Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2007, 19:37   #1
я сегодня в тишине

Beyond Good & Evil

Beyond Good & Evil
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выпуска: 2 декабря 2003
Дата выпуска в России: 8 июня 2004
Платформы: РС, PlayStation 2, GameCube, Xbox.
Жанр: Action/Adventure
Системные требования: CPU 700, 128 mb RAM, 32 mb Video ( с T&L и поддержкой Dx9)

Сюжет игры

Скрытый текст:
Действия игры происходят в 2345 году. Есть некая планета Хиллия, на которую обожают нападать по выходным не совсем добрые монстры с другой планеты — ДумЦ. Враждебные и не совсем красивые существа похищают мирных (и не мирных) жителей и вывозят их с планеты в неизвестном направлении. Элитное подразделение местного спецназа — Корпус Альфа, доблестно защищает народ от враждебных пришельцев. Борцы вооружены самым современным оружием и техникой, и все уверены, что спецназ беспощадно истребляет пришельцев и восстанавливает порядок в Хиллии. Но вот подпольная повстанческая организация IRIS сомневается в этом…
Главная героиня игры — очаровательная девушка по имени Джейд. Она живёт на небольшом островке, где они с Пей’джем организовали приют для одиноких детей, родителей которых похитили пришельцы. Родной дядюшка Джейд — Пей’дж — настоящая говорящая свинья. Причём свинья во всех смыслах этого слова, он — жертва генетических экспериментов.
Но однажды с ней связывается представитель повстанческой организации IRIS, цель которой — доказать народу, что Корпус Альфа не защищает планету от пришельцев, а наоборот — всячески помогает им. Джейд, вооружившись фотоаппаратом и заручившись помощью толстого дядюшки-свиньи, а также бравого бойца сопротивления по имени Аш Два отправляется в самые секретные места, чтобы сделать как можно больше компрометирующих снимков и передать их подпольщикам. Отсняв множество снимков, доказывающих преступления и предательства Корпуса Альфа, Джейд отправляет фотографии в организацию IRIS. Повстанцам удаётся донести эту информацию до населения и организовать мощное восстание против Корпуса Альфа.

Игровой процесс

Скрытый текст:
Миссии в игре нужно проходить скрытно и незаметно, Джейд крадется почти как Сэм Фишер, несмотря на значительно облегченное управление и гораздо меньшее количество возможностей. В свободное от миссий время (а иногда и в несвободное), мы катаемся на нашем водном автомобиле — Ховеркрафте. Данное средство передвижения можно всячески улучшать в магазине, а ещё оно может стрелять по пришельцам.
Так же у Джейд есть хобби — фотографировать различных редких существ и животных, которые кстати хорошо оплачиваются. Кровно заработанные деньги можно потратить на всякие аптечки или на Жемчужины, за которые можно улучшить наш водоплавающий танк турбодвигателем или «прыжковой» установкой. Жемчужин в игре ограниченное число — 88. Их можно не только покупать, а зарабатывать в разнообразных мини-играх или поднимать с тел убитых особо сильных врагов.
Дерется Джейд своей любимой палкой, от ударов которой монстры гибнут словно мухи от мухобойки.
Несмотря на то что игра затачивалась под приставки, адаптация под PC сделана очень добросовестно.
Но основа геймплея не сражения и не стелс-миссии, большую часть времени мы будем бродить и разгадывать головоломки и загадки, сложные и не очень. Будем мы искать нужные кнопки, чтоб открыть двери. Многие задачки невыполнимы без напарника, например некоторые двери открываются только если нажать на две напольные кнопки одновременно, что Джейд в одиночку сделать никак не может. И тогда к нам на помощь приходит дядюшка Пей’дж. Он ловко вскрывает замки, а если не получается, то просто взламывает двери.

Особенности игры:

- Игра отличается от прочих платформеров проработанностью мира. У каждого встреченного Джейд персонажа есть свой характер, не говоря уж о дядюшке-свинье.
-
На высоком уровне сделана озвучка, навязывающая незабываемую атмосферу.
-
Особое слово нужно сказать о красивой графике, каждая мельчайшая деталь мирка тщательно проработана. Анимация каждого персонажа уникальна, плавна и красива.
-
Большой город, тёмные пещеры, мрачные секретные здания спецназовцев… Все это надолго погружает в игру.

Прохождение игры

Скриншоты

Made by "DREAM QUEST"

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.08.2023 в 22:51.
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 11:45   #181
Модератор

Вчера допрошел-таки игру. Действительно, очень сильно впечатляет. Не часто такие игры встречаешь, и каждая из них становится ярким огоньком в небе игровых воспоминаний.
С одной стороны очень жаль, что разработка второй части заморожена, но с другой игра останется неповторимой. По крайней мере в ближайшее время.
Старый 14.10.2009, 14:50   #182
mr. Sexy Voice

А я в своё время так и не прошёл. Вроде глюк какой-то был и я забросил, точно не помню.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 14:54   #183
Dreamer

Все же прошел я эту замечательную игру. А лицензионный диск у меня пролежал где-то пару месяцев, если не больше. Что меня больше всего зацепило, так это герои. В первую очередь, конечно же, Джейд, очень приятная, необычная и интересная главная героиня. Ну и дядюшка Пейдж и Ашдва, очень уморительные с виду персонажи, да и шутники к тому же. Обычно с интересными героями и персонажами бывает хороший сюжет, так и здесь, мне он понравился, немного предсказуемый, но интересный.

Очень понравился графический стиль, при старенькой картинке, игра моментами могла просто завораживать, особенно на море, перед закатом виды просто красивые. Музыка тоже впечатлила, очень даже, такая приятная, особенно та, что играет в спокойных моментах.

Ну и разнообразный игровой процесс, который совмещал более быстрые, адреналиновые гонки и перестрелки на ховеркрафте с более медленным, но не менее напряженным стелсом. Так же неплохая боевка. Да и бывало, просто ходил или ездил по территории, собирал жемчужины, играл в мини-игры и т.д. Ну и оценку в принципе не буду ставить, итак понятно, что игра мне очень понравилась.
Sam & Leon вне форума  
Старый 25.10.2009, 15:34   #184
Игроман

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Вчера допрошел-таки игру. Действительно, очень сильно впечатляет. Не часто такие игры встречаешь, и каждая из них становится ярким огоньком в небе игровых воспоминаний.
С одной стороны очень жаль, что разработка второй части заморожена, но с другой игра останется неповторимой. По крайней мере в ближайшее время.
что значит жаль? жаль того что Ubisoft собирались выпустить какой-то паркур в мусульманских странах? на мой взгляд, пока Ubi не переделают под чистую, то что они сделали, они не имеют права выпускать BG&E 2
nikitakress вне форума  
Старый 25.10.2009, 15:37   #185
Модератор

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
жаль того что Ubisoft собирались выпустить какой-то паркур в мусульманских странах?
Насчет таких подробностей я не был осведомлен. Видел только тизер.
Старый 26.10.2009, 14:42   #186
Игроман

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Насчет таких подробностей я не был осведомлен. Видел только тизер.
посмотри геймплей, он омерзителен
nikitakress вне форума  
Старый 26.10.2009, 21:10   #187
Юзер

ну вот я, обратил внимание на эту игру, только после того, как увидел геймплей второй части. Мне понравилось. Решил что игра будет клевой и нужно ознакомиться с первой частью, чтоб узнать что, да как. Первая BG&E очень классная игра, атмосферная, интересная, следить за сюжетом одно удовольствие! Хоть вторая часть Очень сильно отличается от предшественницы, но для меня все равно представляет интерес, в том виде, в каком я её видел в последний раз.
Старый 26.10.2009, 21:54   #188
Новичок

nikitakress как можно судить о игре по одному ролику, в котором была постановачная сцена, а совсем не геймплей игры? Это всё-равно что судить о книге по обложке! К тому-же игрой занималась та-же команда, включая "папу" - Мишеля Анселя. И я не понимаю твоего скепсиса в отношении второй части. А по поводу мусульманского интерьера: там было бы несколько планет, а не одна.

По поводу первой части всё уже сказали до меня, но всё-же игра просто замечательная. Герои, атмосфера, глубокий сюжет, гениальная музыка и разнообразный геймплей заставили меня полюбить игру всем сердцем. Когда узнал о заморозке второй части, то прям день испортился. Лучше б Assassins Creed 2 заморозили... ( вы не подумайте, я асасина люблю, но в сравнении с Beyond good and evil, выигрывает последняя)
Старый 27.10.2009, 14:49   #189
Игроман

Цитата:
Сообщение от GeorgGreat Посмотреть сообщение
nikitakress как можно судить о игре по одному ролику, в котором была постановачная сцена, а совсем не геймплей игры? Это всё-равно что судить о книге по обложке! К тому-же игрой занималась та-же команда, включая "папу" - Мишеля Анселя. И я не понимаю твоего скепсиса в отношении второй части. А по поводу мусульманского интерьера: там было бы несколько планет, а не одна.

По поводу первой части всё уже сказали до меня, но всё-же игра просто замечательная. Герои, атмосфера, глубокий сюжет, гениальная музыка и разнообразный геймплей заставили меня полюбить игру всем сердцем. Когда узнал о заморозке второй части, то прям день испортился. Лучше б Assassins Creed 2 заморозили... ( вы не подумайте, я асасина люблю, но в сравнении с Beyond good and evil, выигрывает последняя)
эта постановочная сцена, на мой взгляд, омерзительна, в BG&E НЕ должно быть QTE эта игра роликов, я не хочу сидеть у угадавать когда нажимать ту или иную кнопку, я хочу наслаждаться происходящим, + основной цветовой гаммой стал оранжевый, зачем даже её нужно было менять я не врубаюсь, мультяшная картинка, больше не мультяшная, персонажи выглядят крайне взросло, я считаю Ubisoft испортили игру, но если они её изменят, как изменили почти под чистую Conviction я буду счастлив, + надежда на Мишеля Анселя (да я бы всё равно игру купил, этож BG&E)
nikitakress вне форума  
Старый 27.10.2009, 15:37   #190
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mazarat Посмотреть сообщение
А я в своё время так и не прошёл. Вроде глюк какой-то был и я забросил, точно не помню.
Ну еще не поздно пройти, я совсем недавно пере прошел и между прочем очень приятные чувства испытал...и не только ностальгические, играть по прежнему увлекательно.
BURBON вне форума  
Отправить сообщение для BURBON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:21   #191
Игрок

Вторая часть здесь не обсуждается.
Angie вне форума  
Старый 10.11.2009, 19:07   #192
Юзер

Вот прошел игру. Ну что можно сказать, игра просто прелесть, атмосфера и сюжет, держат до самого конца, музыка замечательная. Перевод не так уж и плох, правда некоторые выражения режут слух но над ними в тоже время можно и посмеяться. Игра понравилась, жду вторую часть!!!
Старый 16.11.2009, 20:13   #193
Новичок

Произведение искусства, отличная атмосфера, звуковое сопровождение и хорошая фотосъёмка.

Последний раз редактировалось Skaner40; 19.12.2009 в 15:49.
Skaner40 вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:22   #194
Игроман

сегодня - перебирая диски игромании , случайно наткнулся на демку игры. попробовал - понравилось ! ( тогда не было времени играть ) - через 20 минут уже заказал в интернет магазине , версию от буки - осталось только дождатся , но есть уже два вопроса - игра длинная ? и Буковская версия нормально озвучена ?

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:56   #195
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Буковская версия нормально озвучена
Честно говоря, не понял прикола в "двойной" озвучке. Т.е. на заднем плане приглушенные английские голоса - и раза в два громче локализация. И что-то, признаться, версия "Буки" весьма сильно проигрывает в этом плане. >_>
Старый 27.12.2009, 22:05   #196
Игрок

Тоже задаюсь себе этим вопросом - почему не полный дубляж?
Какие-то осложнения в ресурсах игры имелись для полной озвучки или в то время они не умели убирать оригинальную звуковую дорожку, заменив её русской O_o
Rubeys вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:58   #197
Игроман

а что - насчёт продолжительности игры ? демку прошёл - минуты за три.

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 27.12.2009, 23:15   #198
Игрок

Часиков на 10 хватит
Игра короткая, но капитально насыщенна разнообразными действиями - гонки, фотографирования живности, поиски жемчужин - процесс игры не сводится к тупому истреблению противников. Тут всего понемногу. Этим игра и уникальна.
Rubeys вне форума  
Старый 27.12.2009, 23:17   #199
Юзер

не очень то уж и большая
Старый 03.04.2010, 01:06   #200
Новичок

Одна из моих любимых игр
В этой игре все есть - сюжет, отличная музыка, удобный геймплей))))
Еще радует, что все сделано с юмором =)
Также компания Бука хорошо постаралась - на мой взгляд лучшая озвучка в этой игре ^_^ Во всех бы играх так было... =)
Проблемы были конечно с боссом... да и сейчас, когда перепрохожу с первого раза не всегда получается =/
Жду продолжения) хотя оно будет не скоро... и не на PC =(
Ответ

Метки
michel ancel