|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст:
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Ночная вошь
|
Неотъемлемая? Раньше...давно...да, так и было. Но теперь...теперь я стал лучше разбираться в людях, стал отличать хорошее от плохого... Правду говорят - или беззаботная жизнь в неведении, или угрюмое осознание происходящего. Вот я - где-то посередине.
А вообще - люблю хороший юмор. Люблю смеяться. Не тупо ржать над очередным псевдоприколом, а чисто, радостно смеяться над чем-то добрым и веселым. Жаль, что в наше время все меньше поводов для этого...
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Юзер
|
Повод чисто и радостно смеяться есть во всём окружающем.
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Ночная вошь
|
Видимо, не для меня... Дело в том, что окружающее становится все более непохожим на личные представления о хорошем, добром и веселом.
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
De jure вполне возможны возрастные изменения самосознания и соответсвующей оценки реальности, а также положения в социуме и условий протекания процесса социализации - сама же объективная реальность itself не меняется никак. Сам в последнее время чувствую постоянные перемены настроения. Большую часть времени - холоден и к юмору невосприимчив вообще, либо он меня просто дико раздражает в практически любой форме. Иногда, особенно в моменты сильного эмоционального подъема, возникает иная, противоположная ситуация с резкими изменениями в самосознании и модели поведения вообще - только тогда способен адекватно оценивать юмор и смотреть на жизнь не с позиции законченного пессимиста. Мне вполне удобно, пускай и понимаю, что подобные перемены говорят обо мне явно не в пользу абсолютного психического здоровья - но, если честно, все равно.
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
и вот здесь как раз юмор и смех могут прийти на помощь......ибо в нынешних стрессогенных условиях необходимо расслабление - иначе мы просто начнем рано умирать из-за постоянного напряжения.....ксттаи смехом и слезами расслабляться лучше чем алкоголем или наркотиками.....в плане здоровья
|
|
|
|
#188 | ||
|
Юзер
|
L!Nk
DrаХiсh Глупо винить мир в том, что он не отвечает на ваши представления о нем. Смеяться можно даже тогда, когда всё очень сложно и идет совсем не так как ты ожидал. Не это ли самое главное и сложное в жизни - находить позитив там, где его, как кажется, нет? Последний раз редактировалось EliSs; 27.10.2008 в 20:41. |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#190 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кет, адамантиновые слова.) Цитата:
И всё вообще в наших руках, никто не мешает нам радоваться и сметься кроме нас самих. Как говорится - "Можешь, просто не хочешь" ))
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
смеяться на неудачи или какието промахи можно, а иногда просто необходимо. но всегда смеяться над всем по жизни-нельзя! кто смотрел фильм 12? Не помню, как звали этого героя, но он сказал очень важную вещь-(недословная цитата,но смысл думаю передан точно, если что исправьте пожалуйста) "вы смеётесь всегда и везде, все время это ахахахаахахха, тысячи бездомных детей в стране-вам смешно... вам смешно, вы смеётесь всегда, везде и полюбому поводу. А все почему-потому что вам страшно, вы боитесь взглянуть в глаза реальности, поэтому и смеёесть без конца..."(проклятый склероз). Бывает моменты в жизни когда надо принимать самому ответсвенные решения, которые повлияют на твою будущую судьбу. Человек сам делает своё будущее, и в такие моменты нужно отбросить в сторону юмор и кривляние.
|
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Цитата:
Великая фраза, воистину. Вот только несуразности тоже не всегда смешны. Хотя в целом...вы правы.
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Новичок
|
Вот вам предисловие из романа Ю.А. Никитина. Так, для размышлений может сойдет:
Юрий НИКИТИН ИМОРТИСТ Предисловие Одна из великолепнейших бомб для разрушения любого строя и самого общества - юмор, стеб, приколы. Такая бомба - удивительная, долго действующая, с тяжелой степенью радиации плюс бактериологического заражения. Человек, приобщившийся к шуточкам, вдруг с несказанным облегчением понимает, что вообще-то вышучивать и высмеивать можно все: дураков, умных, женщин, правительство, попов, религию, армию, понятия целомудрия и верности, словом - все-все. А вышутив, постебавшись, и сам начинаешь относиться к этим "священным" обязанностям, как то: служить в армии или переводить старушек через улицу, со здоровым скептицизмом. То придумали сурьезные неулыбчивые люди, что значит - ограниченные, а вот я, остроумный, замечающий несостыковки, могу послать эти обязанности туда, где им и место, то есть далеко-далеко. Я - выше всяких обязанностей, вот я какой крутой и независимый, аж у самого дух захватывает от собственной смелости ума, раскованности и дерзости мысли. Но еще старик Аристотель сказал: "Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности". Мудрый Ж. Жубер добавил: "Выставить в смешном виде то, что не подлежит осмеянию, - в каком-то смысле все равно, что обратить добро во зло". Наш Гоголь, который сам начинал с приколов и шуточек типа "Майской ночи", да и "Ревизор" или "Мертвые души" - тот еще стёб, заметил очень-очень деликатненько: "Нужно со смехом быть очень осторожным, - тем более, что он заразителен, и стоит только тому, кто поостроумней, посмеяться над одной стороной дела, как уже вслед за ним те, кто потупее и поглупее, будут смеяться над всеми сторонами дела". Свою оценку безудержному приколизму дали Катулл: "Нет ничего глупее, чем глупый смех", Лабрюйер: "Склонность к осмеянию говорит о скудости ума", Ницше, как всегда, предельно резок: "Когда человек ржет от смеха, он превосходит всех животных своей низостью", а Ф. Честерфильд оскорбительно вежлив: "Частый и громкий смех есть признак глупости и дурного воспитания", но мы ведем свое мышление от Вольтера, великого осмеивателя, приколиста, ржуна, который сумел сокрушить тиранию и все такое... Этот самый Вольтер сказал пророчески: "Что сделалось смешным, не может быть опасным". Добавим - вообще не только опасным, но вообще ничем не может быть, а если и вынырнет из дерьма, в котором мы его утопили, то мы его снова туда со здоровым подсказывающим за кадром гоготом... Не только тиранию луев, но и верность, честь, любовь, дружбу, преданность, отвагу... Самый серьезный удар любой стройке, будь это строительство коммунизма или железной дороги, наносят разлегшиеся на зеленой травке бездельники. Они, наблюдая за работающими, отпускают колкие шуточки, а те, усталые и думающие о Деле, не могут ответить достойно, голова и руки заняты, злятся, из-за чего выглядят еще потешнее, и здоровый гогот победно гремит вокруг стройки. И вот уже то один, то другой из строителей бросают это дело, уходят к лежунам, что так хорошо устроились с пивком и вяленой рыбкой. Вот теперь и они, чтобы стать такими же продвинутыми и крутыми, присоединяются к шуточкам над теми, кто все еще работает. Так хорошо ни хрена не делать и ни за что не отвечать, лишь посмеиваться над теми, кто все еще верен дружбе, доверяет жене, готов защитить друга, даст в долг, и, главное, как безопасно над таким прикалываться! А заметили, что нигде и никогда не смеются над бездельниками, а только над работающими, над теми, кто учится, строит, изобретает, создает? Словом, эта книга для тех. кто работает, учится, создает. А тем, кто лежит на травке и мечтает получить миллион на халяву, насобирав нужных крышечек из-под пепси, лучше взять че-нить полегче. Благо, таких книг с облегченным текстом и для облегченных на голову - море! ЗЛОЙ ЮРИЙ НИКИТИН Звезды указывают путь, но на нем не настаивают. |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Игрок
|
Без юмора не могу жить.Неотъемлимая часть моей жизни.Да так и проще,если над проблемой плакать-она удвоится,а если смеяться-она исчезнет...
|
|
|
|
#195 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, проблема как ситуация не исчезнет, а вот восприятие ситуации как проблемы - исчезнет. Я правильно тебя понял?
|
|
|
|
#196 | ||
|
Опытный игрок
|
Не понимаю, как можно смеяться над проблемой, через силу что ли? Так это вряд ли поможет. Я сам просто не придаю особого значения проблемам, так действительно проще, осознавать, что рано или поздно любая ситуация разрешиться. К примеру, взять обычную проблему: задолжал некоторую суммму денег и нужно срочно отдавать. Что тут смешного? То, что придется продать что нибудь?
|
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Игрок
|
Именно так...Грустить над проблемой нет смысла...
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Смеяться люблю. Остроумно пошутить люблю.
Качество, тема и понимание юмора во многом зависит от кругозора. Есть у нас в классе такой человек, который любит пошутить. Во время рассказа(и после него) очередного прикола он ржет(да именно РЖЕТ). Когда находишся рядом с этим человеком не хочется даже намекать на юмор так-как его смех УЖАСЕН
|
|
|
|
#199 | ||
|
Гейммастер
|
Давно убедился, что лучшее средство от депресняка следующее. Берём стул, табуретку - в общем, лубой предмет, на который моно водрузить своё седалище. Ставим перед зеркалом. Садимся, смотрим на себя. Растягиваем губы в дебильную улыбку. И вот таким дурным павлином с обожжёной мордой лица сидим. Пяти-десяти минут хватает с избытком. Хохот нападёт такой, что очень велик шанс свалиться со стула. Проверялось неоднократно и не только мной. Действует 100%.
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 28.12.2008 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Corvus Corax
Способ действительно действенный, тоже проверял - работает на ура) Да, без смеха никуда, хотя если постоянно улыбаться можно выбесить окружающих х)) пример из рельной жизни: Класс.рук долго пыталась донести до меня то запрещенно музыку слушать, я стоял и улыбался перед ней, минут через 10 донеслась долгожданная фраза: "хватит улыбать!"... работает х) |
||
|
|
|
|
|
|