Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.03.2026 в 21:25.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:12   #181
Новичок

Скажите стоит покупать или нет?
Коки-малоки вне форума  
Старый 28.04.2008, 12:13   #182
Игрок

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
интересно можно будет мужа с детьми себе завести?
Можно.

Sk_Zero
Обла и Готика чистые РПГ.

Коки-малоки
Стоит.
Старый 28.04.2008, 12:39   #183
тельНЯШКА

Репутация скрыта [+/-]
Одна из немногих игр, которые сделали, чтобы юзеры получили удовольствие, а не для выкачивания денег. Прекрасная атмосфера, отличный юмор, графика на уровне, геймплей супер. 10/10

Вопрос, должность искателя сокровищ выдаётся всем по умолчанию или можно получить что-то другое (и какая разница)?
KseLT вне форума  
Старый 28.04.2008, 13:13   #184
Игроман

Вот блин проблема у меня, бегаю по карте валю противника и тут у меня не остаётся денег и войска тоже нет !! Может есть чё-нить для того чтобы денег больше было или войско не дохло ?

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 13:24   #185
Юзер

Sk_Zero
Ууу...батенька да вы читер ???7 :-)))

В игре именно на это упор и сделан чтобы береч свое войско, это не герои меча и магии, где зашел в замок и пополнил армию...в Легенде надо хорошо думать прежде чем атаковать, взвешивать и просчитывать все варианты....так что туту или напрягаться и трудится или ждать трейнера....я предпочитаю первый вариант, так как удовольствия от прохождения будет больше :-)
Старый 28.04.2008, 13:33   #186
Новичок

Цитата:
Сообщение от KseLT Посмотреть сообщение

Вопрос, должность искателя сокровищ выдаётся всем по умолчанию или можно получить что-то другое (и какая разница)?
Нет, должность одна, она так задумана по сюжету.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Вот блин проблема у меня, бегаю по карте валю противника и тут у меня не остаётся денег и войска тоже нет !! Может есть чё-нить для того чтобы денег больше было или войско не дохло ?
Не пробывал зайти в другое пространство.Там в каждом есть по замку.

Последний раз редактировалось Nvidia; 28.04.2008 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Nvidia вне форума  
Отправить сообщение для Nvidia с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 13:57   #187
Игроман

Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
Sk_Zero

В игре именно на это упор и сделан чтобы береч свое войско, это не герои меча и магии, где зашел в замок и пополнил армию...в Легенде надо хорошо думать прежде чем атаковать, взвешивать и просчитывать все варианты....так что туту или напрягаться и трудится или ждать трейнера....я предпочитаю первый вариант, так как удовольствия от прохождения будет больше :-)
А как беречь войско если противников много ? Или не надо воевать пока уровень до 10 и выше станет ? Или я может чего не понимаю в игре или просто после Героев привыкнуть не могу ?

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Старый 28.04.2008, 14:18   #188
Юзер

Sk_Zero
Ну как грили разрабы некоторых монстров можно обмануть или проскочить мимо. ну или подождать и прокачатся....вариантов на самом деле много...просто не надо как танк переть, а проявить смекалку...не забывай игру делали с душой и долей юмора :-)
Старый 28.04.2008, 14:23   #189
Новичок

Очень горд за своих земляков. Игра - просто фееричная! Геймплей - Как будто вернулся на адцать лет назад.
LeFreeze вне форума  
Отправить сообщение для LeFreeze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:17   #190
тельНЯШКА

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Вот блин проблема у меня, бегаю по карте валю противника и тут у меня не остаётся денег и войска тоже нет !
Качаешь воскрешение и регенерацию маны. Убиваешь почти всех противников, но оставляешь стрелков. Пока он пытается нанести урон твом войскам, респавнишь ману, воскрешаешь своё войско потихоньку.
KseLT вне форума  
Старый 28.04.2008, 15:52   #191
Игроман

Цитата:
Сообщение от KseLT Посмотреть сообщение
Качаешь воскрешение и регенерацию маны. Убиваешь почти всех противников, но оставляешь стрелков. Пока он пытается нанести урон твом войскам, респавнишь ману, воскрешаешь своё войско потихоньку.
Это какой магией можно воскрешать войско ?? Кто это может делать (воин, паладин или маг) и на каком уровне ?

Старый 28.04.2008, 17:47   #192
тельНЯШКА

Репутация скрыта [+/-]
Sk_Zero
магия порядка, пользоваться может любой (я вообще воин, но качаюсь на мага). Как найдёшь, так и пользуйся, ограничений нет.
KseLT вне форума  
Старый 28.04.2008, 18:25   #193
Игрок

Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
упор и сделан чтобы береч свое войско
Это только вначале так кажется. Потом будешь такие толпы терять, аж жуть.
Старый 28.04.2008, 21:04   #194
"Strict but Fair..."

King's Bounty - обзор и особенности изданий

Скрытый текст:
King’s Bounty хороша настолько, что хочется прямо сейчас бросить писать и скорее запустить игру. Для отечественной индустрии это исключение из правил — один из немногих проектов (единственный?), который цепляет сразу и надолго. Если вспомнить немного истории, то первая King’s Bounty была чуть ли не родительницей жанра, именно на ее основе позже была построена Heroes of Might and Magic. На самом деле ничего удивительного, изначально обо проекта вел один и тот же человек — Джон Ван Кэнегем. Серия HoMM получила сильное развитие, а King’s Bounty так и осталась в 1990: спустя три года вышла KB2 от харьковского программиста, которая так и осталась неофициальной разработкой. В 2007 фирма «1С» приобрела права на торговую марку King’s Bounty, разработкой занялась студия Katauri Interactive, которая ранее сделала «Космических рейнджеров».

Даже короткое знакомство с «Космическими рейнджерами» дает представление о юморе разработчиков (который не всем пришелся по вкусу). King’s Bounty. Легенда о Рыцаре в этом плане более нейтральная, продукт ориентировался не только а наш, но и на западный рынок, поэтому шутки стали менее «национальными» и, как следствие, более качественными. Большое значение играет оформление игры — это такой blizzard-style, возведенный в степень, все очень карамельно и сочно. Отличный арт нашел и другое применение, игра продается в трех вариантах: стандартный джэвел-пак, DVD-бокс с руководством пользователя и колодой карт с героями игры, а также коллекционное издание, где помимо карт вы найдете футболку. Тут действует правило золотой середины: карты действительно стоят внимания, а вот футболка нет.

Как я уже писал, получилось просто потрясающе. Это та самая King’s Bounty: есть три героя на выбор (маг, воин, паладин), путешествующих по карте в реальном времени, все бои ведутся в пошаговом режиме. Сам герой не участвует в сражении, вы должны управлять отрядами армии, которые представлены на игровом поле в виде того или иного существа (количество человек в отряде — его жизнь). Передвижение в реальном времени иногда позволяет не вступать в бой или избежать его. Например, можно дождаться, пока противник отойдет от горсти монет на дороге, прикарманить их и вернуться восвояси. Вторая ситуация — освещение склепов: хотите методично вырезайте всю нежить, хотите проберитесь к специальному кресту и уничтожьте всех за раз. Сам герой развивается по рпг-системе: на него можно надевать вещи с бонусами, развивать характеристики и умения. Скажем, возможность определять состав армии противника, не вступая в бой — очень полезная штука, всего три древа умений.

В итоге вы садитесь за игру минут на пятнадцать, а потом пропускаете ужин и завтрак, нужно идти на работу, а у вас в самом разгаре очередное сражение. Затягивает неимоверно: я никогда не испытывал любви к играм с подобной механикой, а тут оказалось, что жанр вообще не имеет значения, когда все сделано элементарно качественно. Да, самое главное. Согласно плану Путина, в игре можно завести жену и нарожать детей, которые дают нехилые бонусы. Но, согласно мануалу. При разводе с женой, помните: уходя, она заберет детей, все принадлежащие ей украшения и пятую часть вашего золота.

Фото содержимого специального издания по ссылке>>
Старый 28.04.2008, 21:28   #195
Гейммастер

Хотел купить коллекционку, да жаба задушила. 900 рэ как-то не слишком хотелось отдавать. В результате купил джевел.
Старый 28.04.2008, 21:39   #196
Я боюсь пластилина!

LogruS
Да у меня тоже самое.
Посмотрела на коллекционку=1100р.
На джевел=450.
А что там в коллекционке-ничего важного и переплачивать неохота.
Кстате игра одназначно удалася.Что то третие среди Дисциплес и героев.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:46   #197
Юзер

Как думаете, сколько мания даст игре?
З.Ы. Ппц, чё это с оф сайтом?....

Последний раз редактировалось dem000n; 29.04.2008 в 00:27.
dem000n вне форума  
Старый 28.04.2008, 22:58   #198
Юзер

9-ку думаю точно дадут.
DimedroL вне форума  
Старый 29.04.2008, 07:31   #199
Новичок

А я бы и 9,5 дал. Мне даже разрекламированный Assassin's быстрее надоел. А в эту 4 дня уже рублю и не надоело. Отпуск удачно взял. А кто-нибудь на самом сложном начал играть? Как оно - поделитесь.
Makron вне форума  
Старый 29.04.2008, 08:07   #200
Новичок

Цитата:
Сообщение от Makron Посмотреть сообщение
А я бы и 9,5 дал. Мне даже разрекламированный Assassin's быстрее надоел. А в эту 4 дня уже рублю и не надоело. Отпуск удачно взял. А кто-нибудь на самом сложном начал играть? Как оно - поделитесь.
Я попробывал поиграть.Я всем сразу проиграл.У них маги начинают использывать свитки, а все остальные действуют граммотно.А когда хочешь улучшить оружие, там вообще не выиграть.Очень тяжело.
dem000n
Считаю, если "Игромания" не сглупит, то даст 9.0-9.5.Десять точно не дадут.
Отправить сообщение для Nvidia с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ