![]() |
Эквилибриум / Equilibrium /
Страна: США
Год: 2002 Режиссер: Курт Виммер В ролях: Кристиан Бейл, Тайе Диггс, Эмили Уотсон, Шон Бин, Уильям Фичтнер, Ангус МакФайден, Доминик Парселл и др. Сценарий: Курт Виммер Жанр: драма, фантастика, экшн Бюджет: IMDb: http://imdb.com/title/tt0238380/ Итак, ваши мысли по поводу фильма. Лично мне это кино нравится гораздо больше чем Матрица, с которой он схож стилистически. И уж клоном которой он точно не является. Матрица представляет собой некий киберпак, а Эквилибриум - чистой воды антиутопия, явно сделанная под впечатление от творчества Рэя Брэдбери. |
Мне тоже понравилось больше чем Матрица.Смотрится лучше =)
ИХМО. |
Мне лично фильм понравился. Наверное изза стиллистики и бредового наивного сюжета(ну один мужик всех перерубил и так легко до главного добрался, ага. Да и сынок - еще тот шизойд. Да и контроль по употреблению транквилизаторов нельзя так ставить в реальном государстве).
|
Цитата:
|
Фильма отличная! Забойная. Как 4 года назад посмотрел, так и до сих пор с удовольствием пересматриваю. Ни с чем её не сравниваю и не считаю это нужным. Есть перегибы и недогибы, зато философских мыслей и драйва!! Задумка с ган-ката до сих пор юзается в играх и аддонах, да и словечко уже стало крылатым.
Зер гут тема, правда что-то поздновато, фильм вышел ажн в 2002. Или Delord его только посмотрел? |
Ничо киношка конечно... антиутопия, даже грустно немного... но финал! финал люди, какой там финал! город в огне, банды озверелых гопников мочат друг-друга, учебные заведения полыхают, на улицах оргии... Анархия, Хаос, Регресс.
там этого небыло скажете вы. как же... это просто не показали, но так произошло бы в реале... а так фильм ничаго. хороший. хоть и наивный. |
Фильм хороший посмотреть стОит. Особенно эти моменты мМмМм когда глав.герой рубит кучу народа из-за щенка )
|
Паршивый фильм. Идеологически.
Лучше бы так же качественно что-нибудь толковое сняли. |
Картина самобытна. Да она чем-то похожа на «Матрицу», но кфк уже было сказано выше это не клон. Она действительно чем-то цепляет.
Черт, надо пересмотреть. |
Хорошее кино, впечатления более чем приятные, хоть и сделано по всем антиутопическим лекалам по творчеству Бредбери, Оруэла, но ощущуния вторичности нет. Отличные актеры - Бейл, Бин, Уотсон. В целом достойное фантастическое кино.
|
Хороший фильм, посмотреть можно, хотя он и вторичен
|
Понравился больше Матрицы, смотрится бодрым боивичком, который не нагнетает зрителя духовными и идеологическими рассусоливаниями
|
Странно, но я не смотрел.
В чём смыс фильма-то? |
Rap.ru^rap fan^
в том,что человеческие чувства (иметь эти самые чувства)-это самое прекрасное,что есть у человека,хоть и с побочными эффектами |
Rap.ru^rap fan^
короч типо все жрут таблетки,которые лишают емоцый (потомушто из-за них все траблы и всякое бла-бла-бла) а те кто не жрот государство устраняет ... |
Хороший фильм. Непонятны только постоянные сравнения с Матрицей. imho, это разные фильмы.
|
Между этим фильмом и Матрицей ничего общего, два разных самостоятельных произведения. И сравнения здесь не уместны. Эквилибриум хороший фильм, моя любимая антиутопия.
|
Фильм оч понравился, однако с тех пор как посмотрел, нигде не могу его найти(если кто знает ссылку(не осел), киньте в личку).
Цитата:
|
Rap.ru^rap fan^
Цитата:
Цитата:
|
Очень нравится это кино. Из-за сюжета и актёров, в первую очередь.
Аналогии с Матрицей проводились из-за того, что фильм вышел на пике популярности этой самой Матрицы, благодаря чему критики почти в один голос обзывали фильм поделкой. Что, разумеется, было не так. Но сборы и репутацию фильму обосрали основательно. Чем цепляет? Мне особенно понравились сцена рассвета, когда он забыл принять дозу и расцарапал окно, когда в тайнике включил... Бетховена по-мойму, не помню уже. Когда взял с собой книжку, точно также как и бывший напрник. Ну, и со щенком конечно весело. При чём здесь Бойцовский Клуб?! С тем же успехом можно сказать, что Горбатая Гора списана с Эквилибриума... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |