|
|
#181 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Какой же это паразит - обыкновенная частица при отклике, вполне литературная. Не надо все "сомнительные" слова в этот разряд перегонять. |
|||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Tarzan
А у меня такие слова раздрожают других |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Вот у меня знакомый,без пару матов не может связать предложение %)
|
|
|
|
#186 | ||
|
Антимайдановец
|
У меня слова паразит это "значит" "так что вот так".
|
|
|
|
#187 | ||
|
Гейммастер
|
Я считаю, что сейчас я стал гораздо меньше употреблять такие слова. "Вот, значит, в итоге, в общем" я произношу, но применительно к концу беседы. Или бывают такие ситуации, что нагородил чего-нибудь умного, а чтобы выразиться проще так можно легко в одной фразе разъяснить.
Еще пересилил ужасную болезнь "пересказывания". Наверняка многим знакомо, в особенности у девушек. Начинается пересказ истории и тут через минуту вылетаю фразы "он такой", "она такая" и опять. Благо, что я от этого избавился, заставив себя либо говорить другие слова ("он - ей", "она на него так посмотрит" и прочие), либо просто менять интонации, чтобы было ясней. Еще жутко достает, когда студент не может нормально ответить (а если еще и словарный запас мизерный) и начинает через слово говорить "ну, как", "ну, типа", "ну, это" и т.д. Я, если уж не могу сразу что-то вспомнить, лучше выдержу паузу, зато скажу точно по существу. В общей сложности, паразитов хватает. Самые живучие до сих пор, это "че", популярное "драсьте" и старое доброе "пасибо".
|
|
|
|
#189 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Особенно на телевидении.
|
|
|
|
#191 | ||
|
Юзер
|
Waren
Да.. не редкое слово, в лексеконе многих.. сама раньше страдала на это слово.. Но одни уходят и приходят другие слова-паразиты.. Без них никуда. Русский язык "очень же бедный на словарный запас" )))))))))) Еще всяких слов не хватает.))
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Гейммастер
|
Я заметил, что если самому начать исправляться, то и окружающие (не все, конечно, но многие) тоже станут говорить гораздо лучше.
|
|
|
|
#195 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
4иП Молодец.Позову отучать моего друга,который через каждое слово матюкатся
|
|
|
|
#196 | ||
|
Юзер
|
Извини но я его тока смогу научить а не отучить
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Волчиц@
РАзовью мысль. Ведь матом мы пользуемся не постоянно, а только в стрессовых ситуациях или в знакомой, доверительной среде. Никто не будет говорить матом со своими родителями. А слова-паразиты употребляются практически везде. ДАже при общении с родителями. Поэтому от них и сложнее избавиться. Лучше всего избавление начать с письменной речи и обращения на форумах, т.к. после эта привычка войдет и в устную речь. |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Знаете, у меня вообще слова паразиты не держатся и подцепить их как-то получается не очень.Так со всеми паразитами, кроме одного.Я как пообщаюсь с одним знакомым, подцепляю от него "на самом деле", и так дня 3-4 с этим вожусь.Сам замечаю, самого бесит, а вылетает.
Что касается "Эээээ", особенно на телевидении, это не столько у людей слово-паразит(но и такое бывает), сколько показатель волнения и неуверенности, вроде заикания. А слово "короче" я употребляю конечно, но далеко не часто... может раз 5 в неделю...(один раз посчитал за собой месяц из интереса)...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Юзер
|
Taz@igrok
"эээээ" - это как-бы отсрочка, время на размышление, обдумывание следующей реплики. Что же касается "короче" то это пережиток 90-х годов, где "каждый выживал как мог". А для меня самым страшным словом паразитом стало "эт самое" и "точнее". Года два боролся лишь недавно поборол. "Блин", конечно, еще тот паразит. И липнет и липнет. Хотя хорошая альтернатива сами знаете какому слову. ТАк что и у слов паразитов есть свои плюсы. Они заменяют мат. |
||
|
|
|
|
|
|