|
|
#181 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 02.09.2006
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ниче так фильмец...пародия стебалово над тоталитарным режимом правления(Саддам Хусейн из каминь). Очень понравилась идея с клериками и катартой(или как там она?), когда "геометрическое рассположение фрага имеет определенные закономерности, а клерики эти закономерности знают и палят в цель". Вообще боевые сцены на высоте, их постановка сравнима с первой матрицей, конечно нет такого лоска и изобретательности, но на свой бюджет смотрятся отлично.
|
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Заблокирован
Отличный фильм, поднимающий как мне кажется, вопросы свободы личности в обществе. И возможности самоопределения личности в обществе, возможности создавать, быть непохожим на других. Этот фильм показывает нам, что нереально сделать общество, в котором не будет ярких личностей, а все люди буду похожими в повседневной жизни и своих посупках друг на друга. Каждый человек уникален, нельзя всех загонять в какие-то стандарты, нельзя заставить людей отказаться от собственных чувств и эмоций и чувствоваь "на заказ". Человек - свободен, он должен создавать, чувствовать и жить полной, своей особенной жизнью. Собственно это нам и говорит этот фильм.
|
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Заблокирован
skywriter
ПлюсеГГ дать не могу(( Еще в этом фильме звучит конфликт этики и эстетики. Как можно уничтожать произведения искусства? Как можно отказаться от прекрасного, взамен на вялость и отсутствие признаков человечности. Второй конфликт в фильме - конфликт дружбы и работы. Ну и как квинтесенция - праведливость восторжествовала, тоталитаризм повален, люди свободны. Оригинальны, не вторичный сюжет |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Гейммастер
|
что за мультфильм?
Есть с похожим названием зовется Элизиум Но к фильму отношения не имеет. Цитата:
Скрытый текст: можно вспомнить антиутопию Мы Замятина. Возможно 1986 Оурела.... Вобщем всевозможная антиутопия. А еще источник естесвено Матрица
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 27.04.2007 в 22:15. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Заблокирован
Мне фильм понравился. Гениально восстоздана атмосфера тоталитарного общества с полным давлением на духовную жизнь людей. Кристиан Бейл великолепен в своем изображении трагедии одного человека, который понимает, что служил неправильным идеалам и то, за что он боролся оказалось ложью...
Что касается визуального ряда, то он безупречен в своем сочетании псевдосовременного обезличенного стиля и какой-то гротескности в изображении "роскоши". Дело не в плагиате. Я думаю авторы и не будут доказывать с пеной у рта, что они первые придумали что-то подобное. Я думаю, они все читали и Оруэлла и Бредберри... Да и к тоже времен массовых репрессий в истории было так много, что тут и за особыми литературными источниками бегать не нужно. Вспомним хотя бы испанскую инквизицию (влияние этого периода чувствуется больше всего - черные одежды, они - клерики, т.е. религиозные лидеры, sense offender'ов сжигают), Французскую революцию, или Сталина, наконец. Я думаю, автор сценария все эти исторические эпохи знает и по-настоящему изучил их. Главное, что фильм приятно смотресть, если сопереживаешь происходящему на экране.... А хотел бы я иметь такой пистолетик с запасом средств массового поражения. Иногда, эмоции захлестывают на столько...
Последний раз редактировалось Arachne; 27.04.2007 в 23:37. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Опытный игрок
|
Хороший фильм посмотреть с удовольствием можно (уже пятый раз тут пишу это ^_^ )
|
|
|
|
#194 | ||
|
Страж Баланса
|
Эквилибриум все сравнивают почему-то с Матрицей, хотя это два совершенно разных фильма. Существуют несколько внешних сходств, но одно внутреннее побивает их все. Матрица – попсовое голливудское кино Just for Fun. Эквилибриум – серьезное, эмоциональное кино о борьбе человека с самим собой, с чувствами, с системой. Кино насыщено интересными моментами, и драки здесь не главное. Напряженный сюжет и оригинальные переживания героя делают картину не похожей на Матрицу.
Вообще такая политическая подоплека, атмосфера тоталитарного общества прямо завораживает. Драки не главное, ено важное. Перестрелка в зале с колоннами просто гениальна. Все просчитано до миллиметра, каждая детал - будь то костюм, оружие... просто идеально. Вообщем смотреть всем. но не сравнивать с матрицей. Это другое... |
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Эквилибриум - это пафосная жвачка, призванная выехать на крутом экшне, который популяризовала Матрица, и псевдоинтеллектуальных диалогах о тривиальнейших вещах. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Отличнейший фильм! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от него... Отличный сюжет, отличные драки, да всё отлично! А концовка просто супер!
З.Ы. По-моему матрица смотрится куда хуже (не досмотрел ни одну из частей-скука)...ИМХО
======================== «Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они‑то шакалы, но я – Волк.» ======================== «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.» © К. Шанель |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
1) Главгерой является частью некой Системы 2) До Героя вдруг совершенно случайно доходит, что законы Системы противоречат законам морали и демократии. 3) В результате Герой восстаёт против Системы Всё... В "Эквилибриуме" Герой рушит всю систему на корню, причём о том, что будет дальше, авторы фильма умалчивают. А "Матрица" ведь намноого глубже копает ... если вы внимательно смотрели эту Самую Лучшую в Мире Кинотрилогию, то спорить не будете.
|
||
|
|
|
|
|
|