|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Лимб
Лимб Место куда уходит оффтоп ![]() Иногда при обсуждении в разделе возникают дискуссии, имеющие достаточный интерес, однако не претендующие на создание отдельной полноценной темы. Такие обсуждения оказываются на птичьих правах, будучи оффтопом в рамках темы, где они находятся, но и не имея возможности выделиться в отдельную тему. Такие обсуждения уходят сюда. Также здесь можно оффтопить на психологические и около психологические темы, но не в ущерб существующим темам. Внимание: Чтобы предотвратить глубокое засорение темы, действуют несколько правил: 1. Здесь продолжаются обсуждения, перенесенные модератором раздела из других тем, начинать новые обсуждения не рекомендуется, для этого могут больше подойти другие уже существующие темы и возможность создания новой темы. 1 Cледите за флудом, если оффтоп в тематику раздела тут может быть еще уместен, то флуд все равно остается флудом. 2. Здесь не чат и не место для личных переписок, такими вещами злоупотреблять не надо.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 10.11.2010 в 01:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#181 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Опытный игрок
|
а ценить момент? а проживать полноценную жизнь, а не только этапы?
я ведь с подвохом вопрос задал. Там несколько мыслей основных в фильме. А не перекладывать на завтра общение со своими близкими? Фильм довольно глубокий. Цитата:
|
|
|
|
#183 | ||
|
Опытный игрок
|
Что сейчас ценить? А кто сможет ценить обыденность, даже денег сейчас нет.Я от этого не страдаю, мне в принципе не так важно подобное общение. Скорее наоборот, тяготит.
Цитата:
Если чувства и мысли человека мне не понятны, я с ним как на разных языках говорим. Я многого стесняюсь, воспитание думаю, не знаю чувств, той стороны поведения. Неловко перед родителями, одеваться, чтобы мне нравилось, сексуально или просто стильно. И самое главное они не против, но я ломаю это у себя в голове уже несколько месяцев и вроде начал покупать себе нормальную одежду. Однако что-то экстравагантное будет покупать не ловко. Аналогичное предубеждение и по поводу громко говорить. Это то, что за собой заметил. |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
Не нужно ему психодрамы, он и так запутался, разбирает свою жизнь, свои действия и все что его окружает, до молекул. Прямо депрессией попахивает. Ему бы к специалисту сходить, который ему "настроит сбившиеся координаты" в голове.
|
|
|
|
#186 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну так психодраму обычно специалист и ведет.
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
Работа на себя и параллельное самообразование в выбранной области. Пришлось выбирать между свободой, без гарантий и несколькими престижными местами в государственных организациях, с гарантией повышения, через несколько лет.?Я всегда разбираю окружающие меня события или анализирую прошлое, всю жизнь.
|
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Опытный игрок
|
Это метод психотерапии. Обычно групповой. Достаточно хорошо помогает в плане понимания других и себя. И в отличии от психоанализа - намного более быстродейственен. Хотя сильнее причиняет боль в процессе терапии. Но и катарсис намного мощнее.
Добавлено через 54 секунды То есть эта обыденность тебе удовольствия не приносит?
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 01.02.2011 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну так, нужно в первую очередь это самое моральное удовольствие ценить. А иначе это уже не удовольствие.
И тогда не захочется перематывать время, ведь в его течении может произойти много всего. Вплоть до того, что жизнь может преподнести совершенно неожиданные возможности. Представь, просыпаешься однажды и - бац! - тебя озаряет безумная идея. Насколько бы ты не был склонен к планированию, иногда лучше сделать то, что первым делом пришло в голову.Кого ты понимаешь под "близкими", если тебя тяготит общение с ними? |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Опытный игрок
|
Родители, дяди, тети, дедушки, бабушки и их близкие друзья всех моих родственников. Троюродные, двоюродные дяди, тети... С братьями и сестрами(не родными, родных нет), как-то контакт не поддерживаю, мы друг о друге знаем, но не более. Юбилеи, дни рождения, свадьбы.
Последний раз редактировалось Gantu; 01.02.2011 в 12:49. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот в частности об этом тоже была речь в фильме... Что человек не ценит что имеет, и понимает "что там было ценить", только потеряв это. И иногда имеет таки смысл оглянуться и найти что-то ценное прямо сейчас, а не всегда "потом". Как у Кэррола - завтра никогда не наступает, сегодня всегда "сегодня".
|
|
|
|
#193 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, ааа, а я-то думал близкие это те, кто тебе дороги, неважно родственники они или нет. Всегда казалось, что человек не обязан любить родителей, братьев и прочих, если те не заслужили его уважения.
Вот все те, кого ты называешь друзьми, они важны. |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Опытный игрок
|
Таких нет, есть бывшие, от них остались только обрывки воспоминаний.Заслуживают, я их уважаю, доверяю и поддержу, если когда будет нужно. Это скажем так и не обсуждается, а вот что касается любить и дорожит, я ничего не чувствую.
|
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, в таком случае, остается одна вещь: если человек, кто бы он ни был, вызывает в тебе положительные эмоции, важно ценить его вклад в твое хорошее настроение или твое восприятие мира, знания и что бы то ни было хорошее, что он случайно или специально сделал для тебя. Люди слишком разные, чтобы всех делить на группы "люблю" и "не-люблю". И хотя многим хочется более глубокой эмоциональной привязанности, не плохо бы помнить о более простых вещах, вроде обыкновенного признания других людей. Не нужно относится к таким чувствам так, как будто они ничего не стоят; как будто человек безэмоциональный пень, который видит только яркие цвета, не замечая оттенков.
|
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Опытный игрок
|
Кажется я сам немного запутался...
в общем мысль такая: ценить общение с хорошими людьми, даже если они далеки от статуса друзей. Вот. Просто бывает такое, люди думают, что если не могут называть человека другом, то как-будто бы и нет вокруг никого.
|
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Опытный игрок
|
Это правда. Мысли могут менять реальность, но не других людей.Приведи несколько, а то не ясно о чем речь.
|
||
|
|
|
|
|
|