Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.10.2008, 16:37   #181
Юзер

Да! Без юмора и шутки я бы был обыкновенным Grimm'ом.

Скрытый текст:
Ведь пространственная поварёшка не может передать пищу в мозг медведя, который ищет на минном поле русский, юношеский кружок - "Сделай сам". И всё-бы ничего если-бы не тёртый сыр, плавающий на заводе с нулевой силой гравитации.
P.S.*шёпотом* завод тот производит вафельные станки для обработки алмазов и водки для президента страны - нестраны. ГРЯДЁТ МЁРТВЫЙ БУРАТИНО! сказал я облизывая рыбу на шкафу

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

"Продай себя, купи христа,
Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Отправить сообщение для OneG®‡mM с помощью ICQ
Старый 26.10.2008, 17:41   #182
Ночная вошь

Неотъемлемая? Раньше...давно...да, так и было. Но теперь...теперь я стал лучше разбираться в людях, стал отличать хорошее от плохого... Правду говорят - или беззаботная жизнь в неведении, или угрюмое осознание происходящего. Вот я - где-то посередине.

А вообще - люблю хороший юмор. Люблю смеяться. Не тупо ржать над очередным псевдоприколом, а чисто, радостно смеяться над чем-то добрым и веселым.
Жаль, что в наше время все меньше поводов для этого...
Старый 27.10.2008, 10:33   #183
Юзер

Повод чисто и радостно смеяться есть во всём окружающем.

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Старый 27.10.2008, 14:14   #184
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение
Повод чисто и радостно смеяться есть во всём окружающем.
Видимо, не для меня... Дело в том, что окружающее становится все более непохожим на личные представления о хорошем, добром и веселом.
Старый 27.10.2008, 19:04   #185
Юзер

L!Nk
Согласен, мир катится в какую то пропасть отчаяния и депрессии
DraXich вне форума  
Старый 27.10.2008, 20:24   #186
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Дело в том, что окружающее становится все более непохожим на личные представления о хорошем, добром и веселом.
Дело в том, что личные представления приобрели гротескную форму непонимания окружающей помятой железобетонной морды действительности.
De jure вполне возможны возрастные изменения самосознания и соответсвующей оценки реальности, а также положения в социуме и условий протекания процесса социализации - сама же объективная реальность itself не меняется никак.

Сам в последнее время чувствую постоянные перемены настроения.
Большую часть времени - холоден и к юмору невосприимчив вообще, либо он меня просто дико раздражает в практически любой форме.
Иногда, особенно в моменты сильного эмоционального подъема, возникает иная, противоположная ситуация с резкими изменениями в самосознании и модели поведения вообще - только тогда способен адекватно оценивать юмор и смотреть на жизнь не с позиции законченного пессимиста.
Мне вполне удобно, пускай и понимаю, что подобные перемены говорят обо мне явно не в пользу абсолютного психического здоровья - но, если честно, все равно.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 27.10.2008, 20:24   #187
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DraXich Посмотреть сообщение
L!Nk
и вот здесь как раз юмор и смех могут прийти на помощь......ибо в нынешних стрессогенных условиях необходимо расслабление - иначе мы просто начнем рано умирать из-за постоянного напряжения.....ксттаи смехом и слезами расслабляться лучше чем алкоголем или наркотиками.....в плане здоровья
Старый 27.10.2008, 20:34   #188
Юзер

L!Nk
DrаХiсh
Глупо винить мир в том, что он не отвечает на ваши представления о нем. Смеяться можно даже тогда, когда всё очень сложно и идет совсем не так как ты ожидал. Не это ли самое главное и сложное в жизни - находить позитив там, где его, как кажется, нет?

Последний раз редактировалось EliSs; 27.10.2008 в 20:41.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 27.10.2008, 23:31   #189
Опытный игрок

Цитата:
Правду говорят - или беззаботная жизнь в неведении, или угрюмое осознание происходящего.
Можно осознавать, что мир такой, какой он есть, и смеяться над его несуразностью.
Старый 28.10.2008, 10:47   #190
Юзер

Цитата:
сообщение от Kаin
"абсолютного психического здоровья"
Абсолютное психическое здоровье? Да, весьма распространёный миф.)

Кет, адамантиновые слова.)

Цитата:
Никуда он не катится. "Отчаяние" и "депрессия" - причуды человека, а не мира.)

И всё вообще в наших руках, никто не мешает нам радоваться и сметься кроме нас самих. Как говорится - "Можешь, просто не хочешь" ))

Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Старый 28.10.2008, 11:05   #191
Юзер

смеяться на неудачи или какието промахи можно, а иногда просто необходимо. но всегда смеяться над всем по жизни-нельзя! кто смотрел фильм 12? Не помню, как звали этого героя, но он сказал очень важную вещь-(недословная цитата,но смысл думаю передан точно, если что исправьте пожалуйста) "вы смеётесь всегда и везде, все время это ахахахаахахха, тысячи бездомных детей в стране-вам смешно... вам смешно, вы смеётесь всегда, везде и полюбому поводу. А все почему-потому что вам страшно, вы боитесь взглянуть в глаза реальности, поэтому и смеёесть без конца..."(проклятый склероз). Бывает моменты в жизни когда надо принимать самому ответсвенные решения, которые повлияют на твою будущую судьбу. Человек сам делает своё будущее, и в такие моменты нужно отбросить в сторону юмор и кривляние.
DraXich вне форума  
Старый 28.10.2008, 17:36   #192
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Дело в том, что личные представления приобрели гротескную форму непонимания окружающей помятой железобетонной морды действительности.
De jure вполне возможны возрастные изменения самосознания и соответсвующей оценки реальности, а также положения в социуме и условий протекания процесса социализации - сама же объективная реальность itself не меняется никак.

Сам в последнее время чувствую постоянные перемены настроения.
Большую часть времени - холоден и к юмору невосприимчив вообще, либо он меня просто дико раздражает в практически любой форме.
Иногда, особенно в моменты сильного эмоционального подъема, возникает иная, противоположная ситуация с резкими изменениями в самосознании и модели поведения вообще - только тогда способен адекватно оценивать юмор и смотреть на жизнь не с позиции законченного пессимиста.
Мне вполне удобно, пускай и понимаю, что подобные перемены говорят обо мне явно не в пользу абсолютного психического здоровья - но, если честно, все равно.
Примерно так же, только не столь элегантно.

Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
Глупо винить мир в том, что он не отвечает на ваши представления о нем. Смеяться можно даже тогда, когда всё очень сложно и идет совсем не так как ты ожидал. Не это ли самое главное и сложное в жизни - находить позитив там, где его, как кажется, нет?
Оно. Я не настолько подавлен и угрюм, как кажется, если что

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Можно осознавать, что мир такой, какой он есть, и смеяться над его несуразностью.
Великая фраза, воистину. Вот только несуразности тоже не всегда смешны. Хотя в целом...вы правы.
Старый 22.12.2008, 23:18   #193
Новичок

Вот вам предисловие из романа Ю.А. Никитина. Так, для размышлений может сойдет:

Юрий НИКИТИН
ИМОРТИСТ

Предисловие

Одна из великолепнейших бомб для разрушения любого строя и самого общества -
юмор, стеб, приколы. Такая бомба - удивительная, долго действующая, с тяжелой степенью
радиации плюс бактериологического заражения. Человек, приобщившийся к шуточкам, вдруг с
несказанным облегчением понимает, что вообще-то вышучивать и высмеивать можно все:
дураков, умных, женщин, правительство, попов, религию, армию, понятия целомудрия и
верности, словом - все-все.
А вышутив, постебавшись, и сам начинаешь относиться к этим "священным"
обязанностям, как то: служить в армии или переводить старушек через улицу, со здоровым
скептицизмом. То придумали сурьезные неулыбчивые люди, что значит - ограниченные, а вот
я, остроумный, замечающий несостыковки, могу послать эти обязанности туда, где им и место,
то есть далеко-далеко. Я - выше всяких обязанностей, вот я какой крутой и независимый, аж у
самого дух захватывает от собственной смелости ума, раскованности и дерзости мысли.
Но еще старик Аристотель сказал: "Привычка находить во всем только смешную сторону
- самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности". Мудрый Ж.
Жубер добавил: "Выставить в смешном виде то, что не подлежит осмеянию, - в каком-то
смысле все равно, что обратить добро во зло".
Наш Гоголь, который сам начинал с приколов и шуточек типа "Майской ночи", да и
"Ревизор" или "Мертвые души" - тот еще стёб, заметил очень-очень деликатненько:
"Нужно со смехом быть очень осторожным, - тем более, что он заразителен, и стоит
только тому, кто поостроумней, посмеяться над одной стороной дела, как уже вслед за ним те,
кто потупее и поглупее, будут смеяться над всеми сторонами дела".
Свою оценку безудержному приколизму дали Катулл: "Нет ничего глупее, чем глупый
смех", Лабрюйер: "Склонность к осмеянию говорит о скудости ума", Ницше, как всегда,
предельно резок: "Когда человек ржет от смеха, он превосходит всех животных своей
низостью", а Ф. Честерфильд оскорбительно вежлив: "Частый и громкий смех есть признак
глупости и дурного воспитания", но мы ведем свое мышление от Вольтера, великого
осмеивателя, приколиста, ржуна, который сумел сокрушить тиранию и все такое...
Этот самый Вольтер сказал пророчески: "Что сделалось смешным, не может быть
опасным". Добавим - вообще не только опасным, но вообще ничем не может быть, а если и
вынырнет из дерьма, в котором мы его утопили, то мы его снова туда со здоровым
подсказывающим за кадром гоготом... Не только тиранию луев, но и верность, честь, любовь,
дружбу, преданность, отвагу...
Самый серьезный удар любой стройке, будь это строительство коммунизма или железной
дороги, наносят разлегшиеся на зеленой травке бездельники. Они, наблюдая за работающими,
отпускают колкие шуточки, а те, усталые и думающие о Деле, не могут ответить достойно,
голова и руки заняты, злятся, из-за чего выглядят еще потешнее, и здоровый гогот победно
гремит вокруг стройки. И вот уже то один, то другой из строителей бросают это дело, уходят к
лежунам, что так хорошо устроились с пивком и вяленой рыбкой. Вот теперь и они, чтобы стать
такими же продвинутыми и крутыми, присоединяются к шуточкам над теми, кто все еще
работает.
Так хорошо ни хрена не делать и ни за что не отвечать, лишь посмеиваться над теми, кто
все еще верен дружбе, доверяет жене, готов защитить друга, даст в долг, и, главное, как
безопасно над таким прикалываться! А заметили, что нигде и никогда не смеются над
бездельниками, а только над работающими, над теми, кто учится, строит, изобретает, создает?
Словом, эта книга для тех. кто работает, учится, создает. А тем, кто лежит на травке и
мечтает получить миллион на халяву, насобирав нужных крышечек из-под пепси, лучше взять
че-нить полегче. Благо, таких книг с облегченным текстом и для облегченных на голову -
море!
ЗЛОЙ
ЮРИЙ НИКИТИН

Звезды указывают путь, но на нем не настаивают.
siziff вне форума  
Старый 24.12.2008, 14:23   #194
Игрок

Без юмора не могу жить.Неотъемлимая часть моей жизни.Да так и проще,если над проблемой плакать-она удвоится,а если смеяться-она исчезнет...
Старый 24.12.2008, 16:39   #195
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Без юмора не могу жить.Неотъемлимая часть моей жизни.Да так и проще,если над проблемой плакать-она удвоится,а если смеяться-она исчезнет...
Ну, проблема как ситуация не исчезнет, а вот восприятие ситуации как проблемы - исчезнет. Я правильно тебя понял?
Старый 24.12.2008, 17:45   #196
Опытный игрок

Не понимаю, как можно смеяться над проблемой, через силу что ли? Так это вряд ли поможет. Я сам просто не придаю особого значения проблемам, так действительно проще, осознавать, что рано или поздно любая ситуация разрешиться. К примеру, взять обычную проблему: задолжал некоторую суммму денег и нужно срочно отдавать. Что тут смешного? То, что придется продать что нибудь?
Waren вне форума  
Старый 25.12.2008, 02:14   #197
Игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Ну, проблема как ситуация не исчезнет, а вот восприятие ситуации как проблемы - исчезнет. Я правильно тебя понял?
Именно так...Грустить над проблемой нет смысла...
Старый 28.12.2008, 01:53   #198
Юзер

Смеяться люблю. Остроумно пошутить люблю.
Качество, тема и понимание юмора во многом зависит от кругозора.

Есть у нас в классе такой человек, который любит пошутить. Во время рассказа(и после него) очередного прикола он ржет(да именно РЖЕТ). Когда находишся рядом с этим человеком не хочется даже намекать на юмор так-как его смех УЖАСЕН
Старый 28.12.2008, 10:43   #199
Гейммастер

Давно убедился, что лучшее средство от депресняка следующее. Берём стул, табуретку - в общем, лубой предмет, на который моно водрузить своё седалище. Ставим перед зеркалом. Садимся, смотрим на себя. Растягиваем губы в дебильную улыбку. И вот таким дурным павлином с обожжёной мордой лица сидим. Пяти-десяти минут хватает с избытком. Хохот нападёт такой, что очень велик шанс свалиться со стула. Проверялось неоднократно и не только мной. Действует 100%.

Последний раз редактировалось LogruS; 28.12.2008 в 11:13.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 28.12.2008, 11:10   #200
╮(︶︿︶)╭

Corvus Corax
Способ действительно действенный, тоже проверял - работает на ура)
Да, без смеха никуда, хотя если постоянно улыбаться можно выбесить окружающих х)) пример из рельной жизни: Класс.рук долго пыталась донести до меня то запрещенно музыку слушать, я стоял и улыбался перед ней, минут через 10 донеслась долгожданная фраза: "хватит улыбать!"... работает х)
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™