|
|
#181 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
На 100% поддерживаю CrazyNurse. Нужен сам Варнавский. Варнавский, откликнись! Иначе тему можно банально закрывать. |
||
|
|
|
|
|
#183 | |||||||
|
Turtano
|
CrazyNurse
За что извинять? Да, многое прошло мимо. А что, я что-то упустил? Ну так просветите, но только без ссылок на игру. Безумный Мак Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все таки, я с Вами в корне не согласен. Мать Алессы стала такой ДО того, как в СХ пришла тьма. Хм... А кто такой Беннет?
|
|
|
|
#184 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#185 | ||||
|
Turtano
|
The Impious
Спасибо. Однако остается неясным вопрос: какие же желания Алессы (кстати, а где аналогия с игрой SH2, где были желания Джеймса, а не Мери?) были олицетворены?
|
|
|
|
#186 | ||
|
Новичок
|
Прошу минутку внимания тех,кому экранизация игры Silent Hill не понравилась.
Я прошу Вас отписатся тут - как должна была выглядеть эта экранизация?Что там должно было быть,чтобы Вам,фанатам,она понравилась?Какие события и каких героев должны были показывать и тд. Жду умных постов и вменяемых предложений. И вопрос в догонку: каким образом можно уместить весь смысл и философию(страх,героев,монстров и тд) игры Silent Hill в фильм, максимум длинной 2 - 2,5 часа?
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
Ребят, я вообще не понимаю...вы тут друг друга критикуете просто ****** как. Ну понравился нам фильм, а вот им не понравился. Теперь головы друг другу поотрываем? Вы пытаетесь донести друг до друга то, что поняли/не поняли. Никого из вас не переубедишь. Вот я поклонник серии NFS, но машины в жизни я не люблю. Моим друзьям не нравится SH, я им его не пихаю со словами:"Иди играй, тебе понравится, а если не нравится, то ты ничего не понимаешь." Может это я фанатею от пустого? Но я фанатею и мне это нравится!!!
В фильме я лично всё понял...вообще не понимаю, что там такого загадочного и непонятного. Вы все говорите, подумайте, подумайте...долго думали, играя в очередной HL2(я щас про сюжет и смысл)? Ну не хотят они думать, да и вообще я не понимаю, над чем там думать? А может это мы передумали и видим то, чего на самом деле нет. Кто-то давит просьбой предоставить факты, я не вижу, чтобы актёры плохо играли. Но сам я факты предоставить не могу, так как это всё я только чувствую, я понимаю, что актеры хорошо играли. Многим не понравился пирамидхэд в фильме. Фильм сделан по мотивам игры, а не по игре. В то же время пирамидхэд у многих ассоциируется именно со второй частью и именно с Джеймсом. Вас предупредили, что кино не для всех. Я в МАТРИЦЕ ничего особого не вижу, кроме драк и замедления времени. Во второй и третьей части сюжет там так запутали... P.S. Я вас прошу не ставить мне ни плюсов ни минусов в репу за это сообщение, так как плюсы я буду, наверное, получать от ненавистников SH а мне тока само выражение не нравится "получил плюс от критика SH."
|
|
|
|
#188 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Опять же если сравнивать с УвеБольшиной - венец и идол, если же абстрагироваться от игры и рассмотреть кино как самостоятельный продукт.....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Новичок
|
сплин
Чё то ты пост видать до конца не прочитал Ну скажи мне,чем экранизация Doom'а лучше?На игру не похоже, сюжет вообще не такой, а оценка выше....
|
|
|
|
#190 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
а в каком еще фильме ты выдел сцену морпеха от первого лица? лично у меня эффект присутсвия был полнейший. А так - кахетка на один разочек, даж не досмотрел до конца И про фильм я говорю не с позицию труфана, которые мир СХ выучил на зубок, а человека, кторые поиграл, пошел в кино посмотрел, потом второй и описал свое впечатление и то, что творилось в зале при этом.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Заблокирован
|
А я Обожаю Silent Hill/ и я ненавижу режиссера. Убить его мало!
|
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
lying figure - муки Алессы (от одного вида этого монстра становится ясно, как он страдает) nurses - трудно сказать точно... но, возможно, они - злость Алессы. И, повторюсь, Pyramidhead - месть Алессы. |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Опытный игрок
|
Как сказал Александр Кузьменно в Видеодневниках с Е3 - "Игорь Варнавский продался сатане."
|
|
|
|
#195 | ||||
|
Turtano
|
Master_of_Puppets
Вот! Наконец дело пошло к логичному концу! Лично я бы хотел увидеть в фильме одну маленькую историю о людях из мира SH, но такой проработки, чтобы было не стыдно ставить это на одну полку с игрой. А что мы увидели? Попытку объять необъятное сначала, урезание в последующем, отчего получилось нечто страшное. Уж если в фильме не смогли воссоздать собственной уникальной музыки, а взяли её из SH4 - это уже о чем то говорит. Как я уже писал выше, атмосферу фильма по уму создать не смогли. Опять таки кивну в сторону опер, которые имеют два картонных стенда, но создают такую атмосферу, что не оторвешься. И самым настоящим образом сочувствуешь той тетке в старом "дорогом" платье, что плачет и поет на ступеньках картонного собора. Какие спецэффекты? Нет их, но мы верим. И вот покажите мне подобную ситуацию в фильме. Будем справедливы - спецэффектов было много. Но они не смогли создать атмосферу фильма. Лучше бы их вообще убрали, если не умели вставить когда нужно. Спросите как я это смог определить? Да запросто: лидер по сочувствию в фильме - Колян-в-Сортире. Кто другой? Жена и мать, зацикленная на своей проблеме, причем так ненатурально. Посмотрите "Реквием по мечте" - вот где живая роль матери в подобной же ситуации (хоть и декорации другие). Муж, который заботливо блокирует карточки жены? Вы знаете, за использование блокированных карточек в Америке могут и в каталажку засадить. Хорошая обстановка для маленькой девочки с синдромом лунатизма, да (сарказм, кто не понял). Дочь? Да она пешка, а не главная героиня. Кто ещё? Алесса? Ну знаете ли, как то не вяжется сочувствие с обгоревшей куклой на кровати, истребившей целый город. Мать Алессы? Да, вот её роль должна была стать самой горькой, но не стала. Тут уже спасибо режиссеру. Вот и скажите, чем хорош фильм, героям которого не сочувствуется?
|
|
|
|
#196 | ||||
|
Киноман
|
Я хотел бы поподробней остановиться на монстрах, подытожить сказанное, добавить свои мысли:
1) Серые дети. Это воплощение чувств Алессы во время её сожжения. Монстры вовсе не выглядят безумными маньяками, они кричат от боли и тянут руки к Роуз, будто ища спасение. 2)Силуэт. Тут два варианта 1)Беспомощность Алессы, ведь её никто, кроме матери не поддерживал(да и от той помощи никакой, т.к. та была чересчур пассивна и подвержена влиянию большинства), она была абсолютно беззащитна.2)Символ заблуждений и бессилия оставшихся в СХ культистов. Они обречены вечно спасаться от тьмы и мести Алессы, пока наконец не произойдёт суд над ними. 3)ПХ- образ палача, предводителя монстров. Воплощение, концентрация желания Алессы отомстить культистам, отсюда и его неимоверная жестокость и уверенность. 4)Коллин - ну тут всё понятно. Наказанный Алессой горе-насильник теперь всю жизнь обречён ползать на собственном ***. Об этом говорит и надпись"Ненавижу тебя, дважды ненавижу" над уборщиком и стрелки, указанные на него - это послание девочки ему, имеющее оттенок некого торжества над ним. 5)Тараканы - серая масса культистов, ничем друг от друга не отличающихся, поддащихся мнению большинства, не имеющих своего мнения. У тараканов есть маленькие лица - прямое указание на то, что подразумеваются люди под ними. 6)Медсёстры - "охранники" палаты Алессы. Скорее всего их образ содран с Лизы, девушки ухаживавшей за Алессой. В ней она видела некую защиту. Сёстры, как и Лиза слепы, реагируют только на яркий свет, ну и осязание у них работает, как надо. Цитата:
Цитата:
Жалко было Анну. Бедная кроткая замарашка погибает таким чудовищным образом... Жалко было и Алессу на плёнке, когда она хрипела и мучалась, постепенно коптясь над чаном с горючей смесью. Далию же нежалко потому, что та не была настоящей матерью, она была слаба, отдала дочь культистам. Ей досталось самое ужасное наказание - она навсегда осталась в туманном СХ одна, никому не нужная, обречённая вечно мучаться из-за сделанной в своё время ошибки. Цитата:
Цитата:
1)Как она попала в СХ? Первоначально в СХ Алесса призвала лишь Шерон с матерью. Однако на заправке Сибил совершила роковую ошибку, поинтересовавшись состоянием девочки. Алесса почувствовала исходящую из полицейской заботу, потому решила, что та тоже поможет, сама не зная того, совершить месть и возродиться девочке. Следовательно Алесса открыла двери в СХ ещё и полицейской. 2)Почему она погналась за Роуз и арестовала её?Сибил услышала крики ребёнка, когда та расстроилась из-за рисунков. У неё тогда возникло подозрение, что случай с шахтой может повториться, так как она не знала, действительно ли Роуз - мать девочки, какие у неё на уме соображния. Когда Роуз уехала от полицейкой, подозрения усилились. А когда она обнаржила Роуз одну в машине, подозрения переросли в её воображении в неоспоримую правду, потому она арестовала Роуз и собиралась сама искать Шерон. Пока всё, потом ещё что-нибудь напишу. Последний раз редактировалось Lumiere; 07.06.2006 в 14:38. |
||||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
CrazyNurse
вот у меня сразу вопрос- Неужели нельзя все это сделать более достпуным и понятным Ведь потенциал огромен у фильма. А сняли и показали в итоге как??? Ведь если сравнить допустим схожие "Seven" и "Bone Collector" там человеческие слабсоти, мучения и грехи показаны гораздо ярче, жестче и в тоже время понятнее. Отсюда и смазанное впечатление от фильма. Вроде бы и да, так в тоже время не то... ЗЫ: Если сам написал и так разжевал глупочайший респект
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
я согласна с рецензией варнавского, я смотрела сайлент хил из-за интереса: как экранизация игры, как экранизация любимой игры. По-моему это лучшая экранизация игры из тех, что я видела. Но если смотреть с точки зрения простого обывателя, всё слишком размыто, непонятно. Кто-то орал про то, что это фильм который заставляет задуматься, хм, да ну, вы преувиличиваете, это же не арт-кино, мне кажеться что такой тезис вызван тем, что игра заставляет задуматься. Забудьте про игру, перед вами фильм, игра это одно - вы в ней игарете, вы строите в ней сюжет, а фильм...всё уже сыграно нам лишь остается посматреть со стороны....надо проще к фильму относиться, и не надо укорять Варнавского
да, как поклонница игры я обижена на создателей фильма да, как простой зритель я обижена , что фильм получился....хм...никаким, временами страшно, в целом смутно да, я радуюсь, что местами фильм начинает выдавать атмосферу игры получился красивый трешак с большим бюджетом))) но я лучше пойду посмотрю какой-нить настоящий треш в стиле ведьмы из блер2, чем сайлент, или какое-нибудь настоящее арт-кино зы...или лучше пойду поиграю в игру=)
|
|
|
|
#199 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Новичок
|
Обсуждение рецензии всё-таки превратилось в обсуждение фильма.
В принципе, это должно было произойти, но случилось слишком уж быстро. Цитата пользователя alexx из темы "Игромания" №6 (105) 2006. Обсудим новый номер!": Цитата:
Поставил бы он фильму хотя бы 3 балла - тоже мало, на мой взгляд. Но люди всё-таки задумались бы: стоит-не стоит посмотреть. А так - и бездарно, и бескомпромиссно. И по оценке не выше "ДД". |
||
|
|
|
|
|
|