![]() |
Слова-паразиты... кто они? [Архив]
Сегодня по ящику смотрел на москвичей.
У них, когда монолог начинается, то через каждые 2-3 предложения проскакивает, не имеющее смысла, слово "да". Причём оно всегда в вопросителной интонации. Почти во всех этих долбаных ток-шоу'ах проскакивает это "да". Лично я без "блина" жить не могу. Если "блина" не было, то день прошёл зря. В общем... Есть ли в Вашем лексиконе слова-паразиты, боритесь ли Вы с ними и ваще, что Вы обо всём этом думаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ууу.Я и сам не местный.
Слова- паразиты- это, конечно, зло. Надсь смотрел шоу Б и Ч, так там была в гостях группа "Коррозия Металла", лидер которой Паук через каждое слово говрит "примерно". Интересн, у него песни тоже такие? |
У нас в универе почти все преподы (особенно по русскому и культуре речи) стебутся на теми кто употребляет слова-паразиты.
|
Слова паразиты есть у всех, просто у кого-то их много, у кого-то мало.
В основном зависит от окружения, в котором человек воспитывался |
Поймал себя на мысли, что наиболее частым словом-паразитом, которое я употребляю в речи своей, является "Короче", затем идет "В общем". Жуткие слова, достающие тебя лишь когда ты их не употребляешь, и не замечаешь в процессе разговора. Сотню раз говорил себе, что больше их не будут произносить, но как доходит "до дела", обещания все забываются.:-(
|
Tomas
:] Аналогично. В общем, в любом случае, короче, плиа. Вот список слов-паразитов. Но не очень-то заметно это, надо сказать... А вот когда я матершинником пребывал - это пинцет. Привык материться, а сам себя отучаешь, отучаешь... И радуешься, что уже месяц без мата, плиа, в общем, всё незаметно, в любом случае, плиа. |
Да как у всех - короче, блин и т.п. Сдобренное огромным кол-вом мата.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, есть такое дело, особенно часто употребляю слово "мля", с первой буквой "б" конечно.
|
у меня, лично, постоянно проскакивает "так сказать"...
|
У меня только "в общем" часто проскакивает...
|
а у меня - "ибо"
|
Чёт я так подумал-подумал... и понял! Во всяком случае это так со мной.
Обычно, когда произносишь длинный и нудный монолог(например, отвечая), то очень часто эта пакость вылетает либо просто от волнения, либо, когда что-нить забыл, а болтать надо, то прет всякая туфта типа "нууу, как бы, в общем, короче, мля!" |
Цитата:
У мя тоже есть, или были - "вот", вроде все:Grin: А вообще страшно бесит бредятина типа - "как бы", некоторые говорят это через каждые 5-6 слов, так и хочется им сказать ***, как бы - это понарошку, не по настоящему, ...нельзя так:mad: "короче" часто слышу, потом "и т.д.", есть один знакомый, так он вообще лепит постоянно, мыслей не хватает, а он - "и т.д." К теме не относится, но немогу не сказать - У политиков наших "образованных" с числительными плоховато, вместо дветысячи ... году, они лепят в двухтысяча или двутысячи, даже Фрадков так грешит. Надо для политиков двухнедельные курсы русского языка организовать что ли. по сабжу - они гады |
Igrik, есть ещё такие "паразиты" как "как бы", "типа" ;)
"Паразиты" есть, но употребляю в меру(по крайней мере стараюсь :) ) |
Есть и они постоянно меняются( Бороться с ними смысла не вижу, т.к. просто не парюсь на эту тему :)
|
zlocked
Ну типа короче вроде в общем ЗРЯ не паришся ибо и.т.д Вот...... Серьезно , как раз надо бороться с ними , а то будет , вон , как строчкой выше...(= ( не такое уж это кстати и преувеличение). |
Ну, э-э-э, как бы, короче, м-м-м
Мля не могу слышать эти "слова". З.Ы. Мат часть русского языка... ;) |
Вообще нужно говорить как в хорошей литературной книжке, там точно слов паразитов нет!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |