Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 28.07.2006, 17:15   #181
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shtir
Хардкор - он как капиталистический Запад - все загнивает, загнивает, и никак загнить не может.
Ммм,интересное сравнение,я бы сравнивал со странами пост-советсткого пространства,ну да ладно

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 29.07.2006, 00:12   #182
Юзер

Цитата:
Хардкор
Пока остаются хардкорные разработчики , -будут и хардкорные игры , для них же ненужны огромные бюджеты , и как следствие группа увлечённых студентов может сваять допустим НЕплохую хардкорную рпгшку.
LostSoul вне форума  
Старый 29.07.2006, 03:31   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Подавляющее превосходство казуалов над хардкорщиками наблюдается уже лет 7-8.
Как раз, как появилась PS, а за ней и другие консоли. А теперь посмотри: на PC выходит всё больше и больше портов, которых раньше почти не было. Да и вообще игры меняются. Разве раньше кто-то мог представить восстанавливающееся здоровье (CoD2). А сейчас такое в порядке вещей. Вспомните Commandos. Разве сейчас такие делают? Стараются подражать, но плоховато получается. Так что всё идёт к этому (вымиранию). Конечно полного вымирания не случиться, ведь как говорит
Цитата:
Сообщение от LostSoul
Пока остаются хардкорные разработчики , -будут и хардкорные игры , для них же ненужны огромные бюджеты , и как следствие группа увлечённых студентов может сваять допустим НЕплохую хардкорную рпгшку.
игры ещё будут, но их будет всё меньше и меньше. Ведь, согласитесь, найдётся совсем не много людей которые пожертвуют огромной прибылью от продаж, и будут делать игру, чтобы получить признание очень узкого круга людей.
SckraT вне форума  
Старый 29.07.2006, 08:05   #184
Игрок

Цитата:
А теперь посмотри: на PC выходит всё больше и больше портов, которых раньше почти не было.
Потому что раньше с приставок нечего было портировать.
Цитата:
Вспомните Commandos. Разве сейчас такие делают?
А что, раньше такие часто делали? Кроме Commandos'ов да Desperados - нету ничего.
Вообще, хардкорщики - хоть и не бОльшая, но достаточно весомая часть геймеров, и вряд ли кто-то хочет терять их как покупателей.
Старый 29.07.2006, 08:31   #185
чувак

Exclamation

Я тоже был в шоке! Ставицкий тут не при чём, ето его Кранк замучал
А если он и правда стал поклонником казуала
А если он стебался?
А если его заставили злые пришельцы?
А если так, я думаю нужно спросить у него самого!
Но как?
SugaR вне форума  
Отправить сообщение для SugaR с помощью Skype™
Старый 29.07.2006, 10:42   #186
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LostSoul
и как следствие группа увлечённых студентов может сваять допустим НЕплохую хардкорную рпгшку.
Текстовую. РПГ - чуть ле самый сложный жанр, на коленке там мало что сделать можно.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 29.07.2006, 14:31   #187
Игроман

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Текстовую.
ПОчему же?Как вариант оживление старого,яркий пример - Герои 3,5

Фамяк вне форума  
Старый 29.07.2006, 14:34   #188
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Как вариант оживление старого,яркий пример - Герои 3,5
А это самостоятельная игра?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 30.07.2006, 04:15   #189
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Потому что раньше с приставок нечего было портировать.
Всегда было что портировать, просто раньше сами приставки проектировались только под игры. Само название PlayStation говорит само за себя. В них было легко разобраться, по крайней мере легче, чем в компьютере. Там никаких глючных Windows, никаких патчей просто вставил диск и играй. Сами компьютеры были хардкором. А теперь всё больше портов, как я уже говорил.
Цитата:
Сообщение от Shtir
А что, раньше такие часто делали? Кроме Commandos'ов да Desperados - нету ничего.
Commandos - это я так, что первое в голову пришло. Вспомни хотя бы старые OldSchool квесты: King's Quest, Space Quest - таких точно сейчас не делают.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Вообще, хардкорщики - хоть и не бОльшая, но достаточно весомая часть геймеров, и вряд ли кто-то хочет терять их как покупателей.
Это сейчас. Мне кажется, со временем харкоршиков будет становиться всё меньше и меньше. Сейчас подростки не играют в Ил-2. Они играют Condemned, Sin Episodes, GTA и далее по списку. Просто они не хотят разбираться в играх, им подавай что-нибудь попроще. А раньше без этого было просто нельзя. На нас сказывается привычка разбираться в играх (под нами я подразумеваю хардкорщиков, хотя сам могу себя называть им с небольшой натяжкой).
SckraT вне форума  
Старый 31.07.2006, 01:00   #190
Юзер

Цитата:
Текстовую. РПГ - чуть ле самый сложный жанр, на коленке там мало что сделать можно.
Не текстовую , но с условной графикой.
Я же говорю - увлечённых.
Механника и баланс - вполне.
Движок - тже легко( ведь 2д и без графических наваротов) с основным сюжетом может быть полный швах ,.... но впрочем может и не быть.
ТАк что - вполне
LostSoul вне форума  
Старый 31.07.2006, 01:36   #191
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LostSoul
Не текстовую , но с условной графикой.
Я же говорю - увлечённых.
Механника и баланс - вполне.
Движок - тже легко( ведь 2д и без графических наваротов) с основным сюжетом может быть полный швах ,.... но впрочем может и не быть.
ТАк что - вполне
Можно и до луны с рогатки долетель.
Примерчик, пожалуйста.
Delor-kun вне форума  
Старый 31.07.2006, 01:44   #192
Игроман

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Примерчик, пожалуйста.
Примерчик чего?

Цитата:
Сообщение от SckraT
Сейчас подростки не играют в Ил-2. Просто они не хотят разбираться в играх, им подавай что-нибудь попроще.
Подари мне человеческий джостик с отдельной тягой и я полезу разбираться.Я видюху не могу уже сколько времени купить,что уж говорить о руле,как минимум.

Фамяк вне форума  
Старый 31.07.2006, 01:45   #193
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Примерчик чего?
Нормальной, играбельной, коммерческойролевой игры, полностью сделланой кем то левым, то есть "увлеченными людьми".
Читать не вредно, да.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Подари мне человеческий джостик с отдельной тягой и я полезу разбираться.Я видюху не могу уже сколько времени купить,что уж говорить о руле,как минимум.
Да я и с мышом играл.....
Delor-kun вне форума  
Старый 31.07.2006, 03:16   #194
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Одно дело - не могу, а другое - не хочу. Это ты хочешь, а не можешь, а многие могут, но не хотят.
SckraT вне форума  
Старый 31.07.2006, 07:35   #195
Игрок

Цитата:
Всегда было что портировать, просто раньше сами приставки проектировались только под игры.
С первого PS и десятка приличных игр не наберется, которые имело бы смысл портировать (читай: получить при этом прибыль).
Цитата:
Вспомни хотя бы старые OldSchool квесты: King's Quest, Space Quest - таких точно сейчас не делают.
Не спорю, квесты были супер. Но с огромным минусом - большинство из них без солюшена вообще не проходилось. Почти. Некторые действия были настолько неочевидны, что когда я, предаврительно с неделю помучавшись сам, читал о них в солюшене, глаза на лоб лезли. Не спорю, кому-то нравится сидеть месяцами на одной локации и думать - что же там такое нужно сделать? Но по моему мнению хардкор должен быть не просто сложным до опупения, но при этом сложность должна быть логически обоснована.
Цитата:
Мне кажется, со временем харкоршиков будет становиться всё меньше и меньше.
Вспомни себя, когда тебе только купили комп и ты только начинал играть - вряд ли у тебя тоже была большая охота штудировать стостраничные мануалы чтобы разобраться в интерфейсе. В конце концов из огромной массы нынешних неофитов выделится часть хардкорщиков, дело времени.
Старый 31.07.2006, 13:46   #196
Юзер

Цитата:
Нормальной, играбельной, коммерческойролевой игры, полностью сделланой кем то левым, то есть "увлеченными людьми".
Рэйнджеры первые подойдут?
LostSoul вне форума  
Старый 31.07.2006, 13:51   #197
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LostSoul
Рэйнджеры первые подойдут?
Тогда я могу привести в качестве примера абслютно любую первую игру любой фирмы.
Вон, Фар Край - тоже игра, сделанная группой увлеченных.
Или, скажем, такая вещь как Титак квест. Первая игра фирмы, да.
Хотя что то в этом есть, факт.
Delor-kun вне форума  
Старый 31.07.2006, 14:44   #198
Новичок

Цитата:
Вспомни себя, когда тебе только купили комп и ты только начинал играть - вряд ли у тебя тоже была большая охота штудировать стостраничные мануалы чтобы разобраться в интерфейсе.
Согласен, когда только ком появился, я тоже играл во всё подряд, но в то время индустрия не была так развита, как сейчас. Тогда игры были не такие доступные и не так доступны (lol). Тогда не было CoD2, тогда был Doom, Quake, Rainbow Six (самый первый).
Цитата:
В конце концов из огромной массы нынешних неофитов выделится часть хардкорщиков, дело времени.
Да я не спорю. Всегда будут выделяться хардкорщики, просто с каждым годом их будет всё меньше и меньше. А когда их число на рынке станет совсем мизерным, то вряд ли какая-нибудь более ли менее солидная фирма будет разрабатывать такие игры, ведь если число хардкорщиков будет совеем мало, то продажами даже бюджет не окупиться. Смысл? Уже сейчас большинство не понимают всю прелесть Raven Shield, им бы автомат в руки и вперёд, а там (Raven Shield) убивают с одного, максимум 2-х выстрелов, да ещё какое-то планирование. Надо как Serious Sam 1,2 мясо, мясо, мясо. Нет, конечно не все такие, но на личном опыте убедился, что большинство.
SckraT вне форума  
Старый 31.07.2006, 14:49   #199
Новичок

Цитата:
Сообщение от SckraT
Всегда будут выделяться хардкорщики, просто с каждым годом их будет всё меньше и меньше. А когда их число на рынке станет совсем мизерным, то вряд ли какая-нибудь более ли менее солидная фирма будет разрабатывать такие игры, ведь если число хардкорщиков будет совеем мало, то продажами даже бюджет не окупиться
"Хардкорщики" были, есть и будут. Это закономерно.Всегда найдется кто-то, кто будет тратиться на новую видюху, например, чтобы поиграть в Half-Life 4.42, или еще во что-нибудь.Казуальных игроков становиться больше, так как им предлагают все более простые и понятные игры и платформы(напр. PSP), так что за будущее "хардкорщиков" беспокоиться нет смысла.
BlackJack вне форума  
Отправить сообщение для BlackJack с помощью ICQ
Старый 31.07.2006, 18:03   #200
Юзер

Цитата:
Надо как Serious Sam 1,2 мясо, мясо, мясо. Нет, конечно не все такие, но на личном опыте убедился, что большинство.
потому что приходишь с работы(из школы, вуза..)
усталый и думать уже чё т не очень тянет
вот поэтому и популярны в народе Сэмы
LostSoul вне форума