Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 06.06.2006, 19:35   #181
Новичок

VLASTILIN
Цитата:
Все это я уже слышал, еще раз повторяю, считаю СХ слабым фильмом, все твои доводы за этот фильм, не возымели действия, как на меня, так и на редакцию и на всех остальных людей которым не понравился фильм, можешь весь год еще доказывать, что мы проста не поняли фильма толку от этого не будет...
Конечно Что может быть проще, чем закрыть уши и повторять: "Ничего не слышу, ничегонеслышу, ничивонеслышу..." Шутка.

На 100% поддерживаю CrazyNurse. Нужен сам Варнавский. Варнавский, откликнись! Иначе тему можно банально закрывать.
Безумный Мак вне форума  
Старый 06.06.2006, 19:59   #182
Киноман

А уж я, как создатель темы, радею за появление Варнавского еще больше остальных
Favourite вне форума  
Старый 06.06.2006, 20:34   #183
Turtano

Администратор

CrazyNurse
За что извинять? Да, многое прошло мимо. А что, я что-то упустил? Ну так просветите, но только без ссылок на игру.

Безумный Мак
Цитата:
Зачем обгоревший коп? А затем, чтобы вы посмотрели и ужаснулись. И поняли некоторые смыловые моменты фильма. Кто-то считает сжигание "ведьм" благом? А этот кто-то видел обгоревший труп?
Таки я чего-то не понял: кто целевая аудитория фильма? Я, знаете ли, и раньше как-то не ратовал за сожжение людей, так что, это фильм не для меня?
Цитата:
То есть как не верили? Опять же - где у вас есть тому доказательства?
Хе-хе... Спросите у Станиславского - что значит актер, который верит в роль. Я смотрел фильм и я видел игру актеров. Игру, а не роль.
Цитата:
Во-первых, фильм не обязан давать те ответы, до которых вы можете додуматься сами. Сцена изнасилования и убиения манекенов выражает всего лишь желание Джеймса подавить свои естественные влечения (когда он шлялся по стрип-клубам) и его чувство вины перед женой.
Во-вторых, делаем вывод: Джеймс не имеет никакого отношения к сюжету фильма, поэтому никаких манекенов в фильме нет.
Мдя. Два взаимоисключающих довода. Если пирамида олицетворяла желания Джеймса в игре, то чьи желания она олицетворяла в фильме?

И все таки, я с Вами в корне не согласен. Мать Алессы стала такой ДО того, как в СХ пришла тьма. Хм... А кто такой Беннет?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 06.06.2006, 21:08   #184
Киноман

Цитата:
Если пирамида олицетворяла желания Джеймса в игре, то чьи желания она олицетворяла в фильме?
Алессы.

Цитата:
Хм... А кто такой Беннет?
Сибил Беннет - женщина-коп, сопровождавшая главного героя в СХ1-игре и главную героиню в СХ-фильме.
Favourite вне форума  
Старый 06.06.2006, 21:35   #185
Turtano

Администратор

The Impious
Спасибо.

Однако остается неясным вопрос: какие же желания Алессы (кстати, а где аналогия с игрой SH2, где были желания Джеймса, а не Мери?) были олицетворены?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 06.06.2006, 21:51   #186
Новичок

Прошу минутку внимания тех,кому экранизация игры Silent Hill не понравилась.
Я прошу Вас отписатся тут - как должна была выглядеть эта экранизация?Что там должно было быть,чтобы Вам,фанатам,она понравилась?Какие события и каких героев должны были показывать и тд.
Жду умных постов и вменяемых предложений.

И вопрос в догонку: каким образом можно уместить весь смысл и философию(страх,героев,монстров и тд) игры Silent Hill в фильм, максимум длинной 2 - 2,5 часа?
I will occupy
I will help you die
I will run through you
Now I rule you too
Master_of_Puppets вне форума  
Отправить сообщение для Master_of_Puppets с помощью ICQ
Старый 06.06.2006, 21:54   #187
Опытный игрок

Ребят, я вообще не понимаю...вы тут друг друга критикуете просто ****** как. Ну понравился нам фильм, а вот им не понравился. Теперь головы друг другу поотрываем? Вы пытаетесь донести друг до друга то, что поняли/не поняли. Никого из вас не переубедишь. Вот я поклонник серии NFS, но машины в жизни я не люблю. Моим друзьям не нравится SH, я им его не пихаю со словами:"Иди играй, тебе понравится, а если не нравится, то ты ничего не понимаешь." Может это я фанатею от пустого? Но я фанатею и мне это нравится!!!
В фильме я лично всё понял...вообще не понимаю, что там такого загадочного и непонятного.
Вы все говорите, подумайте, подумайте...долго думали, играя в очередной HL2(я щас про сюжет и смысл)? Ну не хотят они думать, да и вообще я не понимаю, над чем там думать? А может это мы передумали и видим то, чего на самом деле нет. Кто-то давит просьбой предоставить факты, я не вижу, чтобы актёры плохо играли. Но сам я факты предоставить не могу, так как это всё я только чувствую, я понимаю, что актеры хорошо играли. Многим не понравился пирамидхэд в фильме. Фильм сделан по мотивам игры, а не по игре. В то же время пирамидхэд у многих ассоциируется именно со второй частью и именно с Джеймсом.

Вас предупредили, что кино не для всех. Я в МАТРИЦЕ ничего особого не вижу, кроме драк и замедления времени. Во второй и третьей части сюжет там так запутали...

P.S. Я вас прошу не ставить мне ни плюсов ни минусов в репу за это сообщение, так как плюсы я буду, наверное, получать от ненавистников SH а мне тока само выражение не нравится "получил плюс от критика SH."
Старый 06.06.2006, 21:55   #188
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Master_of_Puppets
Прошу минутку внимания тех,кому экранизация игры Silent Hill не понравилась.

Опять же если сравнивать с УвеБольшиной - венец и идол, если же абстрагироваться от игры и рассмотреть кино как самостоятельный продукт.....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 06.06.2006, 22:03   #189
Новичок

сплин
Чё то ты пост видать до конца не прочитал

Ну скажи мне,чем экранизация Doom'а лучше?На игру не похоже, сюжет вообще не такой, а оценка выше....
I will occupy
I will help you die
I will run through you
Now I rule you too
Master_of_Puppets вне форума  
Отправить сообщение для Master_of_Puppets с помощью ICQ
Старый 06.06.2006, 22:15   #190
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Master_of_Puppets
Ну скажи мне,чем экранизация Doom'а лучше?На игру не похоже, сюжет вообще не такой, а оценка выше....

а в каком еще фильме ты выдел сцену морпеха от первого лица?
лично у меня эффект присутсвия был полнейший.
А так - кахетка на один разочек, даж не досмотрел до конца

И про фильм я говорю не с позицию труфана, которые мир СХ выучил на зубок, а человека, кторые поиграл, пошел в кино посмотрел, потом второй и описал свое впечатление и то, что творилось в зале при этом.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 06.06.2006, 22:20   #191
Юзер

Цитата:
А уж я, как создатель темы, радею за появление Варнавского еще больше остальных
Я уже оставлял тут пару комментариев. Встревать в спор не буду - спорить с фанатами бесполезно.
Dale вне форума  
Старый 06.06.2006, 23:31   #192
Заблокирован

А я Обожаю Silent Hill/ и я ненавижу режиссера. Убить его мало!
Axo-mi-Lanco вне форума  
Отправить сообщение для Axo-mi-Lanco с помощью ICQ
Старый 07.06.2006, 00:10   #193
Киноман

Цитата:
Однако остается неясным вопрос: какие же желания Алессы (кстати, а где аналогия с игрой SH2, где были желания Джеймса, а не Мери?) были олицетворены?
gray children - страх Алессы (помните, как они тянули руки к Роуз, и как жалобно кричали?)
lying figure - муки Алессы (от одного вида этого монстра становится ясно, как он страдает)
nurses - трудно сказать точно... но, возможно, они - злость Алессы.
И, повторюсь, Pyramidhead - месть Алессы.
Favourite вне форума  
Старый 07.06.2006, 06:37   #194
Опытный игрок

Как сказал Александр Кузьменно в Видеодневниках с Е3 - "Игорь Варнавский продался сатане."
А не то получишь в глаз
Старый 07.06.2006, 07:49   #195
Turtano

Администратор

Master_of_Puppets
Вот! Наконец дело пошло к логичному концу!

Лично я бы хотел увидеть в фильме одну маленькую историю о людях из мира SH, но такой проработки, чтобы было не стыдно ставить это на одну полку с игрой. А что мы увидели? Попытку объять необъятное сначала, урезание в последующем, отчего получилось нечто страшное. Уж если в фильме не смогли воссоздать собственной уникальной музыки, а взяли её из SH4 - это уже о чем то говорит.

Как я уже писал выше, атмосферу фильма по уму создать не смогли. Опять таки кивну в сторону опер, которые имеют два картонных стенда, но создают такую атмосферу, что не оторвешься. И самым настоящим образом сочувствуешь той тетке в старом "дорогом" платье, что плачет и поет на ступеньках картонного собора. Какие спецэффекты? Нет их, но мы верим. И вот покажите мне подобную ситуацию в фильме. Будем справедливы - спецэффектов было много. Но они не смогли создать атмосферу фильма. Лучше бы их вообще убрали, если не умели вставить когда нужно. Спросите как я это смог определить? Да запросто: лидер по сочувствию в фильме - Колян-в-Сортире. Кто другой? Жена и мать, зацикленная на своей проблеме, причем так ненатурально. Посмотрите "Реквием по мечте" - вот где живая роль матери в подобной же ситуации (хоть и декорации другие). Муж, который заботливо блокирует карточки жены? Вы знаете, за использование блокированных карточек в Америке могут и в каталажку засадить. Хорошая обстановка для маленькой девочки с синдромом лунатизма, да (сарказм, кто не понял). Дочь? Да она пешка, а не главная героиня.

Кто ещё? Алесса? Ну знаете ли, как то не вяжется сочувствие с обгоревшей куклой на кровати, истребившей целый город. Мать Алессы? Да, вот её роль должна была стать самой горькой, но не стала. Тут уже спасибо режиссеру.

Вот и скажите, чем хорош фильм, героям которого не сочувствуется?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.06.2006, 12:15   #196
Киноман

Я хотел бы поподробней остановиться на монстрах, подытожить сказанное, добавить свои мысли:
1) Серые дети. Это воплощение чувств Алессы во время её сожжения. Монстры вовсе не выглядят безумными маньяками, они кричат от боли и тянут руки к Роуз, будто ища спасение.
2)Силуэт. Тут два варианта 1)Беспомощность Алессы, ведь её никто, кроме матери не поддерживал(да и от той помощи никакой, т.к. та была чересчур пассивна и подвержена влиянию большинства), она была абсолютно беззащитна.2)Символ заблуждений и бессилия оставшихся в СХ культистов. Они обречены вечно спасаться от тьмы и мести Алессы, пока наконец не произойдёт суд над ними.
3)ПХ- образ палача, предводителя монстров. Воплощение, концентрация желания Алессы отомстить культистам, отсюда и его неимоверная жестокость и уверенность.
4)Коллин - ну тут всё понятно. Наказанный Алессой горе-насильник теперь всю жизнь обречён ползать на собственном ***. Об этом говорит и надпись"Ненавижу тебя, дважды ненавижу" над уборщиком и стрелки, указанные на него - это послание девочки ему, имеющее оттенок некого торжества над ним.
5)Тараканы - серая масса культистов, ничем друг от друга не отличающихся, поддащихся мнению большинства, не имеющих своего мнения. У тараканов есть маленькие лица - прямое указание на то, что подразумеваются люди под ними.
6)Медсёстры - "охранники" палаты Алессы. Скорее всего их образ содран с Лизы, девушки ухаживавшей за Алессой. В ней она видела некую защиту. Сёстры, как и Лиза слепы, реагируют только на яркий свет, ну и осязание у них работает, как надо.
Цитата:
Кто ещё? Алесса? Ну знаете ли, как то не вяжется сочувствие с обгоревшей куклой на кровати, истребившей целый город.
В том-то вся и фишка, что маленькая трогательная девочка превратилась в монстра, безобразную маньячку, виной чему - среда, в которой росла Алесса.
Цитата:
Вот и скажите, чем хорош фильм, героям которого не сочувствуется?
Это уже личное восприятие. Меня, например, очень тронули отношения Роуз и Криса, а именно два момента: она бежит по школьному двору от ПХ, рыдает, в том же месте находится и Крис, но он не знает, что происходит с ней, не может ей помочь, ну и концовка, когда Роуз вернулась домой в ожидании возобновления счастливой, безмятежной жизни, а Крис даже не видит её, сидящую в кресле прямо перед ним.
Жалко было Анну. Бедная кроткая замарашка погибает таким чудовищным образом...
Жалко было и Алессу на плёнке, когда она хрипела и мучалась, постепенно коптясь над чаном с горючей смесью.
Далию же нежалко потому, что та не была настоящей матерью, она была слаба, отдала дочь культистам. Ей досталось самое ужасное наказание - она навсегда осталась в туманном СХ одна, никому не нужная, обречённая вечно мучаться из-за сделанной в своё время ошибки.
Цитата:
Месть, злость, ненависть, боль - всё в виде монстров и дизайнв альтернативного города.
Цитата:
А кто такой Беннет?
О ней немного поподробней. Сибил Беннет, как уже было объяснено, полицейская, сопровождавшая Роуз в СХ. Она смелая, бесстрашная, самостоятельная, несколько грубовата в силу своей профессии. Она в своё время спасла ребёнка, брошенного в шахту, провела рядом с ним 3 дня, ожидая помощи. Отсюда видно её желание защищать слабых и помогать. Вот некоторые моменты с ней:
1)Как она попала в СХ?
Первоначально в СХ Алесса призвала лишь Шерон с матерью. Однако на заправке Сибил совершила роковую ошибку, поинтересовавшись состоянием девочки. Алесса почувствовала исходящую из полицейской заботу, потому решила, что та тоже поможет, сама не зная того, совершить месть и возродиться девочке. Следовательно Алесса открыла двери в СХ ещё и полицейской.
2)Почему она погналась за Роуз и арестовала её?Сибил услышала крики ребёнка, когда та расстроилась из-за рисунков. У неё тогда возникло подозрение, что случай с шахтой может повториться, так как она не знала, действительно ли Роуз - мать девочки, какие у неё на уме соображния. Когда Роуз уехала от полицейкой, подозрения усилились. А когда она обнаржила Роуз одну в машине, подозрения переросли в её воображении в неоспоримую правду, потому она арестовала Роуз и собиралась сама искать Шерон.
Пока всё, потом ещё что-нибудь напишу.

Последний раз редактировалось Lumiere; 07.06.2006 в 14:38.
Lumiere вне форума  
Старый 07.06.2006, 18:11   #197
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
CrazyNurse

вот у меня сразу вопрос- Неужели нельзя все это сделать более достпуным и понятным
Ведь потенциал огромен у фильма.
А сняли и показали в итоге как???

Ведь если сравнить допустим схожие "Seven" и "Bone Collector" там человеческие слабсоти, мучения и грехи показаны гораздо ярче, жестче и в тоже время понятнее.

Отсюда и смазанное впечатление от фильма.
Вроде бы и да, так в тоже время не то...

ЗЫ: Если сам написал и так разжевал глупочайший респект

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 07.06.2006, 18:36   #198
Юзер

я согласна с рецензией варнавского, я смотрела сайлент хил из-за интереса: как экранизация игры, как экранизация любимой игры. По-моему это лучшая экранизация игры из тех, что я видела. Но если смотреть с точки зрения простого обывателя, всё слишком размыто, непонятно. Кто-то орал про то, что это фильм который заставляет задуматься, хм, да ну, вы преувиличиваете, это же не арт-кино, мне кажеться что такой тезис вызван тем, что игра заставляет задуматься. Забудьте про игру, перед вами фильм, игра это одно - вы в ней игарете, вы строите в ней сюжет, а фильм...всё уже сыграно нам лишь остается посматреть со стороны....надо проще к фильму относиться, и не надо укорять Варнавского
да, как поклонница игры я обижена на создателей фильма
да, как простой зритель я обижена , что фильм получился....хм...никаким, временами страшно, в целом смутно
да, я радуюсь, что местами фильм начинает выдавать атмосферу игры
получился красивый трешак с большим бюджетом))) но я лучше пойду посмотрю какой-нить настоящий треш в стиле ведьмы из блер2, чем сайлент, или какое-нибудь настоящее арт-кино

зы...или лучше пойду поиграю в игру=)
l2 -> саркисян-фришард
Старый 07.06.2006, 19:41   #199
Киноман

Цитата:
Кто-то орал про то, что это фильм который заставляет задуматься, хм, да ну, вы преувиличиваете, это же не арт-кино, мне кажеться что такой тезис вызван тем, что игра заставляет задуматься. Забудьте про игру, перед вами фильм, игра это одно - вы в ней игарете, вы строите в ней сюжет, а фильм...всё уже сыграно нам лишь остается посматреть со стороны....надо проще к фильму относиться, и не надо укорять Варнавского
Я не понимаю: почему ты полностью отрицаешь вероятность того, что фильм сложнее, чем может показаться? Не забывай, что режиссёр - большой фанат СХ, да и КОНАМИ сами его отобрали, а результат стараний одобрили. Что же, например, Малхоланд Драйв - бред сумасшедшего? Ведь едва ли вообще что-то поймёшь с первого раза. Согласно твоему утверждению задумываться не надо, а надо выбрасывать в мусорку ДВД и требовать обратно деньги за сие непотребство.
Цитата:
получился красивый трешак с большим бюджетом)))
Почему это треш? Создаётся впечатление, что просто решила "Вот модно ругать Варнавского, а я не буду как большинство. Я соглашусь с ним, а то затерзали бедного после "Мора"!"
Lumiere вне форума  
Старый 07.06.2006, 19:53   #200
Новичок

Обсуждение рецензии всё-таки превратилось в обсуждение фильма.
В принципе, это должно было произойти, но случилось слишком уж быстро.
Цитата пользователя alexx из темы "Игромания" №6 (105) 2006. Обсудим новый номер!":
Цитата:
Игровое кино - после прочтения этой рубрики передумал смотреть оба рецензируемых фильма.
Варнавский хоть и позиционирует фильм "SH" выше творений Уве Болла. Но 2 балла - не слишком далеко от 1. И мне очень обидно, что из-за этого горе-рецензента фильм не посмотрят особо доверчивые читатели.
Поставил бы он фильму хотя бы 3 балла - тоже мало, на мой взгляд. Но люди всё-таки задумались бы: стоит-не стоит посмотреть. А так - и бездарно, и бескомпромиссно. И по оценке не выше "ДД".
Agent_Thorn вне форума