Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смех и юмор, как неотъемлемая часть нашей жизни (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36740)

Ravenor 14.05.2007 21:52

Смех и юмор, как неотъемлемая часть нашей жизни

Давйте обсудим две эти вещи. Може ли человек пожить без смеха, все ли люди имеют чувство юмора и как вы относитесь к таким людям?

frozen Dok 14.05.2007 21:58

Последний год оно меня подводит. Да и без анекдотов и шуток живётся нормально, достаточно нажраться и укуриться. Юмор и смех - это скорее выражение чувств и настроений. Не люблю "клоунов" кстаи, они пытаются привлечь внимание довольно унизитльным методом, маскируя всё под шутки.

Ravenor 14.05.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Okkam-kun (Сообщение 1816921)
Не люблю "клоунов" кстаи, они пытаются привлечь внимание довольно унизитльным методом, маскируя всё под шутки.

Ещё больше я не люблю людей, которые прикалываются над более слабыми или над людьми с проблемным здоровьем( например люди носящие очки или полные люди). Такие "шутники" меня зверски бесят, хочется подойти и снести им башку! или настучать по их наглой морде! Я считаю, что у таких людей размягчение мозгов. А они думают о том, что приносят много неприятных моментов и ощущений этим людям? Идиоты...

Lemonade Joe 14.05.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Mortanius (Сообщение 1816948)
Ещё больше я не люблю людей, которые прикалываются над более слабыми или над людьми с проблемным здоровьем( например люди носящие очки или полные люди). Такие "шутники" меня зверски бесят, хочется подойти и снести им башку! или настучать по их наглой морде! Я считаю, что у таких людей размягчение мозгов. А они думают о том, что приносят много неприятных моментов и ощущений этим людям? Идиоты...

Видать наболело...
Да , тоже не люблю таких "шутников".
А вообще очень часто над собой смеюсь , а если и не над собой , то стараюсь как можно безобиднее для окружающих)

gorulez 15.05.2007 01:11

Цитата:

Не люблю "клоунов" кстаи, они пытаются привлечь внимание довольно унизитльным методом, маскируя всё под шутки.
Это рак раз про меня. :)) Зато прикольно. :)

Борсал 15.05.2007 02:35

Цитата:

Зато прикольно.
Всегда найдуться те, кто посмеётся над тобой и тогда будет прикольно другим, а не тебе.

В основном над слабыми прикалываются исключительно в стае, если слабого обсирает одиночка, без друзей и когда никого кто бы это "оценил" рядом нет, то это вероятно самый отмороженый гопник.
Всегда нужно замутить высерон в компании, показать себя крутым. Только в нормальной компании, это скорее будет негативом чем позитивом.

Палтус 15.05.2007 03:34

Да это так поэтому люди так редко срут в карму друг другу .

Ravenor 15.05.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 1817475)
Видать наболело...

Хочешь сказать, что я слабак? Я по четыре раза в неделю железо тягаю в спортзале, так что уж надо мной никто не прикалывается, мне просто неприятно смотреть на унижение и боль других, каждый день, не люблю я практиковать такими издевательствами. Я спокойно могу отлупить любого в классе, но и тем не менее не делаю этого,Я вообще...по натуре человек добрыйи не люблю такое глумление над людьми.
Цитата:

Сообщение от Палтус (Сообщение 1817860)
Да это так поэтому люди так редко срут в карму друг другу .

Это ты к чему? Не в тему ты заливаешь.
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 1817475)
А вообще очень часто над собой смеюсь

Я тоже! Я очень часто прикалываюсь над собой! Это смешно и мне и окружающим, так что это выход...

T@nushka 15.05.2007 15:04

смех продлевает нам жизнь, юмор есть хорошо. но только тогда, когда он не обижает окружающих.

Lemonade Joe 15.05.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Mortanius (Сообщение 1818488)
Хочешь сказать, что я слабак? Я по четыре раза в неделю железо тягаю в спортзале, так что уж надо мной никто не прикалывается, мне просто неприятно смотреть на унижение и боль других, каждый день, не люблю я практиковать такими издевательствами. Я спокойно могу отлупить любого в классе, но и тем не менее не делаю этого,Я вообще...по натуре человек добрыйи не люблю такое глумление над людьми.

Просто ты так все подробно расписал , с чувством так сказать)
А на счет того слабак или нет , поверь , не такую важную роль играет. Но хорошо что ты можешь постоять за себя и за своих друзей если что!
Правильно делаешь , что над собой смеешься)

Ravenor 15.05.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 1818492)
смех продлевает нам жизнь

Так же как и секс...
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 1819565)
Правильно делаешь , что над собой смеешься)

Мне тоже так кажется :))
Вообще. Смех- вино иронии, и я полностью согласен с этим высказыванием.

Helvetti 15.05.2007 22:49

Хм.. что плохого в том. чобы веселить людей?
Цитата:

Всегда нужно замутить высерон в компании, показать себя крутым. Только в нормальной компании, это скорее будет негативом чем позитивом.
Ну,это смотря какое у человека чувство юмора,опять же...
Как раз таки если компания нормальная и юмор тоже - будет один сплошной позитив...

Я, например, смеюсь над всеми... над собой, друзьями, врагми (особенно), худыми и толстыми, умными и глупыми - любыми...
Просто, конечо, кто-то посмеется над толстым, за то, что он толстый, а кто-то придумает что-то оригинальное и действительно смешное...

Еще мысль - я давно пришла к выводу (хотя вообще-то это задолго до меня было всем известно, просто я рада, что сделала это самостоятельно), что чувство юмора напрямую зависит от интеллекта. и, если более конкретно, - от знания языка, на котором собираешься шутить... Истинно хорошая шутка почти всегда строится на игре слов...
Я думаю, дальше все итак понятно...

теперь вывод: Я сказала, что смеюсь над всеми, то есть, с гордостью причислила себя к шутникам и, притом, хорошим (мое хобби - довести человека до слез от смеха), то есть с интеллектом у меня все в порядке, то есть все это было написано чтобы все поняли, какая я замечательная...
ВотЪ!:wnk:

Lemonade Joe 15.05.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Helvetti (Сообщение 1820322)
Истинно хорошая шутка почти всегда строится на игре слов...
Я думаю, дальше все итак понятно...

Думаю игра слов это один из подвидов юмора. Хотя считаю , что это один самых смешных из подвидов) Мы обычно в таком стиле шутим)
На счет интелекта это тоже верно подмеченно. Но я бы немного добавил , не только конкретно интеллекта (есть же много "умников" , без чувства юмора) , а скорее кругозора и предрасположенности к "пошутить")
Цитата:

Сообщение от Helvetti (Сообщение 1820322)
мое хобби - довести человека до слез от смеха

Тоже есть такое.Только это скорее не хобби у меня , а повседневность)

gorulez 15.05.2007 23:58

Цитата:

Всегда найдуться те, кто посмеётся над тобой и тогда будет прикольно другим, а не тебе.
А над собой я смеюсь вместе с другими.

Obscurus 17.05.2007 14:21

Честно говоря ИМХО таким людям весьма непросто в компаниях -- ведь в любой нормальной компании ценятся хорошие шутки, в том числе и над кем-то из компании. Важно понимать грань между шуткой и оскорблением. В нашей метал-компании шутки юмора очень часто практикуются. Поставить логотип Dark Funeral как авик в скайпе одному убежденному пауерщику и христианину (блэк не выносит), заправить в гады белые шнурки ему-же... А про меня недавно трэк записали со словами и словосочитаниями, которые я часто использую... Но встречаются индиввиддумы, которые, как тут уже говорили, засирают слабых и просто в ситуациях когда люди не могут дать отпор (стоит компания из 10 челов, а я один). С такими действительно - только в морду. И еще гадом добить.

Helvetti 17.05.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 1820416)
Тоже есть такое.Только это скорее не хобби у меня , а повседневность)

Не, ну не ответить не могла - у меня это хобби тоже ежедневное!
ПРожит день без радости, коль не сделал... так, чтобы твои друзья устали от смеха!=)

Ravenor 18.05.2007 14:41

Вообще,я не могу не смеяться...постоянно смеюсь как дурак, по любому поводу, а как мы с друзьями на уроках угараем! Это вообще не описуемо, аж до слёз пробивает смех!

Борсал 18.05.2007 17:26

Цитата:

а как мы с друзьями на уроках угараем
Ну это у всех присутствует. На уроках не стебаются либо отморозки, либо в конец свихнувшиеся ботаны.

Habit 18.05.2007 17:39

Кстати, насчёт неотъемлемости. Так ли это? Убивается ли чувство юмора? Скажем, какой-нибудь сильной душевной травмой?

Greenwoolf 18.05.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Вой (Сообщение 1829135)
Кстати, насчёт неотъемлемости. Так ли это? Убивается ли чувство юмора? Скажем, какой-нибудь сильной душевной травмой?

Смотря какая травма, на мой взгляд такое возможно, хотя тут воля случая...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:03.