текст ОлдБоя, кстати говоря, довольно прикольный, только это не рецензия. Интересный очерк.
Forester вне форума  
Старый 09.01.2008, 16:52   #191
Новичок

Цитата:
Сообщение от dRmumby Посмотреть сообщение
То, что написал OldBoy - пример того, что надо подходить к написанию рецензий творчески. Понятное дело, что никто подвигов не ждет, но хоть попробовать стоит, да? Мне вот, например, сразу же вспоминаются тексты "Х. Мотолога" из покойного ныне Game.Exe, который мог рассказывать об игре и, представьте себе, ни разу не упомянуть графику, звук и прочую техническую муть.
Тут все дело в вашем подходе к написанию рецензии.
Ох, не могу ужержаться, пусть мне за это влепят БАН, раз я говорю про такое на этом форуме, но Game EXE был единственным достойным игрожуром (ну до 2005 года точно). Да, стиль описания у многих авторов был неподражаем. OldBoy и предлагает к этому стремиться. Так что Strannik не стоит так бесноваться.
prowler86 вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:15   #192
Игрок

Цитата:
Сообщение от dRmumby Посмотреть сообщение
Resident Evil, Silent Hill, Alone in the Dark, Forbidden Siren, S.T.A.L.K.E.R.
Вклинился в вашу перепалку случайно - атмосфера, сюжет, чертовски хорошая звуковая дорожка. CoC на этом фоне, если честно, вообще не выделяется. Мне кажется, что вас впечатлили сами произведения Лавкрафта, поэтому вы так и цените CoC и ее аллюзии. На мой взгляд.
Вот, что называется зря подключился ты. Один мне в аналогию сует Condemned, другой вообще S.T.A.L.K.E.R.
И опять же все приписывают меня к поклонникам Лавкрафта. Я не таков... СоС надо уважать хотя бы за... а что я говорю? Спор ведется из тех фактов, что я подробно описал в рецензии. Еще раз говорю - не приведете вы мне аналогию. Если обе игры пугают - не значит, что они похожи...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 09.01.2008, 17:17   #193
Игрок

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, явно не знакомы с таким словом, как "деликатность". Чушь — это ваше сообщение. Фигня — ваши статьи
Как же надоело все это Если вы хотите поучить кого-то деликатности, то опускаться до уровня объекта вашей критики - не самый лучший способ. Таких примеров в последнее время здесь было предостаточно. Очень всех прошу, прекратите, пожалуйста, это безобразие.
Старый 09.01.2008, 17:31   #194
Игрок

strаnnik
Зря ты так.
prowler86 иdRmumby
Не могу не согласиться насчёт "Game. EXE"
@lex423 вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:31   #195
Юзер

Forester
А ты я смотрю решил включить интелегента да? и не надо мне говорить что я не знаю деликатности или еще че то там, я блин знаю че это такое и можт побольше твоего даже,просто щас не хочу быть деликатным
Цитата:
Текст ОлдБоя, кстати говоря, довольно прикольный,
это если набухаться и обкуриться то может и да, заметь ты сам сказал что это не рецензия. у нас тут блин не тема для растоманов, а тема для рецензий,пусть нормальную рецензию в таком стиле напишет,а сейчас что у него есть это бред сивой кобылы.
Цитата:
Чушь — это ваше сообщение. Фигня — ваши статьи. Простите, но вы сами вынудили сказать правду.
че ты прощения то просишь? и с чего ты взял что это правда? это твое личное мнение,а свое мнение я никому не запрещаю выражать и более того нет у меня на это и полномочий таких.

//Предупреждение за флейм и провокацию пользователей.

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.01.2008 в 18:10.
strаnnik вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:36   #196
Новичок

Оцените, ради разнообразия, пожалуйста, обзор Star Wars Pit Droids. Интересно мнение...
prowler86 вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:46   #197
Юзер

prowler86
хорошая рецензия без сомнения,написанная в стиле игромании,ничего оригинального.
сам не играл,но оценки смущают
strаnnik вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:52   #198
Игрок

OldBoy

Наведи порядок в топике.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 09.01.2008, 17:55   #199
Игрок

Talking

Мне кажется, что все мы далеко отошли от темы данного топика, пора бы остановиться, и если у кого-то плохое настроение, пусть приходит завтра.
@lex423 вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:00   #200
Игроман

Понеслась душа в рай
Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Один мне в аналогию сует Condemned, другой вообще S.T.A.L.K.E.R.
Запинали
Цитата:
СоС надо уважать хотя бы за.
Это тут причём? Никто о культурной ценности игры не спорил. Всё дело в тезисе о уникальности игры, о том что ничего похожего не было. Были приведены примеры и эффекта присутствия, и симуляции медпомощи. Единственной отмашкой у вас является
Цитата:
Если обе игры пугают - не значит, что они похожи...
Что в рамках вопроса совершенно не уместно.
Цитата:
Еще раз говорю - не приведете вы мне аналогию
Ну, раз вы для себя уже всё решили разговор действительно лучше закончить, тем более что вы его сводите к флейму. "Садить меня на трон" вашими постами больше не надо, тратить на вас своё время я больше не буду.
Цитата:
Оцените, ради разнообразия, пожалуйста, обзор Star Wars Pit Droids. Интересно мнение...
Позже
КING вне форума